В Госдуме назвали выход Молдавии из СНГ самоубийством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (ЯЕсть @ 3.04.2026 - 02:22)
Товарооборот Молдавии с Россией на сегодня составляет 3% от общего молдавского. Они нам яблоки и молдаванское вино (кто его покупает-то тут, да и яблоки молдавские я не видел уже много лет), мы им газ зачем-то по халявной цене, за который они ещё и не платят, торчат лярд баксов. Так что я хз с экономической точки зрения нахуй этот чемодан без ручки. pray.gif

так у них товарооборот всей страны- импорт плюс экспорт в два раза меньше, чем бюджет Питера )
наша власть все ещё уверена в том, что лучший способ кого-либо удержать - это угрозы!

они по-прежнему считают, что если перестать воровать, много работать и сконцентрироваться на улучшении жизни собственных граждан и сделать жизнь в России привлекательной, то это провальный план
Цитата (Holodok12 @ 2.04.2026 - 23:05)
Депутат уточнила, что в Молдавии любая серьезная попытка противостоять прозападным властям заканчивается уголовными делами и тюрьмой.

што ты говоришь, депутат?! неужели такая дикость еще возможна в просвещенном 21 веке? даже не знаю ни одной страны, где существовала бы такая дикость gigi.gif
2
Цитата (RedMoon123 @ 3.04.2026 - 00:15)
Не эксперт с дивана в том регионе.
Но где они будут брать энергоносители ?

ЕС даст сколько надо, и по демократическим ценам. В отличии от России, которая продаёт мало, и по тираническим ценам. Потому не хотят с Россией быть связаны.
GuAn 3.04.2026 - 13:23
Хохмач
0
Цитата (cobakalist @ 2.04.2026 - 23:06)
Ну а чем им плохо, войдут в состав Румынии, да и всё

При этом, что забавно Молдавия гораздо древнее Румынии:) Это Румыния по факту произошла от Молдавии в своё время.
Ирония истории, ё-моё:)
Кажись 3.04.2026 - 14:21
Старый конфедерат
0
Бляха, нам вот еще до Молдавии дела иметь.
СНГ умер давно. О чем они вобще?
Nihilcurans 3.04.2026 - 16:17
Приколист
0
Цитата (Perdovi4 @ 2.04.2026 - 22:32)
Цитата (Nihilcurans @ 2.04.2026 - 23:20)
Я одного понять не могу - Румынии то на кой хер они сдались? Времена экстенсивного землепользования давно прошли, территория ради территории никому не нужна, а люди и подавно. Нужны ценные ископаемые и рынки сбыта. И то, и другое - не у себя дома.

Так что не светит им никакой Румынии - это морковка перед ослом, как ЕС для украины. А светит могилизация и атака на приднестровье.

Хм. А зачем РФ нужна Украина?

А РФ и не нужна украина. И даже полезные ископаемые донбаса не ахти какой приз (их покупать у нищего соседа дешевле, чем самим разрабатывать). И на русско-православную часть населения плевать хотели на самом деле. Основная суть в приближении НАТО к границам РФ, за которым последовало бы нарушение ядерного баланса и прямая проекция силы на территорию РФ. Если вы этого не понимаете, то диалог бесполезен - ребёнку взрослые дела не растолкуешь.
Аршинова знает как живут в Литве? Вот выйдет Молдова из СНГ, будет жить как Литва. Ведь Литва от России не получает преференций и бонусов, не так ли?...
Цитата
А РФ и не нужна украина. И даже полезные ископаемые донбаса не ахти какой приз (их покупать у нищего соседа дешевле, чем самим разрабатывать). И на русско-православную часть населения плевать хотели на самом деле. Основная суть в приближении НАТО к границам РФ, за которым последовало бы нарушение ядерного баланса и прямая проекция силы на территорию РФ. Если вы этого не понимаете, то диалог бесполезен - ребёнку взрослые дела не растолкуешь.

Да ладно?)
Ну и как - отдалили НАТО в результате?
Как там у Финляндии с этим дела сейчас? У Швеции?

Вот уж отдалили так отдалили…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7311
1 Пользователей: romick
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх