«Масло вспыхнуло прямо в потолок». Тюменка едва спаслась в жутком пожаре, и теперь ей с дочкой негде жить

Страницы:← 1 ...  3 4 5 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SHIKOXIII 5 окт 2026 в 13:36
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Сова82 @ 5 окт 2026 в 11:38)
Я взяла кастрюлю, туда попала вода, и масло вспыхнуло прямо в потолок

Кто бы мог подумать... Вода попала. cool.gif
IOMABE 5 окт 2026 в 13:36
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (TVAR @ 5 окт 2026 в 11:42)
А что масло делало в кастрюле, вот интересно? Да еще и в серьезном количестве, судя по всему.

Оно туда случайно попало, случайно перегрелось, потом туда тоже случайно, попала вода, сука, тупая блогерша и дочь вырастила тупую.
Peredvan 5 окт 2026 в 13:37
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Andr0880 @ 5 окт 2026 в 14:44)
1. Про ГК ты не слышал? Причинитель вреда обязан вред возместить.
Нуштош, хорошо. Во-первых, тут нужно посчитать сумму ущерба. Во-вторых, доказать (тут, конечно, блогерка сама себе злобная буратина, что выложила видос с признанкой, а была бы поумнее - квартирная хозяйка замучилась бы пыль глотать).
это лишь предложение второй стороны, разумное, кстати, бери ипотеку, выкупай и живи
Во-первых, как я уже говорил, была бы у поцыэнтки возможность взять ипотеку - она бы её и взяла, а не снимала хату. Во-вторых, а схуя ли хозяйка диктует свою цену? Цену надо смотреть по рынку. Может, там в округе такие хаты по два ляма продаются, а она пять зарядила.
Банкротство тут тоже бабка надвое, грубая неосторожность причинителя вреда, как по мне, в наличии
"Как по тебе" - ещё не значит, что доказано судом.
а значит долг не спишут
Ну и будет она работать официально на полставки и выплачивать по 27100*1,15*0,5*0,5=7791 рублю ежемесячно.
3. Регистрировать, если 11 месяцев и менее не нужно, договор да, но кто сказал, что его не было?
Опыт сказал. Договор там если и был, то филькина грамота. Потому что сдача жилья в аренду - это очень болезненная и щекотливая тема с налогами, которые наш человек очень не любит платить (но при этом очень любит требовать от государства защищать его интересы, ага).
Ты радуешься проблемам собственника квартиры, который их получил по вине нанимателя? Гадко оно, не находишь?
Нет, не нахожу. Именно по той причине, что охуевшая собственница заявила о выкупе квартиры (как будто бы она была полностью уничтожена, включая стены и общедомовое имущество), да ещё и по продиктованной цене (которая, я на 99,99% уверен, сильно выше рынка). Если бы она просила возместить своё - это было бы справедливо. Но она хочет под этим соусом нажиться, а это уже харам.
SEKI 5 окт 2026 в 13:38
Хохмач  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (Andr0880 @ 5 окт 2026 в 13:27)
Нынче индексируются долги, так что собственник свое возьмет, если только та не отскочит по банкротству, на что, как выше пишу, шансов маловато, но всякое бывает.

Все логично, но бля не реально. У ТПхи съемная хата, а ты уверенно предлагаешь взять 5млн на выкуп, + 3млн на ремонт (ну хуй с ним, за 1.5 управится). Во-первых, не думаю, что банки дадут ей такую сумму. Но даже если дадут нахуй выкупать "горелую" квартиру? Не логичнее ли купить нормальную за те же 5млн, или дешевле? За ремонт уже расплачиваться с собственником тоже 10 лет.
Просто нет ни одного механизма, которые бы заставили ее выкупить эту квартиру.
Реалистично для ТПхи -- снимать новую хату, участвовать во всех экспертизах и т.д. , пытаться минимизировать свой ущерб, договариваться с собственником о приемлемом для всех(!) варианте.
vlad3646 5 окт 2026 в 13:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Ебанаты должны страдать.
Kisskissmay 5 окт 2026 в 13:42
Добрый  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (mir262 @ 05.10.2026 - 13:32)
Что там за кухня за 3 ляма, если вся хата стоит 5?
И нахуя ей помощь в уборке, сама безрукая?
Ебанутая блять пизда, ухуячила чужую хату, сейчас в закат стартанет, хозяйка по судам заебется бегать.

Мы квартиру купили за 3.1 млн, ремонт обошёлся в 1.7, она конечно убитая была, но не после пожара 🤭

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HAYASHI 5 окт 2026 в 13:43
Котик  •  На сайте 2 года
2
Цитата (SEKI @ 5 окт 2026 в 13:10)
Собаку, дочь спасла, за кота переживает.

Это говорит о том, что как человек она не совсем говно.
i13th 5 окт 2026 в 13:44
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
-2
т.е., тупая пизда спецом сожгла чужую квартиру и теперь ноет??? gigi.gif
я бы на неё две цены квартиры повесил
SEKI 5 окт 2026 в 13:51
0
Цитата (HAYASHI @ 5 окт 2026 в 13:43)
Цитата (SEKI @ 5 окт 2026 в 13:10)
Собаку, дочь спасла, за кота переживает.

Это говорит о том, что как человек она не совсем говно.

ну хоть что-то хорошее ))))
Добавила себе и собственнику проблем, конечно. Но не смертельно, все разрулит, хоть будет и не просто.
fear88 5 окт 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Пускай другую снимет, в чем проблема? Или ей в городе больше ни кто не хочет сдавать

mir262 5 окт 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Kisskissmay @ 5 окт 2026 в 13:42)
Цитата (mir262 @ 05.10.2026 - 13:32)
Что там за кухня за 3 ляма, если вся хата стоит 5?
И нахуя ей помощь в уборке, сама безрукая?
Ебанутая блять пизда, ухуячила чужую хату, сейчас в закат стартанет, хозяйка по судам заебется бегать.

Мы квартиру купили за 3.1 млн, ремонт обошёлся в 1.7, она конечно убитая была, но не после пожара 🤭

Во первых, ремонт и восстановление после пожара это пиздец какие разные вещи, прямо охуенно разные. После пожара там блять все сдирать до голых стен и пола. Считай строить заново.
Я просто делаю вывод о стоимости кухни со слов говноблогера в 3 млн, если хозяйка квартиры за ВСЮ хату запросила 5. Т.е. цена в 5 млн для хозяйки была бы приемлема в том состоянии, в котором эта хата была до пожара. В любом случае, 3 лимона для ремонта кухни, даже восстановления из пепла, это оверпрайс.
SEKI 5 окт 2026 в 13:53
1
Цитата (i13th @ 5 окт 2026 в 13:44)
т.е., тупая пизда спецом сожгла чужую квартиру и теперь ноет??? gigi.gif

Вот ты еблан. У ТПхи судя по всему за душой "как у латыша", а ты две цены на неё. Заёбешься пыль глотать и будешь получать по три-копейки.
mir262 5 окт 2026 в 13:59
0
Цитата (SEKI @ 5 окт 2026 в 13:53)
Цитата (i13th @ 5 окт 2026 в 13:44)
т.е., тупая пизда спецом сожгла чужую квартиру и теперь ноет???  gigi.gif

Вот ты еблан. У ТПхи судя по всему за душой "как у латыша", а ты две цены на неё. Заёбешься пыль глотать и будешь получать по три-копейки.

Судя по твоему высеру, у тебя у самого за душой ни хуя. И что такое своя квартира, за которую ты отбатрачил, ты даже примерно не представляешь. Поэтому чувства собственника тебе не чужды.
МилаБелик 5 окт 2026 в 14:02
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Peredvan @ 5 окт 2026 в 13:37)

Нет, не нахожу. Именно по той причине, что охуевшая собственница заявила о выкупе квартиры (как будто бы она была полностью уничтожена, включая стены и общедомовое имущество), да ещё и по продиктованной цене (которая, я на 99,99% уверен, сильно выше рынка).

Средняя стоимость однушки в Тюмени 6 млн. рублей.
Собственница просит 5 млн. Прибавь сюда уничтоженную мебель, технику + ремонт. А ещё время, силы, нервы и прочее - то, что придётся потратить на приобретение новой равноценной квартиры.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 5 окт 2026 в 14:08
papan111 5 окт 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Max04 @ 5 окт 2026 в 11:11)
Цитата (Plutik @ 5 окт 2026 в 11:47)
Цитата (KarabasBarab @ 05.10.2026 - 11:42)
в следующий раз пусть ещё яйца в микроволновке сварит.

ещё одно открытие будет

А вот и можно их сварить в микроволновке.

Ну да, я тоже варил как-то несколько раз alik.gif

Наверно, я удивлю многих.

Вот если в эту штуку налить немного воды, положить в гнёзда яйца (куриные), накрыть этой крышкой, поставить в микроволновку на 10 минут, то яйца будут сварены.
Пользуюсь этим уже больше 5 лет.

«Масло вспыхнуло прямо в потолок». Тюменка едва спаслась в жутком пожаре, и теперь ей с дочкой негде жить

Это сообщение отредактировал papan111 - 5 окт 2026 в 14:27
TotalDen 5 окт 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (evgen327 @ 5 окт 2026 в 10:40)
Выкупай мою квартиру за 5 миллионов» такое требование, по словам квартирантки из Тюмени, ей выставила хозяйка после пожара.

Нормальное требование. Угандошила хату!

Две хаты, как минимум. И обе чужие.
Осямвалг 5 окт 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (TVAR @ 5 окт 2026 в 11:42)
А что масло делало в кастрюле, вот интересно? Да еще и в серьезном количестве, судя по всему.

Картошку фри решили сделать, скорее всего.
TotalDen 5 окт 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (TVAR @ 5 окт 2026 в 10:42)

Может фри картошку готовить хотела, или беляши, чебуреки.
taper 5 окт 2026 в 14:27
0
Цитата (Sherney777 @ 5 окт 2026 в 11:52)
Русалина 0_о.

Дык!

warmike 5 окт 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
«Выкупай мою квартиру за 5 миллионов» такое требование, по словам квартирантки из Тюмени, ей выставила хозяйка после пожара.

а иначе, что? друг сдающий хату спрашивает....

Цитата
Я взяла кастрюлю, туда попала вода,

с лба что ли накапала?

Это сообщение отредактировал warmike - 5 окт 2026 в 14:29
Andr0880 5 окт 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Нуштош, хорошо. Во-первых, тут нужно посчитать сумму ущерба. Во-вторых, доказать (тут, конечно, блогерка сама себе злобная буратина, что выложила видос с признанкой, а была бы поумнее - квартирная хозяйка замучилась бы пыль глотать).

Да нет, все также бы взыскала. Даже типовой договор найма жилого помещения предусматривает ответственность нанимателя. Опять же справка из МЧС, установят причину пожара и локализацию с большей долей вероятности, скрывать следы (кастрюлю с маслом) не было времени.
И да, это не умнее, это нужно совсем нехорошим человеком быть, что бы уходить от возмещения причиненного тобой вреда.
Была бы умнее - не лила бы воду в раскаленное масло.

Во-первых, как я уже говорил, была бы у поцыэнтки возможность взять ипотеку - она бы её и взяла, а не снимала хату. Во-вторых, а схуя ли хозяйка диктует свою цену? Цену надо смотреть по рынку. Может, там в округе такие хаты по два ляма продаются, а она пять зарядила.

Почему ты так уверен? Я полно людей знаю, кто может в ипотеку вписаться, но пока думают. Кто то хочет объект побогаче и копит, кто то не решил с местом проживания, у кого то пока планы переехать в другой город... Вариантов тут много.
А вот с ценой да, потому я бы вел переговоры, выходя на мировое, обсудив цену чуть ниже рынка, что бы всем было ок. Это предложение, понимаешь? Тебе предлагают выкупить за 5. Ты выкатываешь свое, мол готов за 4, в ответ край 4.5 или судимся и ты решаешь.
Суд это тоже дополнительные расходы, если что. И тот факт, что собственник пытается решить в досудебном порядке говорит в его пользу, ежели будет суд. Он всеми силами хотел избежать суда.

"Как по тебе" - ещё не значит, что доказано судом.

Разумеется. Причем сперва у нее должен этот долг появиться. Потому я и пишу "на мой взгляд", а не как ты, безапелляционно.

Ну и будет она работать официально на полставки и выплачивать по 27100*1,15*0,5*0,5=7791 рублю ежемесячно.

Вполне возможно что так и будет. Однако это минус и для должника. Почему нужно объяснять?

Опыт сказал. Договор там если и был, то филькина грамота. Потому что сдача жилья в аренду - это очень болезненная и щекотливая тема с налогами, которые наш человек очень не любит платить (но при этом очень любит требовать от государства защищать его интересы, ага).

Да какая тема? Ты спокойно платишь как самозанятый. Ну или доначислят, да на первый раз небольшой штраф. Какая тут щекотливость особая, поделишься?

Нет, не нахожу. Именно по той причине, что охуевшая собственница заявила о выкупе квартиры (как будто бы она была полностью уничтожена, включая стены и общедомовое имущество), да ещё и по продиктованной цене (которая, я на 99,99% уверен, сильно выше рынка). Если бы она просила возместить своё - это было бы справедливо. Но она хочет под этим соусом нажиться, а это уже харам.

Вот ты снова безапелляционно уверен в чем то. Мол цена точно выше рынка.
Но открываем циан, там квартиры, где ремонт более-менее, однушки, квадратов 35-40, стоят в районе тех самых 5 млн. Без техники и мебели. Дальше сам думай.
Еще раз отмечу, что никто не мешает сделать оценку и выкатить встречное предложение, что и будет хорошим тоном.
Насчет нажиться - твои домыслы, ни на чем не основанные. Более того, рынок жилья в Тюмени опровергает оное. Посмотри не первый этаж, более менее приличные квартиры, однокомнатные, квадратов на 35-40 сам.
Почему 35-40? Кухня по видео приличная, планировка либо современная, либо что то из улучшенной времен позднего СССР.
MrRIP 5 окт 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (papan111 @ 5 окт 2026 в 14:23)
Вот если в эту штуку налить немного воды, положить в гнёзда яйца (куриные), накрыть этой крышкой, поставить в микроволновку на 10 минут, то яйца будут сварены.

Если вы ЭТО поставите в микроволновку - получите локальное замыкание и выгорание микроволновки ;) Точнее - магнетрон сдохнет.
BoaSoft 5 окт 2026 в 14:34
0
Цитата (KarabasBarab @ 5 окт 2026 в 11:42)
в следующий раз пусть ещё яйца в микроволновке сварит.

ещё одно открытие будет

Реально работает! Приносили СВЧ после попытки сварить яйцо. Вырван запорный крючок ии деформированы петли дверцы. Ремонту не подлежит дверь не прилегает, излучение выходитт наружу.
navalayka 5 окт 2026 в 14:35
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ЖелезныйЛис @ 05.10.2026 - 11:43)
Специально, видимо, решила потушить водой, но в школе физику с химией не учили.

Да сейчас у многих видел, что бутылка с маслом стоит непосредственно рядом с плитой. Одно неосторожное движение и пиздец обеспечен.

Да фигня, намочил полотенце и сверху кинул. А вообще огнетушитель в каждую квартиру - дом надо ввести в обязательном порядке, цена вопроса 300-500 рублей.

d0z5 5 окт 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
69 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 899
61 Пользователей: pindejo, i13th, NeoAlex, hauptmannale, RAYN3, kss371, pilotgta, МашиПА, MountainView, ERWIN197, q4554q, AIACI, dmk87, невеган, Nibel, Молдавкабель, Lyurker, ReDeemer1984, slaugh321, mikle000, Yap83, Oнoтоле, bracho, Aleksey73, СтарПрапор, Пятка, хреныч, rekruttm, agnevoi, bear966, Twinkee, coxst, sparr, Zoll1988, Намдандар, Solovey666, budmiy, SibasTS, strategishen, Norco, 7159, KAKTY3, hatber, crokii, vanquish88, Я1970, kamazenok, Ronin1114, Wasserman, frame2014, Aniel, Явсевижу, sibvinyl, Tamona, AlexRz, NAKOMODER, failjan, leofox, demon667, Тыблоко, Z74
Страницы:← 1 ...  3 4 5 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх