Выданный на работе ноутбук можно оставить себе после увольнения — доказал в суде московский айтишник

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ShotenDer 1 сен 2026 в 21:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Лет 15 назад с уходом взял с собой системный блок, монитор и принтер. Когда шеф(сменился и стал выживать меня, племянника устроить ему надо было) прихуел. Так я ему спокойно объяснил, что всё это списано лет пять назад. Вы бы видели его глаза. Всё у меня когда-то в подотчёте было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bb25 1 сен 2026 в 21:47
Шутник  •  На сайте 3 года
0
На работу долго будет устраиваться теперь, я б такого дебила брать не стал.
Badenser 1 сен 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Сотрудник просто украл имущество ему не принадлежащее. Можно говорить что угодно, но он просто вор.
Виконт 1 сен 2026 в 22:00
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Suhka @ 1 сен 2026 в 14:52)
Ну, чуваку фартонуло)))

а вот хз, достаточно разнести инфу по коллегам и долго он будет на работу устраиваться
Хлыст 1 сен 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (lexaXOT @ 01.09.2026 - 14:51)
пиздец блять, обходной лист что ли не подписывал он при увольнении??

А каким законом обязателен обходной лист?

А по теме.
Скорее всего ноутбук не числится на бухгалтерском учёте. Или списан уже, или не проведён по бухгалтерии изначально.

para9mm 1 сен 2026 в 23:03
0
Цитата (xfuntik @ 1 сен 2026 в 13:51)
А чё так можно было?

Да легко !
Если ноута нет в инвентуре или не выдан под подпись сотруднику то писю конскую работодателю.
Botya666 1 сен 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Мелкая контора с кривым учетом?
А так же с кривой настройкой макбуков. Если правильно прописаны корпоративные настройки, то он просто кирпичом будет. Хотя в мелкой конторе он мог быть и единственным настройщиком.
хуясенах 2 сен 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AGSDima83 @ 1 сен 2026 в 18:31)
Цитата (lexaXOT @ 01.09.2026 - 14:51)
пиздец блять, обходной лист что ли не подписывал он при увольнении??

Пишешь заявление на увольнение, регистрируешь его через прием корреспонденции у референтов и через 14 дней приходишь за трудовой книжкой. Все эти обходные листы, сбор подписей руководителей на заявлении, отработка двух недель - это все не имеет под собой правовой базы. Если заявление на увольнение зарегистрировано - работодатель обязан тебя уволить и выдать трудовую книжку. Если не будешь появляться на работе все эти две недели - за прогулы тебя уже не смогут уволить (если оформить больничный), поскольку есть дата заявления на увольнение по собственному желанию, но и денег конечно за эти необработанные дни не заплатят.

Хуйни пороть не надо. 14 календарных дней после регистрации заявления надо отработать, и в этот период надо именно работать. Есть исключение, когда увольняешься по уважительной причине (например, переезд) или из-за нарушения трудового законодательства работодателем, тебя обязаны уволить с той даты, какую попросишь.

Больничный или отпуск в расчет не берем, там, само собой, работать не надо.

Просвещайтесь. ТК РФ

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего Кодекса) у данного работодателя, выдать другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Это сообщение отредактировал хуясенах - 2 сен 2026 в 07:23
Balantre 2 сен 2026 в 11:39
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Suhka @ 1 сен 2026 в 14:52)
Ну, чуваку фартонуло)))

Да нихрена ему не фартануло, вот сейчас контора проведет инвентаризацию, запросит письменно причину невозврата, найдет чек от ноутбука и в апелляционном суде выиграет. Надо было фирме вообще не в суд идти а в полицию, это кража вообще-то вещь была дана во временное пользование.
Григан 2 сен 2026 в 13:06
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Мне на работе уже давно так сказали, нас когда из за ковида на удаленку перевели( так на ней и оставили) что когда компания пришлёт ноут для обновлеения, старый могу себе оставить
Заебаст 2 сен 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
айтишник закрысил чужой ноут и его еще поддерживают
aaabbbccc 2 сен 2026 в 13:20
0
Цитата (Linxform @ 1 сен 2026 в 18:59)
Цитата (UlAlex @ 1 сен 2026 в 14:57)
Цитата (Linxform @ 1 сен 2026 в 14:54)
Цитата (xfuntik @ 1 сен 2026 в 14:51)
А чё так можно было?

Нехуй делать, особенно если знаешь как на фирме ведется учет техники.
В крайнем случае - подписали бегунок при увольнении и выдали в ОК трудовую и ты уже считай что бывшей конторе ничего не должен.

Cейчас и трудовые - электронные dont.gif

В любом случае вопрос по ноуту нужно было решать ДО полного завершения трудовых отношений с сотрудником.
Условно говоря - я уже не сотрудник и тут мне предъявляют отсутствие чего-либо... Да идите нахуй, меня там уже нет и я без малейшего понятия кто это взял и куда дел.

Неверная логика. В нормально работающей организации есть МОЛы и акты.
Linxform 2 сен 2026 в 18:40
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (aaabbbccc @ 02.09.2026 - 13:20)
Неверная логика. В нормально работающей организации есть МОЛы и акты.

А был ли акт? Судя по решению суда его не было...

2208 2 сен 2026 в 23:32
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Dgunus @ 01.09.2026 - 15:18)
Ну вот ты работал в фирме и тебе выдали ноут без доков, без твоей подписи, что ты получил... Ты взял и уволился. Ноут сдал как положено, но его спиздил тот, кто принял. На тебя в суд. Доказательств нет и не будет. Тебя отпускают из суда. А потом через полгода проводят инвентаризацию и этот ноут пропал, а так же ещё парочку. Ты будешь оплачивать? Думаю нет. Хотя ты топишь за обратное.
пс: ну ты сам доказал свою глупость шпалами. Ты никак не подумал, что это работать может в обе стороны, да ))) Ушпалься доусёру. Я вижу, что суть я до тебя донёс ))

Нету доков нету вопросов в суде, любом.
Как положено под роспись, че за дичь ты мне пишешь!? роспись в суд, а ее внезапно нету, значит и факта передачи нету, у пусть все обоссутса в суде что факт был, нужна бумага.
Есть факт передачи документально?
Есть факт кражи ментами?
Нету.
Я не шлепал, думай мозгами
Пусть ты даже спиздил стадо коров, и весь колхоз это видел, это еще не факт что это был ты...
2 варианта, как выдали так и вернул, или не вернул потому что нечего, спасибо за подарок

dimon1000238 3 сен 2026 в 02:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (rosewell @ 01.09.2026 - 14:56)
Чисто по человечески можно было и вернуть.
Тебе дали ноутбук для работы?
дали.
Ты в этой фирме уже не работаешь? Не работаешь.
Ноутбуком дяльше пользуешься? Пользуешься.
Вопрос с хера ли?

А если кинули на зп, то ноут все равно возвращать? Меня так в свое время в одной конторе решил начальник кинуть. В конце месяца сказал, что я уволен а за зарплатой приходи позже. Через месяц зп тоже не было.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 023
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх