Собираем дочке компьютер.

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TomZenger 9 мая 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Короче, раз она новичек то это все нах не надо. Я в 3д работаю за ноутом с алика за 80 тыр…

Вот когда реально дорастет что нужно будет более 32 оперативы и рендеринг будет занимать часы то тогда уж раскошеливайся… а то ты купишь а она побалуется несколько дней или недель и скажет : папа это очень сложно, это не мое

У меня сын азы в блендере постигает на стареньком АМД 8350, 32 гига ддр3 и 1060 на 6 гиг. Ессно там нет никаких проектов, которые бы весили десятки гигов с 100500 полигонами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TomZenger 9 мая 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Proff251082 @ 09.05.2026 - 01:30)
Через пару лет этот ССД деградирует. И его придется менять.

Мой старый ssd patriot смотрит на тебя с укором с компа сына. Ему уже больше 10 лет и нго медкомиссия говорит что он здоров как бык.

silmarils 9 мая 2026 в 08:31
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Для рендера 3Д видяху от АМД не бери. Глючить будет.

Винда 10 - устарела. только 11.

Цена такой сборки от 250++ если экономить. Если не ужиматься во всём, то 300+.
neurocore 9 мая 2026 в 08:50
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
У карточек Nvidia есть существенное преимущество, - технология CUDA, позволяющая в параллельные вычисления. И это скажется точно на стриминге и на обучении нейросеток. По поводу ускорения в 3д пакетах утверждать не стану, не вникал, но намёк на это есть.

Ближайшая альтернатива - ROCm от Radeon, пока не так широко используется (хотя в pytorch и tensorflow имеют для него бекенд).
Lavrovich 9 мая 2026 в 09:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
А вы не рассматриваете, как вариант, простой комп и облачный рендеринг проектов? Знатно сэкономит бюджет если наиграется и бросит

AnotherFM 9 мая 2026 в 09:08
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
1
Офигенно дорогой корпус не нужен, а вот блок питания должен быть мощным и качественным.

Процессор можно взять и АМД, но вот видяха - однозначно, NVIDIA.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 9 мая 2026 в 09:08
AnotherFM 9 мая 2026 в 09:09
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Lavrovich @ 9 мая 2026 в 09:03)
А вы не рассматриваете, как вариант, простой комп и облачный рендеринг проектов? Знатно сэкономит бюджет если наиграется и бросит

Облачный рендеринг конфликтует с современной геополитической ситуацией cool.gif
Шизоманьяк 9 мая 2026 в 09:16
*****ц  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Feron @ 9 мая 2026 в 01:15)
Если завтра твоя дочь, решит стать космонавтом, можешь задуматься купить ей ракету.

я так однажды решил стать шофером, пришлось авто покупать
Lavrovich 9 мая 2026 в 09:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата
Облачный рендеринг конфликтует с современной геополитической ситуацией

Ну впн же, ну ) и масса отечественных рендер ферм

Мутныйбес автор 9 мая 2026 в 09:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Чтобы что-то собирать "под моделирование" нужно сначала понять какой софт будет использоваться. Где то рендер на проце, где то на видюхе. В стандартных условиях чем больше ядер - тем лучше (нормальных ядер, а не Е хуеты у ультры) Так же для рендеринга очень важен объём оперативки.

Соседке, так же начинающей моделистке недавно собирал на райзен 9600+64 оперативки+ртх 5050. Мощная видеокарта в данном случае нах не нужна.

А если играть на компе никто не будет и чисто на пробу (мало ли не зайдёт) можно реально занедорого собрать на зеоне каком нить 2697е4. Комплект из проца, матери с норм охладом врм , кулера и 64 памяти обойдётся всего тыщ в 25 и в рендеринге будет тащить ЗВХ. К нему какую нить 3050 ртх, продуваемый корпус, бп ватт на 700 с запасом и ссд по вкусу. И даже чтоб освоить мощности этого конфига ей нужно будет учиться минимум год

Играть не собираемся на нём. Комп собираю только для конкретных задач - зд моделирование и анимация. Конечно, дочь только начинает этот путь, и действительно непонятно зайдёт ли ей эта тема.
У меня есть на чем я мог бы играть, но я не играю, мне это неинтересно. И я готов был отдать ей свой ноут, но прозвучало мнение, что надо именно стационарный системник и явно мощнее. Ну хз. В моем понимании - начать пробовать можно было и на ноуте.

plakatik 9 мая 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ch1ck @ 08.05.2026 - 23:09)
Это нормальная ситуация: приходит чадо к родителям и говорит что для учебы край необходим вот как раз такой компьютер, а то рефераты не на чем писать. Когда начинаешь родителем объяснять, что для рефератов вполне хватит компа ценой раз в 5 дешевле, у чадов случается истерика и вы меня не любите.

Для рефератов можно на авито тысяч за 20 взять. Можно и дешевле.

IIIYPUK 9 мая 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 8 мая 2026 в 23:08)
и для начала в 64Гб ДДР4.

а потом чего? выкинуть нахуй память и материнку (и возможно проц) и купить всё заново?
Taicho 9 мая 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Мутныйбес @ 8 мая 2026 в 22:55)
Дочь решила заниматься 3D моделированием и анимацией. Просит комп соответствующий.

Открываешь системные требования программы (что там Blender или 3ds Max ?)
и покупаешь

Это сообщение отредактировал Taicho - 9 мая 2026 в 11:29
Orkestranto 9 мая 2026 в 14:07
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Накуя такие параметры для 3Д моделирования?????? 🤮 У меня Scatch Up и Автокад стоят.
Core i3 12100f - 10К
DDR4 Kingston Fury 32GB - 12К
RTX 3070 - 30К
SSD Adata 1TB - 10К
Корпус, охлаждение - 15К
Мать - 12К

Итого 99К и все визуализации рендерятся за чашку чая и перекур....
Сидят тут олигархи 150К, 200К, 300К.... А сами с пентиума 4 на сайте пишут, фублять

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 454
2 Пользователей: OustanlideR, Каймак
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх