Только рождённые в СССР смогут сказать,почему - "Одна на четверых" и "Смерть под парусом".

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
дачник 7 мая 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Партагас и Лигейрос самые крепкие. Не помню какие из них ещё и без фильтра. А иногда в киоске ничего кроме них не было.
Периндоприл 7 мая 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Niksanus @ 7 мая 2026 в 06:57)
Цитата (vulcano @ 06.05.2026 - 22:02)
Конечно, Партагас с лигеросом - моё почтение. продирало аж до...
Но помнит ли кто Ньюпорт с ментолом? У меня сердечко прихватывало
иногда.

Да, середина 80х

Начало. Всё это "американское" благополучие, массово завезли в СССР из Финляндии перед Олимпиадой-80 и году в 83-м оно пропало отовсюду. "Выели", так сказать. И удачей стало нарваться на производимые в Кишинёве по лицензии Мальборо...
Так что в середине 80-х по "иномаркам" был уже провал. Разве что болгарские ещё в продаже были. А в конце 80-х и говённая елецкая Прима за счастье стала.
sales102 7 мая 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Skomoroh100 @ 06.05.2026 - 21:15)
Корейские были настоящее дерьмо! Кубинские хоть можно было одну сигарету на четверых раскурить. Во времена табачного кризиса в 80 -м эта птичка последней исчезла из продажи

Не не. Я закурил в 1992 году. Именно птичку и курил примерно год. Потом и они пропали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
С0312 7 мая 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 3 года
1
В нашем гарнизонном "чипке" какое-то время из курева были только "Монте-Кристо" и "Беломор". "Монте-Кристо" с чьей-то легкой руки стали называть "смерть немецким оккупантам" lol.gif
FloatP 7 мая 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
в студенческие годы (80е) нас послали вместо стройотряда работать в московских магазинах
мне достался овощной ларек. очень много чего могу рассказать, опыт просто бескрайний gigi.gif
но сейчас не об этом.
партагас и лигерос очень эффективно помогали бороться с запахом гнилых овощей, в особенности с непередаваемым запахом гнилой капусты
Newvovan1973 7 мая 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Stepan0205 @ 6 мая 2026 в 20:59)
Партагас бвл крепкий , из сигарного табака походу, поэтому 4 могли накуриться одной

Да, но смерть под парусом - это кажется Лигерас сигареты были... Но не партагас.
CustomWing 7 мая 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (хrеnсгоры @ 7 мая 2026 в 00:19)
Только рожденные в СССР поймут , школоте не понять stol.gif

А внутри - бобёр)
Одинец 7 мая 2026 в 20:51
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (РыбныйКот @ 6 мая 2026 в 22:16)
Последняя затяжка или прощай любимая

Ооо... Балтийские...
Смерть "болта".
Кто не знает - "болтами" звали водолазов за трёхболтовый скафандр.
Курил я их... когда последний год Союза совсем херово с куревом стало, даже в Питере.

К слову, на службе (КЧФ) основными у нас были Прима, Феодосия. Вкусные такие...
А вот когда в наш магазин "Якорёк" завозили Прима, Батуми (табачно-ферментационная фабрика) - была жопа. Не тянулись и к тому же воняли кислятиной и какими-то женскими духами.
Ну, в увольнение с болгарщиной или питерскими типа "Петровских".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 640
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх