В средине 80-х ездил по работе.Два постоянных маршрута-Киров-Горький и Киров -Воркута. С Горького взять нечего.Правда привез оттуда цветной телевизор,которые у нас дефицит. В Воркуту везли майонез Кировского завода.Обратно тушенка,хлеб круглый черный в Воркуте очень нам нравился .И тархун.Нигде по стране такого вкусного не пробовал
Я и сейчас вожу из Москвы в деревню хорошую водку братьям и бабушке шоколадные конфеты в коробке и тортик от Палыча. В сельпо у них там этого нет. Водки нет хорошей, т.к. все самогон пьют, а в райцентр за ней не наездишься. Автобус в 7 утра и 7 вечера, братья и бабушка на пенсию живут, да и 12 часов в райцентре делать нечего. Тортиков вкусных и дорогих конфет по этой же причине нет - почти у всех пенсии - никто не купит. Обратно натуральных овощей с огорода загружаю, нормальной картошки, солений всяких и компотов домашних. Ну и конечно местный самогон вкусный и дешёвый. Братья так и пишут - нам самогон надоел, нам водки охота. А мне наоборот.
З.Ы. А, ещё свежих яичек из под нормальных домашних курочек. Никакие магазинные не сравнятся.
То есть братья и бабушка живут на бабушкину пенсию? Еще и водки им хорошей привези.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот вы напомнили мне про солдатиков и я вспомнил какое это было сокровище для пацана тогда. У однокашника родители в командировках были за рубеж и у него такая коллекция была и не просто солдатиков, а больших таких фигурок индейцев. Мы к нему как в музей ходили.
У нас во дворе у Димки Давыдова была ГДРовская железная дорога... Батя у него в СовТрансАвто в Польшу и ГДР гонял... Блин... Как вкусно в детстве было!!!
Я и сейчас вожу из Москвы в деревню хорошую водку братьям и бабушке шоколадные конфеты в коробке и тортик от Палыча. В сельпо у них там этого нет. Водки нет хорошей, т.к. все самогон пьют, а в райцентр за ней не наездишься. Автобус в 7 утра и 7 вечера, братья и бабушка на пенсию живут, да и 12 часов в райцентре делать нечего. Тортиков вкусных и дорогих конфет по этой же причине нет - почти у всех пенсии - никто не купит. Обратно натуральных овощей с огорода загружаю, нормальной картошки, солений всяких и компотов домашних. Ну и конечно местный самогон вкусный и дешёвый. Братья так и пишут - нам самогон надоел, нам водки охота. А мне наоборот.
З.Ы. А, ещё свежих яичек из под нормальных домашних курочек. Никакие магазинные не сравнятся.
То есть братья и бабушка живут на бабушкину пенсию? Еще и водки им хорошей привези.
А что тут такого? Бартер же, всё с нашего огорода везу от них. Покупаю только самогон у соседей. Да и везу не по полкило того-сего, а в нормальных количествах. Я в какой-то теме писал, что у нас участок 50 соток и цветочки мы на нём не сажаем. Соток 25-30 только под картоху.
Из Луганска, тогда Ворошиловграда, мы возили шахтёрский торт или, реже, килограммовую шоколадную рыбу местной конфетной фабрики. Рыбина ваще зачетная была, её отколоть можно было только с помощью ножа и молотка).
В 80-е родне в деревню везли дрожжи, килограммовые такие кирпичи, т.к. хлеб в деревне пекли сами и дрожжи были в большом дефиците. Ну ещё колбасу для окрошки.
А, ещё вспомнил! В детстве, когда Латвия была ещё Латвийской ССР, туда кроме чёрного хлеба, тот который кирпичики, ниичего не возили. Потому, что там всё было. Хлеб возили только из-за того, что у московского вкус другой. Не хуже, не лучше, а просто другой. А оттуда наивкуснейшую молочку, папа пивом там затаривался и Рижским Бальзамом, кондитерка лучше нашей и икру. Икру, потому что она там была всегда, причём в магазинах.
Из Эстонской ССР, Таллина, тоже молочку, особенно сыры, торты и пироженки. В Старом Городе была, на мой взгляд, лучшая кондитерская во всём городе. И конечно же знаменитый ликёр Vana Tallinn. Туда тоже ничего не везли. Там тоже всё было.
Поехали мы в 1998 году на Украину. К моим родственникам сначала, в Херсонскую область, а потом к родне мужа во Львовскую. Моим привезли клюкву, кедровый орех, и ещё не помню уже, что. Потом ехать на запад, а что везти? Я его родню знать не знала, а он сам растерялся. И тут моя тетка говорит: да возьмите тараньки в гостинец! Мы и взяли. Нет, его родня тоже тарань ловила/солила, но они не предполагали, насколько другая тарань с лимана. Она в два раза крупнее была:) Почему-то запомнился их шок:).
Возили родственникам в Рязань и Воронеж колбасу, конфеты, консервы, женщинам бельё и колготы, детям карандаши, краски, игрушки Оттуда везли сушеную рыбу, варенья, соленья Сейчас едем из Коломны, набрали полный багажник барахла: из Голутвинского монастыря копченую рыбу, сыр, кабачки с монастырского огорода, пирожки, с ярмарки в Коломенском Кремле медовуху, квас на травах, медовые сувениры - мыло, свечки, бальзам для губ, медовое Монпансье
Кстати подруге из Иркутска, до сих пор возят майонез и мороженное иркутское и смолку кедровую. Неужто такой вкусный мазик?
Этот мазик охуенен, иркутский мжк как то его делает особенно. Он густой. Когда кенты из иркутска летают прошу омуль и мазик.
Вожу гостинцы регулярно. Мой кореш, а по совместительству начальник, живёт в Голландии и я ему вожу сушёную камбалу с икрой, зубатку крупную с икрой, раньшк возил и сало, но сейчас там белорусские магазины. Медикаменты. Антибиотики и противовирусные. Оттуда разные вкусняшки. Сейчас рижский бальзам повезу. В смысле не с Голландии повезу, а с Риги
Это сообщение отредактировал thisisis - 18 июл 2026 в 19:00
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)