Семь месяцев исправительных работ в качестве кешбэка за покупку питбайка.
Столько дали 44-летней жительнице Сибая, которая в августе 2025 года приобрела 14-летнему сыну питбайк, а спустя год он на нем врезался в забор и попал в больницу с тяжелыми травмами.
Да пошли вы все в жопу!!! Да да да Я седой и старый Так что идите на хуй ,моралисты и праведники.. 80е…рига,карпаты,старуха,6вольт,12вольт явки,потом чезет потом временная завязка..и все с 13-14 лет..
Счас все тоже самое,ничего не поменялось… И сыну купил на днюху эндурик китайский,,давно это было И я рад за этих пацанов,,и глядя на них счас,у меня не изжога,а улыбка..
Ну со старостью еще и маразм приходит. Желаю твердого столба твоим уебкам. И вот таких хороших новостей для меня. Ты же еще пока никого из своих молокосов не чинил (хоронил) ? Копи пенсию.Я у нашего дибила на похоронах двух внуков был. Стоял в стороне улыбался и мне нихуя не жаль. Он им тоже три года назад подарил. (заебали всех своим пердежом и пылью). А ща лежат и пыль их закрывает.
Это сообщение отредактировал NightKnight - 2 окт 2026 в 15:46
А кто его смотрит то? Нужно при продаже Пит байка обязывать подписывать бумагу, что в случае причинения ущерба третьим лицам покупатель обязуется полностью компенсировать ущерб, в случае травмы или смерти своего чада несёт ответственность только он, и сделать реестр этих расписок единый.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Надо регулировать продажу питбайков. Приносит покупатель справку от группы(секции), что он занимается мотоспортом на таком-то треке - тогда покупает.
Разбился сам на ДОП - уголовное дело на него самого. Разбился кто-то другой на этом питбайке - уголовное дело против него самого и мото-организации. Если куплен питбайк без разрешения - судят покупателя и продавца.
А если хочется просто по степи/пустыне погонять?
По степи гоняй на лошади. По пустыне - на верблюде.
Хотя бы живой. Год 1991й, лежу в хирургии, случайно в соседней палате наблюдаю пацанчика на пару лет старше. Бошка замотана, но узнал. Ему родаки за полгода до этого Минск подарили, во дворе школы козлил для выëбов. А летом по-пьяни в столб. Нижнюю челюсть несколько часов из запчастей собирали.
Пиздюк там, кстати, знатно покалечился, еле спасли.
Я так понял, что остаток жизни он будет срать под себя А идиотке-мамашке теперь вообще заебись: поработает на обязательных работах, которые подметание улиц, уборка в парках собачьего говна, мусора, и алкашной блевотины, а потом - бегом в больницу, где сынуля весь в говне лежит, потому что санитарки без финансовой стимуляции не спешат за недорослем утки выносить и жопу ему мыть.
Это же надо было так просрать жизнь, купив питсрайк и тем самым повесить себе на шею тяжелого инвалида. Ну и бонусом без нормальной работы навсегда остаться. На нормальную ее с таким "послужным списком" и обременением в виде сына-инвалида уже никто и никогда не возьмет, нахуй такие работницы нужны.
Она продолжит работать на своем месте. В остальном ты прав.
Ну если действительно купила, то наверное виновата.
Но в советском детстве максимум что родители могли купить ребёнку без опасений - это какую-нибудь "Бабочку" с боковыми колёсами. Что бы по двору катался под строгим присмотром.
А вот подросткового "Орлёнка" - уже с большими опасениями, это уже почти взрослый велик. Разве что под обещание, что по проезжим частям дорог не ездить, под угрозой спустить колёса, если кто-то увидит. Да вот только кто из подростков выполнял такие обещания. Поэтому колёса спускали менты, им было в СССР не всё равно, если денег не приносит.
А что бы купить ребёнку что-то с мотором, не видел. Кроме песни "Сектора Газа". Но зарабатывали сами. На овощной базе вагоны разгружали, или на станках, куда тебя оформляли как на практику, потому что желающих работать ночью среди рабочих не было, а план выполнять надо. Хотя были нюансы. На станках мастер тратил своё время, что бы убедиться, что ты адекватен и пальцы себе не отрежешь. И нужен был паспорт, тогда не было варианта работать под обещание заплатить - всё через табеля и тарифы. Но паспорт в СССР выдавали с 16 лет, и главное, согласие родителей не требовалось. Некоторые так реально зарабатывали на тачки.
Можно было конечно воровать-грабить, с нехилым риском в 18 лет попасть в стройбат из-за судимости.
Гагарин в космос полетел. Безопасно было? Нужно ли нам Общество юристов, экономистов, и финансистов и прочих потребителей... Да пусть гоняют может человек появится известный на века! А так запрешятелей тоже можно понять. Ну пусть себя ограничат во всём и живут свою скучную жизнь. А на самом деле мне пофиг у меня нет эндуро. Но мне не нравится запрещатели, потребители, а так ну пусть гоняют. Не завидуйте! А то что 14 лет ну привяжи его цепями к кровати чтоб не чудил.)) Ну не вышел из него Гагарин получится нормальный юрист, экономист...
Пострадал её ребёнок и чтоб ей не было лехче жить она ещё и в доход государства денег должна???Да я понимаю наказание быть должно,бляяя какого хуя снас просто сдирают деньги эти толсто сумы?????
А вот подросткового "Орлёнка" - уже с большими опасениями, это уже почти взрослый велик. Разве что под обещание, что по проезжим частям дорог не ездить, под угрозой спустить колёса, если кто-то увидит.
Мне в 11 лет купили Салют-С за 101 рубль. Сибирь, вг, который в начале сво отбомбили (пгт Средний, м/у Усолье-Сибирское и Тайтурка). Лет до 17 я на нëм рассекал, школяром на Украине даже умудрился больше 60 км/ч сделать (Прилуки, спуск с БАМа на Кустовское кладбище (3й магазин)). ... ПДД уже в первом классе знал, в СССР комиксы тоже были ;)
Она продолжит работать на своем месте. В остальном ты прав.
Я просто хз, как обязательные работы влияют на основную (по ТК РФ человек не имеет права работать больше 8 часов в сутки). Но дело в том, что работник теперь из этой женщины, мягко скажем, неважнецкий. Если пацан размотался настолько, что теперь лежит и мычит, то ему нужен круглосуточный уход, который стоит дохера денег. Или сами ухаживайте да говно из-под инвалида выносите. Скорее всего, женщине придется ухаживать за сыном-инвалидом самостоятельно. Ну и какая из нее теперь работница? Мысли там только об одном будут, и никак не о работе. Выпрут, при первом же удобном случае, вот просто поверь, и церемониться никто не будет.
Да пошли вы все в жопу!!! Да да да Я седой и старый Так что идите на хуй ,моралисты и праведники.. 80е…рига,карпаты,старуха,6вольт,12вольт явки,потом чезет потом временная завязка..и все с 13-14 лет..
Счас все тоже самое,ничего не поменялось… И сыну купил на днюху эндурик китайский,,давно это было И я рад за этих пацанов,,и глядя на них счас,у меня не изжога,а улыбка..
Пока он в трехтонную машину не влетел на скорости 100. Потом на могиле порадуешься подарку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)