Max заблокировал новосибирскую школьницу после жалобы её друга

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fiero715 26 апр 2026 в 17:45
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Ветас @ 26 апр 2026 в 17:44)
Цитата (farlow @ 26 апр 2026 в 17:37)
если это приложение позиционируется государством как необходимый комбайн с доступом ко всему - какого хуя лишают этого самого доступа?

Временная блокировка, в чем проблема вообще?

Бедная девочка кушать не может, как ей хочется в госуслуги попасть, к которым она зачем-то Макс привязала и не может отвязать
JohnDow 26 апр 2026 в 17:45
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (charkov @ 26 апр 2026 в 17:11)
В Новосибирске девятилетний мальчик "сдал" одноклассницу, и ее заблокировали в Max на неделю. Об этом пишет НДН.инфо. Мать девочки возмущена тем, что мессенджер, привязанный к Госуслугам и электронным дневникам, блокирует аккаунт без разбирательств.

Сначала дети созванивались и отправляли друг другу сообщения, но в какой-то момент подруга выслала школьнику около 150 сообщений с одинаковыми картинками. Он пригрозил ей блокировкой, но она не остановилась, и мальчик нажал кнопку "сообщить о спаме".

В итоге любительницу розыгрышей заблокировали. Переустановка не помогла - школьница осталась без электронного дневника на 7 дней.

"Я знаю, что в некоторых школах с первого класса он должен стоять на телефоне. Блокировка лишает ребенка участия в школьной жизни. В частности, ученик вылетает из электронного дневника. У многих привязка разных сервисов к мессенджеру, в него приходят пароли", — пожаловалась мать.

Родители обеих семей пытались восстановить аккаунт школьницы как можно быстрее, но у них не получилось. В старой версии Мах не оказалось чат-бота. Пришлось искать официальную почту в интернете, оттуда прислали нужную ссылку. "Чтобы попасть на живого человека, необходимо отправить кучу сообщений с разными вопросами. Первый раз мне ответили через три часа, второй — через час", — поделилась мать девочки.

В поддержке заявили, что за разблокировкой должен обращаться сам заблокированный абонент. После многочисленных жалоб от родительницы поступил ответ: "Обращений много. Чем больше вы пишете, тем дольше срок ответа. Ограничьтесь одним сообщением". Служба поддержки сообщила, что номер ребенка заблокирован в целях профилактики после жалобы на спам.

Мать школьницы считает, что неделя - это очень много, особенно с учетом того, какой функционал государство собирается загрузить в Max. Мальчик не хотел полностью отключать подругу, он просто пытался ограничить поток сообщений. Получается, что любой "доброжелатель" может отключить любого пользователя от государственных сервисов при помощи одной жалобы.
https://piterdeti.ru/news/max-zablokiroval-...y-ee-druga.html

В смысле "сдал" ? Все правильно пацан сделал : творишь хуйню - идешь на хуй
YOrick 26 апр 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 19 лет
-1
Цитата (gleba @ 26.04.2026 - 15:18)
Вы статью то прочитали? Её забанили справедливо, за более 150 одинаковых спам сообщений. Просто так никого не заблокируют

А вы читали? Речь о том, что если к этому маху привязаны гос сервис, то там вообще блокировать никого нельзя по идее. Потому что за спам её наказали тем, что ограничили возможность учиться. А это вообще уже на уголовку тянет для админов маха. Тянут его за хуй всюду, так пусть соответствуют. И похуй как они это сделают. Доступ к дневник и госуслугам обязаны оставить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
azztec 26 апр 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (charkov @ 26 апр 2026 в 18:11)
Блокировка лишает ребенка участия в школьной жизни.

Школьной жизни лишила себя тупорылая личинка которая флеймит чат. Так что хуй на неё и сверху ещё солью посыпать.
Fiero715 26 апр 2026 в 17:49
1
Цитата (YOrick @ 26 апр 2026 в 17:46)
Вы статью то прочитали? Её забанили справедливо, за более 150 одинаковых спам сообщений. Просто так никого не заблокируют

А вы читали? Речь о том, что если к этому маху привязаны гос сервис, то там вообще блокировать никого нельзя по идее. Потому что за спам её наказали тем, что ограничили возможность учиться. А это вообще уже на уголовку тянет для админов маха. Тянут его за хуй всюду, так пусть соответствуют. И похуй как они это сделают. Доступ к дневник и госуслугам обязаны оставить.

Можно мне, как отцу школьника 8 класса, поинтересоваться, какую возможность учиться ограничили бедной девочке, заблокировав ей Макс за спам на неделю?

Домашнее задание теперь нужно на уроке записывать, а не смотреть в Максе?

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 26 апр 2026 в 18:04
Ivsetakoe 26 апр 2026 в 17:55
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
-1
Ну а что, ментовское приложение что от него ждать еще, удалять такую погань, или ставить на отдельное устр-во и говорить забыл дома школярам, в общем пока придется с этим фуфлом жить, авторитарное гос-во а дальше хуже только, голосовали за это ну и вот - чебурнетик и мент макс в каждом кармане
coin99 26 апр 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 2 года
1
за флуд надо лишать интернета пожизненно.
когда она заебывала парня, про электронный дневник она думала?
Yakudza 26 апр 2026 в 18:01
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (caldin54 @ 26 апр 2026 в 15:29)
На неделе сижу в телефоне, сын рядом, обедает. И вот с его телефона приходит в ебаный макс сообщение со ссылкой на какой то сайт. Тут же пиликает у жены и дочери.
Пользовался вотсапом с первых дней его существования, ни разу подобного говна не было. А злоебучий, супермощный и с3перзащищеный ма4с сломали в течение месяца использования.

Ой да ладно пиздеть, постоянно угоняли у даунов ватсап, пересылали голосовалки всякие и прочее гавно.
зудука 26 апр 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Мальчик молодец.
Девочка тупая.
Её мамаша не умнее. Мало того, что не научила дочу пользоваться государственным мессенджером (не будем обсуждать сам СКАМ). Она еще и ее защищает.
хуямбрь 26 апр 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Вот, кстати, да, на Макс этот напривязывали всякой хуеты, а что если тебя там заблокируют?! Че делать???? Как попасть в сервисы к нему привязанные???

bsabsa 26 апр 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Fiero715 @ 26 апр 2026 в 15:27)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 26 апр 2026 в 15:24)

Одно дело забанить в мессенджере, другое дело заблокировать доступ к образовательной платформе, ходи ножками по учителям, завучам и спрашивай что где происходит, какое расписание, какие дз и куда/когда на уроки идти...

Ну если ты тупая дура, которая может послать кому-то 150 спам-сообщений на образовательной платформе - ходи ножками по учителям и спрашивай задания и расписания лично.

Нехуй перекладывать ответственность на других.

Мах еще и стал образовательной платформой?
Fiero715 26 апр 2026 в 18:07
0
Цитата (bsabsa @ 26 апр 2026 в 18:05)
Цитата (Fiero715 @ 26 апр 2026 в 15:27)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 26 апр 2026 в 15:24)

Одно дело забанить в мессенджере, другое дело заблокировать доступ к образовательной платформе, ходи ножками по учителям, завучам и спрашивай что где происходит, какое расписание, какие дз и куда/когда на уроки идти...

Ну если ты тупая дура, которая может послать кому-то 150 спам-сообщений на образовательной платформе - ходи ножками по учителям и спрашивай задания и расписания лично.

Нехуй перекладывать ответственность на других.

Мах еще и стал образовательной платформой?

ОсатаневшийЛ утверждает что так
evilsun 26 апр 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
То, что забанили на неделю за 150 сообщений - нормально.
Однако, лишить доступа к электронному дневнику - это другое. Это уже нарушение права на образование.
Вот это вот смешивание MAX с доступом в разные сервисы - это же идиотизм.
Кто-нибудь завтра напишет, что не согласен с политикой партии, словит бан и потеряет доступ ко всем службам.
master099 26 апр 2026 в 18:29
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (gleba @ 26 апр 2026 в 17:18)
Цитата (samallex @ 26.04.2026 - 15:15)
интересно, когда до школяров дойдет, что можно жаловаться на официальные каналы? На канал школы в максе, на канал директора, на канал депутата? Макс блокирует всё без особого разбора, по принципу divide et impera.

Вот я бы поржал, когда каналы официальных представителей начнут массово блокировать (школьники, это вам подсказка. до 14 лет ответственности нет).

забанили справедливо
на вот что теперь делать, когда к маху все привязано?
и вариантов то нет же, без маха нельзя
Fiero715 26 апр 2026 в 18:30
-1
Цитата (master099 @ 26 апр 2026 в 18:29)
Цитата (gleba @ 26 апр 2026 в 17:18)
Цитата (samallex @ 26.04.2026 - 15:15)
интересно, когда до школяров дойдет, что можно жаловаться на официальные каналы? На канал школы в максе, на канал директора, на канал депутата? Макс блокирует всё без особого разбора, по принципу divide et impera.

Вот я бы поржал, когда каналы официальных представителей начнут массово блокировать (школьники, это вам подсказка. до 14 лет ответственности нет).

забанили справедливо
на вот что теперь делать, когда к маху все привязано?
и вариантов то нет же, без маха нельзя

Куда без Маха нельзя девятилетней школьнице, в песочницу?
Несобака 26 апр 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Пусть бумажный дневник заведет

Это сообщение отредактировал Несобака - 26 апр 2026 в 18:33
azztec 26 апр 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (evilsun @ 26 апр 2026 в 21:12)
То, что забанили на неделю за 150 сообщений - нормально.
Однако, лишить доступа к электронному дневнику - это другое. Это уже нарушение права на образование.
Вот это вот смешивание MAX с доступом в разные сервисы - это же идиотизм.
Кто-нибудь завтра напишет, что не согласен с политикой партии, словит бан и потеряет доступ ко всем службам.

не знаю как у вас там устроено, через компьютер что-ли не доступно?
gleba 26 апр 2026 в 18:50
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (YOrick @ 26.04.2026 - 17:46)

Умный какой) она нарушила правила, получила за это бан... пускай теперь недельку расписание и дз в тетрадку записывает. А госуслуги это сложнее, в мфц ножками))

AlDianochka 26 апр 2026 в 18:50
Пантера  •  На сайте 12 лет
-1
Когда у меня не принимала библиотека учебник, так как он в ужасном состоянии я была только рада - не дали для этого года - легально не делаешь домашку. cheer.gif Не пустили без сменки - ну и хорошо, ушла домой и не вернулась. Такая лафа правда кончалась быстро.... А тут электронный дневник заблочили - ой блять трагедия, надо сидеть и рыдать. Нет его - да и до пизды вообще!
AlDianochka 26 апр 2026 в 18:53
-1
Цитата (gleba @ 26 апр 2026 в 18:50)
Умный какой) она нарушила правила, получила за это бан... пускай теперь недельку расписание и дз в тетрадку записывает. А госуслуги это сложнее, в мфц ножками))

Нахрена? ДЗ - не делать - мне его узнать негде. Расписание - стандартный набор учебников, геометрия, алгебра ну и что любишь, тетрадки тоже. Остальное на листочках - а нету расписания у меня, спросить и узнать у одноклассников было лень. rulez.gif
Fiero715 26 апр 2026 в 18:54
-2
Цитата (AlDianochka @ 26 апр 2026 в 18:50)
Когда у меня не принимала библиотека учебник, так как он в ужасном состоянии я была только рада - не дали для этого года - легально не делаешь домашку.  cheer.gif  Не пустили без сменки - ну и хорошо, ушла домой и не вернулась. Такая лафа правда кончалась быстро.... А тут электронный дневник заблочили - ой блять трагедия, надо сидеть и рыдать. Нет его - да и до пизды вообще!

Я еще сомневаюсь, что девочка в третьем классе занимается в интернете чем-то, кроме рассылки спама одноклассникам, уж точно не госуслугами

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 26 апр 2026 в 18:54
i13th 26 апр 2026 в 18:57
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
1
ну, за такой спам, недели даже маловато будет -- нужно месяц smile.gif
может дойдёт... до дуры малолетней, и её родителей
AlDianochka 26 апр 2026 в 18:58
0
Цитата (Fiero715 @ 26 апр 2026 в 18:54)
Когда у меня не принимала библиотека учебник, так как он в ужасном состоянии я была только рада - не дали для этого года - легально не делаешь домашку.  cheer.gif  Не пустили без сменки - ну и хорошо, ушла домой и не вернулась. Такая лафа правда кончалась быстро.... А тут электронный дневник заблочили - ой блять трагедия, надо сидеть и рыдать. Нет его - да и до пизды вообще!

Я еще сомневаюсь, что девочка в третьем классе занимается в интернете чем-то, кроме рассылки спама одноклассникам, уж точно не госуслугами

Ну третий класс это конечно мелкая, так наглеть может и не уметь. НО опыт уже есть.... biggrin.gif Спам, блокировка, пошли все лесом. cheer.gif
AlDianochka 26 апр 2026 в 19:00
-1
Цитата (i13th @ 26 апр 2026 в 18:57)
ну, за такой спам, недели даже маловато будет -- нужно месяц smile.gif
может дойдёт... до дуры малолетней, и её родителей

Что дойдет? Как легально косить от домашних заданий, ходить без учебников с легким рюкзачком и тд школу нах слать? gigi.gif
Fiero715 26 апр 2026 в 19:01
1
Цитата (AlDianochka @ 26 апр 2026 в 18:58)
Цитата (Fiero715 @ 26 апр 2026 в 18:54)

Ну третий класс это конечно мелкая, так наглеть может и не уметь. НО опыт уже есть.... biggrin.gif Спам, блокировка, пошли все лесом. cheer.gif

Я про то, что у нее вряд ли произошла какая-то трагедия, связанная с невозможностью зайти на госуслуги
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
65 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 909
63 Пользователей: ЯПапкин, garryk97, bullet100, Mandarinca, socket, bodyan, ArmMax, против, royaki7427, DpeMa, marsik4267, AlexChe, Picaba, Ale61, Homozaurus, Marlboro86, Чоткий, BednyYoric, ХамелеончеГ, VoloKarDin, Zumar, BassD, Vser, SereneMind, McSiм, Shelest2000, werty828, positiffbike, iFuckeBrain, clipper, AntiQ, Яволь, vikingus, Raschpil, Ventil98, Meson, Ruzzz, Denhik5596, МоскХлебушек, Nickfox, XCVB, Ingwo, WeissKopf, Artem74, cashir, Чугунок, rau86, RomanAntares, Netw0rker, Dvorneg, Jackyll, PsychoPunk, seps, OVBшник, Xanurik26, Набонид, Вэл, 800bro, artemiysochi, Bug2k, ГорноАлтаец, stavros26, Timplay
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх