Муравьи в доме!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
novikov 9 апр. 2026 г. в 05:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Дед старый сказал, соду вокруг дома раскидай. Правда это до первого дождя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
антоний1975 9 апр. 2026 г. в 06:30
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Циперметрин 25 или альфациперметрин 10 , на 1 литр воды 4 мл циперметрина , и от клещей защита отличная ( распылить на одежду )

xxDimiDxx 9 апр. 2026 г. в 06:37
Ярила  •  На сайте 2 года
0

Муравьи в доме!
Mevius 9 апр. 2026 г. в 06:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sc999 @ 9 апр. 2026 г. в 04:12)
вареный желток яйца с порошком борной кислоты перемешай и положи им
или варенье с порошком борной кислоты

также фарш с борной кислотой и рядом воду с медом или сахаром с борной кислотой. хер их знает что им больше понравится.
работает не быстро, но после смерти матки тишина
alexrevda 9 апр. 2026 г. в 06:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мелок Машенька
Cones 9 апр. 2026 г. в 06:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zolotko @ 8 апр. 2026 г. в 12:09)
Вопрос опять очень насущный. Наступила весна и муравьи тут как тут. И ремонт новый и плинтуса сделала на кухне. А они откуда-то лезут. Чем таким потравить, чтобы безопасно для домашних животных и человека было.
Может в огороде из потравить?
Жду дельных советов)

Моя бабушка пути их миграции мазала тряпкой смазанной в солярке, помогало, но это были времена, когда спецсредств в хозмаге на селе не купишь.

Кстати, и дед дымом эффективно крыс выкуривал с погреба по весне.
GnumDS 9 апр. 2026 г. в 07:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (zolotko,)

Цитата (azv @ 08.04.2026 - 21:13)
Мелок "Машенька" надо искать по периферийным магазинчикам.

Для животных безопасно?

Ну да, сидят, рисуют... Что им будет-то?

З.Ы. Гром 2 купил на озоне. Дома помогло, на участке частично - постоянно новые муравейники вылезают.

Это сообщение отредактировал GnumDS - 9 апр. 2026 г. в 07:02
bebendum 9 апр. 2026 г. в 07:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Название сейчас не скажу, но был белый пластиковый шприц с синими надписями, внутри прозрачный липкий гель. Мажешь муравьиные дорожки, через пару недель пропадают. Если дома найду напишу, но думаю таких гелей много, с общим принципом работы.
gnom2017 9 апр. 2026 г. в 07:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Раптор купи, ловушки для муравьев
Крейсер34 9 апр. 2026 г. в 07:07
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Так это не муравьи, Золотко, это тараканы
oish73 9 апр. 2026 г. в 07:17
Сказочница та ещё  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Sc999 @ 9 апр. 2026 г. в 01:12)
вареный желток яйца с порошком борной кислоты перемешай и положи им
или варенье с порошком борной кислоты

это рабочий рецепт, только если в доме нет любимых животин, а то желток на ура будет съеден))
Помню, был период войны с мелкими муравьями. Я несколько месяцев искала, где у них "инкубатор", потому что просто так травить смысла нет. Тут либо заливать отравой тотально, либо отслеживать тропы и искать где они схоронили свой роддом. Я 2 источника нашла в совершенно неожиданных местах - один в коробке с летней обувью, когда убирала зимнюю на хранение, а второй в коробке с диском, который стоял на книжной полке с другими дисками. После ликвидации обоих источников, муравьи загадочным образом куда-то делись, ну и желток с борной порционно лежали в трудно-доступных для кота местах
oish73 9 апр. 2026 г. в 07:20
Сказочница та ещё  •  На сайте 3 года
1
Цитата (bebendum @ 9 апр. 2026 г. в 11:04)
Название сейчас не скажу, но был белый пластиковый шприц с синими надписями, внутри прозрачный липкий гель. Мажешь муравьиные дорожки, через пару недель пропадают.

проблема в том, что муравьи в лёгкую испорченную тропу заменят на новую. Я тоже этими гелями все плинтуса уделала, где муравьи бегали. Радуешься сначала, что на тропе никого, празднуешь победу, а эти партизаны уже давно в метре рядом спокойно шагают по своим делам
АгдамЫнал 9 апр. 2026 г. в 07:21
Юморист  •  На сайте 4 года
-1
У меня дома тараканы.
Я уже плюнул, я к ним уже привык.
Вообще ничего не помогает никак.
Все возможные методы уже испробовал. Так что теперь мы с ними живём в мире и согласии.
plooto777 9 апр. 2026 г. в 07:35
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
0
Однажды я здорово охренел. Лёг спать в своей комнате. Свет не горит, только ночник слегка светит. Гляжу, на ночник какая-то фигня с крылышками прилетела. Потом другая, третья. Включил свет и как поперли эти крылатые твари на свет из-под плинтуса. Вместе с крылатыми и обычные муравьи полезли. Устроил им геноцид пылесосом, полный фильтр набился. А в довершении провел вдоль плинтуса черту китайским мелком от тараканов. Название ещё у него смешное было - Ли Ван Таракан Мел. Утром куча муравьиных трупиков за чертой. Ни один не смог перейти черту и не сдохнуть. Откуда они взялись - ХЗ. Сорок лет прошло уже, и ни одного муравья в доме больше не было.
ovas 9 апр. 2026 г. в 07:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Тоже завелись чёрные мелкие, с первого этажа до второго добрались, но вроде бы их меньше стало. Думаю сами уйдут
Етить 9 апр. 2026 г. в 07:41
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (zolotko @ 8 апр. 2026 г. в 21:16)
У меня ещё попадались летающие муравьи

у меня они осенью вылетают... тот еще цирк...
Етить 9 апр. 2026 г. в 07:45
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (KotiaKotikof @ 8 апр. 2026 г. в 21:39)
Я уже пару раз писала в подобных темах, что случайно обнаружила, что муравьи терпеть не могут селедку и копченыую рыбу (скумбрию, например). Положите в местах их обитания шкурку, хребётик рыбный, и муравьи уйдут навсегда.

хм...
а поди и с кротами поможет?
Radiy 9 апр. 2026 г. в 07:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
муравьи неубиваемые. смирись
BrainDamage 9 апр. 2026 г. в 07:52
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Гвоздикой засыпь все дорожки. А сами муравейники смесью соды с солью и водой пролить. За два сезона избавился. В прошлом году в доме вообще не было. Только на дальних подступах. А ещё... если в доме водятся мухоловки. Ни в коем случае не орать, не визжать и не носиться за ними с тапком! Исключительно наиполезнейшая зверушка! Там где есть мухоловка никогда не будет ни муравьёв, ни тараканов, ни моли, ни вообще никакой сраной стайной мелочи. Кстати, численность мухоловок с каждым годом к сожалению уменьшается. В некоторых странах даже в Красную книгу занесена.

Это сообщение отредактировал BrainDamage - 9 апр. 2026 г. в 08:00

Муравьи в доме!
Зухруша 9 апр. 2026 г. в 07:53
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (zolotko @ 08.04.2026 - 21:23)
Реально помог?

Помог РЕАЛЬНО!!!
Рекомендую .

akcakal 9 апр. 2026 г. в 07:53
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zolotko @ 8 апр. 2026 г. в 22:09)
Вопрос опять очень насущный. Наступила весна и муравьи тут как тут. И ремонт новый и плинтуса сделала на кухне. А они откуда-то лезут. Чем таким потравить, чтобы безопасно для домашних животных и человека было.
Может в огороде из потравить?
Жду дельных советов)

дома таким гонял, пропали.

Муравьи в доме!
Изюбрина 9 апр. 2026 г. в 07:54
Заразка  •  На сайте 13 лет
0
На ОЗОНе
https://www.ozon.ru/product/effektivnoe-sre...6CV4j8OpU454E5G

За сутки муравьи пропали. Очень крутая вещь.
Замкадыш64 9 апр. 2026 г. в 07:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот таким много лет пользуюсь, помогает хорошо. И в огороде, и дома.

Муравьи в доме!
AlKOnaft 9 апр. 2026 г. в 07:54
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
1
Только всем домом выводить

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3368
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх