Торопыги ломятся на покос или я неправильно рулю?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HIMvrn 17 июл 2026 в 09:57
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Klistir @ 17.07.2026 - 09:22)
отмеченное красным на обычном перекрёстке 1-2 метра, а на этом перекрёстке метров 20.

А почему не так, два перекрёстка подряд? Уже выше высказал, что тут видится попытка экономии средств организации движения. По сути это то, чего быть не должно. Перекрёсток либо регулируемый, либо нет. А тут с одной стороны да, с другой - нет. В Воронеже тоже такое встречается. Перекрёсток улиц Маршала Жукова и генерала Лизюкова. Там получается 6 проезжих частей, на 5 знаки приоритета и светофоры есть, а на 6 ничего нет. Формально выезд по помехе справа. В центр организации движения обращался, ответили, что да, такого быть не должно, но денег нет, поэтому так будет. Потом уже местные рассказали, что там раньше одностороння проезжая часть была, потом кому-то в голову пришло, что надо двустороннюю сделать, а светофор и знаки - а зачем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Andreykeks 17 июл 2026 в 09:57
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Стоп линию не увидел, поэтому непонятно. Если он сейчас налево поворачивал на светофоре и встал, не выехав с перекрёстка, то ебанаты не они. Надо было пораньше видео показывать. А если ехал прямо и чуть переехал стоп линию, то правильно говорит. Мало информации
Минусаторам советую почитать пункт 13.7 ПДД
У меня этот вопрос в билетах был ещё 30 лет назад

Ну что тезка?! Видал сколько «специалистов»? Минимум 48)))
Я плюсанул ;)
Все правильно написал, а по поводу обрезанных видео, без предыстории - для этих отдельный котел, так сказать!

Кукубля 17 июл 2026 в 10:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Скачайте билеты ПДД, много нового для себя откроете. Я недавно с другом забился кто экзамен сдаст. Оба проиграли😂😂😂
Хотя и опыта хватает и стажа.

Mehanik75 17 июл 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Вот кто как поступает, если с работы на работу ездишь каждый день годами и все циклы светофоров уже до секунды знаешь и вдруг в один из дней светофор сглючил, так для понимания и масштаба бедствия, я говорю приведу пример в Москве на Москворецкой набережной, тот что у Высотки на Котельниках, на минуточку там и при работающем светофоре, всегда коллапс постоянный, но как то раз он завис на красном, я с Китайгородского выехал, но набережная не соврать до Лужников свтала, из за тех кто зеленого дожидался, то что он сломался это точно, потом в Тг каналах писали и на утро в мигалке был, а позже ЦОДДшные машины там ковырялись. Я про то что так можно и рассвет встретить. Но сука стоят же некоторые индивидумы правильные, весь поток сдерживают, перед красным, который уже ведь очевидно что не переключится на зеленый.
greenvik 17 июл 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Слишком высокая концентрация хуесосов в одном месте случилась

Жуковски 17 июл 2026 в 10:22
Абалдуй  •  На сайте 7 лет
1
ДПС не хватает, каждый день вижу как под кирпич по одностороннему хуярят
Ahillesman 17 июл 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Народ, это дублирующий светофор, тут надо пешеходов пропустить и ехать дальше, тоже самое у регика за спиной (на встречке), там раньше был большой перекрёсток, а теперь его частично перекрыли и растянули, что порой происходит путаница. Там даже ГАИ специально пояснения давали, что типа знака СТОП нет, СТОП-линии нет, значит можно ехать, пропустив всех пешеходов.
Там и выезд с ул. Дудинской на Шахтёров +\- такой же, тоже часто многие стоят, а надо ехать, если пешеходов нет.
Вот видео с пояснением.

Это сообщение отредактировал Ahillesman - 17 июл 2026 в 10:38
kbcgv 17 июл 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Может быть и ебанаты. А может быть как возле дома у меня. На зелёный поворачиваешь направо и там (на перекрёстке смещённом) видишь красный перед собой. И да, пешеходный переход под ним. Некоторые повернувшие начинают стоять на этот красный, создавая пробку. Может быть здесь что-то подобное? Не могут быть же все долбаёбами? Пешеходы прошли и они хотят ехать уже. А на продолжительности перекрёстка перед каждым светофором останавливаться, только если стоп линия есть перед ним.
Белкорез 17 июл 2026 в 10:37
0
Я конечно не эксперт)) но дорожники проебали знак стоп и стоплинию) а вообще странная хуйня, почитал, вроде как если стоп линии не ту и знака не ту, то и ехать можно, а вроде как в данном случае на красный нельзя ехать, какая та хуета, оставили бы тогда просто нерегулируемый да и все.

Это сообщение отредактировал Белкорез - 17 июл 2026 в 10:42
MikhailR 17 июл 2026 в 10:45
0
Цитата (kopka @ 17 июл 2026 в 08:28)
Вот этот перекресток! Там координаты есть

А прикольно, там знаком со стрелкой перекрывается светофор и его могут не видеть те, кто едет в первый раз. Дурацкая организация движения. Там бы справа светофор не помешал.

п.с. там вот повыше рассказывают, что это так движение организовано, ну понятно... а нахера тогда, вообще, ставить там этот светофор? Оставили бы только переход. Пешеходам горит зеленый и они будут думать, что можно идти, машинам горит красный и они думают, что им можно ехать?

Это сообщение отредактировал MikhailR - 17 июл 2026 в 10:53
Alex666666 17 июл 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Ahillesman @ 17 июл 2026 в 10:34)
Народ, это дублирующий светофор, тут надо пешеходов пропустить и ехать дальше, тоже самое у регика за спиной (на встречке), там раньше был большой перекрёсток, а теперь его частично перекрыли и растянули, что порой происходит путаница. Там даже ГАИ специально пояснения давали, что типа знака СТОП нет, СТОП-линии нет, значит можно ехать, пропустив всех пешеходов.
Там и выезд с ул. Дудинской на Шахтёров +\- такой же, тоже часто многие стоят, а надо ехать, если пешеходов нет.
Вот видео с пояснением.

Офигеть! А штраф потом не прилетит? Где бы в правилах это увидеть?
DimBas автор 17 июл 2026 в 10:58
Я Русский  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MukhinAnton @ 17 июл 2026 в 12:44)
ЕБЛАН АВТОР, а не те кто ему сигналят, т.к. он поворачивая остановился на дублирующий красный. В этом месте нет СТОП линии и выехав на перекресток он обязан его покинуть УСТУПИВ ПЕШЕХОДАМ.

Расскажи еще раз как поворачивать и кто еблан. Идиоты всегда вначале деают и потом не думают.

С Разина до пешеходного перехода большое расстояние и права проезжать у них нет.
Уважаемый NeboZovet выложил ссылку по координатам вы и то посмотреть не можете.

Это сообщение отредактировал DimBas - 17 июл 2026 в 10:59
aaabbbccc 17 июл 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ЕБЛАН АВТОР, а не те кто ему сигналят, т.к. он поворачивая остановился на дублирующий красный. В этом месте нет СТОП линии и выехав на перекресток он обязан его покинуть УСТУПИВ ПЕШЕХОДАМ.

Как ты нарисовал, там никак не проедешь. Разделители. Только поворот направо
RAMIL18 17 июл 2026 в 11:00
Эчпочмак  •  На сайте 15 лет
-1
Сколько же тут долбаебов предлагающих ехать на красный сигнал светофора...
Сколько же работы у ГИБДД.............
deMax007 17 июл 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Кукубля @ 17 июл 2026 в 10:13)
Скачайте билеты ПДД, много нового для себя откроете. Я недавно с другом забился кто экзамен сдаст. Оба проиграли😂😂😂
Хотя и опыта хватает и стажа.

Я когда на права сдавал, нескольком знакомым водителям дал пройти экзамен и они его завалили с приличным количеством ошибок. Я спокойно отвечаю на билеты, но могу ошибится в бесполезных для дороги вопросах.
Entegr 17 июл 2026 в 11:04
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MikhailR @ 17 июл 2026 в 13:45)
Цитата (kopka @ 17 июл 2026 в 08:28)
Вот этот перекресток! Там координаты есть

А прикольно, там знаком со стрелкой перекрывается светофор и его могут не видеть те, кто едет в первый раз. Дурацкая организация движения. Там бы справа светофор не помешал.

п.с. там вот повыше рассказывают, что это так движение организовано, ну понятно... а нахера тогда, вообще, ставить там этот светофор? Оставили бы только переход. Пешеходам горит зеленый и они будут думать, что можно идти, машинам горит красный и они думают, что им можно ехать?

Дублирующий светофор - обычное дело. Дорога широкая, тем кто в левом ряду стоит свой светофор не видно. То есть, этот светофор - он не для того, кто поворачивает.

Это удобно.

P.S. Но количество ебланов на дороге и тут в комментах, конечно, впечатляет. Тридцать лет за рулём, гладь. И все эти тридцать лет ездят неприходя в сознание.
Entegr 17 июл 2026 в 11:13
-1
Цитата (DimBas @ 17 июл 2026 в 13:58)

Расскажи еще раз как поворачивать и кто еблан. Идиоты всегда вначале деают и потом не думают.

С Разина до пешеходного перехода большое расстояние и права проезжать у них нет.

Я внимательно смотрю на картинку, и я вижу, что еблан тут - это ты.

Где в ПДД находится понятие "большое расстояние"? В каком пункте? Ты вообще осознаёшь, что твой светофор - находится на правой стороне от дороги? Кому, сука, светит светофор, стоящий с левой стороны от тебя и зачем?
BednyYoric 17 июл 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Как говорится, не все так однозначно. Стоп-линию перед пешеходным я не вижу.
У нас в Питере тоже есть места с неоднозначностями. Например, вот фото съезда с Гренадерского моста на Петроградскую сторону. Справа и слева видны светофоры (стрелочки нарисовал), они работают абсолютно синхронно.
Представьте ситуацию, справа по набережной на зеленый свет едет человек, подъезжает к тому светофору, что на фото слева, видит красный, при этом там нет стоп-линии, нет пешеходного, нет пересечений.
Как ему нужно поступить в соответствии с ПДД?

DimBas автор 17 июл 2026 в 11:31
Я Русский  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Entegr @ 17 июл 2026 в 15:13)

Где в ПДД находится понятие "большое расстояние"? В каком пункте? Ты вообще осознаёшь, что твой светофор - находится на правой стороне от дороги? Кому, сука, светит светофор, стоящий с левой стороны от тебя и зачем?

Конкретно ты дурачек.... По твоим словам светофор с права для одних, а с лева для хуй пойми кого? и ты еще людей обсираешь... На светофорах один и тот же сигнал горит. Почитай где заканчивается зона действия перекрестка. Это к вопросу расстояния от перекрестка до пешеходного перехода.
Entegr 17 июл 2026 в 11:43
0
Цитата (DimBas @ 17 июл 2026 в 14:31)
Цитата (Entegr @ 17 июл 2026 в 15:13)

Конкретно ты дурачек.... По твоим словам светофор с права для одних, а с лева для хуй пойми кого? и ты еще людей обсираешь... На светофорах один и тот же сигнал горит. Почитай где заканчивается зона действия перекрестка. Это к вопросу расстояния от перекрестка до пешеходного перехода.

Это реально страшно по дорогам ездить, когда столько на всю бошку больных.

Твои знаки - находятся справа от тебя. Твой светофор - стоит справа от тебя. Слева от тебя, сверху, снизу (на разметке) могут быть дублирующие, но не основные и не единственные.

Если бы там был отдельный пешеходный переход, то там был бы свой отдельный светофор. Со своей отдельной стоп линией. Но у тебя нет отдельного пешеходного перехода. Это всё - один большой перекрёсток.
BLONDIN001 17 июл 2026 в 12:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BednyYoric @ 17 июл 2026 в 11:15)
Как говорится, не все так однозначно. Стоп-линию перед пешеходным я не вижу.
У нас в Питере тоже есть места с неоднозначностями. Например, вот фото съезда с Гренадерского моста на Петроградскую сторону. Справа и слева видны светофоры (стрелочки нарисовал), они работают абсолютно синхронно.
Представьте ситуацию, справа по набережной на зеленый свет едет человек, подъезжает к тому светофору, что на фото слева, видит красный, при этом там нет стоп-линии, нет пешеходного, нет пересечений.
Как ему нужно поступить в соответствии с ПДД?

Это светофор не для потока с набережной, а для направления главной дороги, поэтому игнорировать и продолжать движение.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 721
13 Пользователей: GreenGoose, silchen, Entegr, polones, AlexandrVB, Воробьянинов, bomba45, Alivmak, Mammoth, blp, mason666, IraZadira, JOHNQ
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх