Узаконенный банковский рэкет, или как работают коллекторские агентства

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SVV4344 21 ноя 2013 в 12:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Симку брал в 2004 году.Все ДЕВЯТЬ!!! лет ищут Олега,прошлого хозяина.Банк Ренессанс и коллекторы.Причём разные агентства.Коллекторы предлагали приехать и написать им заявление что я-это не он.Были посланы.Писал и звонил в банк и коллекторам-сверьте по базе телефонной-у симки ДАВНО новый хозяин.Не помогает.В этом году не звонили,только SMS.Как начинается сезон звонков и рассылок-тупо отключаю симку и включаю только на исходящие.А вообще то интересно. Почему вымогалово на улице наказывается,а дистанционное вымогалово-по телефону-нет.Нет состава преступления?Ведь доказательств вымогательства навалом!А коллекторов надо ликвидировать.Есть суды,есть полиция и служба судебных приставов.Или банки на судах экономят?
otkatchik 21 ноя 2013 в 12:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Читал....много думал..охуели коллектора от безнаказанности... Была примерно такая же история с симкой, взял вторичную симку. из освобождающихся у сотовой компании ну и встрял по полной... раз по 15 на дню звонили. Я человек незлобливый, но тогда реально пожалел, что нет гранатомета. Разнести к херам все. Доставали левым мужиком, кто то взял кредит, а меня шпыняли за него... .Сбавили тон, после того, как пообещал накатать заяву в прокуратуру, после этого звонили только 2 раза в день. Симку выговорил и выкинул на хер... А по существу, у меня терпелка не такая, как у женщины...И если кто то начинает бычить, получает адекват moderator.gif
Annanet 21 ноя 2013 в 12:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DarkBerc @ 21.11.2013 - 11:40)
Вот и я говорю - банк вполне адекватный. А мне за это минусов накидали)) Причем те, кто в этом банке и не был никогда, а сравнивает со всякими хоумами и Русскими стандартами...
Платите вовремя - и будет вам счастье или не берите кредитов, если ума нет. А жаловаться, что все козлы - один ты Д' Артаньян - глупо по крайней мере...
Пользуюсь их услугами не только я, но и все коллеги - все довольны.

Ну нравится Вам Авангард-воля Ваша. Только знаете ли, в жизни есть разные ситуации. Если завтра у Вас , не дай 6ог, случится такое, что оплачивать не сможете, думаете Вам 6анк зачтет пассажи, которые Вы сейчас тут пишите? 6оюь, что нет.
ixplo 21 ноя 2013 в 12:40
ЯП - быдлотусовка  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (AphexTwin @ 21.11.2013 - 08:02)
Исходя из того, что мне довелось за несколько лет услышать про коллекторов вообще, следует - в эти агентства идут работать конченные пидарасы!

у нас в офисах на первом этаже есть коллекторское агенство. по лицам видно, что конченные пидарасы. и "девочка" шире меня в два раза, одевается как мужик... короче, пиздец, цирк уродов.
Terem1 21 ноя 2013 в 12:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Если бы со мной таким тоном общалась какая-нибудь тварь из коллекторского агенства, не поленился бы к ним подъехать, встать возле их офиса, и по голосу определить, кто это был. Например, задавая всем выходящим вопрос: "как найти 202 кабинет? Иван Иванович здесь работает?" и потом, эту суку, проводить до ближайшего тихого места, для разъяснительной беседы.
А вообще, аж бесит, что в России узаконили преступников и называют их коллекторами.
ixplo 21 ноя 2013 в 12:45
1
Цитата (DarkBerc @ 21.11.2013 - 08:40)
А то наберут кредитов, не платят ни хрена, а потом жалуются на банк и минусы кидают всем... Голова вам для чего? Чтоб еду в неё складывать?

никто никому ничего не должен без решения суда. особенно банку. особенно когда форс-мажор и нет денег. вообще по любым причинам.

берите средние кредиты и не отдавайте их. банку судиться дороже будет. считайте - подарок rulez.gif
Volkaltay 21 ноя 2013 в 12:46
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Синева приколистка ещё та)))
Никто телефончик Кремля прямой не знает? а то ЯП прям чя в банк "Авангард" заскочил бы))))

12 мая 2012 года московское ООО КБ «Холдинг-Кредит» опубликовало на своем сайте сообщение о том, что 10 мая его корсчет был заблокирован Московским главным территориальным управлением (МГТУ) Центробанка РФ. «Таким образом, денежные средства, находящиеся на корсчете банка «Холдинг-Кредит», фактически «заморожены», несмотря на их достаточное количество для значительного удовлетворения потребностей клиентов», - говорится в сообщении. Впрочем, эксперты полагают, что финансовые проблемы банка объясняют не произволом регулятора, а тем, что «Холдинг-кредит» в апреле этого года проиграл дело о доначислении налогов на сделки с драгоценными металлами. Согласно решению суда, банк должен был выплатить в бюджет около 2 млрд. рублей, в то время как его собственный капитал к 1 апреля 2012 года составлял 934,34 млн. рублей. Учитывая, что размер налоговых претензий более чем в два раза превышает капитал «Холдинг-кредита», эксперты полагают, что ему едва ли удастся избежать банкротства. Впрочем, в самом банке обещают сегодня провести переговоры с ЦБ о возврате заблокированных средств, хотя и признали, что на прошлой неделе «все попытки руководства банка провести переговоры... не увенчались успехом». Отметим, что, согласно отчетности «Холдинг-кредита» на 1 апреля этого года, физические лица разместили на вкладах в этом финансовом учреждении примерно 7,315 млрд. рублей. При этом прекращение банком операций уже вызвало панику среди вкладчиков.
ВОПРОС мля - знаю компанию у которой зависли в этом банке на расчетном счете 200 тыс каких-то. Где они - где те 7 миллиардов?????
p/s/ короч я ху..ею с банков ваащеее (и если это правда что ЦБ заблокировал) - то с какого икса???
ЭТО ребят 7 миллиардов денег добросовестных вкладчиков просто спи3дили. я так понимаю - мож я глупый каашешь.

ЗЫЗЫ: а долги надо отдавать, Разумеется!!!!!!!!! но и сами тож отдавайте, мля!!!! а то свои долги мы вам прощаем - а наши верните.
может банк Авангард и не такой - просто разочарован давно уже системой. Сорри еслиффф ча)))

Это сообщение отредактировал Volkaltay - 21 ноя 2013 в 12:58
KiberC0re 21 ноя 2013 в 13:06
0
Некие всем известные люди из верхушки всячески пиарят Россию перед всем миром, но как всегда все на деле оказывается через жопу. И банки не исключения. Если во всем мире кредиты дают под маленькие проценты, но не всем, то у нас наоборот - всем и под ОГРОМНЫЕ! Тут нужно не ставить вопрос о выдаче таких кредитов, а он их целесообразности вообще.
calculator 21 ноя 2013 в 13:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Пускай полиция ими занимается.
SVV4344 21 ноя 2013 в 13:33
1
А какая,нахрен,разница-хороший банк или плохой?Все предъявы должны быть к виновнику,а не к третьим,четвёртым и,блин,пятым лицам!Которые вообще ни ухом,ни рылом по теме долга и к задолженности отношения не имеют! Нарушается главное правило дачи денег в долг-ДАВАЙ ТОЛЬКО ТОМУ,КОМУ ГОТОВ ПРОСТИТЬ ИЛИ ПОДАРИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ,потому что может так случиться,что некому отдавать будет! У банков денег дохрена,пусть скинутся и продавят Закон,по которому розыск должников будет вести Большой Брат.Он всё знает,и проблема решиться раз и навсегда,раз уж наши банки у нас-оплот нашей экономики.
Alexeykov 21 ноя 2013 в 14:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ближе к концу записи разговор стал напоминать сценку Райкина.

Fearraiser 21 ноя 2013 в 14:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
История из жизни "Первой коллекторской компании" г.Киев.
Снимали они помещение в нашем БЦ. Пользовались нашими услугами связи (интернет + телефония). В один прекрасный момент сбойнул у них роутер. В хамской форме звонок мне (провайдеру), мол где наш интернет?
Говорю: да всё норм с нашим оборудованием, у вас косяк. Убедил.
- Пришлите кого-то, пусть починят.
- Хорошо пришлём, диагностику сделаем бесплатно. ремонтные работы - платно.
- Окей, присылайте.
Прислал, отдиагностировали: кривонастроенный роутер торчал локалкой в интернет, и при этом висел. Перенастроили, вылизали, акт выполненных работ на 200грн. (~25$) их офис-менеджер подписала. Выставили счёт....
Платить не хотят и в свойственной себе манере хамят и угрожают. Прибежал их упырь-директор и заявил, что акты кроме него никто не подписывает, а он услуги перенастройки не заказывал, и идём мы все нах.
Окейно. Пошли. Сделали паузу с месяц... А потом началась у них жизнь!
Исходящий поток IP-телефонии отрубали по 5 раз на день, интернет зарезали до 256кб/с, валили их роутер малтикастом довольно успешно.
А на все звонки жалобы ответ один: Обращайтесь к нам официально от лица и за подписью директора в письменной форме. Срок рассмотрения и дачи ответа по закону - 30 дней...

В итоге они не только айтишников там задрали. Выгнали эту мразь нафиг, аж феншуй в БЦ восстановился.

avoronin 21 ноя 2013 в 14:55
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Я дважды сталкивался с такой ситуацией, первый раз это был Банк Хоум Кредит, я написал заявление по е-мейлу, потом позвонил на их телефон, потребовал убрать мой номер. Потом позвонили ещё раз, я 4 минуты издевался над теткой, говорил с ней в бешеном тоне, орал на неё, говорил, чтобы это мой номер телефона и что я орал и буду орать и если ей что не нравиться, пусть увольняется и идёт работать уборщицей в сортире. Требовал собрать экстренное собрание директоров для разбирательства. И после этого звонки прекратились. Еще я начал писать об этом активно на портале Банки Ру и гадить репутацию банку.

Второй раз был Банк Европа Плюс и здесь все решилось звонком в службу поддержки банка и подачей жалобы. После этого прекратились.

В общем надо подать жалобу, если не прекращают, то вести себя нагло замить, орать, записывать.
BroFimm 21 ноя 2013 в 15:12
1
А может этим дебилам начать толпой названивать и доставать)))))
ixplo 21 ноя 2013 в 15:19
2
нет, серьёзно, не понимаю я защитников банков. банки воруют у нас, у страны, берут деньги за обслуживание карты (мы платим им за то, что они пользуются деньгами, которые виртуально лежат у нас на счетах - это нонсенс, философия рабовладельцев и рабов), берут проценты по любому поводу, обманывают нас с процентами как только могут юридически, с "неугодными" клиентами поступают крайне жестоко, нечеловечно, смешивают нас с дерьмом, рушат жизни нас и наших родных.

а мы хаваем, кричим, что надо отдавать обязательно, что это долг каждого. это же поведение собаки, которую надрессировали защищать хозяина. ...минусуем ещё :)))

если государство не хочет защищать нас от них, почему бы нам самим иногда не устраивать им взбучку. они это заслужили. и заслужили на много больше. им это как слону дробина. и не переживайте. они от этого не обанкротятся. может, со временем, начнут задумываться о клиентах, а не вытирать о них ноги, тк они всё хавают. слабаки.

Это сообщение отредактировал ixplo - 21 ноя 2013 в 15:20
homersimps12 21 ноя 2013 в 16:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
дак в коллектора наберут быков и невоспитанных, от них это и требуется что бы они орали, унижали и угрожали, наверно это единственный способ вернуть свои деньги, создавая себе такую репутацию, а банки в свою очередь пользуются этим и мягко угрожают тем что передадут долг коллекторам, вообщем не надо брать кредиты в мало известных банках типа "Говно-кредит Банк" или "Я-тебя-найду-и-выебу-если-не-отдашь-кредит Банк"
gf125002 21 ноя 2013 в 18:12
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Никто не смотрел, че там рейтингом акций Авангарда?)))
TVAR 21 ноя 2013 в 22:05
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Baks38 @ 20.11.2013 - 15:06)
Похожее было как-то... Решил банально - входящие с их номеров отправля обратно им в кол центр... Тоже парализовали работу офиса

Спасибо за идею)))
EvgAnt 21 ноя 2013 в 23:46
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ixplo @ 21.11.2013 - 16:19)
нет, серьёзно, не понимаю я защитников банков. банки воруют у нас, у страны, берут деньги за обслуживание карты (мы платим им за то, что они пользуются деньгами, которые виртуально лежат у нас на счетах - это нонсенс, философия рабовладельцев и рабов), берут проценты по любому поводу, обманывают нас с процентами как только могут юридически, с "неугодными" клиентами поступают крайне жестоко, нечеловечно, смешивают нас с дерьмом, рушат жизни нас и наших родных.

а мы хаваем, кричим, что надо отдавать обязательно, что это долг каждого. это же поведение собаки, которую надрессировали защищать хозяина. ...минусуем ещё :)))

если государство не хочет защищать нас от них, почему бы нам самим иногда не устраивать им взбучку. они это заслужили. и заслужили на много больше. им это как слону дробина. и не переживайте. они от этого не обанкротятся. может, со временем, начнут задумываться о клиентах, а не вытирать о них ноги, тк они всё хавают. слабаки.

В России банки платят большие проценты за наши деньги. Вот ссылка для примера http://www.ubs.com/ch/en/swissbank/private/interests.html сравните швейцарские и ставки российских банков на депозиты.

Это сообщение отредактировал EvgAnt - 21 ноя 2013 в 23:48
LuckySPb 22 ноя 2013 в 02:55
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Три года проработал в этом банке, правда в Питере... Питерские себя так не ведут, это я вам точно отвечаю. Но Московские - полная ЖОПА. А про коллекторов скажу одно, это бывшие бандюки, рэкетиры, кои большего - чем из людей деньги выбивать, не могут, мозгов ведь нет. Проработав три года в СБ одного из банков (не Авангард) , насмотрелся многого, но так, как в ролике, по скотски, себя ни когда не вёл. Уволился по тому, что достало. Не люблю я людей "нагибать". Это вообще проблема кредитчиков, кои пытаясь выполнить план, раздают бабло налево и направо всем кому не лень, потом, естественно возникают задолженности, за которые приходится потом трахаться нам. В итоге передают это всё "браткам", за писят на писят.
ЧК334 22 ноя 2013 в 09:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Ни для кого не секрет, что кредит сегодня можно оформить "за 15 минут". При этом банки, предлагающие такую услугу, не занимаются ни проверкой финансовой состоятельности заемщика, ни проверкой того, в состоянии ли он будет в оговоренный срок вернуть выданный кредит.

Это как так? Любой бомж с паспортом может взять кредит пробухать его, и все взятки гладки?
dobrik 22 ноя 2013 в 12:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Вован, красавчик - до белого каления коллектора довёл
Mongolv 22 ноя 2013 в 12:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Днепропетровск. Украина. весной взял контракт Киевстар. Через пару месяцев начали приходить смс, потом звонки. Но всё ровно -
Алле: Виктор Николаевич?
Я: нет, Улгам Ламае Ву
Алле: а вы знаете ВН*?
Я: весной подключился, ща уже пишу жалобу в Киевстра за то что они выдали мне в качестве нового подключения, номер какого то должника.
Алле: извините, мы поняли.

и так три раза и всё вежливо и быстро!
вывод: В мАсквэ все хотят друг друга наебать и всем на всё пофиг!

p.s. мне ещё письма от коллектров приходили, но все претензии к старой хозяйке квартиры! так что переживать нечего! А вот был момент, когда достали - сразу сказал - номер регистрируется, диалог записывается, и я уже пишу обращение в органы о вымогательстве. 4 месяца никто не звонит и не пишет.

что со мной не так?

p.p.s. а ещё приват банк три раза в месяц на протяжении тех же 6 месяцев продаёт моё Додж какой то там, который я в глаза не видел!:):):):)

Это сообщение отредактировал Mongolv - 22 ноя 2013 в 12:18
shirik 22 ноя 2013 в 15:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DrKshishtov @ 20.11.2013 - 14:10)
Не понимаю почему нельзя взять и послать коллекторов на йух. И всё. И нефига с ними разговаривать.

читай внимательно, звонит автоответчик, то есть робот, он названивает пока не возьмешь трубку, потом соединяет с оператором, при сбросе - звонит опять. фактически блокируется возможность получать другие входящие звонки.

п.с. а чо их боятся? ну братки, ну бандюки, и что? что они могут кроме как по телефону пистеть?

Это сообщение отредактировал shirik - 22 ноя 2013 в 15:12
эххвалера 23 ноя 2013 в 21:31
Как ты мог!!?  •  На сайте 13 лет
0
подарить им почтой по вышеуказанному адресу муляж Ф-1. Пусть свои репу почешут, поразмыслят о культуре общения с незнакомыми людьми. А то наплодилось щемил кАлекторских, ряхи наели и страх потеряли.

Добавлено в 21:33
+ в подобных случаях помогает виртуальная атс на площадях оператора и или своя под боком астериска - просто входящий с их номеров - переадресовывать им же - пусть охреневают со своего дерьма сами. rulez.gif

Это сообщение отредактировал эххвалера - 23 ноя 2013 в 21:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 882
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх