За что аплодируют пилотам

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
assmouse 5 мар 2013 в 13:55
Sarcasm :o)  •  На сайте 14 лет
2
Аплодисменты в самолёте - всего лишь знак облегчения пассажиров.
Criatiff 5 мар 2013 в 13:57
Father of traffic lights  •  На сайте 17 лет
0
Дед был пилотом. Начал летать в 1939-м, закончил работу в лётном деле в 1975-м.
Он говаривал - "Самое главное - это взлёт и посадка, остального никто всё равно не видит".
Не апплодирую никогда, но всегда благодарю экипаж за мягкую посадку, если, конечно же - такова имела место быть.
Soulhunter 5 мар 2013 в 14:10
Завсегдатай  •  На сайте 19 лет
2
Недавно прочитал "Раздумья ездового пса", мемуары летчика гражданской авиации. Теперь на романтику неба смотрю немного по другому. Очень советую, в книге описаны много нюансов, взлеты, посадки, пилотирование в разных условиях, работа наземных служб, стюардесс... ну и вопросы оплаты труда тоже поднимаются
Mishkall 5 мар 2013 в 14:25
мизантроп и социопат  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (BillySloykin @ 5.03.2013 - 14:08)
Цитата (Mishkall @ 5.03.2013 - 13:54)
Цитата (BillySloykin @ 5.03.2013 - 12:55)
Я вижу Вы много мыслите в авиации,позвольте узнать откуда познания?думаю оттуда же откуда и у большинства сидящих на ЯПе танкистов...

Минское авиационно-техническое училище.

Это хорошо,только по сути Вы ничего не сказали,неужели 100% взлет/посадка осуществляет пилот?(гражданская авиация)

да
ShimoN 5 мар 2013 в 14:27
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (donotdisturb @ 5.03.2013 - 07:18)
Никогда не аплодирую в самолётах. Но моё уважение к пилотам и бортпроводникам от этого меньше не становится.

- В компании друзей в баре никогда не оставляю на чай, все равно официант не поймет что это ты положил. Но моя благодарность за хорошее обслуживание от этого меньше не становится.

oriolun 5 мар 2013 в 14:28
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Smoke2 @ 5.03.2013 - 08:42)
Замечено что в основном аплодисменты пилотам встречаются на рейсах из России в Египет, Турцию , когда пассажиры подогреты спиртным из дюти фри. По внутренним перелетам по Европе, аплодисменты не замечены.
Вывод: намечается парадокс , в Европе значит пилоты мало получают и им не аплодируют, но цены на авиаперелеты дешевые!

А куда отнести Минск - Калининград? Как думаете весело ли садиться при боковом ветре в 10-15 м/с, облачности с нижней границей в 200-300 м и шквалистом снегопаде с дождем по приборам? Включите Локон, выставьте параметры погодные и попробуйте посадить Су-27. Получится? Вы - молодец.

Это очень и очень тяжелый труд управлять пассажирской посудиной в ручном режиме. Вот, за это и аплодирую.
ДисКОТЭка 5 мар 2013 в 14:49
Veni! Vidi! Vici!  •  На сайте 14 лет
0
Я похлопаю пилотам сидя за компьютером bravo.gif , но никогда не полечу на самолёте - боюсь очень. Лучше время потеряю, но доберусь куда нужно иным способом.

ОперацияЫ 5 мар 2013 в 14:51
внештатный опер  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ОперацияЫ @ 5.03.2013 - 13:13)
я опладировал 1 раз, когда возвращался из солнечного Кипра +20 в хмурую Москву -20, так вот тогда был сильный ветер + сильный снегопад = метель/пурга
я думал ёпрст, как сядем то, а сели как ни в чём не бывало, вот тогда я и прифигел.
хотя "как ни в чем не бывало" выглядело это со стороны, что там было в кабине пилотов хз. Так вот я понимаю, что задача пилота заключается не сколько в том, чтобы пилотировать и взлететь/посадить самолёт, а сделать это так, как ни в чем не бывало, даже если была какая-то опасность или экстренная ситуация, сделать так, чтобы пассажиры не почувствовали это. Вот за это готов алодировать.

А маршрутчикам я бы в голову бил, как они ездят и людей возят, в салоне чуть не прыгаешь и из сторны в сторону виляет...

ну раз эта тема - реклама Аэрофлота
то и я прорекламирую, что летал ТрансАэро и кормили нас хорошо.
Аэрофлотом принципиально не полечу.
volson 5 мар 2013 в 14:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Дэнзель одобряэ alik.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал volson - 5 мар 2013 в 14:52
Akvilon 5 мар 2013 в 14:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Calmaro @ 5.03.2013 - 09:12)
Товарищ с которым летели на внутреннем рейсе в Тае (ниодного русского кроме нас) ехидным тоном перед приземлением спросил - Ну что будем тайцев хлопать учить? Ладушки чистой воды ебланизм - как писал кто-то из авиации лучше тихонько проводнице сказать что все молодцы и посадили мягко - мягкая посадка вроде как тема особых лулзов у пилотов). Всегда так делаю в ответ на выходе улыбку получаю. Так то вот.

Летел Эйтихадом из Абу Даби в Бангкок. Самолет посадили аккуратно и нежно - весь самолет аплодировал. Пассажиры были самые разномастные. Когда летел обратно, самолет сел не слишком мягко - аплодисментов не было.
Ilyaz 5 мар 2013 в 15:10
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
самая уважаемая профессия - врач. а аплодируют потому что дибилы
parsjukin 5 мар 2013 в 15:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Блиннн. Я не утверждаю что никто не хлопает. Я говорю что европейцы не воспринимают авиаполёт как что то удивительное. вы посмотрите на контингент в европейских аэропортах - и ребята с рюкзаками и детишки и пенсионеры и чуть ли не бомжи в тапках на босу ногу. Там к этому привыкли. Зачастую авиаперелёт дешевле чем поезд или автобус. Вот именно - вы хже не хлопаете водилу маршрутки - нгу разве если поебалу за коск во время езды когда все навалили кирпичей из за того что водила ломанулся подрезав кого то ..
Ну а то что аплодисменты - похвала пилоту...
Да я вам скажу - если пилот совершил выкрутас профессиональный и посадил самолёт в аварийной ситуации и вывернув своё умение на все 180% но спас и нас и машину ( хотя - хера на неё в таком случае) то я не только аплодировать готов - а я лично расцелую весь экипаж от стюардов до пилота.
Мы тут говорим об обычных перелётах. Рядовых. Гдето читал отзывы стюардесс ( пилотов) от том - есть ли для них разница - аплодируют им или нет. В основном всем им поХ. Пилоты аплодисметов не слышат а стюардесам они мешают. Ведь наши хлопальщики хлопают прямо в момент касания шасси полосы - а ведь именно в это время самое опасное и напряжённрое - и аплодисменты заглушают треск подломившихся шасси и отрывающихся подкрылков и уж естественно - хрип умирающей на задних сидениях бабульки. которой детская люлька криво закреплённая прерубила сонную артерию. И грохот сорвавшихся с мест незакреплённого багажа. Так что - можете хлопать но желательно
- После полной остановки самолёта и двигателей.
Обычное спасибо на выходе - намного действенней .
Спасибо!
Еленок 5 мар 2013 в 15:14
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Раньше часто летала самолетом (в основном по учебе). Хлопали редко, всего раза три помню, чтобы было :) Самое удивительное, что раньше мне очень нравилось летать и нифига не боялась, а сейчас летаю реже и очень ссу летать, столько мыслей плохих в голове (как насмотришься телека, так жить сразу страшно)))
а насчет аэрофлота, я не в курсе как сейчас цены, но раньше он был самым дешевым. Пример: у одной компании билет стоил 20к в одну (!!!) сторону и с ночевкой в аэропорту, а у аэрофлота 14к туда-обратно и с меньшим ожиданием пересадки и кормят там шикарно :)
joker5 5 мар 2013 в 15:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (makcumkos @ 5.03.2013 - 08:09)
Сколько ни летал в эсэсэсэрии ни разу не слышал аплодисментов - видимо потому, что это самая обычная работа, которая выполнялась соответствующе, а нынче подвиг hz.gif

сегодня попробую в маршрутке-подъедем к остановке.встану.вытру пот со лба со вздохом облегчения и зааплодирую)))
или хирург делает операцию.все завершил.ассистен зашил полость и тут 2 руки больного поднимаются и начинаеют хлопать))
не спорю,работа сложная.очень .и ответственная.но аплодисментыскорее эмоциональная разрядка для пассажиров.а не благодарность пилотам
bravo.gif менеджерам .и шхтерам.и врача.и учителям.но не депутатам) moderator.gif
snegoknik 5 мар 2013 в 15:44
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
В 2011 летел по маршруту Киев - Лондон (Хитроу). После посадки и выхода из самолета на анг.яз. (экипаж был British Airways) попросил передать respect КВС за отличную посадку и остальной экипаж за отличное обслуживание во время полета. Ее глаза были O_O и прозвучало в ответ много "Thank you" с теплотой.
А посадка была отменной ибо садились в далеко не лучших метеоусловиях - сплошная облачность, дождь и порывы ветра, но сели ооочень мягко.

Это сообщение отредактировал snegoknik - 5 мар 2013 в 15:44
Всякий 5 мар 2013 в 15:47
1234567890  •  На сайте 14 лет
3
EPAu3EP 5 мар 2013 в 15:53
Шебуршунчик  •  На сайте 14 лет
1
Блин, вот так взять бы бросить все и пойти учиться на пилота.... мечты мечты....
rapidograf 5 мар 2013 в 15:57
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
пилотам апплодируют по древне тибетской традиции !
подобным шумом с использованием самых обычных подручных стредств пытаются отогнать злых духов
babnik 5 мар 2013 в 15:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
лично я всегда был и буду поклоником авиции ,пилот это супер super.gif
DedOnan 5 мар 2013 в 16:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Ну хз я че то очкую летать и когда я все ж приземляюсь я хлопаю и пилоту и автопилоту и самому себе со слезами радости bravo.gif
zlobnbli1 5 мар 2013 в 16:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (icemake @ 5.03.2013 - 08:40)
Это ролик сваяли, в связи с тем что пилотов нехватка? А ЗП в 400 к. очень даже не кисло. Билеты стоят не дёшево, лучше бы сделали полеты доступнее, прибыль была бы больше

как бе сколько ни летал, пустых салонов не видел, даже полупустых.
DS955 5 мар 2013 в 16:06
Национал- Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Овации пилот срывает за то, что являет собой пример настоящего успешного человека, каких англоговорящие камрады называют winners. Честным трудом, мастерством и упорством он добился всего...

Я таксист... Бля, я тоже добился всего честным трудом. Правда, мне приятнее не овации, а скромные слова: "Спасибо, сдачи не надо"! smile.gif

Это сообщение отредактировал DS955 - 5 мар 2013 в 16:07
BestMother 5 мар 2013 в 16:07
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
А вот один раз видела как аплодировали пилотам. 2007 год. Рейс Москва-Харьков. Начало июля. Поздний вечер. Уже объявили, что посадка. Прошло 30 минут. Вроде и огни посадочные мигают. Возле окошка сидит молодой человек с бутылкой коньяка. И чего-то он зеленый в лице. Посмотрит за борт, хлебнет из бутылки и опять зеленеет. Оказывается за бортом не огни посадочные, а молнии сверкают по несколько штук за раз и посадки нам Харьков не дает. Когда сели, вот тогда пилотам и зааплодировали. Видели бы вы какие они гордые выходили. А все мужики дружно курить после таможни побежали.
Barbituratius 5 мар 2013 в 16:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (BillySloykin @ 5.03.2013 - 06:16)
Цитата (Calmaro @ 5.03.2013 - 09:12)
Товарищ с которым летели на внутреннем рейсе в Тае (ниодного русского кроме нас) ехидным тоном перед приземлением спросил - Ну  что будем тайцев хлопать учить? Ладушки чистой воды ебланизм - как писал кто-то из авиации лучше тихонько проводнице сказать что все молодцы и посадили мягко - мягкая посадка вроде как тема особых лулзов у пилотов). Всегда так делаю в ответ на выходе улыбку получаю. Так то вот.

Пилоты это те же операторы ПК.Сейчас пилоты нихера не делают,просто контролируют систему...все...а плодируют АВТОПИЛОТУ!

Расскажи это ему и его пассажирам...

ATIS 5 мар 2013 в 16:11
Приколист  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Mishkall @ 5.03.2013 - 14:25)
Цитата (BillySloykin @ 5.03.2013 - 14:08)
Цитата (Mishkall @ 5.03.2013 - 13:54)
Цитата (BillySloykin @ 5.03.2013 - 12:55)
Я вижу Вы много мыслите в авиации,позвольте узнать откуда познания?думаю оттуда же откуда и у большинства сидящих на ЯПе танкистов...

Минское авиационно-техническое училище.

Это хорошо,только по сути Вы ничего не сказали,неужели 100% взлет/посадка осуществляет пилот?(гражданская авиация)

да

Не соглашусь с Вами,есть и функция Autoland,подразумевающая заход на посадку во CatIII,взлет в любом случае на руках,просто в некоторых аэропортах стараемся включать автопилот по возможности скорее,если запара мягко говоря,уменьшает риск отклонения от заданного выхода (SID),например в час пик во Внуково и соответсвенно снижается вероятность пролета или случайного входа в запретную зону!Да и внимание можно распределить в 4 глаза на мониторинг параметров.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 788
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх