Бесплатные квартиры в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoctOr3
7.03.2026 - 09:07
-3
Статус: Online

Балагур

Цитата (commonrio @ 07.03.2026 - 09:00)
Чушь - рабовладельческие государства уже существовали ранее. Ничего нового большевичьё не изобрело.

Говоря твоим языком, в СССР раб был гегемоном. То есть классом обладающим превосходным положением в обществе. Так как в СССР гегемоном стал пролетариат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (Эксгаустер @ 7.03.2026 - 09:03)
Цитата (StrikersMod @ 7.03.2026 - 06:56)
Собственно давно хотел запилить данный пост. Рассказать как хорошо было жить в СССР, на который тут многие дрочат, и показать другую сторону счастливой жизни советского человека.
Прошу особо не пинать, ибо писатель из меня так себе. Просто по фактам. И по рассказам родственников (в основном моей тети).
Мой отец работал электриком на заводе, женился на моей матери и собственно родился я. Как молодой семье и чтобы вообще было где жить моим родителям должны были бать квартиру (ничего особенного, всего лишь 1 комнатная хрущевка 30 квадратов). В итоге мой отец тяжело заболел (рак желудка). Буквально сразу как об этом узнало руководство завода моего отца выкинули из очереди на квартиру, которую он буквально на днях должен был получить. Видимо исходя из соображений что людей много, а квартир мало. И если можно не давать квартиру - так зачем давать? И по рассказам родственников один из заводчан, который стоял следующим на очереди на эту квартиру регулярно ходил к отцу в больницу и смотрел на его состояние. Видимо хотел убедиться что квартиру он точно получит.
По итогу он получил таки квартиру, правда потом почему-то повесился (лично я думаю что вряд-ли этого урода совесть замучила).
Но в целом этот пост скорее всего о справедливости, и о том что не был СССР таким уж отличным государством, да и люди в то время тоже не были такими, которыми их сейчас считают. У меня все, можете пинать. Пост создан не ради лайков или для того чтобы "очернить" СССР и самых прекрасных людей живших в то время, на которых многие дрочат и будут дрочить, а скорее для самого себя.

Пиздежь полный. При наличии серьезного заболевания скорее всего дали бы квартиру вне очереди.

Руководство завода и профсоюз рассуждали просто - зачем давать квартиру работнику, который скоро умрет, на его место возьмут другого и он тоже захочет встать на очередь?

[^]
Гаррет
-1

Кок

Очернил ты не всех людей, а вполне конкретного человека, который к твоему отцу в больничку ходил чаще тебя.

[^]
Ligov
7.03.2026 - 09:08
5
Статус: Offline

Человек

Цитата (Гуноп @ 7.03.2026 - 08:54)
Малолетним дебилам повсюду совок мерещится.
Патологическая ненависть к своей стране - главная отличительная черта либералов.

Так и не лезь в темы для взрослых.
Патологическая черта совкодрочеров все время путать жопу очередного вождя со страной...)

[^]
flaitsman
7.03.2026 - 09:09
0

foreign agent

...

[^]
KirKerk
7.03.2026 - 09:10
-1

Ярила

Цитата (Kstpr @ 7.03.2026 - 13:06)
Цитата (котнеученый @ 7.03.2026 - 08:55)
Цитата (Виконт @ 7.03.2026 - 08:48)
Цитата (Нуихулио @ 7.03.2026 - 07:02)
Дрочить-любимое занятие, да, ТС?  faceoff.gif
У моих родителей нас трое. Сестру из роддома привезли в малосемейку.Меня-в двушку. Родился младший-получили четырёхкомнатную.Да, простые рабочие.
Чтобы тяжелобольного из очереди выкинули, это... Должности и партбилета даже в позднем застое как высморкаться можно было лишиться. Вы, любезный, либо врете, либо что-то не договариваете.

и как всегда ни города, ни места работы родителей

для тупых.везде.где есть крупные совдеповские предприятия.есть и кварталы.даже районы.выстроенные для рабочих

И в этих районах были 4х комнатные квартиры. Охотно верю. Областной центр Киров, во времена Брежнева 4х комнатные были только в "дворянском гнезде", доме для партработников. Там даже по два туалета было, в те времена символ неслыханной роскоши.

Представляешь, у нас даже шестикомнатные были для больших семей. У меня дом по соседству, 84 года - там пятикомнатные, обычный микрорайон для завода ЗСМК. dont.gif

[^]
commonrio
7.03.2026 - 09:12
2

Ярила

Цитата (Ritorika458 @ 7.03.2026 - 07:43)
Цитата (DoctOr3 @ 7.03.2026 - 07:38)
Цитата (Ritorika458 @ 07.03.2026 - 07:34)
А я в 90-х - 2000-х заработал на 4 квартиры, сад и дом, машины.
Нахую я вертел ваше бесплатное. Дайте заработать и я заработаю.
По моему наблюдению совкодрочеры (мне самому не нравится термин, но другие еще хуже) - это любители халявы. Лишь бы работать поменьше, но дайте всё бесплатно.
Чет я не припомню что бы совкодроч страдал о том какая была великая музыка, книги, научные достижения. Нет, они тоскуют по халявным квартирам, ценам выбитым в металле, по водке по 3,2 (или сколько там).

Да заработай сколько угодно. Только в 90ых это было больше похоже на то , как случайные прохожие шарят по карманам тяжело раненного человека брошенного на обочину дороги.

Да ладно.
Кооператив по пошиву шапок это воровство?
Столярная мастерская это воровство?
Автосервис это воровство?
Работа в мультинациональной компании это тоже воровство?
Че за хню вы несете?

для шариковых это воровство: частник, продавая свой товар, "крадёт" деньги у пролетария. lol.gif

[^]
Гуноп
-5

Ярила

Цитата (Kstpr @ 7.03.2026 - 09:06)
У моих родителей нас трое. Сестру из роддома привезли в малосемейку.Меня-в двушку. Родился младший-получили четырёхкомнатную.Да, простые рабочие.
Чтобы тяжелобольного из очереди выкинули, это... Должности и партбилета даже в позднем застое как высморкаться можно было лишиться. Вы, любезный, либо врете, либо что-то не договариваете.

для тупых.везде.где есть крупные совдеповские предприятия.есть и кварталы.даже районы.выстроенные для рабочих

И в этих районах были 4х комнатные квартиры. Охотно верю. Областной центр Киров, во времена Брежнева 4х комнатные были только в "дворянском гнезде", доме для партработников. Там даже по два туалета было, в те времена символ неслыханной роскоши.

Ну мой одноклассник жил в 4-комнатной квартире. Многодетная семья, мама работала в столовке, мы туда постоянно заходили пельмени поесть после уроков. Отец какой-то мелкий конторский служащий. Но туалет был только один, совмещенный с ванной. Вот как издевалась кровавая коммунистическая власть над людьми.

Петропавловск-Камчатский, конец 1970-х годов.

[^]
basterr
-3

Ярила

Цитата (Гуноп @ 07.03.2026 - 09:00)
Вы путаете страну и государство.

Вы думаете что если поливать свою страну дерьмом - то вы таким образом боретесь с "кровавым путинским режимом"? Нет, вы всего лишь выливаете дерьмо на свою же собственную голову.

И я того же мнения.

[^]
Honunok
7.03.2026 - 09:13
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.03.2026 - 09:07)
Цитата (Эксгаустер @ 7.03.2026 - 09:03)
Цитата (StrikersMod @ 7.03.2026 - 06:56)
Собственно давно хотел запилить данный пост. Рассказать как хорошо было жить в СССР, на который тут многие дрочат, и показать другую сторону счастливой жизни советского человека.
Прошу особо не пинать, ибо писатель из меня так себе. Просто по фактам. И по рассказам родственников (в основном моей тети).
Мой отец работал электриком на заводе, женился на моей матери и собственно родился я. Как молодой семье и чтобы вообще было где жить моим родителям должны были бать квартиру (ничего особенного, всего лишь 1 комнатная хрущевка 30 квадратов). В итоге мой отец тяжело заболел (рак желудка). Буквально сразу как об этом узнало руководство завода моего отца выкинули из очереди на квартиру, которую он буквально на днях должен был получить. Видимо исходя из соображений что людей много, а квартир мало. И если можно не давать квартиру - так зачем давать? И по рассказам родственников один из заводчан, который стоял следующим на очереди на эту квартиру регулярно ходил к отцу в больницу и смотрел на его состояние. Видимо хотел убедиться что квартиру он точно получит.
По итогу он получил таки квартиру, правда потом почему-то повесился (лично я думаю что вряд-ли этого урода совесть замучила).
Но в целом этот пост скорее всего о справедливости, и о том что не был СССР таким уж отличным государством, да и люди в то время тоже не были такими, которыми их сейчас считают. У меня все, можете пинать. Пост создан не ради лайков или для того чтобы "очернить" СССР и самых прекрасных людей живших в то время, на которых многие дрочат и будут дрочить, а скорее для самого себя.

Пиздежь полный. При наличии серьезного заболевания скорее всего дали бы квартиру вне очереди.

Руководство завода и профсоюз рассуждали просто - зачем давать квартиру работнику, который скоро умрет, на его место возьмут другого и он тоже захочет встать на очередь?

сильвера с утра пронесло, сам выдумываешь...

[^]
bay12
7.03.2026 - 09:13
-1

Балагур

Цитата (MARIK778 @ 7.03.2026 - 07:06)
Цитата
Ага. Были квартиры. За взятку

Не ври! Мы так получили.

Картина проясняется в плане того, что он недоговаривает) Если за взятку пытался и поймали на горяченьком, то и не удивительно, что из очереди выпнули. И поделом

[^]
DDDmitry
7.03.2026 - 09:14
1

Ярила

Дядька после института уехал в райцентр работать, тож квартиру пообещали lol.gif
8 лет пороги грит райисполкома обивал и то, тошт ребенок был- дали.

[^]
котнеученый
7.03.2026 - 09:14
-2

Весельчак

ну.не знаю.были и четырех комнатные квартиры.многодетным давали.и с двумя туалетами.даже.двухэтажные были.вас бы.кондратий хватил.от таких то чудес

[^]
Silver867
7.03.2026 - 09:15
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 7.03.2026 - 07:48)
Не знаю про квартиры, но участок под строительство дома отец получил практически мгновенно, даже несколько на выбор, помню ходили по поселку смотрели какой лучше.
И лес еще на строительство бесплатно.

Это где он так «мгновенно» всё получил?

В вахтовом поселке торфодобытчиков? cool.gif

[^]
АндрейНовакА
7.03.2026 - 09:16
2

Ярила

Цитата (Гуноп @ 7.03.2026 - 09:03)
Цитата (Lanc @ 7.03.2026 - 08:54)
Если в СССР в значительных масштабах раздавали жильё, то почему жилищный вопрос был таким острым и почему так мало было в среднем квадратных метров на человека?

Ну вот сейчас никто и никому квартиры не раздаёт бесплатно (если не ошибаюсь, только детям-сиротам государство предоставляет жилплощадь), а жилищный вопрос стоит не менее остро?

Потому что невозможно объять необъятное. Спрос всегда опережает предложение.

простите, а где это он сейчас остро стоит? в москве и питере? в россии, в целом до сво все хорошо было с жильем. ипотека подъемная. и если есть первоначальный взнос(ну или комната после бабушки) то получить квартиру было несложно. да, не в центре. и однушку.

но и советские семьи могли начать жизнь в общаге. тот же ростсельмаш раздавал однушки на сжм. это примерно 10 км от завода, и отсутствующий общественный транспорт. один рейс заводского автобуса естественно не решал проблему, и не вмещал желающих. естественно, потом появился общественный транспорт, но далеко не сразу.

[^]
commonrio
7.03.2026 - 09:16
4

Ярила

Цитата (Ярославский @ 7.03.2026 - 07:43)
Цитата (Angeleyes1 @ 7.03.2026 - 07:18)
Зато с продуктами в сссрбыло хорошо- синюшная курица березовый сок и морская капуста....

Когда ещё горбач не угробил страну,то у нас на периферии в магазинах всегда была рыба,за копейки,пельмени ,масло ,куры ,да конечно такого выбора как сейчас из пластмассы не было...но голодным никто не был...были коммерческие и рынки,там мясо и колбасы лежали их никто не брал,подороже,но все было...так что не надо про сок тут нам.,,соков было много,до сих пор помню вкус тыквенного...,

А чего не вспоминаешь настоящий СССР, при Сталине, когда большевики неоднократно устраивали настоящий голод вплоть до людоедства? Спасибо англосаксам - бесплатно привезли еду, спасли русских, собственно, за это ватники до сих пор ненавидят "запад".

[^]
werty828
7.03.2026 - 09:17
-4

Ярила

Цитата (Nikolay4 @ 7.03.2026 - 09:16)
Для всех, кто "давали квартиры!" Давали.Только ориентировочно лет через 7-10, мол. спецам пораньше. И были те квартиры не ваши, а государственные. Захотел в другой город-пожалуйста, но квартиру сдай, хотя конечно, были хитрые пути, которые позволяли обменять и так далее, но это к гешефтмахерам). Кооператив- трешка в нашей (Ю Урал) местности 7.700.с шаманскими плясками, но вот это уже собственная, только вот в кооператив вступить-надо ооочень много с шаманами плясать.

Теперь основной массе народа, безо всяких шаманов, продадут квартиру по еботеке, под конские проценты и лет на тридцать сроком. Что по твоему конечно же лучше, чем при СССР. dont.gif lol.gif

[^]
Silver867
3

Ярила

Цитата (Гуноп @ 7.03.2026 - 09:12)

Ну мой одноклассник жил в 4-комнатной квартире. Многодетная семья, мама работала в столовке, мы туда постоянно заходили пельмени поесть после уроков. Отец какой-то мелкий конторский служащий. Но туалет был только один, совмещенный с ванной. Вот как издевалась кровавая коммунистическая власть над людьми.

Петропавловск-Камчатский, конец 1970-х годов.

А ты сейчас поедешь жить в Петропавловск-Камчатский, на условиях «пустим в квартиру пожить, пока ты у нас работаешь за зарплату размером в одни джинсы»?

Думаю, что нет.

Обычно дети, не заставшие совок по возрасту, представляют себе сказочный процесс раздачи квартир всем желающим так: «получил квартиру в Москве, приватизировал, сдал и укатил в Таиланд зимовать на деньги от аренды».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.03.2026 - 09:22

[^]
АндрейНовакА
1

Ярила

Цитата (котнеученый @ 7.03.2026 - 09:14)

ну.не знаю.были и четырех комнатные квартиры.многодетным давали.и с двумя туалетами.даже.двухэтажные были.вас бы.кондратий хватил.от таких то чудес

как ребенок из многодетной семьи- подтверждаю. хватил бы. но советское правительство, позаботилось об мне, и моем здоровье. и послало нас нахуй, и ничего мы кроме места в очереди не получили.

[^]
Ruslankra82
7.03.2026 - 09:18
0

Ярила

У жены родители ходили ещё выбирали, то район не нравится, то этаж не тот, но свою квартиру получили. А нам в РЭСе дом выдали после смерти отца, вот только приватизировать пришлось с болями м мотаниями, но мать каким то чудом сделала его нашим

[^]
Ritorika458
3

Приколист

Цитата (DoctOr3 @ 7.03.2026 - 09:07)
Цитата (commonrio @ 07.03.2026 - 09:00)
Чушь - рабовладельческие государства уже существовали ранее. Ничего нового большевичьё не изобрело.

Говоря твоим языком, в СССР раб был гегемоном. То есть классом обладающим превосходным положением в обществе. Так как в СССР гегемоном стал пролетариат.

Да ладно. Прям пролетериат? gigi.gif
Дачи в Переделкино, путевки в Париж, магазины Березка для пролетериата, пролетариат принял решение о вводе войск в Афганистан и в Чехословакию, о развале СССР, пролетариат запрещал везти магнитофоны Панасоник, джинсы Левайс. Пролетариат не хотел смотреть Дисней, а исключительно Ну погоди.
Ебать у вас чердак лозунгами набит.

[^]
Honunok
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.03.2026 - 09:05)
Цитата (KirKerk @ 7.03.2026 - 08:07)
Цитата (Angeleyes1 @ 7.03.2026 - 11:18)
Зато с продуктами в сссрбыло хорошо- синюшная курица березовый сок и морская капуста....

Да с какого бы фига. То что вы описываете началось уже при Горбатом. Многое в магазинах было, а чего не было в обычных, было в заводских и на рынке. Холодильники у всех полные были. cool.gif

А зачем понадобились заводские магазины, если «всё было» в обычных государственных? why.gif

отработал смену, купил что надо и домой,

[^]
sibsemr
0

Балагур

Цитата (Гуноп @ 7.03.2026 - 09:03)
Цитата (Lanc @ 7.03.2026 - 08:54)
Если в СССР в значительных масштабах раздавали жильё, то почему жилищный вопрос был таким острым и почему так мало было в среднем квадратных метров на человека?

Ну вот сейчас никто и никому квартиры не раздаёт бесплатно (если не ошибаюсь, только детям-сиротам государство предоставляет жилплощадь), а жилищный вопрос стоит не менее остро?

Потому что невозможно объять необъятное. Спрос всегда опережает предложение.

вам говорят чёрным по-русски: жилищный кризис на хаты с видом на красную площадь и аналогичное. Пиздуйте туда, откуда понаехали те, из-за кого жилищный кризис - там бесплатно.
Или езжайте в те места, где вы нужны, вам там оплатят жильё.

[^]
DoctOr3
-2

Балагур

Цитата
для шариковых это воровство: частник, продавая свой товар, "крадёт" деньги у пролетария.

Профессор Преображенский, вы ли это? А что скажете за подпольные аборты и потворство педофилам и растлителям малолетних?

[^]
DDDmitry
7.03.2026 - 09:19
4

Ярила

Цитата (werty828 @ 7.03.2026 - 09:17)
Цитата (Nikolay4 @ 7.03.2026 - 09:16)
Для всех, кто "давали квартиры!" Давали.Только ориентировочно лет через 7-10, мол. спецам пораньше. И были те квартиры не ваши, а государственные. Захотел в другой город-пожалуйста, но квартиру сдай, хотя конечно, были хитрые  пути, которые позволяли обменять и так далее, но это к гешефтмахерам). Кооператив- трешка в нашей (Ю Урал) местности 7.700.с шаманскими плясками, но вот это уже  собственная, только вот в кооператив вступить-надо ооочень много с шаманами плясать.

Теперь основной массе народа, безо всяких шаманов, продадут квартиру по еботеке, под конские проценты и лет на тридцать сроком. Что по твоему конечно же лучше, чем при СССР. dont.gif lol.gif

я вот не пойму... Вы, сторонники ссср, рассказываете что там выдавали ВСЕМ БЕСЛАТНО , квартиры, когда вам аргументированно говорят что это не так- вы отвечаете репликой- "а сейчас как?"
Как это у вас блеать должно работать? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5697
23 Пользователей: commonrio, Русскиемы, kserosha, ДедСтанислав, Периндоприл, Колбасофф, котнеученый, JIToM, Russ82, DDDmitry, Silver867, Luror, Nygregi, Макошь9, SingleWolf, JIR, Челен, ustr, kostik2022, КотВасилий, cloneclone, mяcnoй, mikhail
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх