Правительство разрешило оборот бензина «Евро-3» до конца года

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krisenish 3 июл 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Matroskin77 @ 03.07.2026 - 09:35)
Там самая большая опасность турбодвижки (примерно от 2010-2012 г.в.) и непосредственный впрыск, которые изначально проектировались под низкосернистое топливо.

Вся проблема именно в сере.

В инсте был видос как октановое число повышает один товарищ спиртом (причем на мерене s класса), так вот, проблему серы это не решает, а во вторых все что выше E20 (E20 уже с натяжкой, лучше до E10 остановиться) тоже очень плохо для движка.

Благодаря ЯПу, ПТС и Гуглу, поняла, что у нас атмосферный двигатель без непосредственного впрыска.

Спасибо, ребят, что ответили и помогли разобраться маленечко)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dekokt 3 июл 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (noname085 @ 3 июл 2026 в 08:53)
государству пора запускать: удаление катализаторов и лямбда-зондов с господдержкой

Но только по куар-коду! Нн более двух раз в неделю.
radiogubitel 3 июл 2026 в 09:54
Жепь ебрило  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Matroskin77 @ 3 июл 2026 в 09:50)
Цитата (radiogubitel @ 3 июл 2026 в 09:44)
Цитата (Matroskin77 @ 3 июл 2026 в 09:35)
Цитата (krisenish @ 3 июл 2026 в 09:28)
Цитата (radiogubitel @ 03.07.2026 - 09:01)
новые давайте считать те, у которых в ПТС обозначено ЕВРО-5.
у меня шкода 2011г.в. ЕВРО-4 по ПТС

Спасибо огромное за разъяснение. Сейчас глянула тоже ЕВРО-4.
Это значит, что для плохого бензина он менее чувствителен или один хрен могут быть серьезные негативные последствия?

Там самая большая опасность турбодвижки (примерно от 2010-2012 г.в.) и непосредственный впрыск, которые изначально проектировались под низкосернистое топливо.

В инсте был видос как октановое число повышает один товарищ спиртом (причем на мерене s класса), так вот, проблему серы это не решает, а во вторых все что выше E20 (E20 уже с натяжкой, лучше до E10 остановиться) тоже очень плохо для движка.

тут много копий сломано.
в правильный(подготовленный) турбодвижок можно хоть LL-100 лить. Для тех, кто не в курсе, это этилированный авиабензин.
То, что он разбавлял бенз спиртом - ну дык процент серы то снижался. lol.gif а если 1:1 - то аж в целых 2 раза

Это прям топ коммент )))

Вы когда в свою последний раз ll-100 заливали? )

Кстати, по такой логике, если херакнуть в бак дистилят, то и сера снизится, и горение будет лучше (H2O все таки).

Вот без шуток уже подумываю. у друга cessna lol.gif , летать запретили с 1-го июня. да и СЛГ ему пока не продлили. вчера ему сказал - ща машину доделаю, поедем на аэродром у тебя бенз пиздить. Поржали.
Он грит - крякнет мотор. Я - нихуя. Он обалденно стойкий к детону, а в моем надутом моторе это главное. Самое еще противное - немного этилированный бенз подсушивает резинки.
Lexxte 3 июл 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Теперь перед заправкой буду разглядывать доки в уголке потребителя. У меня на тачке прямой впрыск-форсунки и ТНВД лягут от Евро3.
SlowHamster 3 июл 2026 в 09:56
0
Цитата (Kantik38 @ 03.07.2026 - 08:51)
Походу топливной системе современных авто не поздоровится от такого бенза
А так вообще сюр какой то в нефтяной стране самый плохой по качеству бензин и спасибо за это дедушке

я не очень разбираюсь, но по логике есть наверное евро-2 и евро-1?

Matroskin77 3 июл 2026 в 09:56
Матроскин  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (radiogubitel @ 3 июл 2026 в 09:54)
Цитата (Matroskin77 @ 3 июл 2026 в 09:50)
Цитата (radiogubitel @ 3 июл 2026 в 09:44)
Цитата (Matroskin77 @ 3 июл 2026 в 09:35)
Цитата (krisenish @ 3 июл 2026 в 09:28)
Цитата (radiogubitel @ 03.07.2026 - 09:01)
новые давайте считать те, у которых в ПТС обозначено ЕВРО-5.
у меня шкода 2011г.в. ЕВРО-4 по ПТС

Спасибо огромное за разъяснение. Сейчас глянула тоже ЕВРО-4.
Это значит, что для плохого бензина он менее чувствителен или один хрен могут быть серьезные негативные последствия?

тут много копий сломано.
в правильный(подготовленный) турбодвижок можно хоть LL-100 лить. Для тех, кто не в курсе, это этилированный авиабензин.
То, что он разбавлял бенз спиртом - ну дык процент серы то снижался. lol.gif а если 1:1 - то аж в целых 2 раза

Это прям топ коммент )))

Вы когда в свою последний раз ll-100 заливали? )

Кстати, по такой логике, если херакнуть в бак дистилят, то и сера снизится, и горение будет лучше (H2O все таки).

Вот без шуток уже подумываю. у друга cessna lol.gif , летать запретили с 1-го июня. да и СЛГ ему пока не продлили. вчера ему сказал - ща машину доделаю, поедем на аэродром у тебя бенз пиздить. Поржали.
Он грит - крякнет мотор. Я - нихуя. Он обалденно стойкий к детону, а в моем надутом моторе это главное. Самое еще противное - немного этилированный бенз подсушивает резинки.

А, ну тогда и крылья от цесны можно одолжить lol.gif

Это сообщение отредактировал Matroskin77 - 3 июл 2026 в 10:01
radiogubitel 3 июл 2026 в 09:57
2
Цитата (Lexxte @ 3 июл 2026 в 09:55)
Теперь перед заправкой буду разглядывать доки в уголке потребителя. У меня на тачке прямой впрыск-форсунки и ТНВД лягут от Евро3.

заблуждаетесь (ИМХО глубокое).
ТНВД как раз смазывается серой
Kotvmechke 3 июл 2026 в 09:58
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (АндрейНовакА @ 3 июл 2026 в 08:51)
народ, не в теме. не понимаю я ничего в этих железках.

насколько это топливо опасно для мотора? допустим у меня кореец пятилетний, 2 литра, атмосферник.

вроде моторчик достаточно старый, никаких турбин. нормально ему будет? есть смысл в профилактики, присадках? может масло чаще менять?

комменты глянул, катализатор есть. срочно удалить?

Не очень радостно, но ездить будет. Нужно масло чаще менять, оно от серы в бензине будет быстро портится
Matroskin77 3 июл 2026 в 09:59
Матроскин  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SlowHamster @ 3 июл 2026 в 09:56)
Цитата (Kantik38 @ 03.07.2026 - 08:51)
Походу топливной системе современных авто не поздоровится от такого бенза
А так вообще сюр какой то в нефтяной стране самый плохой по качеству бензин и спасибо за это дедушке

я не очень разбираюсь, но по логике есть наверное евро-2 и евро-1?

Стандарт Содержание серы (мг/кг или мг/л)
Евро-1 ----- до 1000
Евро-2 ----- до 500
Евро-3 ----- до 150
Евро-5 ----- не более 10
JOHNQ 3 июл 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Патриккей @ 3 июл 2026 в 08:48)
Отдельным заводам......

Ну надо хотя бы понимать что
1. Не на всех заводах есть для этого оборудование
2. Не все НПЗ в принципе в полном рабочем состоянии.

Буквально за пару дней до этих новостей читал где то аналитику.
Оборудование для Евро-5 мы полностью производить не можем и зависим от внешних поставок. Еще до атак было ясно что оборудование может и будет выходить из строя, а заменить не чем.
Оборудование для Евро-3 вроде как есть и в законсервированном виде и мы можем производить его целиком.
radiogubitel 3 июл 2026 в 10:02
1
Цитата (Matroskin77 @ 3 июл 2026 в 09:56)
А, ну тогда у крылья от цесны можно одолжить lol.gif

не подойдут они мне. в двух местах под мостом не пройду. да и на МКАДе народ косо будет смотреть. А с бензино, ну а чо такого. сольём и всё. потом свежего нальёт. lol.gif gigi.gif
Kotvmechke 3 июл 2026 в 10:04
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (radiogubitel @ 3 июл 2026 в 09:57)

Я конечно не спец в этой теме, то гугл говорит, что сера наооборт убивает тнвд и форсунки.
vikstep84 3 июл 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Убитые мотры скороимассово прйлут, готовьтесь.
Паркер2001 3 июл 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Ну что ж, к концу этого года количество бабла у койкого увеличится кратно.
radiogubitel 3 июл 2026 в 10:06
0
Цитата (Kotvmechke @ 3 июл 2026 в 10:04)
Цитата (radiogubitel @ 3 июл 2026 в 09:57)

Я конечно не спец в этой теме, то гугл говорит, что сера наооборт убивает тнвд и форсунки.

вот первое, что выдал гугул

"Сера в дизельном топливе смазывает ТНВД (топливный насос высокого давления) и форсунки. При этом ее высокое содержание убивает двигатель, образуя нагар и вызывая кислотную коррозию. В современном топливе низкое содержание серы компенсируют смазывающими присадками."

в евро-3 может и высокое. а может и оптимальное... кто знает, кто знает.

компенсируют вон даже серу...
Rissiver 3 июл 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 3 июл 2026 в 11:51)

насколько это топливо опасно для мотора? допустим у меня кореец пятилетний, 2 литра, атмосферник.

вроде моторчик достаточно старый, никаких турбин. нормально ему будет? есть смысл в профилактики, присадках? может масло чаще менять?

Сернистые соединения из «Евро-3» «отравляют» активную поверхность катализатора — он быстрее выходит из строя. Кроме того, сера может загрязнять лямбда-зонды, из-за чего блок управления двигателем некорректно корректирует состав топливовоздушной смеси. Это ведёт к неустойчивой работе мотора, снижению мощности, увеличению расхода и вредных выбросов. Также повышенное содержание серы и других компонентов способствует образованию нагара на клапанах, форсунках, в камере сгорания, ускоряет окисление моторного масла и может провоцировать коррозию деталей.
Puxugan 3 июл 2026 в 10:08
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
жесть конечно, это как еслибы для увеличения объемов выпуска водки - разрешили выпускать ее из технического или метилового спирта.

Особый цинизм постановления в том, что это говно-топливо только для дорогих россиян, для забугорья такое нельзя поставлять, чтобы партнеров не обижать.
И самый цимес - все это говно будет продаваться под маркой Евро-5. Даже в постановление написано, что это будет Евро-5.
ГРЕЙВ 3 июл 2026 в 10:09
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Dikon10 @ 03.07.2026 - 08:49)
Оказывается, у моей Калины 1,4 есть свои неожиданные плюсы)

И жигуляторы снова подорожают

Santo062 3 июл 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Для моего Опеля 1997г. у которого Евро-0, Евро-3 это охуительно качественный бензин однако. upset.gif
Патриккей 3 июл 2026 в 10:16
0
Цитата (Lexxte @ 03.07.2026 - 09:55)

В доках подпись " мамой клянусь"

radiogubitel 3 июл 2026 в 10:17
0
Цитата (Rissiver @ 3 июл 2026 в 10:08)
Цитата (АндрейНовакА @ 3 июл 2026 в 11:51)

Сернистые соединения из «Евро-3» «отравляют» активную поверхность катализатора — он быстрее выходит из строя. Кроме того, сера может загрязнять лямбда-зонды, из-за чего блок управления двигателем некорректно корректирует состав топливовоздушной смеси. Это ведёт к неустойчивой работе мотора, снижению мощности, увеличению расхода и вредных выбросов. Также повышенное содержание серы и других компонентов способствует образованию нагара на клапанах, форсунках, в камере сгорания, ускоряет окисление моторного масла и может провоцировать коррозию деталей.

у нас половина сограждан уже избавилась от назойливых катализаторов.
проблемы неэфемерные ждут владельцев свежих повозок, особливо китайских полторашек и двушек. там с завода все передуто.
до года эдак 15-16 го яп даже и не парился. скинул каталик (увы это уже реальность нашего бытия) и перешил бы тачку. возможно даже придушил бы пони ради сохранения мотора.
DMDK 3 июл 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я вот не понимаю если НПЗ функционирует что ему мешает производить качественный бензин то есть на некачественный Время ресурсы и мощности есть а на качественный нет? Чушь какая-то

Это сообщение отредактировал DMDK - 3 июл 2026 в 10:19
Estudiantes 3 июл 2026 в 10:19
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
2030 года?

ТоптуновПотапов 3 июл 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (shurup @ 3 июл 2026 в 06:47)
При этом такое топливо предназначено исключительно для российского рынка. Оно не будет маркироваться единым знаком обращения продукции ЕАЭС и не сможет поставляться в другие государства — участники союза.

отборное говно только для любимых Россиян. Спасибо партии за это.

Цитата (DMDK @ 3 июл 2026 в 08:19)
Я вот не понимаю если НПЗ функционирует что ему мешает производить качественный бензин то есть на некачественный Время ресурсы и мощности есть а на качественный нет? Чушь какая-то

отдельная стадия переаботки - обессеривание нефтепродукта (нефти). Обычно процесс ведется на отдельной колонне при высоком давлени и температуре в присутствии молибденовых и/или кобальтовых катализаторов. Процесс называется гидродесульфуризация. Дорогой и энергоёмкий процесс. Но такова реальность российской нефти - в ней много серы. В отличие, например, от нефти от арабов. Там серы нет и стадия не нужна, поэтому российскую нефть сложнее и продавать и перерабатывать.

Вы, видимо, представляете себе получение бензина в одну стадию - нефть греют и разгоняют на фракции в одной колонне? Такой способ не применяется уже очень давно. с середины прошлого века. На современном НПЗ происходит многоступенчатая многостадийная подготовка как сырья так и продукта. Какие то ступени могут исключатся, вынужденно.
Прямогонный бензин не хранится сколь нибудь долго, а должен использоваться с колёс. В нем дохуЯ ненасыщенных углеводородов, которые с удовольствем засрут вам и камеру сгорания и катализатор и топливную систему. Вот увидите, если ничего не поменяется, то начиная с осени куча современных машин поедут на СТО по множеству проблем. Не терпит современный двигатель неподготовленного прямогонного бензина.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 3 июл 2026 в 10:36
Chastel18 3 июл 2026 в 10:24
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Это ещё рывок или уже прорыв?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
163 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 762
158 Пользователей: ДедМазай01, Полотенчик, Рубэн, AnSoR, kastrylich, valitovel, Hiporama, Losyk, ниграматнный, Matroskin77, Kry4kov, eirian, LeadenBullet, Sancello, nik65, Brembo43, Zhoozhelica, shef1974, chereshov, Kbljxrf, exolon, SobakaБяка, Procop73, technohronik, trickedout, KlounBardi, sn1ckers, Sined84, BVS, Helga78, Strelets82, tomatorin, Джази, Yaigor, vistars, pahanchik13, Shooter79, Mikee, SnakePlisski, Alexbet, Аметистиум, tananser, Snowball1985, 1grom10, Engar, ghostraccoon, нашчеловек, kbvgdu, Сергучо, magdych, Iznurenkin, Туманный, Toren18, piva1980, s2lir, atmicandr, GORBUN, Romanes, ROMZES1, maximus1717, aspergilus, bereg32a, STOEGER, kuching, kmarks, Rigru, FREEMAN, Laki333, абракша, crazyrom, romuald29, Onels, sanchesnsk, andruk0203, ИзяШозанахер, ХудоБедно, fakir16, всм, BiohazardNor, URALaz, DiSAMBiG, NShut, dsv32, SirKapLocker, CaptainnTrip, Yojig, priop, dopizdbI, Сашулетта, sol73, ariena, xkpokx, olegvmk, eyxela, tar1k, Henaro76, kazak72, neyskiy, mihnail, INVISIBLE26, Показать всех »
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх