СтопХам. ББПЕ версия

Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
joker5 19 мая 2021 в 11:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (xMSEx @ 18.05.2021 - 10:21)
И правильно тупой пи**де прилетело, жаль один раз. Пи**оноска должна понимать, что когда она переходит грань - ее будут п**дить не обращая внимания на наличие дыры.

Она ещё с замаха врезала, а он просто ткнул в нос кулак а, а стоило б качественно ответить, что б ум появился. В природе никогда гиена на льва не полезно, тк ему пиздец будет сразу
Bobekbrat 19 мая 2021 в 11:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 19.05.2021 - 09:46)
Цитата (Bobekbrat @ 19.05.2021 - 11:31)

Кому мешает? Мешает это если проход уже 80 см (детская коляска не проходит). Все остальное - худейте господа.

Т.е. есть правило про 80 см и коляску? А зачем тогда сделали тротуар шире?
Может я его предварительно замерила и тащу большую коробку, а машина мне мешает. Тогда штраф.

Никогда над этим не задумывался. А ведь Вы правы. Есть же индивиды у которых попец намного шире 80 см. Дискриминация какая-то. Да и детская коляска с двойняшками не пройдет.
St6por 19 мая 2021 в 12:06
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (irbis105 @ 19.05.2021 - 11:19)
Цитата (St6por @ 18.05.2021 - 15:02)
Цитата (irbis105 @ 18.05.2021 - 14:32)

угу. Так на скрине постановление суда или протокол полиции? Почему бы просто не вставить ссылку на дело, я бы почитал с удовольствием.

Это постановление, находится здесь. Можно читать
https://mos-gorsud.ru/rs/tverskoj/services/...rmType=fullForm

Цитата

т.е. допустил умышленное повреждение чужого имущества, не причинившее значительного ущерба - в размере сумма, сумма за каждый автомобиль

надеюсь сторонники постановление суда прочитают тоже :)

угу, спасибо.
Тока там по 19.3 которое обжалуется. В решении нет ни слова о порче имущества.

Вы наверно пропустили

https://mos-gorsud.ru/rs/tverskoj/cases/doc...ef-7b324de94916

почему суд не включил 7.17 в резолютивную часть- другой вопрос. но в постановлении оно есть.

повреждение чужого имущества суд рассматривал в контексте невозможности функционирования данного имущества без дополнительных телодвижений потому как "7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя."

СтопХам. ББПЕ версия

Это сообщение отредактировал St6por - 19 мая 2021 в 12:15
kanash 19 мая 2021 в 12:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Bobekbrat @ 19.05.2021 - 11:43)
А у нас в европах если пешеходам не мешаешь можно ставить свое корыто на тротуаре. Вот лексус спрятался:

У вас, в Европах, ПДД другие. Не?
svchist 19 мая 2021 в 12:11
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
"Красный" и "желтый"... Эм-энд-эмс просто какой-то, бля gigi.gif
irbis105 19 мая 2021 в 12:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (St6por @ 19.05.2021 - 12:06)

угу. Так на скрине постановление суда или протокол полиции? Почему бы просто не вставить ссылку на дело, я бы почитал с удовольствием.

Цитата

т.е. допустил умышленное повреждение чужого имущества, не причинившее значительного ущерба - в размере сумма, сумма за каждый автомобиль

угу, спасибо.

Вы наверно пропустили

почему суд не включил 7.17 в резолютивную часть- другой вопрос. но в постановлении оно есть.

Постановление это то что написали полицейские, а решение суда это то, что смогли доказать по мнению судьи. А сейчас аппеляция, то бишь отмена 19.3 готовится.
St6por 19 мая 2021 в 12:17
3
Цитата (irbis105 @ 19.05.2021 - 12:13)

Цитата

угу, спасибо.

Вы наверно пропустили

Постановление это то что написали полицейские, а решение суда это то, что смогли доказать по мнению судьи. А сейчас аппеляция, то бишь отмена 19.3 готовится.

Ну как то так :)

апелляция это не отмена - это апелляция, а отменится 19.3 или нет это уже суд решит. Я думаю - нет. А то что написали полицейские - это протокол об административном правонарушении №1078567 и рапорт :)

СтопХам. ББПЕ версия

Это сообщение отредактировал St6por - 19 мая 2021 в 12:20
irbis105 19 мая 2021 в 12:41
-2
Цитата (St6por @ 19.05.2021 - 12:17)
Цитата (irbis105 @ 19.05.2021 - 12:13)

Цитата

угу, спасибо.

Вы наверно пропустили

Ну как то так :)

апелляция это не отмена - это апелляция, а отменится 19.3 или нет это уже суд решит. Я думаю - нет. А то что написали полицейские - это протокол об административном правонарушении №1078567 и рапорт :)

Ой, ну тогда и скажите как так получилось, что в постановлении суда и 19.3 и порча а в решении тока 19.3? Мы же с Вами читали с сайта суда вместе и Вы согласились что там про порчу не указано, а вот в каком то постановлении суда порча ечть... Что это за несостыковка? Это по-вашему суд и постановление выдал и решение?) Причем разные
Ориония 19 мая 2021 в 13:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vit4k @ 19.05.2021 - 07:04)
Цитата (wsash @ 19.05.2021 - 06:26)
Цитата (MachineElf @ 19.05.2021 - 02:26)
Гифка "Миша восстанавливает справедливость" 2,39Мб
Наслаждайтесь, друзья!

это можно смотреть вечно))

Насколько же по разному у нас голова устроена. Для меня этот момент треш и испанский стыд, для стопхама это честь и достоинство faceoff.gif

Нужно рядом поставить момент, где мадам бьёт. Вдруг там стыднее?
gordey13 19 мая 2021 в 13:15
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (wcnd @ 19.05.2021 - 12:53)
Уёбки докопались до людей, довели, получили пизды и вызвали полицию. Надеюсь ребята на машине подадут на них встречную жалобу и привлекут за мелкое хулиганство, как минимум.
На счёт зачем чуваки на легковушке припарковались именно там - большой вопрос, может они к месту работы подъехали для погрузки/разгрузки, такое допустимо. Выяснять это должны не опездолы с наклейками, а полицаи. Увидел правонарушение - вызывай полицию, и никак иначе. Иначе ты становишься хулиганом и провокатором.

А почему вы оскорбляете незнакомых вам людей, совершая тем самым административное правонарушение, и при этом требуете поступать строго в соответствии с законом? Нет ли в этом какого-то противоречия?
St6por 19 мая 2021 в 13:21
2
Цитата (irbis105 @ 19.05.2021 - 12:41)

Ой, ну тогда и скажите как так получилось, что в постановлении суда и 19.3 и порча а в решении тока 19.3? Мы же с Вами читали с сайта суда вместе и Вы согласились что там про порчу не указано, а вот в каком то постановлении суда порча ечть... Что это за несостыковка? Это по-вашему суд и постановление выдал и решение?) Причем разные

где я согласился? :) Вы что то путаете.
У вас похоже все смешалось. Никакой несостыковки. Это постановление с сайта суда по обсуждаемому делу.Вы бы ссылку открыли :). Просто в постановлении суда есть несколько частей. Вот в резолютивной части - только 19.3, в описательной - нанесенный ущерб по 7.17. Возможно было составлено два протокола, и к данному судье попал протокол по 19.3 а по 7.17, пока не дошел или уже не дошел... возможно какая то другая причина - это у судьи выносившего постановление нужно спрашивать.

О каком "решении" Вы говорите я не понимаю, по делу есть только постановление :)
gordey13 19 мая 2021 в 13:24
1
Я честно осилил всю тему, почитал доводы "за" и "против" действий СТОПХама и пришёл к неутешительному выводу, что ничего не изменится.. У каждого "пострадавшего" найдётся "друг", который будет ему говорить, что он прав, а как же! А вот те, кого сбивали на тротуаре, будут стоя ( или сидя в инвалидном кресле) апплодировать ребятам из СТОПХама, которые хотя бы на чу-чуть, на время рейда, делают их жизнь немного безопасней.

Не нравятся, когда вам клеют наклейки? Накажите их рублём - подайте в суд! Но вы же, предлагающие такое, сами не верите, что суд чего-то там присудит, однако до стёртых пальцев доказываете, что именно так и стОит поступать. Лицемерие? Не знаю. Не мне судить.
St6por 19 мая 2021 в 13:33
3
Цитата (gordey13 @ 19.05.2021 - 13:24)
Я честно осилил всю тему, почитал доводы "за" и "против" действий СТОПХама и пришёл к неутешительному выводу, что ничего не изменится.. У каждого "пострадавшего" найдётся "друг", который будет ему говорить, что он прав, а как же! А вот те, кого сбивали на тротуаре, будут стоя ( или сидя в инвалидном кресле) апплодировать ребятам из СТОПХама, которые хотя бы на чу-чуть, на время рейда, делают их жизнь немного безопасней.

Не нравятся, когда вам клеют наклейки? Накажите их рублём - подайте в суд! Но вы же, предлагающие такое, сами не верите, что суд чего-то там присудит, однако до стёртых пальцев доказываете, что именно так и стОит поступать. Лицемерие? Не  знаю. Не мне судить.

осилили всю тему но не поняли ))) Вопрос не в том что там суд присудит или не присудит, вопрос в том, что борясь с нарушениями сами нарушаем :). И если нарушающий будет властьпридержащим (как гаишники) то и протокол по 7.17 тоже нарисуется.
А по поводу что то присудит не присудит, каждый нарушитель решает сам подавать в суд или нет, я только напомню что санкция по 7.17 - от 300 до 500 рублей, а по 19.1 - от 100 до 300 рублей :). И что то мне кажется что большинство нарушителей, подумав, предпочтут не связываться с судебным геморроем так как максимум могут наказать обидчика на 400 рублей (первый раз, незначительный ущерб и пр,) и не факт что в суде первой инстанции :). Это гаишники на службе, за них управление судиться будет им пофиг, они и в рабочее время в суд могут сходить. А обычным нарушителям - овчинка не будет стоить выделки, если только не найдется кто нибудь принципиальный. Но таких 1 - на миллион, и он наверно просто еще не попадался Стопхаму и живет где нибудь в замкадье, где про стопхам только в ютубе слышали :)

Это сообщение отредактировал St6por - 19 мая 2021 в 13:36
wcnd 19 мая 2021 в 13:37
-1
Цитата (gordey13 @ 19.05.2021 - 13:15)
Уёбки докопались до людей, довели, получили пизды и вызвали полицию. Надеюсь ребята на машине подадут на них встречную жалобу и привлекут за мелкое хулиганство, как минимум.
На счёт зачем чуваки на легковушке припарковались именно там - большой вопрос, может они к месту работы подъехали для погрузки/разгрузки, такое допустимо. Выяснять это должны не опездолы с наклейками, а полицаи. Увидел правонарушение - вызывай полицию, и никак иначе. Иначе ты становишься хулиганом и провокатором.

А почему вы оскорбляете незнакомых вам людей, совершая тем самым административное правонарушение, и при этом требуете поступать строго в соответствии с законом? Нет ли в этом какого-то противоречия?

Нет!
glazzgo 19 мая 2021 в 13:39
Сын маминой подруги  •  На сайте 5 лет
17
Основная проблема людей со стоп-хамами в одной очень простой вещи.

Люди считают, что закон нарушать можно, если осторожно и на пол шишечки.
Тротуар узкий - нельзя конечно, а если широкий - можно, я же не надолго мне только в магазин.
Тротуар с людьми - ну нельзя конечно, но если пустой - то можно, я же не надолго мне только в магазин.
Конечно нельзя заезжать на тротуар, но у меня "жена больная, инвалид, дети в колясках, я только наминуточку, вон люди паркуются) нужное подчеркнуть.

У некоторых вполне доходит до того, что мне можно, другим нельзя, причину мозг придумает - тут проблем нет, себя оправдывать можно и нужно.

Стоп-хам действует из буквы закона, показывая простое и действенное правило, закон нельзя нарушать никогда, а если у вас проблема с (инвалидом, детьми, больной женой) то решать проблему надо не за счет других, не за счет нарушения закона. А попросив дополнительно помощи, например перевести через дорогу от парковки толкая тяжелую коляску с инвалидом, вызвать из поликлиники санитаров готовых помочь, а если их нет работать в сторону создания подобных служб и улучшения жизни для тех же больных и инвалидов.
И тогда не нужен будет стоп-хам, и эти же активисты вместо объяснения тупорогим водятлам, будут заниматься давлением на другие структуры, для создания новых парковок, например.

St6por 19 мая 2021 в 13:42
1
Цитата (glazzgo @ 19.05.2021 - 13:39)
Стоп-хам действует из буквы закона

Расскажите это Зубареву А.М. и сотрудникам ГИБДД, которые на него протоколы составляли, ну и судье тоже :)
glazzgo 19 мая 2021 в 13:46
Сын маминой подруги  •  На сайте 5 лет
6
Цитата
Расскажите это Зубареву А.М. и сотрудникам ГИБДД, которые на него протоколы составляли, ну и судье тоже :)

Не, лучше вы мне расскажите о честном и неподкупном российском правосудии.
Это будет интереснее. gigi.gif
St6por 19 мая 2021 в 13:47
-1

Тут оскорблений и от сторонников и от противников порядочно. Но от тех кто поддерживает парковку на тротуаре - это как то понятно, а вот от сторонников стопхама, которые якобы за закон... :)
Хотя санкции там построже чем за незначительный вред имуществу :)
Цитата

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации либо совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", или в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до семисот тысяч рублей.

Это сообщение отредактировал St6por - 19 мая 2021 в 13:48
St6por 19 мая 2021 в 13:48
-2
Цитата (glazzgo @ 19.05.2021 - 13:46)
Цитата

Не, лучше вы мне расскажите о честном и неподкупном российском правосудии.
Это будет интереснее. gigi.gif

какое есть, но это не повод устраивать самосуд. А всего лишь повод добиваться честного и неподкупного правосудия в судах высших инстанций.
gordey13 19 мая 2021 в 14:10
0
Цитата (St6por @ 19.05.2021 - 13:33)
Цитата (gordey13 @ 19.05.2021 - 13:24)

Не нравятся, когда вам клеют наклейки? Накажите их рублём - подайте в суд! Но вы же, предлагающие такое, сами не верите, что суд чего-то там присудит, однако до стёртых пальцев доказываете, что именно так и стОит поступать. Лицемерие? Не  знаю. Не мне судить.

осилили всю тему но не поняли ))) Вопрос не в том что там суд присудит или не присудит, вопрос в том, что борясь с нарушениями сами нарушаем :). И если нарушающий будет властьпридержащим (как гаишники) то и протокол по 7.17 тоже нарисуется.
А по поводу что то присудит не присудит, каждый нарушитель решает сам подавать в суд или нет, я только напомню что санкция по 7.17 - от 300 до 500 рублей, а по 19.1 - от 100 до 300 рублей :). И что то мне кажется что большинство нарушителей, подумав, предпочтут не связываться с судебным геморроем так как максимум могут наказать обидчика на 400 рублей (первый раз, незначительный ущерб и пр,) и не факт что в суде первой инстанции :). Это гаишники на службе, за них управление судиться будет им пофиг, они и в рабочее время в суд могут сходить. А обычным нарушителям - овчинка не будет стоить выделки, если только не найдется кто нибудь принципиальный. Но таких 1 - на миллион, и он наверно просто еще не попадался Стопхаму и живет где нибудь в замкадье, где про стопхам только в ютубе слышали :)

Ну вот я живу в "замкадье", у нас с тротуарами лишь в центре города боле-менее, а так в районах сплошь придомовые территории. Зато и у нас умудряются парковаться под знаками "Работает эвакуатор", только что может сделать маленький эвакуатор здоровенной фуре? А вот ГИБДД может и были неоднократно информированы, даже приехали! Но дальнобой к тому времени ушёл в рейс и наказали кого-то другого, который и не мешал вовсе, зато по закону!
Если неохота бодаться в суде, то не стоит и вступать в противодействие с активистами, а то получается тебя наказали дважды - ославили на весь утьюб, да ещё и бабла на тебе подняли.
Да, клея наклейку, активисты нарушают закон, но они же готовы понести за это наказание, как в случае, который вы привели, а те, кто заезжают на тротуар, готовы? Судя по видео - нет. Поэтому раз всё сделать "по-доброму" не получается, то я за меньшее зло! Как-то так.
gordey13 19 мая 2021 в 14:11
1
Цитата (wcnd @ 19.05.2021 - 13:37)

Нет!

Знаете, я совершенно в этом не сомневался, но предпочитаю думать о людях хорошее по умолчанию, пока они не докажут своими словами или действиями (или и тем и другим) обратного
gordey13 19 мая 2021 в 14:23
1
Цитата (St6por @ 19.05.2021 - 13:47)

Тут оскорблений и от сторонников и от противников порядочно. Но от тех кто поддерживает парковку на тротуаре - это как то понятно, а вот от сторонников стопхама, которые якобы за закон... :)
Хотя санкции там построже чем за незначительный вред имуществу :)
Цитата

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации либо совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", или в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до семисот тысяч рублей.

Ну что вы! Сторонники СТОПХама выражаются корректно и вежливо! А оскорбления здесь звучат от тех, кому не нравится, когда кто-то паркуется и "рассекает" по тротуарам. Это не обязательно чьи-то сторонники, это обычные пешеходы, но СТОПХам, в лице Миши, "отомстил" хотя бы одной из тех, кто их не уважает, вот они и рады! А в остальном они обычные люди
irbis105 19 мая 2021 в 14:39
-1
Цитата (St6por @ 19.05.2021 - 13:21)
Цитата (irbis105 @ 19.05.2021 - 12:41)

где я согласился? :) Вы что то путаете.
У вас похоже все смешалось. Никакой несостыковки. Это постановление с сайта суда по обсуждаемому делу.Вы бы ссылку открыли :). Просто в постановлении суда есть несколько частей. Вот в резолютивной части - только 19.3, в описательной - нанесенный ущерб по 7.17. Возможно было составлено два протокола, и к данному судье попал протокол по 19.3 а по 7.17, пока не дошел или уже не дошел... возможно какая то другая причина - это у судьи выносившего постановление нужно спрашивать.

О каком "решении" Вы говорите я не понимаю, по делу есть только постановление :)

Таки если выбросить словоблудие, то в сухом остатке только 19.3 которое пошло на обжалование. Следуем логике дальше. В описательной части говорится о фотоматериалах, ущербе и рапортах. На выхлопе только 19.3, отсюда следует что по древнему обычаю полиция слепила 19.3 и судья вынес постановдение ТОЛЬКО исходя из рапорта. Еще раз, без словоблудия, за что, согласно постановления вынесено наказание ответите? 19.3 и все.
Следовательно про ущерба от наклеек нет. там же говорится о том. что машины были припаркованы с нарушением и в них никого не было, следовательно и неподчинение (19.3.) обязательно отменят.
мы же с Вами начинали этот разговор с позиции ущерба? Я просто не помню уже.
ПыСы: В том постановлении суда что на сайте суда нет упоминаний об ущербе, а в тех снимках что вы выкладывали они есть. Вы откуда их брали? Может вы как раз таки путаете решение суда и бумаги полиции??

Это сообщение отредактировал irbis105 - 19 мая 2021 в 14:51
АМАЛКЕР 19 мая 2021 в 15:29
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
-7
Цитата (gordey13 @ 19.05.2021 - 14:10)

Да, клея наклейку, активисты нарушают закон, но они же готовы понести за это наказание

Ну так опездолы паркующиеся на тротуарах тоже говорят "вызывайте гиб2д, я готов оплатить штраф", значит они тоже готовы понести законное наказание.

Тогда почему долбоёбы из стопхама нарушающий закон хорошо, а долбоебы из авто нарушающий закон это плохо?
Или "это другое"?

На мой взгляд плохо поступают оба два типа долбоёбов.

Можете шпальнуть за мнение, чего уж там.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 029
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 42  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх