Переплата зарплаты, что делать?

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cosworth 18 апр. 2026 г. в 17:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sochirand @ 18 апр. 2026 г. в 13:01)
Цитата (Lenin31666 @ 18 апр. 2026 г. в 12:43)
Есть техническая ошибка и есть счётная ошибка.
Если счётная, вернуть обязан. Если техническая - нет.
slavagru

В чём проблема вместо технической ошибки признать её счётной? Ошиблись при начислении. Обязан вернуть. Хочет он того, или не хочет. А раз выёбывается, то в добавок ещё и премию порежут чтобы поумнее был на будущее.

работодатель может признать эту ошибку счетной, это его право. Останется только доказать это в суде.
Сейчас бухгалтер не считает вручную зарплаты, это делает программа. Так что по умолчанию, все ошибки технические, возвращать ничего не надо.
FloatP 18 апр. 2026 г. в 18:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а если согласиться на вычет 20% и сразу уволиться?
SiberianSPB 18 апр. 2026 г. в 20:46
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
У меня было такое, и так как я не хотел портить отношения с конторой, но и не хотел им сразу отдавать разницу, как мне предложили, то я им предложил следующий вариант: сделать вычеты из ЗП на разницу в течении следующих трех месяцев. То есть, не сразу, а постепенно, безболезненно, тем более я знал, что дальше есть премия квартальная, и мне будет не так больно выплачивать). Со мной согласились, я написал соответствующую заяву, и дальше спокойно разошлись по деньгам.
Кот16 18 апр. 2026 г. в 20:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Смотря какие у вас там на работе отношения. Теоретически, можешь пойти на принцип и не возвращать. Закон это позволяет. В итоге от этого пострадает бухгалтер, считавший зарплату.

Если норм организация - соглашаться на 20%. Считай, что контора выдала беспроцентный кредит тебе.
hotly778 18 апр. 2026 г. в 20:57
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
сегодня дали .завтра не додадут
xyxy 18 апр. 2026 г. в 20:59
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sokol161 @ 18 апр. 2026 г. в 12:40)
Давай их честно пробухаем

БУХгалтеры хотят их сами проБУХать.
Moloh22 18 апр. 2026 г. в 22:56
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
В результате счетной ошибки вы обязаны вернуть, в результате тупости бухгалтера не обязаны - это их косяк. А тут уже сами думайте. Я бы забил хер и сдал бы всех на хер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IronCabbage 19 апр. 2026 г. в 01:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Вызвать налоговую, проверить куда уйдут возвращённые деньги.
pavel470 19 апр. 2026 г. в 04:53
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Обналичивают

LongTom 19 апр. 2026 г. в 10:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Lenin31666 @ 18 апр. 2026 г. в 14:43)
slavagru

Он так и так вернет, так как увольняться не собирается, а работодатель ему это засчитает как выплаченное (думаю бухгалтер как то обоснует по своему по бухгалтерски, премии бывают?)
Это когда тебе ошибочно 100 зарплат твоих коллег перечислили - имеет смыл уволиться и закрыть вопрос. А тут ошибка в 2-3 зп - менять из-за этого работу смысла нет если конечно не собирался в принципе.

Это сообщение отредактировал LongTom - 19 апр. 2026 г. в 10:57
rosewell 19 апр. 2026 г. в 11:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Не вижу смысла не возвращать.
Деньги чужие.
Главное что бы оформлено все было документально.
Фирма дает заявление обьяснение, что была за ошибка, в каком числе, какая сумма излишне зачисленная была.
Так же акт приема передачи составить когда возвращать будете.

И в глазах фирмы плюсик будет, что вы честный работник и самому приятно.

p.s.
Думаю и вам будет приятно, если на кассе вы лишнее дали не заметив, а кассир заметила и вернула со словами "вот, вы ошиблись лишее дали, возьмите"
Анатолий1967 19 апр. 2026 г. в 11:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В следующем месяце затянуть пояса...
всемогу 20 апр. 2026 г. в 07:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (OmonRa1982 @ 18 апр. 2026 г. в 12:40)
Ну, ошибки возможны, вычет 20% хороший вариант.

считай кредит взял, беспроцентно. подумай как с пользой можно освоить
кибердоцент 20 апр. 2026 г. в 08:50
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Судя по всему это ошибка техническая, при технической ошибке деньги можно не возвращать. Была бы счётная ошибка, то обязаны вернуть и как раз удержание идёт по схеме что предложено.

AleXXX82 20 апр. 2026 г. в 08:54
Статус заблокирован  •  На сайте 10 лет
0
Без согласия удерживать не имеют права, с точки зрения закона.
С точки зрения перспектив дальнейшей работы и человечности решать вам.
Как по мне - не твое, не трожь. Но я воспитан вроде правильно. А так сейчас кто во что горазд, за 100 рублей жопу продадут.
sochirand 20 апр. 2026 г. в 08:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Cosworth @ 18 апр. 2026 г. в 17:46)
Цитата (sochirand @ 18 апр. 2026 г. в 13:01)
Цитата (Lenin31666 @ 18 апр. 2026 г. в 12:43)
slavagru

В чём проблема вместо технической ошибки признать её счётной? Ошиблись при начислении. Обязан вернуть. Хочет он того, или не хочет. А раз выёбывается, то в добавок ещё и премию порежут чтобы поумнее был на будущее.

работодатель может признать эту ошибку счетной, это его право. Останется только доказать это в суде.
Сейчас бухгалтер не считает вручную зарплаты, это делает программа. Так что по умолчанию, все ошибки технические, возвращать ничего не надо.

На калькуляторе бухгалтер вместо кнопки "1" - нажал "11". Это тоже техническая по - вашему? Ну он же использовал технику.... А вот и нет - это счётная ошибка. И программа, которая считает ЗП - будет на 99% 1С, где всегда можно сказать что "наш бухгалтер ввёл неправильный коэффициент не в то поле". Или вы думаете бухгалтерам сильно захочется оплатить перевыплату из своего кармана (а директор разбираться не будет - скажет или сами платите или высчитывайте с везунчиков)?

Это сообщение отредактировал sochirand - 20 апр. 2026 г. в 08:56
хуясенах 20 апр. 2026 г. в 08:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Это смотря по какой причине так произошло. Если счетная ошибка, обязан вернуть. Кстати, до недавнего времени ВС держался мнения, что когда бухгалтер забил в платежку лишние нули или программа глюканула - это не счетная ошибка, и не возникает обязанности вернуть. Недавно практика поменялась.

Вообще, думаю, вариант с частичным удержанием оптимальный.
sochirand 20 апр. 2026 г. в 08:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (хуясенах @ 20 апр. 2026 г. в 08:55)
Это смотря по какой причине так произошло. Если счетная ошибка, обязан вернуть. Кстати, до недавнего времени ВС держался мнения, что когда бухгалтер забил в платежку лишние нули или программа глюканула - это не счетная ошибка, и не возникает обязанности вернуть. Недавно практика поменялась.

Да не мытьём так катаньем вернут. Или так потом будут "начислять", - что сами уволятся.
хуясенах 20 апр. 2026 г. в 08:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sochirand @ 20 апр. 2026 г. в 10:57)
Цитата (хуясенах @ 20 апр. 2026 г. в 08:55)

Да не мытьём так катаньем вернут. Или так потом будут "начислять", - что сами уволятся.

Ну я и говорю, если не нужны проблемы и нужна эта работа - пусть удерживают на здоровье
Dekan51721 20 апр. 2026 г. в 09:00
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
можно нахуй послать бухгалтерию. были уже случаи. суды. суд был на стороне выданной зарплаты

genika 20 апр. 2026 г. в 09:01
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (NoFF @ 18 апр. 2026 г. в 12:37)
Всем здравствуйте, возникла такая ситуация на работе, мне и нескольким коллегам начислили зарплату х2, а некоторым х3. В квитках часы все проставлены верно. На следующий день приехали бухгалтера, говорят возвращайте либо сразу, либо 20% каждый месяц будем вычитать. Что делать, может есть четкое определение этой ситуации. Все оформлены по ТК РФ, только белая ЗП. Спасибо!

ну а что пусть высчитывают по 20 % так выгоднее чем кредит brake.gif
genika 20 апр. 2026 г. в 09:02
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (pavel470 @ 19 апр. 2026 г. в 04:53)
Обналичивают

100% brake.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 440
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх