Его голос звучал хрипло, как скрип ржавого замка, и он говорил: «Я несчастный Бен Ганн. Вот уже три года я не видел ни одного человеческого лица! Но как же я истосковался без настоящей еды! Нет ли у тебя кусочка сыра?»
Мультфильм сняли на студии Киевнаучфильм. А это значит что права на него, и на песни в частности, находятся у украинской стороны. Интересно каким образом в современных реалиях российская сторона собирается договориться с украинской о праве на использование песен из мультфильма?
Мультфильм сняли на студии Киевнаучфильм. А это значит что права на него, и на песни в частности, находятся у украинской стороны. Интересно каким образом в современных реалиях российская сторона собирается договориться с украинской о праве на использование песен из мультфильма?
Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ, права на персонажи аудиовизуальных произведений - мультипликационных фильмов, созданных до 3 августа 1992 года, принадлежат предприятию, осуществившему съёмку мультфильма (киностудии) или его правопреемнику. У физических лиц, принимавших участие в создании таких мультфильмов, отсутствуют исключительные права на мультфильмы и их персонажи. Правопреемником «Киевской киностудии научно-популярных фильмов» с 1993 года является «Национальная кинематека Украины», мультипликационных фильмов - образованная в 1990 году «Укранимафильм» Ликвидирована в 2019 году путём присоединения к Национальному центру Александра Довженко.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)