«Железные кони», которые не сдаются: ТОП‑5 неубиваемых мотоциклов СССР, которые ценят и сейчас

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gens0n 23 апр 2026 в 13:26
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Tigrarib @ 23 апр 2026 в 12:54)
Цитата (Gens0n @ 23 апр 2026 в 15:48)
Был и Восход, и Минск, и ИЖи и Урал. Все с двух зубов всегда заводились и никогда не ломались и масло ниоткуда не текло при должном уходе.
Причём вся техника доставалась уже не новой

Всё правильно.
У меня и сейчас в боевом ходу,с документами и осаго Иж-ПС и Иж-49.
Подтекают только карбюраторы при подсосе, ездят и не ломаются.
По молодости многий советский автопром был,ухода требует но отвечают взаимностью.Чтоб прям как пишут четыре дня ездишь,два дня делаешь-херли там два дня делать можно?За полдня с перекурами движки колололи,коробки перебирали,коленвалы-поршневую меняли,но было это раз в несколько лет.
Чему там ломаться то каждую неделю на два дня,господа звездаболы?

У нас многие в округе ушатывали своих коней до такого состряния, что смотреть было противно. Обрезали крылья, поднимали заднюю часть, заводили только с толкача. Чем это вызвано я не знаю, может по натуре такие. Я думаю они как раз здесь и пишут про то, что все советские мотоциклы всегда ломались.
Сейчас реставрирую советский ижевский двигатель 70-х годов, что там в нём не практичного и ломающегося, не понимаю

Это сообщение отредактировал Gens0n - 23 апр 2026 в 13:28
FreeTramp 23 апр 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Во времена СССР, из доступных мотоциклов был еще венгерский "Паннония". Его еще чепелем называли, так как производил его машиностроительный комбинат «Чепель», в пригороде Будапешта. Экспортировался в СССР с 1956 по 1975 год. Коляска была необычной формы и этот мотоцикл легко по ней узнавался. С запчастями конечно были проблемы и двигатель не любил высоких оборотов, т.к. быстро изнашивалась поршневая, а в остальном (если не насиловать), вполне надежный агрегат.

«Железные кони», которые не сдаются: ТОП‑5 неубиваемых мотоциклов СССР, которые ценят и сейчас

Это сообщение отредактировал FreeTramp - 23 апр 2026 в 13:34
Терик 23 апр 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (mikha877 @ 22 апр 2026 в 20:05)
Даже если мотор заглохнет, его можно довезти — и он снова заведётся.
Довезти кого- мотор? Куда?
Перечитывай то что копипастишь! ))))
azztec 23 апр 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
хуйня какая-то от ностальгирующего пердуна. Всё это говно ломалось как не в себя.
Если уж неубиваемые, то это про хонду. Сибиха например.
Saksaul 23 апр 2026 в 13:45
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Терик @ 23 апр 2026 в 13:29)
Цитата (mikha877 @ 22 апр 2026 в 20:05)
Даже если мотор заглохнет, его можно довезти — и он снова заведётся.
Довезти кого- мотор? Куда?
Перечитывай то что копипастишь! ))))

В автосервис, наверное lol.gif
mir262 23 апр 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Gens0n @ 23 апр 2026 в 12:48)
Был и Восход, и Минск, и ИЖи и Урал. Все с двух зубов всегда заводились и никогда не ломались и масло ниоткуда не текло при должном уходе.
Причём вся техника доставалась уже не новой

Это восход то с двух зубов? И с Урала масло не текло? Ога, ога, охотно верю. Остальное правдоподобно. Владел всеми перечисленными. Вот Минск и Иж вполне можно было содержать в около идеальном состоянии. Но Урал и восходан хуй поверю.

Это сообщение отредактировал mir262 - 23 апр 2026 в 13:54
Gens0n 23 апр 2026 в 14:19
0
Цитата (GS70 @ 23 апр 2026 в 11:14)
Цитата (mikha877 @ 23 апр 2026 в 15:05)
мотоцикл, который часто выбирали подростки,

щас говорят что такие подростки это пидоры на перделках

Вообще-то у советских мотоциклов глушители - метр длиной и звучат они приятно, это тебе все подтвердят.
А у современных пердëж-байков сантиметров 30, да и ездят на них похоже не совсем адекватные дети, у нас они и в минусовую температуру, и в снег даже вылазить стали, невтерпеж видно население начать нервировать. Раньше такого не было
MDN51 23 апр 2026 в 14:35
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Ребятки заелись и сравнивают импортную технику боле-менее современных лет с Советской, с корнями чуть ли не из 30-х годов и, к сожалению, Советским же качеством изготовления деталей.
НО!
За этим срачем забыли что Советские мотоциклы были рабочей лошадкой, на которой вмем семейством и в магазин, и на рыбалку, и бревно притащить и прицеп притараканить с сеном, дровами и прочими нужностями.
Да, ломались. Но мужики тогда были рукастые и смекалистые. А современный пердёжник на спортбайке может только народ в городах нервировать, да часто устраивать неприятности на дороге, перемалываясь в фарш (только не нужно орать что и раньше убивались).
Поэтому, обсуждая технику вот так в лоб - нужно озвучивать все коэффициенты полезного действия...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Влад75 23 апр 2026 в 14:42
-1
Топ-5.. Смеёшься? У нас еще заводы были?

Redkoff 23 апр 2026 в 14:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Урал - мотоцикл для тех, кто любит ремонтировать.
Григоревич 23 апр 2026 в 14:52
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (MDN51 @ 23 апр 2026 в 14:35)
Ребятки заелись и сравнивают импортную технику боле-менее современных лет с Советской, с корнями чуть ли не из 30-х годов и, к сожалению, Советским же качеством изготовления деталей.
НО!
За этим срачем забыли что Советские мотоциклы были рабочей лошадкой, на которой вмем семейством и в магазин, и на рыбалку, и бревно притащить и прицеп притараканить с сеном, дровами и прочими нужностями.
Да, ломались. Но мужики тогда были рукастые и смекалистые. А современный пердёжник на спортбайке может только народ в городах нервировать, да часто устраивать неприятности на дороге, перемалываясь в фарш (только не нужно орать что и раньше убивались).
Поэтому, обсуждая технику вот так в лоб - нужно озвучивать все коэффициенты полезного действия...

вот именно
помню что да, было что отец и на плановом ремонте стоял а был у него иж юпитер
но больше помню как ездили на рыбалку,на охоту,сено косить
и кстати ни разу нигде не ломались-отец механиком был и технику любил
зимой что то заказывал на мотоцикл через почту и весной проводил плановый ремонт да так что все лето мотоцикл на ходу был
не ездили они у тех у кого руки из жопы растут

Это сообщение отредактировал Григоревич - 23 апр 2026 в 14:54
GrimSpecter 23 апр 2026 в 15:15
3
Какая там неубиваемость? У меня интрудер 1400, ему сейчас 30+ и отлично катаюсь, и что-то на дорогах я не вижу вот этих хвалебных советских поделий.

GrimSpecter 23 апр 2026 в 15:17
0
Цитата (mihams80 @ 23.04.2026 - 11:14)
у меня у деда ирбит был (старый урал)... так и деда и отца моего пережил... и заводился до последнего с полтыка...

я его байкерам за пиво отдал... они как узнали, что он у меня есть, чуть ли не на коленях ползали чтоб я им его продал... даже продавать не стал... подарил за пиво))

А потом ты проснулся.

GrimSpecter 23 апр 2026 в 15:18
1
Цитата (MDN51 @ 23.04.2026 - 14:35)
НО!

Я сравниваю интрудер начала девяностых с его ровесеиками-совками, так вот, что-то я не вижу хваленых советских мотоциклов на дорогах.

СИЛужеNET 23 апр 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Вот. Резвый, как ужаленная лошадь.

TVA 23 апр 2026 в 15:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (lar4uk @ 23 апр 2026 в 11:17)
Про Восход конечно загнули. Это наверное самый ломающийся мотик всех времен и народов.

Ну не знаю, может тебе просто не повезло? У меня в детстве был. Из ремонта - менял тросики и лампочки. За 4 года наездил по местным проселкам около 30 000 км. И "тянул" движок, в отличии от "Минска", отлично.
Может, конечно просто детские воспоминания... Тогда все было в кайф,

Это сообщение отредактировал TVA - 23 апр 2026 в 16:14
ekBBI 23 апр 2026 в 15:59
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
А если они не убиваемые, но почему их владельцы знают устройство как свои пять пальцев?
Tipoc 23 апр 2026 в 16:03
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-2
Сколько раз повторять двигатель не оппозитный двигатель, а v образный с расположением цилиндров на 180'

ВзлоХоббит 23 апр 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Текст с Дзена, а там его ИИшница писала?
Фу такое сюда тащить.
А, не, залез по ссылке, посмотрел, та же ИИшница, только сайт левый, заспамили рекламой всякой.

VameAlkal 23 апр 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (GrimSpecter @ 23 апр 2026 в 13:18)
Цитата (MDN51 @ 23.04.2026 - 14:35)
НО!

Я сравниваю интрудер начала девяностых с его ровесеиками-совками, так вот, что-то я не вижу хваленых советских мотоциклов на дорогах.

я про интрудор... вообще первый раз слышу
Так что... где и что ты видишь... это твой мир только в твоей голове

Теперь по теме...
Машина весом 1200 км... перевозит в себе вес в два и более раз ниже... но все равно ломается
Эти помойки... весом в 100 км.. перевозят почти столько же сколько весят. Как они могут не ломаться?

Телевизор... купленный 16 лет назад... ни разу не ломался. Вот это НЕ ЛОМАЕТСЯ

А вся эта движущаяся помойка... на 1 положительную эмоцию дарит 10 отрицательных. Любая... Даже купленная за 10 млн сама весящая три тонны, чего уж.. говорить про все эти чудеса безобразия. Увлекающиеся авто-мото-вело - депрессией это диагноз, который будет ставиться нашими потомками относительно наших современников

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 23 апр 2026 в 16:09
pyoup 23 апр 2026 в 16:08
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Кроме Минска всё остальное ломучее прожорливое гОвно которое не едет совсем

Troff1727 23 апр 2026 в 16:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Восход 3м очень спорная тема, с ним больше копались, чем на нем ездили.

DanZL 23 апр 2026 в 16:10
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (cera01 @ 23.04.2026 - 11:27)
Хе... не знал что иж планета спорт хотели возродить в нулевых

Мотор похож на Rotax-650.

Ruslankra82 23 апр 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Днепр это тема...

alimbuy 23 апр 2026 в 16:13
1
Цитата (8lol8 @ 23 апр 2026 в 14:08)
Кто пишет про неубиваемость, тот не эксплуатировал японцев.
Не могу сказать за первые два в списке, но последние три - говно ломучее.

я не стану утверждать об их великой надежности, но ремонтопригодность "на коленке", неприхотливость и соотношение цена/качество (особенно про Восход), позволяет, мне кажется, назвать их неубиваемыми.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 963
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх