Взрыв плавильной печи завод "Электросталь", первое испытание (плавка) немецкой печи

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Стентор 12 авг 2012 в 12:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Знатно накрыло! dead.gif
Kokashko 12 авг 2012 в 12:28
Весельчак  •  На сайте 14 лет
7
Сам работал в плавильном цеху... один раз вода в печь попала (та вода что для охлаждения - труба прогорела), вот это пиздануло... я в ахуе был, думал война началась - все из цеха - бегом нахуй !!! метал льётся на пол... а его нужно срочно сливать в ковш... а иначе так и взрывался каждую минуту... так один уже видавший сталевар - пошёл и прожёг дыру в печи, чтобы металл слить (как он это сделал - я хуй знаю нихрена не видно: пыль, грязь, туман, метал...) !!! я был в шоке - ГЕРОЙ мужик !!! Никогда не забуду...

Это сообщение отредактировал Kokashko - 12 авг 2012 в 12:32
мариман 12 авг 2012 в 12:45
2
все немецкие печи изготавливаются (не на Малой Арнаутской) в Китае. о качества китайского металла и говорить нечего. и непонятно откуда на заводе Электросталь газовая печь? или автор без понятия?
FORLIN 12 авг 2012 в 12:48
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Да все логично.
Печь-то купили может быть и вправду у немцев, а вот от установки немецкими спецами отказались - либо сэкономить решили, либо деньгу себе в карман пригребли. И естественно при таком раскладе ролик будут пытаться отовсюду удалить, а тему замять.
DrugXT 12 авг 2012 в 12:56
Шутник  •  На сайте 15 лет
5
"Начальство пытается замять происшествие, стирая тему с роликом и его обсуждением с городского форума и ютуба. Не дайте им этого сделать..."
Автора текста надо в цех на работу, чтобы вернуть в реальность. Пообщается с цеховым начальством и может поймет, что ОНО не то что не знает, что такое ютуб и форум, а и интернет себе смутно представляет. По опыту знаю, что 99% подобных проблем на заводах имеют основную причину - "идиотское постсоветское производство".
samnesvoy 12 авг 2012 в 13:08
1
Если урководство признает "виновной" печь, как кто-то тут писал, то приедут злые немцы с комиссией и выведут всех на чистую воду. fucking.gif
Им нахрен не нужна такая репутация.

Прикольный пост ИМХО.

Это сообщение отредактировал samnesvoy - 12 авг 2012 в 13:11
Елопуки 12 авг 2012 в 13:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (samnesvoy @ 12.08.2012 - 14:08)
Если урководство признает "виновной" печь, как кто-то тут писал, то приедут злые немцы с комиссией и выведут всех на чистую воду. fucking.gif

Прикольный пост ИМХО.

Наши современные начальнеги можут об этом догадываться,и будет как в аерофлоте-виноват пилот-рабочий
samnesvoy 12 авг 2012 в 13:21
2
Цитата (Елопуки @ 12.08.2012 - 13:18)
Цитата (samnesvoy @ 12.08.2012 - 14:08)
Если урководство признает "виновной" печь, как кто-то тут писал, то приедут злые немцы с комиссией и выведут всех на чистую воду.  fucking.gif

Прикольный пост ИМХО.

Наши современные начальнеги можут об этом догадываться,и будет как в аерофлоте-виноват пилот-рабочий

Скорее всего так и будет, немцы сами к такому выводу придут. Главное, шо не печь, вот и славно...

(Еще и на гарантии сэкономят. А заводу самому печь чинить сильно не хочется.)

Это сообщение отредактировал samnesvoy - 12 авг 2012 в 13:32
FruitCake 12 авг 2012 в 13:31
2
вот тут вообще эпик

Segment 12 авг 2012 в 13:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Бывает. А затирают т.к. это внутренние дела предприятия. Будет создана комисиия, в которую войдут представители всемовоможных структур. Проверки будут, виновных найдут. А того кто выложил возможно уволят,. т.к. нарушил коммерческую тайну.
Тыр71 12 авг 2012 в 13:37
2
Виноваты будут работяги, приедут немцы - будут престиж фирмы отстаивать, нашу комиссию руководство завода проплатит. Короче концы в воду, как обычно.
Rofey 12 авг 2012 в 13:43
2
sakhapov
Цитата
К такой технике ~60% документации посвещено тому, что устройство просто напичкано аварийными системами, датчиками неустойчивости, перегрева и т.д. и т.п., так что уверен, что проблема в некачественной технике хоть сто раз там халатность была.

На 99% станков стоят аварийные размыкатели, которые в 80% случаев отключены ремонтниками, потому что так "удобнее". Я лет 7 назад работал на прессовом производстве, там каждую неделю несчастные случаи, народу пальцы отрубало, потому что специальными захватами пользоваться типа не удобно. Несчастные случаи в большинстве, к сожалению, происходят по вине человека.
Segment 12 авг 2012 в 13:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Тыр71 @ 12.08.2012 - 13:37)
Виноваты будут работяги, приедут немцы - будут престиж фирмы отстаивать, нашу комиссию руководство завода проплатит. Короче концы в воду, как обычно.

Ничего подобного. У ва какие-то понятия отдаленные совсем от современного производства. Тут варинтов несколько:
1. Брак. Виноваты немцы
2. Неправильный монтаж - виноваты либо немцы либо подрядчики, которые монтировали.
3. Ступила система управления: опят же несколько вариантов, в которых виноваты или немцы или наши.
4. Нарушен техпроцесс.

Вообще в современных установках особенно иностранных подход кардинольно другой. В европейских странах в первую очередь думают о безопасности рабочих, в случае чего установка сразу отключается. Причем если этих систем нет, то установка не прйдет сертификацию безопасности. В россии же подход - получть больше выгоды, отсюда и принудительная блокировка некоторых защит и т.п. Если работяги напортачили и вывели защиту - значит долбаебы и сами виноваты. Если не сработало, то виноват изготовитель. Комисиия покажет. Если там еще и пострадавшие есть, то будет дело заведено.

Добавлено в 13:48
Во Rofey ответиль начет размыкателей, то о чем я и говорил. И в любом случае это убытки предприятия и и никакие немцы не будут проплачивать такие вещи кике говорит Тыр71.

bubaRW 12 авг 2012 в 13:49
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
И что ? ролик ни о чем.......или техпроцесс нарушен или мало-вероятно монтаж переделан. Для дилентантов посмотрите, жаль звука нет, как оперативно покинули плошадку сотрудники........Вы дерьма не видели, когда ковш металл вылел в цеху - прыжки рабочих на 4 метра вверх - не зачет.

Добавлено в 13:51
Цитата (FruitCake @ 12.08.2012 - 13:31)
вот тут вообще эпик

не понял в чем эпик по Вашему мнению ? Там что снаряд в ломе ?
forgor автор 12 авг 2012 в 14:00
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Qwaz @ 12.08.2012 - 11:43)
Цитата (forgor @ 12.08.2012 - 03:51)
включаться на полную наружные вытяжки для уменьшения кислорода чтобы не давать огню распостаняться.

lol.gif спасибо, порадовал, покажу товарищам с надзора. А то они до сих пор не знают что включение вытяжки и создание дополнительной тяги является противопожарным средством. И приводит к уменьшению кислорода sm_biggrin.gif

з.ы. Когда же настанет первое сентября. То MIG-24, то система пожаротушения неправильная

Добавлено в 10:46
Цитата (Gilgamesh @ 12.08.2012 - 03:39)
При проектировании подобных сооружений в расчеты закладывается система пожаротушения. Она нужна не для тушения расплавленного металла, а для локализации очага и тушения оборудования и элементов конструкций.

Ну хоть остались ещё адекватные люди, не всех фурсенка дореформировал.

Да что ты ржешь!
Ты лучше поржи как немцы во время плавки под лавками сидят. да?
обосрался? "знаток"
все что я тебе привел - это уставленные в рф 2008году нормативы
ДобрыйФашисТ 12 авг 2012 в 14:04
 •  На сайте 14 лет
10
Печь.Немецкая.Взорвалась пли плавке металла. А учтена ли спецификация? Для металла ли была печь? smile.gif

Взрыв плавильной печи завод "Электросталь"
OldGarry 12 авг 2012 в 14:04
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
1
Вот у нас часть города от электро-сталеплавильного (с вывезенного с Италии старого оборудования собранного) регулярно получает ТАКИЕ порции выхлопа... Слава Богу карта ветров у нас однонаправленная и на центр ни разу не поворачивала! А вот я работал рядом, нас накрывало сразу после загрузки печей, на стекле очков оставлись ВПЛАВЛЕННЫЕ крупинки... могу и щас их показать (на фото хер получится). Вот на линии выброса постоянно только наше ИУ. И на том спасибо.
VaskaHulya 12 авг 2012 в 14:06
Пофигист  •  На сайте 13 лет
-3
Минусуйте меня заводчане , полностью !
Rofey 12 авг 2012 в 14:11
-1
ДобрыйФашисТ
Цитата
Печь.Немецкая.Взорвалась пли плавке металла. А учтена ли спецификация? Для металла ли была печь? smile.gif

Пфф, я бы тебе пару ведерок металла залил за шиворот.
GNEV 12 авг 2012 в 14:13
праведный  •  На сайте 14 лет
-1
а почему взрывается, если вода попадает? я в этом не спец, просто интересно
Qwaz 12 авг 2012 в 14:14
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (forgor @ 12.08.2012 - 14:00)
Да что ты ржешь!
обосрался? "знаток"

Ты сначала покажи свою аттестацию по промышленной безопасности в металлургии, хомячок, а потом будем разговаривать по поводу нормативов и их применению...

Добавлено в 14:21
Цитата (GNEV @ 12.08.2012 - 14:13)

Взрывное парообразование. Аналог - капнуть воду в горячее масло.
ДобрыйФашисТ 12 авг 2012 в 14:23
 •  На сайте 14 лет
-1
Чито не панянтна. Трагедия ,согласен, но вина инженерно-рабочего состава,явно.

Взрыв плавильной печи завод "Электросталь"
bubaRW 12 авг 2012 в 14:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (OldGarry @ 12.08.2012 - 14:04)
Вот у нас часть города от электро-сталеплавильного (с вывезенного с Италии старого оборудования собранного) регулярно получает ТАКИЕ порции выхлопа... Слава Богу карта ветров у нас однонаправленная и на центр ни разу не поворачивала! А вот я работал рядом, нас накрывало сразу после загрузки печей, на стекле очков оставлись ВПЛАВЛЕННЫЕ крупинки... могу и щас их показать (на фото хер получится). Вот на линии выброса постоянно только наше ИУ. И на том спасибо.

Приятно слышать мнение специалиста, а не школоты....оёёёё как так и почему.
Dude88 12 авг 2012 в 14:34
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Похоже, там одни Дунканы МакЛауды работают. И вся их сила в плавках.
forgor автор 12 авг 2012 в 14:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Qwaz @ 12.08.2012 - 15:14)
Цитата (forgor @ 12.08.2012 - 14:00)
Да что ты ржешь!
обосрался? "знаток"

Ты сначала покажи свою аттестацию по промышленной безопасности в металлургии, хомячок, а потом будем разговаривать по поводу нормативов и их применению...

Добавлено в 14:21
Цитата (GNEV @ 12.08.2012 - 14:13)

Взрывное парообразование. Аналог - капнуть воду в горячее масло.

Вася, ты себя хоть кипой этого папирного говна облажи..
О чем с тобой можно дальше говорить после такой лажи как ты 2 раза пляпнул..
а то что ты в одной теме 2 раза прозвиздел и ложанулся с херью про прячушихся немцев - и "огнетушителем" на расклаленный металл
говорит и том, что из за таких "сцепов" немецкие печи и ебАют lol.gif

Это сообщение отредактировал forgor - 12 авг 2012 в 14:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 199
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх