Выбор в пользу тишины: стоит ли переезжать в дом за городом и сколько это стоит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПР0ЩЕЛЫГА
23.03.2026 - 14:13
4
Статус: Offline

Рупор хуеты

Ну и хули эта природа? Жил в своем доме, за забором с торца сосновый лес, 300 метров в сторону пиздатое озеро,на лыжах ходил пару раз дай бог, купался тоже не часто.Тишина такая себе, летом вереница машин на озеро, вечером обратно,дорога колея песчаная по лесу, на брюхо сядут и жужжат блять.Идут в забор стучат лопату просят.Все лопаты у местных попиздили.Дети выросли, им нах эта природа и тишина не нужны, с бабой развелся, а самому ходить по этажам в лом, в одной плоскости в основном,да мужику и не надо много, диван да стол с компом.И продал его нах, это мифическое семейное гнездо.Готовый никогда нельзя покупать, только своими ручками, цена ошибки очень высока, косяков скрытых до хрена

Это сообщение отредактировал ПР0ЩЕЛЫГА - 23.03.2026 - 14:19

[^]
ЯLisa
23.03.2026 - 14:16
0
Статус: Online

Дочь офицера

Цитата (KirKrg @ 23.03.2026 - 14:10)
Да снег зимой, да, трава летом... да, тишина.
Захотел пожарить мяса - вышел и пожарил. Никаких проблем с парковкой.
Да, все поломки и т.д и т.п твои, но никто с тебя не тянет бабки в никуда за какой-то мифический кап. ремонт

Сколько того мяса пожаренного хочется? Когда были с мужем одни, то заказывали шашлыки с доставкой. В доме, со своим мангалом. Просто потому что неохота ехать за мясом, мариновать, жарить...
Сейчас живу в квартире, подземная парковка во дворе под детской площадкой.
Шашлык или заказываю, или жарю в аэрофритюрнице на балконе.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 23.03.2026 - 14:18

Выбор в пользу тишины: стоит ли переезжать в дом за городом и сколько это стоит?

[^]
Чихуахуа
23.03.2026 - 14:22
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 23.03.2026 - 14:05)
Какой несколько лет? На пару недель не уедешь. Особенно зимой. Свет вырубится, котёл газовый остановится и не факт что сам запустится.

Страсти какие-то…

Спокойно уезжали на месяц, ниче не случилось. Котел автоматический, управлять можно прямо с телефона (установлены приложения ZONT).

На крайний -крайний-крайний случай есть специально обученный человек, которому платим 20 тысяч в год (на нем полностью обслуживание этого котла), надо будет - приедет и запустит, и проверит.

Многие наши соседи по полгода не то что дома, в стране отсутствуют, но дома стоят, не разваливаются.

А если так рассуждать, то и квартиру на 2 недели не оставишь - вдруг кран прорвет, соседей затопит, и что делать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gfksx72
23.03.2026 - 14:25
2

Ярила

Да, все поломки и т.д и т.п твои, но никто с тебя не тянет бабки в никуда за какой-то мифический кап. ремонт

Я так сейчас, хохотался, про "нет проблем с парковкой".
У нас в одном поселке жители так рады этим "нет проблем..." что паркуют просто на трассе, ибо оказалось что их частную дорогу не чистит муниципалитет, а своих денег что то жаль. И у них нет действительно проблем, он бросают тачки на обочине 🤣🤣

[^]
allaya280
23.03.2026 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.03.2026 - 12:56)
Цитата (oknamaks @ 23.03.2026 - 12:55)
Цитата (Laryx @ 23.03.2026 - 12:50)
Всю жизнь жил в частном доме, и обе жены жили в таких... Пробовали ещё с перво женой снимать квартиру - пипец, быстро сбежали после того, как жена вусмерть поругалась с хозяйкой... gigi.gif

А сейчас, в старости - уж и подавно никаких квартир я не признаю.

old.gif

Вы там все из одной деревни что ли? gigi.gif

Тут не деревня. А довольно большой город на 200тыс.

Ну, понятное дело, не Центр Москвы... why.gif

Большой город? Довольно большой. Вы так пошутили?

[^]
IBW
23.03.2026 - 14:27
0

Ярила

Цитата
Единственная проблема - не в центре Москвы, а в Мухосранске...

что город такой Великий?
подозреваю, что население там в несколько раз больше чем в Москве

[^]
Mistelroy
23.03.2026 - 14:30
0

Ярила

Вечерняя Москва застряла в нулевых? Тогда ещё можно было поднять 200 метров за 5-6 миллионов. Сейчас 200 метров это сразу от 20 миллионов. Ну, если цель купить дом, а не дендрофекальное творение от "для себя строил". Ковырнешь, и понимаешь что продавец себя сильно не любит. Ну ещё есть коробки по 10-13 миллионов на восточном направлении. Но там вложить надо минимум столько же, чтобы привести в удобоваримое состояние.

[^]
МилаБелик
23.03.2026 - 14:30
3

В перипетиях жизни передряг

В своëм доме можно жить, если есть семья и вы молодые, здоровые, энергичные. Ну, или денег много, чтобы нанимать тех, кто будет дом и участок содержать в порядке.
Чтобы не было проблем с газом, водой, электричеством, интернетом.
А ещë чтобы инфраструктура была под боком: поликлиника, магазины, школа и т. д. И дороги хорошие.
Любителям сада-огорода тем более дом необходим.

А я вот одинокая и за пять лет в доме его возненавидела. То одно, то другое... Задолбал он меня. То ветка с сосны упала и пиздец электричеству, сидишь при свечах. С интернетом жопа - наш медвежий угол обслуживать не хотят. Приезжаешь с работы к 23 часам, еле ноги волочëшь, только зашла, разделась - грохот! Снег с крыши упал. Если щас не убрать через сутки он слежится и придëтся его долбить. Снова одеваешься, берëшь лопату и идëшь копать.
Заботы круглый год..
Зато красиво, кустики-цветочки-птички, можно орать, слушать музыку на всю катушку и хоть голой по участку бегать.
Да, ещë для тех кто любит котиков. Все котики района будут на вашем участке. Будут заглядывать в окна, мявкать, метить забор и крыльцо и пытаться зайти в дом. И вам будет их жалко, особенно зимой.
Короче, перехала обратно в город в квартиру и мне теперь зашибись.

[^]
Modigar
23.03.2026 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 23.03.2026 - 14:25)

Я так сейчас, хохотался, про "нет проблем с парковкой".
У нас в одном поселке жители так рады этим "нет проблем..." что паркуют просто на трассе, ибо оказалось что их частную дорогу не чистит муниципалитет, а своих денег что то жаль. И у них нет действительно проблем, он бросают тачки на обочине 🤣🤣

Сами себе злобные буратины.
В наших подмосковных ебенях один час трактора стоит 3к.р.
Нашу дорогу но чистит меньше чем за час, берет 2к.р, на четверых скидываемся по 500р, за эту зиму 4 раза скидывались и 2 раза он бонусом нам чистил.
Я считаю, что 2к в год с лица на трактор в такую снежную зиму, это вообще не дорого нихрена.

[^]
Gfksx72
23.03.2026 - 14:35
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 23.03.2026 - 14:13)
Цитата (donorss @ 23.03.2026 - 14:07)
Цитата (HOPKOMAH @ 23.03.2026 - 13:40)
ну схема -то простая.....

для тех кто боится, что скорая к нему в области не доедет...

пока ты почти молодой и практически ещё здоровый, а дети подросли,  продаёшь хату двушку или трёшку в москве, покупаешь в столице  однушку и прописываетесь туда все.

на разницу покупаете домик за городом в переделах 30-60 км от МКАДА в зеленом месте , желательно небольшой поселок рядом, в котором есть дикси/магнит-мини/пятерочка, почта, банкомат....

ты живешь за городом, подросшие дети или деть живут в однушке...

когда подступила неизвестная хроническия болезнь и надо диагносцироваться и постоянно чего-то болит- часто требуется скорая-    переселяеетесь в город , а дети пиздуют за город - обживать и следить за домом...

короче, рокировка...

А мне это непонятно: почему я должен менять свой образ жизни из-за болячек? Ради чего - чтобы просто прожить дольше? Но будет ли это жизнью?

При чем тут пожить подольше? Вы просто не сможете элементарно дорожку от снега почистить. И траву покосить. И даже мелкие работы по дому сделать, которых в доме дохерищи постоянно.

Сосед в дерене мужик рукастый , все в доме с иголочки.
Квартирку прикупил в городе.
Зачем, спрашиваю?
А хули тут делать когда ноги и руки перестанут работать.
Поеду в коммунальные блага.

К слову у нас в деревне нет коммунальных благ, таких как центральный водопровод, газ. каналия.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 23.03.2026 - 14:43

[^]
Кузмичь
23.03.2026 - 14:36
1

Ярила

С началом сезона мотопидоров переезжаю на дачу. Несколько неудобно, но это перекрывается пением птичек, а не рёвом разорваных пердильников круглосуточно

[^]
Pappas
23.03.2026 - 14:37
1

Ярила

Цитата (donorss @ 23.03.2026 - 13:38)
Цитата (YOrick @ 23.03.2026 - 13:21)
Цитата (Жидомасон @ 23.03.2026 - 13:17)
Цитата (YOrick @ 23.03.2026 - 13:01)
Дом это совершенно точно на любителя. И это в любом случае сложнее и дороже квартиры.
Вообще проверить понравится или нет - проще некуда. Арендовать домик зимой на пару месяцев и пожить.
А плюсов, как и минусов абсолютно в любом варианте жилья хватает. И совершенно точно, что чем вариант вкуснее, тем сильнее больнее будет его минус под названием "цена".

Дороже в чем? Коммуналка, как я писал выше, не дороже, а дешевле. Если конечно есть газ.
Сам дом тоже дешевле квартиры, если квартира самая дешевая в нормальном районе.
Дом требует постоянного вкладывания в двор. Но оно того стоит

Дороже во всём. Как минимум в городе мне хватало одной машины, а здесь нужно две, дальше продолжать? Лень просто, честно говоря всю эту элементарщину расписывать.

Зачем тебе две тачки? Хз, просто с умом нужно брать участок. Я могу, при желании, вообще без машины обходиться, что я и делаю в общем-то. Продукты, и необходимые вещи покупаю онлайн, если куда-то надо ехать - такси, работа онлайн. Я больше на еБайке гоняю - удобней в моём случае. Машину месяц назад заправлял, так бак почти полный)

Ты описал "ошибку выжившего" жить за городом комфортно если у тебя хорошая зп и работаешь на "удаленке". основная масса людей работает на месте работодателя, зп в лучшем случаи средняя, нужно ещё детей по школам и секциям катать. Вот и получается, что нужно либо 2 машины, либо пол зп будешь на такси раздавать, либо кто то круглосуточно дежурит как домашний таксист.

[^]
Gfksx72
23.03.2026 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 23.03.2026 - 14:22)
Многие наши соседи по полгода не то что дома, в стране отсутствуют, но дома стоят, не разваливаются.

Как представляется то в вашем понимании дом эта таже квартира , только отдельностоящая на участке земли. Этакие чудо коттеджики со всеми благами коммунального быта и компьютерным управлением с "удаленки"

Как же вы ошибаетесь

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 23.03.2026 - 14:41

[^]
Anker74
23.03.2026 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.03.2026 - 12:50)
Всю жизнь жил в частном доме, и обе жены жили в таких... Пробовали ещё с перво женой снимать квартиру - пипец, быстро сбежали после того, как жена вусмерть поругалась с хозяйкой...

А сейчас, в старости - уж и подавно никаких квартир я не признаю.

Ценник у него только в 5 раза дороже квартиры.
Либо жить в пригороде, со всеми вытекающими, ни дорог, ни школ, ни магазинов. 2 машины имей, либо 1 новую.

[^]
6710v00090d
23.03.2026 - 14:42
1

Фанат Юры Шатунова

Свой дом это еще одна работа, причем бесплатная smile.gif

[^]
Andross74
4

Балагур

жил в своем доме, выработал для себя пару пунктов:
1.дом д. б. одноэтажный если это возможно. Вопросы по теплу, сложности и в старости ты хер на 2 этаж ходить будешь.
2.дом нужен когда есть дети. а дворец в 300 кв. м. на 2х человек нахер не нужон.
3.твой дом никуда не уперся твоим детям.
4.ты не продашь его за те деньги что в него вложил.
я хотел построить дом. Ровно как и мои друзья. Они начали строить, я просто купил 2 квартиры и обьеденил. Итог-мои дети имели каждый по комнате, я не заморачивался с их времяпровождением-школа, секции - все в шаговой доступности ну и продать квртиры легче чем дом:), а да, добавить что вместо вкалыванмй после работы и по выходным на своем доме-я путешествовал, озера, рыбалка и дача. друзья... ну да есть дома но дети уже как то выросли и жить с ними не хотят, пока есть силы - что то планируют, но лет через 10 это закончится и встанет вопрос, а че с домом делать? :) Я же за год за 2.4 млн построил дачу под ключ с скважиной, и септиком летом жить (с апреля по октябрь) не вопрос - стены на 150 утеплитель, в 26 году в снт проведут газ. Друзья вломили уже с 15 млн еще по тем деньгам-ну и края еще не видно. А все рано или поздно станут старыми-и куда это все?

[^]
торопила
1

Мисс Чувственность 2012

Живем в деревне в 10 минутах езды от подмосковного райцентра. Муж работает по сменам, я - пятидневку, дети со школами-садами-кружками преимущественно на мне. Автобус заглядывает в деревню три раза в день, то есть мне нужна машина. В город к друзьям потусить не поедешь на вечерок - либо за рулем надо быть, либо заложи 1500 туда-сюда на такси.

Дом стоит на отшибе, летом удобно и прикольно, зимой после снегопадов - не очень, чистим сами снегоуборщиком от "отшиба" до цивилизованной части деревни или платим трактористу. Пока справляемся)))

Соседи - старики 65 и 73 лет, раньше на зиму оставались, этой зимой сбежали в город, благо есть квартира в городе. Потому что дедушка еле ходит, а бабушке тяжело топить дом дровами и чистить снег. Да, в городе тоскливо, но в деревне им уже тяжело.

Другие соседи отгрохали двухэтажный дом в 90-ые с расчетом на то, что дочь с семьей будут жить с ними. Дочери почему-то не хочется жить на природе. Как итог - пятый год пытаются его продать за 12 миллионов. Безуспешно.

Это сообщение отредактировал торопила - 23.03.2026 - 14:57

[^]
Чихуахуа
23.03.2026 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 23.03.2026 - 14:39)
Как представляется то в вашем понимании дом эта таже квартира , только отдельностоящая на участке земли. Этакие чудо коттеджики со всеми благами коммунального быта и компьютерным управлением с "удаленки"

Как же вы ошибаетесь

Я не представляю, я живу в таком.

И мои соседи живут в таких же - никто не отапливается дровами, туалет тоже не на улице.

[^]
MoreMore
23.03.2026 - 14:43
2

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 23.03.2026 - 14:30)
А я вот одинокая и за пять лет в доме его возненавидела. То одно, то другое... Задолбал он меня.

Я за 11 лет возненавидела не только его, но и себя насмерть. Это ж надо было быть такой дурой, пронадеяться на счастье, и опережая события, купить дом. Ауж последствия нынешней зимы я даже пока не буду ликвидировать. У меня ни сил, ни желания, ни денег.

[^]
Anker74
23.03.2026 - 14:44
1

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 23.03.2026 - 14:22)
Страсти какие-то…

Спокойно уезжали на месяц, ниче не случилось. Котел автоматический, управлять можно прямо с телефона (установлены приложения ZONT).

На крайний -крайний-крайний случай есть специально обученный человек, которому платим 20 тысяч в год (на нем полностью обслуживание этого котла), надо будет - приедет и запустит, и проверит.

А если так рассуждать, то и квартиру на 2 недели не оставишь - вдруг кран прорвет, соседей затопит, и что делать?

Ну так кому то и жемчуг мелкий.
Странно, что у вас там сторожа нет круглогодичного и техника, тогда вообще можно ни о чем не беспокоиться ))

[^]
Анда
23.03.2026 - 14:45
2

Ярила

Мнепохую, я выбрал дом в городе. Магазины от 150 метров начинаются. В радиусе километра их сотня. Остановка, если что, за углом. 3-4 маршрута. Ещё одна в 300 м. там ещё столько же. За городом конечно, покруче дом бы вышел в те деньги, но нахой не нужон.

Это сообщение отредактировал Анда - 23.03.2026 - 14:46

[^]
Solnechniy
0

Весельчак

С нынешней комуналкой квартиры выровнялись с домом. Но при условии что в доме есть газ и свет.

[^]
Чихуахуа
0

Ярила

Цитата (Anker74 @ 23.03.2026 - 14:44)
Ну так кому то и жемчуг мелкий.
Странно, что у вас там сторожа нет круглогодичного и техника, тогда вообще можно ни о чем не беспокоиться ))

А зачем мне сторож и техник? Сами справляемся как-то…

[^]
vdtr
23.03.2026 - 14:46
0

Ярила

Цитата (mikha877 @ 23.03.2026 - 12:44)
О том, что все больше россиян хотят жить за городом, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Он подчеркнул, что надо создавать для этого хорошие условия.

еще больше берегов рек продать, и обнести их заборами!

[^]
Gfksx72
23.03.2026 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 23.03.2026 - 14:43)
Цитата (Gfksx72 @ 23.03.2026 - 14:39)

Как же вы ошибаетесь

Я не представляю, я живу в таком.

И мои соседи живут в таких же - никто не отапливается дровами, туалет тоже не на улице.

Еще один выживший.

Оглянись вокруг.....
таких как ты десятки против тысяч живущих в простых домах.

Так что не стоит всем голодным давать совет чтобы стать миллионером за пять недель надо откладывать по 200 тысяч в неделю в заначку.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 23.03.2026 - 14:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6353
32 Пользователей: bodyan, sоvа, sergsergev, spdcodd, Пальмичко, Mehanik75, stalker17, Moksin2002, UncleСерг, dymyc, Лапотьпервый, rodger32, Skull2020, ststst, lndigo, Шнифер, Aleksey73, skifp900, Ariete, СинийРобот, Gfksx72, windower, v530, hatber, Kayna12, Ksenia66, Releaze, rybovod, fijj, arotron, Vershkof, NiK771977
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх