Мы все с вами - воры, а ты воруешь?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
docGonzo 15 ноя 2012 в 02:00
Приколист  •  На сайте 16 лет
5
И мне возвращали и я возвращал, правда чаще мне все же не возвращали, особенно если телефон не дешевый.
Для себя не вижу особой разницы между кражей вещи (не из кармана, а то что "плохо лежит") и не возвратом при наличии возможности. Может по УК - это не кража, но по степени гнилости такого человека - это равнозначно. Сбрасывать когда тебе звонят на свеженайденный телефон и при этом еще отбрехиваться мол не находил - это скотство.
Особенно доставила пожилая пара на митинге, вышли они против беспредела власти выступать, в своих бы душёнках для начала порядок навели. Более удачливые версии таких вот "присваивателей" казну и дерибанят. Хуле, госимущество оно тоже такое - лежит удобно, вероятность что спросят - мала. Разница лишь в масштабах.
PS Мое ИМХО, с чужого горя, пусть и малого - счастлив не будешь.

Это сообщение отредактировал docGonzo - 15 ноя 2012 в 02:03
IKTORN 15 ноя 2012 в 02:04
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
Ты бы взял себе найденный телефон? или нашел - не украл?

Я вернул.
Телефон был включен , нашел в телефонной книжке "жена" - позвонил по номеру и вернул
Ruzar 15 ноя 2012 в 02:20
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Я бы взял, но дождался звонка хозяина и отдал бы, нафига мне второй телефон-то)
DAntony 15 ноя 2012 в 02:33
root  •  На сайте 15 лет
10
Пиздец. В этом обществе я какой-то не правильный или слишком правильный или это в Больших городах люди жадные. Конечно не часто нахожу телефоны, но всегда их возвращаю хозяевам. В последний раз оказался телефон ребенка и родители его взяли в кредит и еще не выплатили, было бы им очень обидно если бы телефон не нашелся.

А черножопую морду в синей кепке с удовольствием познакомил бы с моими гриндарсами, что бы он охуел от этого знакомства.
VicV 15 ноя 2012 в 03:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Вот не надо всех под одну гребенку... или как говорится - по себе судят?

Хозяин телефона легко находится, а посему - найденный и не отданный телефон как воровство. Это не зажигалка или купюра денег, это личная вещь, с легко определимым владельцем.

На ум пришло - говорите власть воровская? К чему бы это?!?...
cray 15 ноя 2012 в 07:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
2 раза возвращал, просто приносил в ближайший офис оператора телефона, раз мне перезвонили сказали спасибо.
Hozer 15 ноя 2012 в 08:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
ээм, красть мобилы - последнее дело.. - найти телефон через опсоса - элементарно - если есть юр основания тебе даже скажут где в данный момент он находится (с точностью до нескольких десятков метров), такие дела сейчас очнь просто раскрываются и это даёт лишних палок нашим правоохранителям - были времена к нам целые списки поступали на поиск по IMEI, сейчас красть мобилу, как и покупать ворованную - бред - найдут и посадят, притом быстро (правда если об этом позаботится хозяин)
maiklbaklan 15 ноя 2012 в 08:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Polkovnik @ 14.11.2012 - 22:21)
неделю назад девушка забыла в му-му сумку, я честно вызвал админа и попросил забрать, минут через 15 прибежала, админ отдал... не нужно всех под одну гребенку.....

Да под одну гребенку он и не гребет. Цифры только не радостные 4 из 50...

Добавлено в 08:15
Цитата (Hozer @ 15.11.2012 - 09:06)
ээм, красть мобилы - последнее дело.. - найти телефон через опсоса - элементарно - если есть юр основания тебе даже скажут где в данный момент он находится (с точностью до нескольких десятков метров), такие дела сейчас очнь просто раскрываются и это даёт лишних палок нашим правоохранителям - были времена к нам целые списки поступали на поиск по IMEI, сейчас красть мобилу, как и покупать ворованную - бред - найдут и посадят, притом быстро (правда если об этом позаботится хозяин)

Так и не нашли. :-( Заявление, все как полагается, упаковка осталась со всеми номерами, но не нашли...

Добавлено в 08:17
Цитата (Ruzar @ 15.11.2012 - 03:20)
Я бы взял, но дождался звонка хозяина и отдал бы, нафига мне второй телефон-то)

Это только показывает, что на ЯП ходит нормальный народ. А вот средняя температура по стране заставляет задуматься.

Добавлено в 08:25
Мой лучший друг рассказывал, словам его верю. Идет он значит по центру Красноярска, то-ли Декабристов то-ли Горького, впереди парняга кладет телефон в карман (может задний не знаю) джинсов и мимо, в общем телефон падает, а в те времена начало 2000 телефоны обычно все носили в чехлах, в общем мягко упал, парень не услышал. Друг поднимает этот телефон, догоняет парня и спрашивает его, дай позвонить, срочно надо, на что парень начинает шарить по карманам приговаривая, конечно, конечно. Сашка - друг, протягивает ему мобилу со словами, аккуратнее нужно быть. Мне сказал, если бы он отказал, что нет не даст, он бы не вернул телефон. Вот как то так.
Griffinkuban 15 ноя 2012 в 08:28
Приколист  •  На сайте 15 лет
6
вопрос лишь в том, как сложно найти хозяина...
когда ты находишь в земле что-то старое - это клад
когда ты нашел то, что кто-то только что забыл - это присвоение.

когда-то я забыл очень дорогую вещь, и не чаял найти (обрести вновь), но счастью моему не было предела, когда она меня ждала у администратора заведения...

С тех пор я всегда стараюсь найти хозяина. И мимо машины, где хозяин забыл закрыть окна, не прохожу, а настойчиво стучу по колесам, чтобы он вышел и закрыл авто....

p.s. недавно мне так же кстати постучали smile.gif))) так что делайте добро, и бросайте его в воду

Это сообщение отредактировал Griffinkuban - 15 ноя 2012 в 08:31
Rilintar 15 ноя 2012 в 08:32
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Я помню иду с работы, слышу музыка играет, не обращаю внимания вначале, вдруг чувствую источник звука относительно меня быстро смещается (то есть музыка не далеко, а рядом играет). Вижу телефон в траве, звонит "жена", отвечаю, сообщаю, приходит, забирает, уходя ругает мужа.
maiklbaklan 15 ноя 2012 в 08:32
0
Цитата (Roman256 @ 15.11.2012 - 01:22)
Найденное украденным не является , но НЕРВОВ (а также денег) стоит НЕМЕРЕННО!!! Нуегонах господа.проверено

Ага, следуя этой логике, я ничего не крал все найдено :-) Прикинь угоняют тачку и говоря, да я не крал, я типа шел, а оно стоит и двери открытые, а двигатель уже заведенный, я ехал отдавать в полицию... Четкая отмазка, не находишь? :-) Особенно если полиция в другом конце, можно сказать, что не знаешь где, вот и колесил искал где тут отделение. (ИРОНИЯ)
инстинкт 15 ноя 2012 в 08:32
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
за всю жизнь нашел 4 телефона, все отдал, хотя 2 их них лучше б не отдавал, хозяева неадекваты весь мозг выели
Fastburn 15 ноя 2012 в 08:39
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
"Мы все с вами - воры" очень не люблю когда обобщают. За пиздобольство неплохо было бы наказывать. Всегда возвращал, без всяких вознаграждений, ибо ставлю себя на место человека. Мне не сложно, а человеку приятно.
GizmatiCS 15 ноя 2012 в 08:39
Помогаю с вентиляцией в квартирах домах  •  На сайте 14 лет
-2
Возврат зависит от самого телефона.
maiklbaklan 15 ноя 2012 в 08:40
0
Цитата (инстинкт @ 15.11.2012 - 09:32)
за всю жизнь нашел 4 телефона, все отдал, хотя 2 их них лучше б не отдавал, хозяева неадекваты весь мозг выели

Один нашел. Отдал. На зарядку его в машине воткнул, что-бы могли позвонить на него. Жены не было в списке, был брат, вот ему и звонил.
Thief 15 ноя 2012 в 08:46
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
мда. помнится я проебал телефон, так чувак который его нашел, позвонил маме, маман перезвонила моей жене, и я сходил и забрал телефон.
мир не без добрых людей.
лично я бы попытался как-то вернуть.
мне чужого не надо.
вот честно smile.gif
Klausency 15 ноя 2012 в 08:46
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
У меня было дело - нашёл телефон валяющийся прямо рядом с машиной. Судя по наклейкам - принадлежал он девушке (красная раскладушка от самсунг с наклейками в виде блестящих котиков). Далее всё было примерно так:
1-ая мысль: о, вот не повезло кому то!
2-ая мысль: а мне чужого не надо - может просто положить под дворник?
3-ья мысль: а если это не из этой машины выронили? Лучше позвонить кому-нить из записной книжки. В книжке нашёлся контакт "Папа".
4-ая мысль: как доказать папе, что телефон я не отобрал у его дочурки, а просто нашёл?
5-ая мысль: позвоню "Папе" и договорюсь о встрече, а на встречу захвачу одногруппников.
В итоге, благодарный "Папа" одарил меня 500 р. (я о вознаграждении и словом не обмолвился, да и телефон тот стоил тогда около 4000 р. новый) и мы с одногруппниками попили пиффка нахаляву =)
Madridist87 15 ноя 2012 в 08:50
0
Я бы просто не стал брать и все.
А так что он ожидал, что когда люди взяли уже и он к ним подошел, они скажут да это я украл? )))
maiklbaklan 15 ноя 2012 в 08:54
2
Цитата (Madridist87 @ 15.11.2012 - 09:50)
Я бы просто не стал брать и все.
А так что он ожидал, что когда люди взяли уже и он к ним подошел, они скажут да это я украл? )))

По ролику мне девчонка понравилось как отдала, со словами: будьте внимательны.
RoMih 15 ноя 2012 в 08:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Портить карму ради сраного телефона? Сдав который можно разок побухать в какой нито кафешки? Яб поднял и позвонил бы по номеру из записнухи.
dmvi 15 ноя 2012 в 09:02
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Я вернул. Нашел во дворе своего дома. В контактах нашел запись "Мама" (как позже выяснилось телефон дочери был). Позвонил, сказал свой адрес. Родители пришли вечером, я телефон отдал. Предлагали деньги - я отказался. Они искренне поблагодорили меня и ушли.
PS: телефон был в пределах 6-8 тыс. рублей. Но даже если бы там айфон лежал, то все равно отдал бы! Т.к. у меня у самого телефон крали и знаю что это такое.
dimm666 15 ноя 2012 в 09:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Фу, противно и мерзко от просмотра. Но не потому, что "все воры". Кто читал "На живца", Аверченко, тот поймёт. Экспериментатор хренов. Нашёл, за счёт чего самоутвердиться - все вокруг пидарасы, один я Д'Артаньян! Предлагаю сценарий для следующего ролика - ставим камеру в унитазе. "ШОК! Все мы с Вам СРЁМ! А Вы срёте?! Невероятное открытие - 126% людей срут! Рано или поздно, это может случиться и с Вами, будьте бдительны!".

P.S. находил и я сам, и друг мой - только после пары возвратов расхотелось. Выебут мозг, требуют привезти на другой конец города, начинают выяснять, что да как.

Это сообщение отредактировал dimm666 - 15 ноя 2012 в 09:09
Stalin174 15 ноя 2012 в 09:05
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Симку надо вынимать mad.gif
ЗЫ: Ябы не поднял тел, а то вруг подстава какаянить
Да и ну его нахуй, от сумы как говарится, да и чужое благо ни когда не принесет счестья, так что ну его нахуй!

Это сообщение отредактировал Stalin174 - 15 ноя 2012 в 09:09
serajdy 15 ноя 2012 в 09:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
я нашел както и вернул, хозяин аш не поверил своим глазам smile.gif
и дочка моя нашла мобилу, тоже вернула
хотя она потеряла уже три мобилы и ей было очень обидно что их никто не вернул sad.gif
украдеш рубль, потеряеш сто - закон жизни gentel.gif
AwtoMat 15 ноя 2012 в 09:07
1
Неужели из 50 только 4 вернули? Всегда, если что-то нахожу, пытаюсь вернуть. Ибо не вернешь - потеряешь в 10 раз больше. Закон природы. Вернул 3 сумки, 3 телефона, 2 паспорта, перчатки и очень много денег.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 701
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх