А как вообще люди живут за границей?

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexonik 21 июл 2026 в 13:06
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (SamePerson @ 21 июл 2026 в 12:59)
Ага, еще полгодика-год дайте РКН на оттачивание блокировок VLESS и прочих продвинутых методов обхода блокировок - и про видеозвонки с близкими (если они находятся в РФ) можете забыть.
Мне уже сейчас родителям приходится звонить через вайбер аут если они находятся на даче, так как никакой из опробованных впн так и не смог обойти белые списки в их области. Да, с домашнего вайфая со включенным впн они мне пока могут звонить, но качество связи за последние пару месяцев ощутимо ухудшилось. Крайне пессимистично гляжу в будущее.

открою секрет, через Макс видеозвонки работают, был бы интернет gigi.gif вот бы еще ВПНами заморачиваться из-за этого, трубка отдельная которая тянет макс тоже стоит копейки если на своей страшно использовать
lutsk1972 21 июл 2026 в 13:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Впечатление, что ТС из своего Усть-Пиздюйска никогда не выезжал.
Если ты при деньгах - в большинстве стран хорошо устроишься.
Naibu 21 июл 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 1 год
0
ТС, а вот хули рассуждать? Возьми да попробуй. Потом расскажешь. Нахуй эти пустые терзанья и сомнения в том, чего ты ни разу не пробовал?
Ватнин 21 июл 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Lannn @ 21 июл 2026 в 13:05)
Цитата (Виконт @ 21 июл 2026 в 11:37)
учить языки с первого класса и организовывать общение с носителями языка!
этого кстати современная оккупационная власть очень боится

Это о какой стране речь?
Я живу в РФ и у нас на сегодняшний день с этим нет никаких проблем.
Общению с носителями языка любой страны никто не препятствует.

Нет носителей - нет проблем.

И никто не препятствует тому чего не может быть. Свобода! biggrin.gif
ERRATA 21 июл 2026 в 13:09
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (victor812 @ 20 июл 2026 в 22:16)
А как вообще люди живут за границей?

Хорошо все живут )) МРОТ хватает на всё, еда дешевле чем в Москве в 2+ раза, всё спокойно, окопы дамокловым мечом над головой не висят, дети учат второй и третий язык в школе (выучили уже) итд итп, сколько народу уехало осенью 2022г , никто не жалуется, и возвращаться не собирается ,по крайней мере пока у нас тут морок, всё в сети заблокировано, и каждый день все хуже и хуже жисть...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 21 июл 2026 в 13:10
GlobusNet 21 июл 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Pohui @ 21.07.2026 - 00:02)
Ну поздравляю. Не в обиду. Вы очень хреновое вложение сделали. То есть вы никогда не продадите там квартиру выше, чем купили. Плюс айдаты и другие расходы сильно растут. У меня два друга купили в 22 году в алании. Че-то охуевают, че теперь с этим делать? Причём в Оба, этот район в разы лучше. С такой инфляцией сейчас только идиот будет там покупать, или нужно очень хороший дисконт делать. Но многие разумные считают, что это нахуй не нужно и при желании проще арендовать на пару месяцев в год. То же самое в Черногории, Болгарии и т.д. Все кто покупают, потом не знают как выйти из этого хотя бы в ноль. Не слышал, чтобы у кого-то получилось.

Купил в 2017 вообще проблем не вижу. Мне нравится, продавать не собираюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mamiya 21 июл 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (TimonSX @ 20 июл 2026 в 22:21)
Почти в большинстве случаях это социальный суицид. Переезжая в другой город сложно найти свой круг общения, но хотя бы язык и культура одна.
А там ты один.
Конечно если приезжаешь к знакомым с большим комьюнити, то гораздо будет проще.

Фигня. Если ты едешь хотя бы с минимальным знанием языка - проблем нет вообще
buduma 21 июл 2026 в 13:11
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
2
Как можно жить постоянно там и не погружаться в культуру? Че за инертность? Тут даже в отпуск приедешь и за те короткие деньки узнаешь про быт и культуру, а если жить там постоянно - как можно этого избежать? Все равно хоть на пальцах, но общаешься с местными, потом язык осваиваешь потихоньку. Смотришь на реакцию местных и понимаешь, что можно, а что нельзя. Ну просто же, ну!
У тебя, тс, рассуждения странные. Это как в моем детстве сосед рассуждал. Мы в частном секторе жили и не у всех были коммуникации, у соседей, к примеру, туалет на улице был. И вот собрались зятья этого соседа сделать им туалет дома. Дед встал на дыбы - вы че, какой туалет дома, это ж вонять будет! Дед просто никак не мог осознать, что канализация не через дом протекает, и как там все устроено - не понимал, пока не сделали. А сделали хитро - отправили его в деревню на неделю в гости, а сами сделали, тк он не давал даже начать.

Это сообщение отредактировал buduma - 21 июл 2026 в 13:15
Grungni 21 июл 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (про100имя @ 20 июл 2026 в 22:23)
В Финляндии был. Ни хуя не понятно, но пожрать купить смог.

В дубях был.
Насчет поговорить и пожрать проблем нет - там полно наших ))
TopRabbit 21 июл 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (MountainView @ 21 июл 2026 в 06:39)
Здесь, в Техасе на стрельбище был такой, семь из тебя лондонец, с правильным лондонским английским. Я сказал, что у меня есть соседка, тоже британка, она из Уэльса. Тот поморщился и сказал, что никакая она не британка, что она пастушка, и о там овец больше, чем людей.

Валлийцем в Англии быть тяжко. Даже аналогию трудно подобрать. А ещё говорят, что валлийские мужчины могут овец этсамое. Когда с женщинами туго. Короче, всё, что я узнал про Уэльс, я узнал в Англии против своей воли )))
Уэльс, на самом деле, конечно, депрессивный и унылый регион.

Там курорты есть. Как-то оказался на "турбазе" случайно на сутки. Побережье Ирландского моря и так полное уныние, а "базы отдыха" (а их там вдоль берега натыкано как отелей в Анталии) - отдельный колорит ))) Алкоголь бесполезен - я столько не выпил бы ))
Одних диалектов в Германии около сорока штук.

Я для себя укрупнённо выделяю 12-14 английских акцентов в UK. Если не мелочиться (считать ист ландан и ессекс одним примерно; не дробить йоркширские на 2-3, а шотландские на 3-4 и т.д.).
АндрейИж 21 июл 2026 в 13:16
Приколист  •  На сайте 4 года
-1
В свое время, когда была возможность поездить по заграницам, мысленно представлял, где бы обосновался, если бы решил эмигрировать из России. Странно, но выбирал именно уединенные места: небольшие, но уютные городки или деревни в горах.
И чем бы эти места отличались от России? Захолустье и у нас можно найти, даже с определенным набором бытовых удобств и магазинов - так что на кой это все затевать?
BirManat 21 июл 2026 в 13:19
Сикамбрический  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (beisel @ 20 июл 2026 в 22:20)
так учишь язык .культуру .вариш самогон и солишь огурцы ,с баней сложнее, но решаймо

Я еще могу как-то принять "Тайланд" в стартпосте, но это "решаймо" - просто хит! bravo.gif
f20b 21 июл 2026 в 13:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Автор, перед поездкой нужно хоть немного подготовиться:
1. Найти русские общины. Помогут в таком огромном количестве мелочей, которые ты никогда не предусмотришь и не продумаешь.
2. Если тебя там никто не ждёт, то хоть примерно понять чем ты там теоретически сможешь заниматься (какие документы нужны, какой доход)
3. Иметь запас денег хотя бы на пол-года. Реально этих денег хватит месяца на 1.5-2, т.к. ты всего не просчитаешь.
4. Учить язык. Базово - хотя бы английский.

Мой опыт:
уехал в ОАЭ по приглашению на работу. Мне очень нефигово помогли с документами (виза, ID), с жильём, с работой, и даже при этом было дико сложно первые пару месяцев. Самый сложный момент для меня был языковой барьер, т.к. оказалось что несмотря на (как мне казалось) неплохой базовый уровень владения английским языком, я нифига не понимаю и уж тем более не могу сформулировать свои мысли. Я просто не мог воспринять чужую речь: то, как говорят арабы, индусы, паки, американцы, австралийцы - миллион больших разниц.
Но проходит пару месяцев и незаметно ты уже всё понимаешь, уже пусть и простыми фразами, но общаешься на бытовые и касамые тебя профессиональные темы.
Психологический слом привычек - отдельная песня. Я всю жизнь прожил в одном городе и переезд в соседний микрорайон для меня был стрессом шокапец, а тут я оставил в России семью уехал в другую страну... Скучал дико... Скучал по людям, по городу, по природе, по погоде...
Serney 21 июл 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (TimonSX @ 20 июл 2026 в 22:21)
Почти в большинстве случаях это социальный суицид. Переезжая в другой город сложно найти свой круг общения, но хотя бы язык и культура одна.
А там ты один.
Конечно если приезжаешь к знакомым с большим комьюнити, то гораздо будет проще.

если человек захочет, найдет круг общения. Ничего там сложного нет, если деньги есть.
nnsense91 21 июл 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Но как жить в стране, где ты по умолчанию - чужой?

Думаю очень тяжело. Государство может решить что лучше тебя знает, что тебе нужно читать, чем пользоваться и какое мнение можно выражать.
lubawa 21 июл 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Нормально.
Есть в Тае недвига, есть в Черногории.
Везде есть русское сообщество, если уж так сложно выучить местный или хотя бы английский.
Но мы от земляков держимся подальше, за исключением тех, кто нам реально дорог.

CutPaste 21 июл 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 13:03)
Цитата (CutPaste @ 21 июл 2026 в 09:53)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 11:40)
Цитата (Hogsteady @ 21 июл 2026 в 09:33)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 00:29)
Цитата (Hogsteady @ 21 июл 2026 в 09:26)
Цитата (Gehennas @ 20 июл 2026 в 15:54)
Мексиканская еда лучше русской-больше разнообразных блюд и специй.

Кстати, да. Лично для меня русская/российская кухня максимум в десятке предпочитаемых, уж совершенно точно не в пятерке. Соленые огурцы, пельмени, гречка, глазированные сырки покупаются практически эксклюзивно для жены, и то время от времени.

Это дело вкуса.
Я, например, ничего из этого не ем. У нас нет "русских кафешек", у нас очень вкусная местная еда.
Если не нравится даже еда в стране - зачем туда переезжать?

У нас русские заведения вроде есть в небольшом количестве, но меня они не шибко интересуют, никогда не был. Там что-то на уровне блинов-пирожков-борща, не особо увлекательно.

А у нас просто вообще и нет. Зачем, если местная еда вкусная.

квас на окрошку
украинское сало с чесноком
семечки "Тамбовский волк"
воблу к пиву
сухарики ржаные
икра красная
пельмени сибирские
мороженое лакомка

местная еда разумеется вкусная, но иногда хочется чего-то чего нет.

И тоже с национальной кухней, допустим в Германии есть своя вяленая свинина, но её не сравнить с итальянской пармой или испанским хамоном.

У немцев и итальянцев я не видел что-то вроде американских джерки.

Восточные сладости (если качественные иногда хочется - вещь)

И т.п. и т.д. глупо есть только местное в мире, где многие страны делают что-то своё такое, чего нет у других.

Я ничего из этого не ем.
Семечки подсолнечные вкусны в нашем супермаркете, и стоят раза в три дешевле, чем в "русском" (польском) магазине.
Икру вот беру там, это да, но это же не обычная еда, а экзотика.

Так и мы не берём постоянно, т.к. это не обычная еда а экзотика и экзотику мы покупаем время от времени.

В целом у нас в обычных супермаркетах появились давно отделы с "русской" едой, где стоит всё от латвийских шпрот и литовской сметаны до кваса и семечек. И даже не надо в Микс-Маркет ехать.

Но вот бывает хочется чего-то эдакого и мы специально туда едем.

А сын допустим идёт и покупает стеклянные азиатские макароны и ещё какую-то неведомую мне фигню в азия маркте, а потом готовит какой-нибудь азиатский острый суп вырви-глаз.

Ну прикольно же.

Поэтому очень хорошо, когда есть русские, польские, украинские, грузинские, мексиканские, азиатские, индийские, турецкие и т.д. магазины (отделы) в которых можно купить того что хочется.
Lannn 21 июл 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Ватнин @ 21 июл 2026 в 13:07)
Цитата (Lannn @ 21 июл 2026 в 13:05)
Цитата (Виконт @ 21 июл 2026 в 11:37)
учить языки с первого класса и организовывать общение с носителями языка!
этого кстати современная оккупационная власть очень боится

Это о какой стране речь?
Я живу в РФ и у нас на сегодняшний день с этим нет никаких проблем.
Общению с носителями языка любой страны никто не препятствует.

Нет носителей - нет проблем.

И никто не препятствует тому чего не может быть. Свобода! biggrin.gif

В какой стране живете? И с какого года?
HappyEnd 21 июл 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В штатах жил год почти. С бытовой точки зрения вообще не каких проблем, но домой тянуло безбожно. И девки там страшные).
PS: Был в NY 11.09.2001 (кто помнит и застал).
krolik1985 21 июл 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
кратенько расскажу как друг в США переехал.
уехал в 2017г.
перед этим 2 раза туда с женой ездили, что называется на разведку.
выучил язык, нанимал иностранного репетитора.
продал в РФ квартиру, машину и др имущество, в общей сложности накопил 6-7 млн. руб.
сняли там квартиру в ЖК.
первое время работали как говорится что бог пошлет.
друг разбирал авто. запчасти, жена их выкладывала на авито.
хотя в РФ работал главным бухгалтером.
потом нашли работу посолиднее.
пару лет назад купили дом в ипотеку.
машины чуть ли не каждый год новые покупают.
короче все у них хорошо.

п.с. а русскоговорящих там до жопы, не скучают.
AlHighlander 21 июл 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (victor812 @ 20 июл 2026 в 22:16)
И как мне кажется, ты просто будешь чувствовать себя, как кот, которого выкинули из уютной квартиры, с миской и лотком у двери. В чужой и незнакомый мир.
Надо найти еду, ночлег. Как-то организовать свой быт. А в магазине - даже не понятно, что на ценниках написано. Да и найти ещё надо, этот магазин. Вряд-ли там Яндекс карты работают. И вряд-ли кто-то поможет, даже из-за банального языкового барьера.

Прямо переезд в Москву описал из среднего сибирского города. Мои перебравшиеся туда знакомые так всё и описывали:
- че ха баклажка, нахуй? Вы зачем так бутылку назвали?
- Какой тебе файлик дать? А, мультифору? Так бы сразу и сказал.
Motosabai 21 июл 2026 в 14:31
Шутник  •  На сайте 1 месяц
4
Допустим, уехал человек, или даже семья в условный Тайланд. Даже допустим, что у них нет денег, чтобы жить в РФ и хочется жить в стране где машины в 2-3 раза дешевле, аренда в 2 раза дешевле, еда дешевле, а аппетит из-за тепла меньше, из одежды достаточно тапок и шорт.
Жить в стране, где живет 50 000 русских.
У тебя на этаже часто будет 5 русских семей из которых найдутся даже из твоего российского города. Сейчас процент русских в ЮВА сравнивается с ЖК на окраинах российских городов.
Культура местных понятна - уважительно относись и все будет хорошо.
Увидев их менталитет поменяешь свой на их сабай.
Привычные нам блюда, в виде жареной картошки с солёными огурцами и стопкой самогона, окрошкой, борщом, винегретом продают чуть меньше, чем везде и меню будет на русском.
Русская баня (2 штуки) есть почти в каждом ЖК (кондо), доступна бесплатно с утра до вечера, это место для дискуссий, где русские (и ук***цы) со всех стран мирно обсуждают политику и другие интересности не боясь, что посадят за решетку за разговоры. Еще есть огромный бесплатный бассейн(ы) и тренажерный зал, это стандарт.
Берёзы, кстати, есть, но зачем?
Чувствовать будешь себя как тот, кого всю жизнь держали в тюрьме, дыму, невкусно кормили, заставляли работать на шару и обманывали. Обратно в РФ уезжают с плачем и желанием вернуться на подольше.
Найти ночлег можно хоть с 31 декабря на 1 января день в день, а в обычное время приходишь почти в любой отель и заселяешься за 15000 руб./мес на двоих, например, в We Residence с кроватью king-size в центре Паттайи.
Еда продается вообще везде и дешево, налоги то кафе вообще не платят, кассовых аппаратов нет. В магазине свинина 260 р/кг, курятина на рынке 150 р/кг, фрукты дешевые.
Плотность покрытия магазинами зашкаливает, семерочки, топсы, бигси, лотусы и прочие на каждом углу.
Если жарко, то есть Лаос, Чианграй, Хошимин.
Российские сервисы плохо работают, да, требуют выключить 3 буквы, но тема про Чебурнет не в этом топике...
kotlovan 21 июл 2026 в 16:15
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Загнивают они там.

IraZadira 21 июл 2026 в 21:46
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (qubuco @ 20 июл 2026 в 23:56)
родственник в германии с 16 лет - тоже любит рассказывать как всё плохо. на вопрос "может назад в минск?" отвечает что ему хватило одной за 15 лет поездки что бы понять что никогда больше.

Моя двоюродная сестра Лена уехала в Германию с мужем-немцем и его семьёй ещё в 1999 году, при Гельмуте Коле. НИ РАЗУ не пожалела.
Дочку, отучившуюся в русской школе первый класс, опять отдали в первый, дома и до этого понемногу приучали шпрехать, она русский уже и не помнит фактически. Муж сестры не работал ни одного дня, жил на "социал" припеваючи, морду наел на эрзац-шоколаде, тоже доволен как слон.
Сестра, правда, не хотела дома сидеть и на социале жопу отращивать, поэтому закончила бухгалтерские курсы и нашла работу, когда уже при Меркель разрешили работать таким "понаехам".
IraZadira 21 июл 2026 в 21:56
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BirManat @ 21 июл 2026 в 13:19)
Цитата (beisel @ 20 июл 2026 в 22:20)
так учишь язык .культуру .вариш самогон и солишь огурцы ,с баней сложнее, но решаймо
Я еще могу как-то принять "Тайланд" в стартпосте, но это "решаймо" - просто хит! bravo.gif

Проверочное слово - фристайло! lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 373
4 Пользователей: oai, victor812, use755r, pokorennyi
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх