Штрафовать за превышение скорости на 5 км/ч предложили в России

Страницы:← 1 ...  4 5 6 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Анатолий1967 9 окт 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Повторюсь...(из школьных учебников Истории 70-х годов)..."ленинская гвардия" одной из причин "успеха" "Великой Октябрьской Социалистической Революции", называла непомерные и неподъёмные штрафы рабочему классу от царского режима...
Речекряк 9 окт 2026 в 09:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Анатолий1967 @ 9 окт 2026 в 09:01)
непомерные и неподъёмные штрафы рабочему классу от царского режима...

Так тогда война уже несколько лет шла, на неё денег не хватало

Это сообщение отредактировал Речекряк - 9 окт 2026 в 09:55
Rissiver 9 окт 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Bobrius @ 9 окт 2026 в 10:29)
Так не превышай.
Если написано 60, то каждая падла считает нормальным проехать 80.
А 80, блядь, это вообще не 60!
Поэтому я за. Написано шисят, так и ехай шисят. Плюс-минус пять. Норм

Во, вот они активизировались. Минусов натыкали.
У таких вот ещё и глушак снят и блатняк изо всех окон орет... gigi.gif

Точно вижу, правильно придумано.
Соблюдайте правила и точка.

Ты не понимаешь, что просто для очередных поборов. Не для безопасности, для денег.
Для безопасности нужно четырёхполосные дороги строить. Из асфальта, а не из говна. И не воровать миллиардами, а строить, блять. Не доходит, да?
Xelly 9 окт 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DAS1970 @ 9 окт 2026 в 08:57)
Знаю лично трёх профессиональных гонщиков титулованных. Двое правда уже ушли, дожив до почтенных седин. Ни кто из них скорость на дорогах не превышал и не превышает даже на нештрафуемые 20 км/ч.
С гонщицей, здоровья ей и успехов, вчера кстати разговаривал. Ещё раз увижу, спрошу, чего они не рысачат.

Я, как гонщик, сам тебе могу сказать почему. Потому что они отлично знают поведение автомобиля в критической ситуации, знают при каких условиях у них может начаться занос и снос.
Простой пример. Мне тут рандомный чел втирал что у него Шкода Кодиак "идеально управляемый автомобиль на скорости до 180 км/ч).. Обычный кроссовер, нуну. А я как призер хоть и любительских, но гонок, знаю точно. Что на сухом ровном асфальте машину может начать сносить уже на скорости от 40 км/ч.
Просто гонщик реально оценивает ситуацию на дороге и возможности автомобиля, а неопытный водитель защищен мнимым чувством комфорта.
testing13 9 окт 2026 в 09:05
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ai200869 @ 09.10.2026 - 07:33)
95 км/ч по трассе это деградация. Нужно повышать тогда лимит скорости на трассе

У нас на федеральной трассе много где появились знаки ограничения на 70. А ещё сплошных нарисовали там, где раньше можно было обгонять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrGoshaS 9 окт 2026 в 09:05
0
Цитата (Анатолий1967 @ 9 окт 2026 в 09:01)
Повторюсь...(из школьных учебников Истории 70-х годов)..."ленинская гвардия" одной из причин "успеха" "Великой Октябрьской Социалистической Революции", называла непомерные и неподъёмные штрафы рабочему классу от царского режима...

Там ещё рабочие жили в общагах/казармах, проще было сплотиться.
Skaywalker 9 окт 2026 в 09:06
2
Цитата (Bobrius @ 09.10.2026 - 07:29)
Так не превышай.

У таких вот ещё и глушак снят и блатняк изо всех окон орет...

Точно вижу, правильно придумано.
Соблюдайте правила и точка.

Все Вы правильно говорите, но есть нюанс, камеры не для безопасности, а для сбора денег.
6 полос, встречка отделена железными отбойниками в два ряда, подземные переходы для пешеходов, и на столбах, за деревьями появились камеры малюсенькие такие и везде знаки 40, причём по обочинам растут здоровенные тополя и ниче этого не видно из за листьев.
Я собрал там целую гирлянду штрафов т,к ехал судя по фоткам 63 наивно пологая что тут как и все 15 лет ограничения 60.
Зато на перекрестках, где люди кладут откровенный хуй на ПДД, камер нет. Хлещутся там по жести, с травмами. Либо создают пробку т,к все желают повернуть налево со всех рядов, а не как положено.

XanderBass 9 окт 2026 в 09:06
Свободяй  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (uav77 @ 9 окт 2026 в 08:27)
Вице-президент Национального автомобильного союза Шарпин выступил за снижение нештрафуемого порога с 20 до 5 км/ч.

Шапарин, а не Шарпин. Всех этих "экспертов" нужно увольнять нахуй с их постов. Пускай физику движения автомобиля сначала изучат.
mishgansp 9 окт 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Jammardu @ 9 окт 2026 в 08:15)
Моё мнение однозначное: штраф за превышение должен быть не в твердой сумме, а быть равным 10% от стоимости НОВОГО автомобиля нарушителя. Нет денег - в тюрьму долговую, отрабатывать. Масса нарушителей, которые в городе 80 вместо 60 не считают нарушением. Вот для них как раз такие штрафы. Утомили нытики никчёмные, штраф им не нравится. Надо просто не нарушать ПДД!

кстати, за ВПН могут штраф принять. Поддержишь? Надо просто не юзать ВПН, ютуб, васап....
JimmyV 9 окт 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
они больше ничего не умеют.
foggywizard 9 окт 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (uav77 @ 9 окт 2026 в 09:27)
Штрафовать за превышение скорости на 5 км/ч предложили в России.

так уж не первый раз покушаются на святое
bambur 9 окт 2026 в 09:11
Шутник  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Spitak @ 9 окт 2026 в 07:37)
А как еще бороться с аварийностью и смертностью на дорогах?
«Влияние скорости на риск летального исхода нелинейно и особенно критично для уязвимых участников движения — пешеходов:
• При скорости 30 км/ч риск гибели пешехода составляет 5%.
• При скорости 50 км/ч риск возрастает до 40%.
• При скорости 65 км/ч риск достигает 84%.‌
Таким образом, превышение скорости — это не просто одна из причин, а мощный усугубляющий фактор, который многократно повышает тяжесть последствий любого ДТП.‌»©
Выезд на встречку, пьянка за рулем и превышение скорости-вот, по сути, три кита на которых держится смертность в ДТП.

А может не надо было давать преимущество пешеходу на проезжей части, она так-то проезжая а не проходная называется потому что по ней ездят.
Пешеход на проезжей части почему-то имеет преимущество. Хотя вот на жд путях не имеет, и на трамвайных там вопросики. И даже на велодорожке внезапно.
Но вот на дороге где используются средства передвижения повышенной опасности - пожалуйста!
mrGoshaS 9 окт 2026 в 09:13
0
Цитата (Xelly @ 9 окт 2026 в 09:05)
Простой пример. Мне тут рандомный чел втирал что у него Шкода Кодиак "идеально управляемый автомобиль на скорости до 180 км/ч).. Обычный кроссовер, нуну. А я как призер хоть и любительских, но гонок, знаю точно. Что на сухом ровном асфальте машину может начать сносить уже на скорости от 40 км/ч.
Просто гонщик реально оценивает ситуацию на дороге и возможности автомобиля, а неопытный водитель защищен мнимым чувством комфорта.

Да сразу, как сел в автомобиль, его сразу начинает сносить. Лучше вообще не садиться за руль. brake.gif
Дополню, что даже в заносе автомобиль может быть управляемым.
Gfksx 9 окт 2026 в 09:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Да не похер ли тебе о каких штрафах они там фантазируют, если отсутствует полностью механизм реализации этих норм.

В Ярославле штраф за плевок на улице 1 500 рэ. И чо? Кто будет задерживать и оформлять документы за это нарушение? НИКТО!!!
Ну теоритечески конечно полиция должна этим заниматься, но где ты ее видишь на улицах?
Плюнул, стоя на остановке или или по тротуару , вокруг ни одного полиционера. Нарушение есть а ответственности нет.
Курение !!! запрещено ближе 15 метров от зданий. Штраф от 500 до 3000. И толку?
По ПДД тоже до хера штрафов за всякие нарушения, да вот все отдали камерам на откуп. Ну скорость там худо бедно, стоп линии, ремень вот начали фиксировать, а сколько еще нарушений не охвачено . Одни пешеходы с самокатчиками да велосипедистами шмыгающими по дорогам где вздумается и на какой свет вздумается.

Выгул собак без поводков и намордников? Тоже штраф, да много ли штрафуют? В оооочень исключительных случаях. Дай бог один штраф на пару тысяч нарушений.

А что касается скорости , то я лично в городах (ну как минмум в которых меньше миллиона жителей ) реально порог превышения км до 5 снизил. Заебали летчики при 60 разрешенных херачить 79-80.

Это сообщение отредактировал Gfksx - 9 окт 2026 в 09:15
Serega1960 9 окт 2026 в 09:16
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (vett07 @ 09.10.2026 - 07:30)
Он, наверное, тоже письма мешками получает. Да хули там мелочиться! Сел за руль- штраф, т.к. потенциальный нарушитель, просто камеры еще не везде натыканы. Не сел за руль- тоже штраф, т.к. надо казну пополнять. Так победим!

Пусть фамилию на терешков поменяет...

Маньякъ 9 окт 2026 в 09:16
Пиротехник  •  На сайте 12 лет
0
Да каждый год-два обязательно находится какой-нибудь хъй, который пёрднет мозгом и предложит отменить/снизить невозбранный двадцатник...
Только воз и ныне там. why.gif
ТАМАМ 9 окт 2026 в 09:18
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
По сравнению с Казахстаном Россиия охренеть как выигрывает.
Штрафы конские за пук.

bambur 9 окт 2026 в 09:18
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Crаsh @ 9 окт 2026 в 08:28)
Цитата (Шульц78 @ 9 окт 2026 в 08:40)
Цитата (Bobrius @ 09.10.2026 - 07:29)
Так не превышай.

У таких вот ещё и глушак снят и блатняк изо всех окон орет...

Согласен. Но есть нюанс. Вы приведите ограничения к разумным цифрам и снижайте порог штрафа. А то едешь по дороге без переходов с отбойниками по краям, а ограничение - 40. Или отличная дорога в лесу, разметка, никаких деревень, переходов и в принципе людей - 60. Зачем? Главное камеру повесить и бабло собирать. К безопасности это никаким боком. Вот для примера Финляндия (просто я туда часто гонялся), там очень суровые наказания за превышения. Но если я вижу на дороге 40, значит точно там что-то не так. У нас эти знаки просто берут в ладошки и кидают на карту, куда что упало - так тому и быть.

Угу... Дохера таких умников.

отличная дорога в лесу, разметка, никаких деревень, переходов и в принципе людей - 60. Зачем? - давай втоплю 120, мне ж ничего не мешает, я ж прафисиАнал, я ж самый умный, нахера мне на знаки смотреть!
А тут - хуяк - и лось на дороге.

Оказывается знак 60 не просто так стоял, да ещё и "животные на дороге" был, ну тот знак вообще зря вешают - его никто не замечает!

И начинается сопли на кулак наматывать, если жив остался, - дорожники виноваты, да вообще все вокруг виноваты, кроме тебя.

А толку от этого знака?
Государство такое: у нас тут лоси ходят? Ходят! Ну давайте знак влепим, и штраф с тех кто животное собьёт.
Освещение, заборы, зеленые переходы... нет вы что?! - Знака хватит!
А потом это животное вылазит где нет знака, разметка стерта, и грузовики ездят со всей включенной люстрой. И ты замечаешь это животное когда оно уже у капота стоит на скорости 60 км/ч.
И мне вот например машину государство что-то не восстановило.

Это сообщение отредактировал bambur - 9 окт 2026 в 09:20
Spitak 9 окт 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (bambur @ 9 окт 2026 в 09:11)
Цитата (Spitak @ 9 окт 2026 в 07:37)
А как еще бороться с аварийностью и смертностью на дорогах?
«Влияние скорости на риск летального исхода нелинейно и особенно критично для уязвимых участников движения — пешеходов:
• При скорости 30 км/ч риск гибели пешехода составляет 5%.
• При скорости 50 км/ч риск возрастает до 40%.
• При скорости 65 км/ч риск достигает 84%.‌
Таким образом, превышение скорости — это не просто одна из причин, а мощный усугубляющий фактор, который многократно повышает тяжесть последствий любого ДТП.‌»©
Выезд на встречку, пьянка за рулем и превышение скорости-вот, по сути, три кита на которых держится смертность в ДТП.

А может не надо было давать преимущество пешеходу на проезжей части, она так-то проезжая а не проходная называется потому что по ней ездят.
Пешеход на проезжей части почему-то имеет преимущество. Хотя вот на жд путях не имеет, и на трамвайных там вопросики. И даже на велодорожке внезапно.
Но вот на дороге где используются средства передвижения повышенной опасности - пожалуйста!

В авариях с превышением скорости страдают сами водители и пассажиры. Делать акцент лишь на пешеходах глупо. Но ты смог. Молодец! gigi.gif
newromans 9 окт 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (pticeed @ 09.10.2026 - 07:30)
Хули, хаваем же? Чего бы дальше не борзеть? И останавливаться никто не будет.

Когда выдвигаемся?

НекийПэш 9 окт 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Снизить порог до 5 км/ч - это, конечно, он лишнего на себя взял. Видимо, целью и было поднять волну обсуждения, чтобы фамилия замелькала в сми и в интернете.
Но и нештрафуемые 20 км/ч - это ерунда какая-то, дающая простор для нарушений. Давно пора снижать этот порог, но до 10 км/ч, этого точно хватит на любые погрешности приборов или на компенсацию необходимости резкого снижения скорости при движении.
Но при этом обязательно пересмотреть и сами ограничения. За городом уже давно можно смело поднимать разрешенную до 110 км/ч, а населенных пунктах оставлять 60 км/ч, местами ограничивая до 50 км/ч.
vanonik 9 окт 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 9 окт 2026 в 08:17)
В подтверждение бардака. Вот прямо сейчас сфоткал. Красный горит, стрелка. Встречным точно так же, только налево. Почему разворот запрещен? Кому это помешает? Вот и со скоростью точно так же.

тебя еще накуканить надо за мобилу за рулем ))))
фотий 9 окт 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (непримиримый @ 09.10.2026 - 07:32)
мы уже на первом месте по кол-во выписанных штрафов ПДД .

Нихуя се! Это у нас, значит, нарушителей дохуя?

Rsfox 9 окт 2026 в 09:25
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
на след год увеличен ПЛАН ПО ШТРАФАМ !!

то есть не профилактика , а план по сбору. Видно можно больше собирать. Или очень нужно .
Кормовая база для чиновников снижается заметно

вот и все инициативы
фотий 9 окт 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Речекряк @ 09.10.2026 - 07:36)
Как-то читал интервью одного гибддшного чиновника, он по сути сказал, что все знаки ограничения скорости стоят уже с учётом того, что будут ездить +20 км/ч от написанного на знаке. Ну а вообще тенденция к максимизации собирания штрафов (в числе много другого) налицо, так что инициатива вполне может и пройти. Блядь.

Да. Так и есть. У нас в городе дохуя где понатыкали знаков 40.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
89 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 524
83 Пользователей: Kocta55, YOrick, qck1967, микробушка, Cboloch, Пружинкин, difenbaker, Crаsh, 716котят, tynblpb, N1M, МайклФаст, P376, kistanov, ZArchi, teufelverbot, Шульц78, Svalex81, ДИХЛОРЭТАН, KuprEg, SirUchcho, tserg, Vosar, Anchr, Chonya, StYak, shkell, Жукабаламука, CutPaste, dekokt, snab63, Pavidlo3000, lexa4you, Stabchik, uzverbsmile, Hocob, ruff, mishick, Sanrem47, Papa4, pavluq, west8, maxnogood, Nz778, r6s, IgreK, velaso, FL00T, Azazello174, RDN, Anhel161, Astranaft, SteelRat13, В0здух, daserdaser, karnizzz, 57ru, maxel, madcat82, Borisfenn, kostik2022, Gawruchkin, end74, JohnSilver11, Tpynope3, ALP, lllArieslll, cyker, Sergiusus, Rudy67, lndigo, rifmus, Barflyrus, AMTol, GoldRhino, umbilikus, фотий, ANDRYUXA1986, Хас, LasochkaBel, Hiki, Мылтык, Зоzo
Страницы:← 1 ...  4 5 6 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх