Борьба против Айкидо.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zaromir 31 окт 2011 в 14:48
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (walterg @ 31.10.2011 - 11:27)
Для улицы самое лучшее - это бокс (или кик-боксинг) и борьба (пофиг какая).
Остальное - для здоровья, для души.

А вообще лучше заниматься хоть каким-то спортом и достичь в нем хотя бы низшей ступени мастерства.

Ты забыл дописать Тайбо)) Зубодробительная техника, человек освоивший технику пашет как конь)) видос вам для примера
walterg 31 окт 2011 в 14:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Zaromir
У меня девочка знакомая только благодаря ей и пошла на кик-боксинг. И стала за два года чемпионкой мира.
Теперь сам её боюсь.
Zaromir 31 окт 2011 в 14:58
1
Джина корано вообще мэга секси шмекси)) щя фотку выложу)

Это сообщение отредактировал Zaromir - 31 окт 2011 в 15:10
faereveus 31 окт 2011 в 15:01
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
джина пришла с парнем в зал по тайскому боксу и тренер намекнул ,что не плохо бы ей скинуть пару кило, так она и увлеклась. А ТАЙБО - это вид аэробики, сочетающий в себе просто махи ногами и руками в подражания ударам.
NoobSayBot 31 окт 2011 в 15:01
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Стойка - муайтай, Бокс, Кикбоксинг.
Партер - Борьба/Самбо,Бразильское джиу-джитсу,Дзюдо.

Вот это боевые искусства.Все остальное либо танцы либо сложно применимо в настоящем бою(Типа Карате,Кун-фу.)
Zaromir 31 окт 2011 в 15:01
3
Вдувабельная)

Борьба против Айкидо.
Zaromir 31 окт 2011 в 15:03
2
к сожаленью тема сисек не раскрыта(

Добавлено в 15:09
Цитата (faereveus @ 31.10.2011 - 14:01)
джина пришла с парнем в зал по тайскому боксу и тренер намекнул ,что не плохо бы ей скинуть пару кило, так она и увлеклась. А ТАЙБО - это вид аэробики, сочетающий в себе просто махи ногами и руками в подражания ударам.

серьезно?? анбыливбл. Тайский бокс многие , в странх СНГ, знают только по тай-бо. А если уж переходить на четкости то он Муай тай. Кому нужно загуглит и читанет инфу)

Борьба против Айкидо.
LPMedia 31 окт 2011 в 15:11
Шутник  •  На сайте 16 лет
6
Бесконтактный бой))) Вся правда!!!

Это сообщение отредактировал LPMedia - 31 окт 2011 в 15:13
ikovrigin 31 окт 2011 в 15:13
2
Цитата (Zaromir @ 31.10.2011 - 14:48)
Цитата (walterg @ 31.10.2011 - 11:27)
Для улицы самое лучшее - это бокс (или кик-боксинг) и борьба (пофиг какая).
Остальное - для здоровья, для души.

А вообще лучше заниматься хоть каким-то спортом и достичь в нем хотя бы низшей ступени мастерства.

Ты забыл дописать Тайбо)) Зубодробительная техника, человек освоивший технику пашет как конь)) видос вам для примера

Больше всего порадовало на 7:18 бегущая строка, требуются специалисты по работе с дебиторской задолженностью smile.gif ...
walterg 31 окт 2011 в 15:17
2
LPMedia
С того дня мастер в черном остался без учеников и дерется с собственным изображением в зеркале. Причем всегда побеждает.
dim4eg123 31 окт 2011 в 15:43
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Хотел пойти на айкидо.. а теперь задумался.
Как 4-ый дан айкидо может быть настолько нееффективно? Даже не попытался уйти от захвата. Я и то дольше бы бегал от борца tongue.gif

Вобщем или айкидо настолько деградировало, либо этот конкретный "мастер" получил дан низачто
Logoff 31 окт 2011 в 15:52
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Неужели никто в защиту АйКи словечка не замолвит? Нет ли видео где все наоборот? Если нету, то все для них очень и очень грустно.
SkaramusH 31 окт 2011 в 15:59
3
У меня зелёный пояс по айкидо (версия АйКиКай), и данное боевое искусство уже не раз спасало мне жизнь, будь то банальная драка в подворотне. или падение с высоты. Ошибки данного мастера видны невооружённым глазом:
1. Айкидо - искусство, не спорт. Спаринги не приветствуются.
2. Японец нападал, намеренно сокращал дистанцию - тем самым терял все свои преимущества.
3. Во втором случае японец был побеждён своим же оружием (дзё-дзюцу, дзё-до, оно же джиу-джитцу и дзюдо не так далеко от айкидо как многие думают).
По факту - японец, хоть и 4 дан, но мануалы недочитал...

Это сообщение отредактировал SkaramusH - 31 окт 2011 в 16:00
Zaromir 31 окт 2011 в 16:01
2
Мм айкидо уже не торт) Хотя я думаю место япошки туда Сигала и он бы навалял борцу по самые помидоры.
nordkirr 31 окт 2011 в 16:05
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Logoff , на youtube полно, было бы желание найти. Очень много Сигала - мастерство плюс масса. Да и стиль у него реально жёсткий.

По существу ролика, мастер айкидо не должен был сам нападать, противоречит философии. Как использовать энергию (если хотите - кинетическую), если так действовать. Да ещё и пытаться захватить. Может цель была показать, как в других видах предотвращают/освобождаются от захвата?

Другого разумного объяснения действиям обладателя 4-го дана я придумать не могу.
dim4eg123 31 окт 2011 в 16:12
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Автор, а какойто еще инфы нет ?

Что это за японец , какая версия айкидо , что он говорил потом после своего провала?
Виталька 31 окт 2011 в 16:14
Понаставил шпал-с утрица дружок не встал  •  На сайте 14 лет
2
В борцовских кругах рассказывается легенда о том, как в 1905-ом году в Париже, после окончания Русско-японской войны, Поддубный вступил в конфликт с пребывавшим в то время во Франции японским мастером рукопашного боя. Японец предложил выяснить отношения в схватке, на что Поддубный согласился. Японский соперник Поддубного через переводчика сообщил, что в честь победы его страны над Россией оставит жизнь своему сопернику, после чего схватка началась. Обладающий высоким уровнем техники боя японец без особого труда справлялся со всеми атаками Поддубного, который мог рассчитывать только на борцовские приёмы и на свою колоссальную физическую силу. Однако в тот момент, когда казалось, что уже ничего не поможет русскому борцу справиться с необычным для него соперником, случилась неожиданная вещь — японец ушёл от очередной попытки захвата, но Поддубному удалось ухватить рукой край развевающегося кимоно. После это Поддубный схватил японца и через колено сломал ему бедренную кость. Впрочем, никаких документальных подтверждений этой истории нет, хотя она и была озвучена в документальном фильме Александра Смирнова «Трагедия Силача. Иван Поддубный» (фильм был показан на канале «Россия» в 2005-м году).

спижжено с вики deg.gif
Rock23 31 окт 2011 в 16:21
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Бокс против Карате
makabr 31 окт 2011 в 16:25
3
Сам я ударник, и айкидо считаю не слишком эффективным, но все таки не могу не указать на один факт:

Все боевые искуства делятся на две большие категории. Первые нацелены на бой с равным тебе соперником, вторые - на бой с соперником слабее тебя. Согласитесь, что мастера спорта по улицам нечасто ходят, а если ходят - то обычно никому не доставляют неприятностей. А шайка гопоты ходит и доставляет. Каждый в отдельности ничего не умеет, но их много, они агрессивны, у них нет тормозов на насилие, и есть оружие.

Бокс допустим против 5-6 гопиников будет менее эффективен чем то же самое каратэ - но тот же самый боксер того же самого каратиста уложит в нокаут за полминуты.

Так же айкидо - против хорошего ударника или борца айкидошник ничего особо не сможет показать, но на улице вполне может быть эффективным.

П.С. Так как сам айкидо не владею, то не могу точно сказать можно ли его применять в реальных условиях, но те кто занимаются уверяют что можно. Бог им навстречу.
jorasprovodom автор 31 окт 2011 в 16:32
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Бокс допустим против 5-6 гопиников будет менее эффективен чем то же самое каратэ

Не соглашусь, да и не пойму, чем карате будет эффективнее в драке против группы.
Сколько раз видел, один два удара в тыкву самому агрессивному гопарю и у остальных дружков очко на минус и -" да ладна чо ты чо ты, спокуха. " Толпа также слаба, как и сильна своей стадностью. Если конечно вы держитесь уверенно.

Это сообщение отредактировал jorasprovodom - 31 окт 2011 в 16:35
SkaramusH 31 окт 2011 в 16:36
0
Вот и наш, айкидошный ответ скептикам...
copilka 31 окт 2011 в 16:38
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
В этом видео нет айкидо, здесь есть только 2-3 техники Рахмана Абдулкадирова, который, само собой, мастер своего дела. Японец не сопротивляется, ничего не предпринимает, дает показать техники Рахману Абдулкадирову(как ето принято в айкидо).Предполагаю что это дань уважения мастера мастеру.В айкидо нет ударов (атеми) только тогда, когда ты достиг определенного уровня мастерства(15лет+ имхо) или тебе позволяет ситуация обойтись без оных.
З.Ы на тему основного видео, а не холиваров чье кунг фу лучше

Это сообщение отредактировал copilka - 31 окт 2011 в 17:02
kvark 31 окт 2011 в 16:43
дома нет никто  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Rock23 @ 31.10.2011 - 16:21)
Бокс против Карате

мм.. да тут даже на мой взгляд видно, что каратист только обозначал удары, тогда как боксер лупил.
Если бы каратист без накладок и перчаток по полной лупил - снес бы сразу.
p.s бег+стрельба уделают любого дана gentel.gif
makabr 31 окт 2011 в 16:45
1
Цитата (jorasprovodom @ 31.10.2011 - 16:32)
Цитата
Бокс допустим против 5-6 гопиников будет менее эффективен чем то же самое каратэ

Не соглашусь, да и не пойму, чем карате будет эффективнее в драке против группы.
Сколько раз видел, один два удара в тыкву самому агрессивному гопарю и у остальных дружков очко на минус и -" да ладна чо ты чо ты, спокуха. " Толпа также слаба, как и сильна своей стадностью. Если конечно вы держитесь уверенно.

Бокс плох тем, что его техника не подходит для борьбы с несколькими противниками. Ни одного боксера не учат драться с толпой, драться на земле, использовать подручные средства и так далее. Каратистов учат, по крайней мере меня учили.

Но я не говорю что бокс это плохо - последние полтора года я занимаюсь именно им, и каждое занятие получаю то, чего не мог получить на рукопашке или каратэ.

Но это очень старый спор, что и где круче, в нем еще никто ничего не доказал.

А насчет дать в тыкву - ты конечно прав, так обычно и бывает. Я рассматриваю абстрактную ситуацию применения умений разных БИ. Например это 5 нариков в ломке в поисках дозы, не приведи господь.
SkaramusH 31 окт 2011 в 16:45
3
Уважаемый makabr, айкидо бесполезно, если не понять его суть. Невозможно, как в ударных стилях сразу научиться вырубать соперника. Кропотливый и долгий труд... Нет необходимости набивать кулаки, отбивать их о грушу и т. д. и т. п. Это просто другой путь... Но путь не менее эффективный, чем любые другие. Настоящего мастера айкидо победить невозможно, но все ли настоящие, вот вопрос)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 232
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх