Совсем зеленым был только только 20 лет стукнуло. Мы с женой и ребенком грудничком дома у тещи. Жена с грудничком дома. Корова на сносях в сарае. Теща с тестем на работе.
У коровы начались роды. Корова - первотелка. Ни разу не телилась.
Жена побежала к соседке бабе Маше. Че делать?!!!
Пришла баба Маша. Встала на возвышении и как фельдмаршал начала командовать парадом размахивая своей клюкой.
Я бегал из угла в угол исполняя ее приказания.
Вот я и приобщился к таинству родов. Показались передние копытца теленка. Баба Маша накинула на них веревку и командовала когда мне тянуть ( у коровы приступ схваток ).
Тяни! Стоп! Не тяни! Стоп! Тяни!!!
С каждым разом количество теленка снаружи увеличивалось... Показался нос...
Потом был предсказуемый результат. Теленок пробкой выскочил весь целиком. Обдав меня фонтаном жидкости...
Я покатился кувырком от неожиданности...
Баба Маша перешла к рукопашной. Стоять! Послед убери подальше! Соль тащи!!!
Проковыряла теленку слизь во рту, посолила его приготовленной солью, чтобы корова с большим удовольствием слизала остальную слизь и с достоинством удалилась домой...
Вот как так? Выпал, через "пару" минут встал и пошел, готовый к жизни, можно сказать с профессией уже. А я со своими десяток лет мучаюсь, уму разуму учу, жопу мою... Это сообщение отредактировал Evgeny666 - 23 мая 2026 в 15:57
А в инете как то попадалась инфа, что копыта новорожденного жеребенка выглядят вот так, как на фото:
Это типа для "Есть несколько объяснений, почему их копыта выглядят таким образом. Во-первых, мягкие копыта нужны, чтобы не повредить внутренности мамы-лошади при беременности. Лошади, кстати, вынашивают малышей около 11 месяцев. Во-вторых, жеребятам в дикой природе всегда нужно быть на чеку, даже сразу после рождения. Предполагается, что такие "рабочие копыта" им понадобятся, чтобы убежать от хищника."
Я ещё тогда усомнился в правдивости фото, ну вот и сейчас на видео ничего подобного на копытах не видно. Кто в лошадях разбирается, те фотки фейковые?
Это сообщение отредактировал DarKnight - 23 мая 2026 в 18:12
Вот как так? Выпал, через "пару" минут встал и пошел, готовый к жизни, можно сказать с профессией уже. А я со своими десяток лет мучаюсь, уму разуму учу, жопу мою...
Через десяток лет ещё жопу моешь? Точно не жеребята!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Помню в детстве лошадь наша убежала и родила возле леса, пошли мы с батей и его псом искать, нашли. Пёс подбежал первым (он собственно и нашёл их) накинулся на плаценту и давай ее жрать, бля я чуть не проблевался, то ещё зрелище)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)