А вот меня всегда интересовал такой вопрос: первая (или какая там) заповедь у христиан "Не убий".
Т.е. если человек христианин, ему же нельзя на СВО, да?
Да. Есть такая заповедь. А ещё Ветхом Завете есть предписания, когда человек обязан убивать, об этом не говорят просто. Например, убийцу следовало убить. Как и богохульника. Как и прелюбодея.
То есть "не убий" это именно криминального убийства касалось.
Правда, после Христос пришёл, и несколько иную заповедь дал. Любите, мол, ближних своих и прощайте врагам своим. И тут трактовки расходятся. Кого считать ближним, и в каком случае прощать.
Вобщем, тот, кто стремится убить тебя или твоих близких - тебе не ближний. А прощения не бывает без покаяния.
Хотя есть конфессии, исповедующие буквальное исполнение этой заповеди. Нельзя, и всё тут. Свидетели Иеговы, Адвентисты седьмого дня, баптисты.
Правда, на Украине баптисты эту заповедь отменили и вполне себе служат в ВСУ, чем и гордятся. Да и человек, начавший войну в далёком 2014-м - Турчинов - по вероисповеданию именно баптист. Так что всё сложно.
Ветхий Завет сразу откинуть можно, он к христианству очень косвенно относится. А в христианстве все просто. Есть еще слова Христа: "Нет большей любви, чем положить душу за ближнего своего". Любое убийство: даже врага, маньяка и бандита - это грех (без исключения). Но если убиваешь кого-то, чтобы спасти своего ближнего, то это правильный поступок. Свою душу погубил, но ближнего спас
Коллега по работе дембельнулся в 2023. Хотел сам подписать контракт (коптерист). Получил пизды от командира и передумал. Во флоте служил, все два года командиров учил коптер рулить. Но тогда ещё войск БПлА не было. Так, по приколу.
Коллега по работе дембельнулся в 2023. Хотел сам подписать контракт (коптерист). Получил пизды от командира и передумал. Во флоте служил, все два года командиров учил коптер рулить. Но тогда ещё войск БПлА не было. Так, по приколу.
А вот меня всегда интересовал такой вопрос: первая (или какая там) заповедь у христиан "Не убий".
Да. Есть такая заповедь. А ещё Ветхом Завете есть предписания, когда человек обязан убивать, об этом не говорят просто. Например, убийцу следовало убить. Как и богохульника. Как и прелюбодея.
То есть "не убий" это именно криминального убийства касалось.
Правда, после Христос пришёл, и несколько иную заповедь дал. Любите, мол, ближних своих и прощайте врагам своим. И тут трактовки расходятся. Кого считать ближним, и в каком случае прощать.
Вобщем, тот, кто стремится убить тебя или твоих близких - тебе не ближний. А прощения не бывает без покаяния.
Хотя есть конфессии, исповедующие буквальное исполнение этой заповеди. Нельзя, и всё тут. Свидетели Иеговы, Адвентисты седьмого дня, баптисты.
Правда, на Украине баптисты эту заповедь отменили и вполне себе служат в ВСУ, чем и гордятся. Да и человек, начавший войну в далёком 2014-м - Турчинов - по вероисповеданию именно баптист. Так что всё сложно.
Ветхий Завет сразу откинуть можно, он к христианству очень косвенно относится.
Если коротко - то нельзя. Христос он как бы не отменить закон пришёл, а исполнить. О чём сам и говорил. Расширить и углубить.
Цитата
Но если убиваешь кого-то, чтобы спасти своего ближнего, то это правильный поступок. Свою душу погубил, но ближнего спас
Уклоняться от мобилизации может получиться у тех, кто имеет возможность работать он-лайн, то есть не выходить из дома.
Иначе это будет очень сложно сделать. Думается мне, что по улицам будет курсировать какая-нить военная полиция и проверять мужчин. На законных ли ты основаниях идешь по улице. Отсрочка/бронь/не годен и т.д. или ты уклонист.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Уклоняться от мобилизации может получиться у тех, кто имеет возможность работать он-лайн, то есть не выходить из дома.
Иначе это будет очень сложно сделать. Думается мне, что по улицам будет курсировать какая-нить военная полиция и проверять мужчин. На законных ли ты основаниях идешь по улице. Отсрочка/бронь/не годен и т.д. или ты уклонист.
В славян стрелять не особенно приятно, но в бандеровцев приятно))) (((. На той стороне то же про нас всякую хуйню несут, причём с самого начала движухи. В таких конфликтах как этот нужно не стрелять в друг друга, а договариваться, буквально распутывая клубок противоречий с самого начала. Но у обоих сторон гордыня - хохлы считают себя независимой страной котороя не должна считаться со всеми ньюансами своего возникновения и становления, а эти нюансы как бы в нашу сторону играют, мы не хотим учитывать их мнение по этому вопросу т.к. яйцо не может управлять курицей. А всякое гавно типа гандона-гардона и соловья ссут в уши населению о "священной" войне.
А по закону сильнейшего только будет, руки в ноги и на фронт. Спасет только если шибко не годен будешь
Срочники не идут на войну. Там контрактники.
Ну да, ну да, верим.
это не вопрос веры, это факт... у знакомых сын служил, в 25-ом вернулся под НГ, говорит что после срочки предлагают подписать контракт с разными плюшками, без фанатизма - нет, так нет... сомневаюсь что в других частях как-то по другому
А истории про срочников которых настойчиво, мягко говоря, тянули на контракт, это сказки ЦИПСО?
хз, я написал что известно лично мне, и поделился сомнениями что у других иначе... щас все эти комитеты солдатских матерей (которые своим корзиночкам даже в армии в жопу дуют) и прочие правозащитники, быстро раструбили бы, буде кого-нибудь реально принуждали бы к контракту...
А по закону сильнейшего только будет, руки в ноги и на фронт. Спасет только если шибко не годен будешь
Ну да, ну да, верим.
это не вопрос веры, это факт... у знакомых сын служил, в 25-ом вернулся под НГ, говорит что после срочки предлагают подписать контракт с разными плюшками, без фанатизма - нет, так нет... сомневаюсь что в других частях как-то по другому
А истории про срочников которых настойчиво, мягко говоря, тянули на контракт, это сказки ЦИПСО?
хз, я написал что известно лично мне, и поделился сомнениями что у других иначе... щас все эти комитеты солдатских матерей (которые своим корзиночкам даже в армии в жопу дуют) и прочие правозащитники, быстро раструбили бы, буде кого-нибудь реально принуждали бы к контракту...
Кто им что даст раструбить??? Сейчас за меньшее оштрфуют на первый раз.
Да практически во всех религиях есть заповеди о том, как быть хорошим, но...
...судя по тому, что за две тыщи лет эти заповеди особо не прижились в обществе - оно (общество) ещё пока на уровне животных, среди которых борьба за кормушку и ареал обитания на первом месте.
Официально - да, не идут.
Но через полгода службы отцы-командиры начинают моск ибать на предмет - давай заключай контракт, тебе же всё равно ещё полгода служить, а так ещё и денех поднимешь! и ведь некоторые ведутся!
Всеобщей не будет так как капиталистам не выгодно, чтобы работники не работали
Да какая всеобщая, куда всех.... Ни одеть ни накормить. Если будет то частичная. Миллион призовут, и даже не сразу, а в два этапа по 500к - с этим справятся, опыт уже есть. И еще выбирать будут, возможно по лояльности. Тогда половина ЯПовцев на фронт пойдет )) Ну и вообще могут сильно давить этим - выебываешься, недоволен партией и правительством - будешь мобилизован. И постепенно все всё поймут и все будут довольны.
А ему скажут, что украинцы - это не славяне, в них стрелять можно. А настоящие славяне - это мокши, мордва и удмурты всякие 😂😂😂
В цивилизованной Украине, в отличии от тоталитарной Рашки призывной возраст подняли до 60-ти. И даже после 60-ти контракт подписать можно, что бы демократию защищать, если ты, конечно, захочешь.
Интересно какого хрена тогда я до 65 на учёте в военкомате состоять буду? В России между прочим. А до того как один мудак принял решение, я бы в 55 забыл дорогу в военкомат.
Тогда половина ЯПовцев на фронт пойдет )) Ну и вообще могут сильно давить этим - выебываешься, недоволен партией и правительством - будешь мобилизован. И постепенно все всё поймут и все будут довольны.
бред собачий получается наименее мотивированным автомат в руки, а симпатизирующим диван тут как бы максимально прослеживается разворот ствола автомата совсем в другую сторону, при этом диванная часть оказывается безоружной
В цивилизованной Украине, в отличии от тоталитарной Рашки призывной возраст подняли до 60-ти. И даже после 60-ти контракт подписать можно, что бы демократию защищать, если ты, конечно, захочешь.
Интересно какого хрена тогда я до 65 на учёте в военкомате состоять буду? В России между прочим.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)