Человек на трасcе

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Самозахват 10 сен 2012 в 17:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Надо было живьем там же закопать этого осла !!!!!!!!!....Уроды !!!! Сколько их таких бродит,мля ??!!!!........А водиле респект за реакцию !!!!!!!!
alekmono 10 сен 2012 в 18:33
0
Водителю не будет не чего. Вред для здоровья средней тяжести максимум. Лечение по осаго. На пешехода протокол за переход проезжей части в неположенном месте
rosco430 10 сен 2012 в 18:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Сочувствую тебе афтар, сам в прошлом году сбил человека в бутово, ехал на зеленый в крайнем правом, слева автобус в попутном направлении, вдруг автобус колом и доля секунды на капоте у меня коршун.. Был трезв он и я, рядом пешеходник и остановка. У него тоже двойной перелом голени, оказал помощь, вызвал скорую и гайцов. Жена его прибежала, начала угрожать судами, предлагал сам помочь медициной,лавешкой, но она хотела завести дело и не шла на контакт, чтоб устроить мне развод по факту. Так после как получил на руки отказ о возбуждении УД (спасибо гайцам что по правде все оформили), они звонили мне сами, я даже трубку не стал брать-когда предложил, не захотели, а захотели по крупному... Но гимор был реальный, даже если не виноват- транспорт повышенный источник опасности. Читал людей которые попадали в подобные ситуации- лучше не попадать, а если попадать, то чтоб на смерть или легкие травмы. Если инвалид (в независимости прав ты или нет) до конца его жизни расчихляться будешь.. Ебаные наши законы. Удачи тебе афтар.
wisy 10 сен 2012 в 21:17
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Можете минусить, но я вот что скажу

А если это был бы не пьяный мудак, а кому то нужно было б позарез перебежать дорогу? Ну пусть не по правилам, не в зоне перехода...

С какой скоростью ехал хозяин регистратора ночью в темноте ни хрена не видя дороги? Мне показалось что еще и без дальнего света?
Вам не кажется, что нужно в условиях плохой видимости поддерживать такую скорость, чтобы тормозной путь был меньше чем зона видимости? Проще говоря всегда надо видеть куда едешь...

А кстати, если бы там был пешеходный переход? Отмеченный тока дорожными знаками? И ни хрена бы хозяин регистратора при такой скорости и видимости его бы вовремя не заметил...
Или если бы там тупо была яма двухметровая, или любое другое препятствие...
Torindeil 10 сен 2012 в 21:21
0
Владелец транспортного средства обязан возместить вред, причинённый этим транспортным средством, если не докажет, что:
1)Вред возник исключительно вследствие непреодолимой силы.
2)Вред возник исключительно вследствие умысла потерпевшего.

На основании средства видеофиксации, по уголовному делу могут отказать, но гражданский кодекс никто не отменял, а по нему могут подать на возмещение ущерба, так как причинен вред здоровью.

Удачи тебе автор

Это сообщение отредактировал Torindeil - 10 сен 2012 в 21:24
Showmustgoon 10 сен 2012 в 21:34
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Я обычно наоборот по обочине там еду. Ибо Когда начинается Тамбовская обл. обочина лучше чем "асфальт"
Ps Пару раз в -30 пробивал там колесо...
helix495 10 сен 2012 в 21:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Ваще обосрака! и ни кто из попуток даже не поморгал что бы предупредить! (((
querro 10 сен 2012 в 21:37
Пиздобол-собеседник  •  На сайте 13 лет
1
Есть тут еще один аспект, который может сработать против автора. В таких случаях, сколь не парадоксально, уворачиваться нельзя. Надо тормозить не меняя полосу движения. Хотя если бы он его долбанул в полосе, то скорей всего этого придурка не было бы в живых. Мы в прошлом году так попали. Ехали в Москву из Орла, выскочил олень укуренный. У нас очень опытный водитель был, с большим стажем. Но олень выскочил точно так же. Из-под света встречки. Ну обошлось, контора оплатила похороны, на том дело и закрылось. Тачка была служебная и по КАСКО ее починили. Но одно полезное обстоятельство я для себя отметил. Дай Бог, камрады, чтобы никому из вас никогда это не понадобилось, но тем не менее запомните. В случае любого наезда на пешика в обязательном порядке надо указывать во всех показаниях, письменных и устных, что пешехода этого видеть не видел и откуда он взялся - непонятно. Автору удачи, надеюсь все обойдется.
Xenom 10 сен 2012 в 22:23
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Все герои такие, а вот ответе на вопрос: С какой максимальной скоростью на трассе должен двигаться автомобиль, при наличие встречного движения?
P.S. Вопрос с экзамена ПДД
Hopk 10 сен 2012 в 22:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Да вот зачем нужен регистратор, так не успеешь среагировать, и всё тюрма, а такого надо учить, ногами херачить долго.
Domrych 10 сен 2012 в 23:21
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
0
Сейчас любая кость, лишающая возможности нормально передвигаться-при переломе повлекает тяжкие....повторюсь, у меня было подобное, дойдет до суда-будет регику плохо....несмотря на то что пьяная мразь, чисто по человечески не права....
старьевщик 11 сен 2012 в 01:09
1
Блин, читаю, смотрю: у самого один в один была фигня! Самое неприятное что 31 декабря дело было. Ехал с девченкой своей в Карамышево (Липецкие поймут) отдыхать, Новый год все-таки! часов 8 было вечера, затарились, на Лукойле заправился, свернул на усманскую, машину пропускал - даже разогнаться не успел, тут хоп - удар и все такое, зацепил этого празднующего по касательной, зеркало правое снес, лобовик треснул и вмятины-царапины по крылу. Остановился, вышел, от него никаких признаков жизни. Гаеры, скорая - ехали ну оооочень медленно, хули, праздник! А этот дед мороз очнулся, все домой порывался. В итоге оказалось что ему до етого пизд*лей кто-то вломил и он решил идти домой, в скорой как щас помню оставил свой адрес 9 мая д.9.
Машину отволокли на штраф стоянку, меня на освидетельствование. Девченка все это время стояла на обочине со всей провизией, привезли меня обратно где-то ближе к 11. Как ехать ХЗ! Ни такси ни друзей - все празднуют. В итоге мы все-таки попали к месту назначения в 11.45, благо один друг ехал в сухоборье отмечать. Встречали нас у дороги к дому с коньячком - успели! А дружбан вообще под бой курантов подъехал! Новый год отметили весело! А машину забрал только 11 числа - Гибдд ж тож отмечает! И по времяшке еще до лета ездил - не могли этого алкана-камикадзе найти!
svalsy 11 сен 2012 в 02:39
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (wisy @ 10.09.2012 - 21:17)
С какой скоростью ехал хозяин регистратора ночью в темноте ни хрена не видя дороги? Мне показалось что еще и без дальнего света?

так, для справки, Уважаемый -
дальний свет конечно же нужно включать на трассах, НО, если нет машин на встречке, а как только таковые показались, сразу на ближний необходимо перейти, иначе ослепите водителя встречки, из-за чего -
а)может быть спровоцирована авария.. в том числе Вас же и прихватив на бампер;
б)могут (и даже очень могут и захотят!) в ответку также включить дальний, наказав тем самым, что может уже ослепить Вас и опять же привести к аварии
в)нервный водитель, прийдя в себя от Вашего дальнего, догонит и пиз..лей вставит, и будет ПРАВ! (но это конечно редкость, да и самое менее болезненное)

Правила изучайте внимательнее!

И еще... на счет, чтобы путь тормозной был освещенного светом фар расстояния.. если это ближний.. эт ж с какой скоростью ехать предлагаете... не проще тогда на велик пересесть.. чтобы уж точно всяких тупых пьяных дебилов не прибить случайно... а на счет пешихов в неположенном месте.. если населенный пункт, там и так ограничения по скорости, а если трасса, где, например, разрешено 90.. надо ехать 40-50 и стрематься каждых кустов - обочин?

А теперь, объясню, почему мне захотелось прокомментировать сей пост и, в частности, данное высказывание - сама оказалась в ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ, но, БЛАГО, ВСЕ ОБОШЛОСЬ (водительский стаж 15 лет, езжу аккуратно, быстро, не гоняю, особенно внимательна последнии 3 года, так как вожу часто дите свое, а дебилов подрезчиков и других хамов на дорогах многовато, к сожалению):

2 августа сего года... возвращаюсь с семьей из Пскова (куда ездили погулять) в деревню в Стругокрасненском районе (где проводили лето).. вечер, примерно 22 часа, уже потемнело, въезжаю в Струги (поселок городского типа), дорога очень мало освещенная, включен ближний...
первое что вижу - прямо посреди дороги стоит без освещения жигуль, рядом два alkash.gif пьяных мужика (один в берете) и парнишка малой, все пытаются сесть в машину... аккуратно объехала... но, уже повышенное внимание, так как в этом районе особенно много ВДВшников (там части их), которые явно с удовольствием отметили этот праздник...
перекресток... далее начался плавный поворот, навстречу внедорожник, который мне помаргал фарами, скорость у меня примерно 50 была и снижать не стала, решила, что просто о Гайцах предупреждает, но я и так не нарушаю ничего..
и вдруг...впереди что-то блеснуло, сразу как проехала эта встречка!..
чуть резковато оттормаживаюсь прям аккурат перед чем-то непонятным посередине дороги, частично на моей полосе... быстро врубаемся с мужем, что это человек лежит, рядом велик, который и дал отблеск на фары, тем самым спас мужика от моего наезда.. хотя хз, может бы и успела более резко затормозить...
выскакиваем с мужем и к нему, первая мысль - встречка как раз и сбила, хотя нафига моргал нам тогда ... ну короче решили, что сбили его и походу насмерть... пока.. не подошли вплотную.. таааакой шлейф аромата disgust.gif не возможно спутать, и он дал нам надежду, что пациент скорее жив, чем мертв smile.gif... alik.gif при более близком осмотре обнаружили в его руке бутылку ВОДКИ, почти пустую, которую мужик умудрился при падение не разбить (вот что значит любовь к градусам)! Стали окликать мужика, он зашевелился и стал пытаться подняться, одной рукой, в другой заветно держа бутылку... с пятой попытки (мы уже поняли, что его никто не сбивал) муж помог ему подняться, так как мужик был пьян в хламину и отвели на обочину, подальше от дороги, велик (который тоже не пострадал) откатили туда же... мужик невнятно поблагодарил, попытался СЕСТЬ НА ВЕЛИК!!! faceoff.gif не смог и в обнимку с водкой прилег там же...
что же получается - этот ирод, нажравшись водки, ехал куда-то на ночь гляда на велике по дороге, с бутылкой в руке.. и похоже от водочноо шторма прямо посреди дороги и вырубился...
неоднозначное мнение осталось о встречке - вроде и молодец, мне поморгал, дав понять, что впереди что-то там такое... с другой стороны, что же сам то не помог, или, может, именно его шуганулся пьянчужка и свалился с велика.. хз.. но знаю одно, если бы мы не проехали так вовремя, на 90% этот день для мужика закончился бы в мире ином, так как за мной, чуть поодаль ехала фура, которая оказавшись на моем месте, могла даже не заметить его, так и переехала бы.. а если и тормозить стал бы водитель.. тормозной путь у фур, сами знаете какой.. (фура проехала в итоге, когда мы мужика уже оттащили вместе с великом на обочину)

к чему эт я... конечно же надо быть осторожными на дороге всегда, очень много неадекватов, как пешиков, так и водил.. НО... от таких пьянчужик никто не застрахован, к сожалению (((

Это сообщение отредактировал svalsy - 11 сен 2012 в 02:44
wqwq123 11 сен 2012 в 12:04
1
Преподаватель , в автошколе любил нас потролить вопросом : с какой скоростью должно двигаться транспортное средство?
Ответ был: - со скоростью обеспечивающей безопасность движения .
Пешеход конечно дятел редкостный , но на его месте могло быть все что угодно: - камень , выбоина , упавшее дерево , животное какое нибудь ,авария и тд , и тп.(нужное подчеркнуть))
У меня было:-ночь,10км. на раслабоне , по пустой проселочной дороге - тут хоп - на дороге человек - лежит - уходил почти как автор , в овраг - оказалось ( я так понял) местные, чучело соломой набили , и на дорогу кинули , сбросил с дороги , и дальше поехал - но обосрался конкретно , второй раз (за рулем был не я) - банками из под краски трассу перекрыли - успели от тормозится...
Для себя ночью старался выбирать всегда скорость - не более(а обычно намного меньше) той, что б смочь остановить авто в пределах видимости трассы , с учетом правил, состояния авто , дороги и погоды ...как-то так.
vinnypoh 11 сен 2012 в 21:16
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Идешь по улице один,
Идешь к кому-то из друзей.
Заходишь в гости без причин
И просишь свежих новостей.
Просто хочешь ты знать,
Где и что происходит....

© Цой

Хорошие песни играют у тебя, Регистратор! cool.gif
leonyd 12 сен 2012 в 18:31
великий читатель  •  На сайте 17 лет
0
svalsy
Цитата
на счет, чтобы путь тормозной был меньше освещенного светом фар расстояния..

так гласят правила и здравый смысл, вместо пьяного уёбка может оказаться поломатая фура и тогда пиздец уже вам
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх