Всё что нужно знать про искусственный интеллект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mirazh58
18.02.2026 - 17:33
0
Статус: Offline

Ярила

про мойку - он не писал, что хочет поехать на Своей машине и помыть Свою машину.
как по мне - так нет вопросов ))

[^]
captain1977
18.02.2026 - 17:36
0

Оппозитчик

Цитата (Spitak @ 18.02.2026 - 17:04)
Спроси рецепт свиных крылышек. gigi.gif

Левых или правых? Разница существенна.
Например, задние куриные окорочка куда вкуснее передних cool.gif

[^]
6BlackRaven6
18.02.2026 - 17:40
0

Veritas numquam perit.

Я не пользуюсь нейронкой. 2029 год все ближе, права была Сара Коннор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlKOnaft
18.02.2026 - 17:43
0

Контролёр долбоёбов

50 метров можно и за верёвочку дотащить, как в детстве таскали

Это сообщение отредактировал AlKOnaft - 18.02.2026 - 17:44

[^]
Polkovnik
18.02.2026 - 17:47
0

Ярила

Дипсик шляпа, чатом пользуюсь или гроком...

[^]
PycLAN
18.02.2026 - 18:03
0

Ярила

Ответ Квен
Это вопрос с логическим подвохом :)
Чтобы помыть машину, она должна находиться на мойке. Поэтому вам в любом случае придётся поехать на машине.
Если вы пойдёте пешком:

Машина останется грязной у дома.
Вы придёте на мойку, но мыть будет нечего.

Единственное исключение:
Если на этой мойке есть услуга «забор автомобиля» (вы звоните, они приезжают за машиной к дому, моют и возвращают), тогда можно пойти пешком (или даже не ходить, а просто вызвать их).
Технический совет:
50 метров — это очень короткое расстояние. Для двигателя и выхлопной системы частые поездки на такие дистанции (особенно на холодном моторе) не очень полезны, так как не успевает испариться конденсат. Но ради мойки этим можно пренебречь.
Оптимальный план:

Если боитесь очереди, пройдите 50 метров пешком и узнайте, есть ли места.
Если место есть — идите домой и подъезжайте на машине.
Если очередь большая — решите, стоит ли вообще мыть её сейчас, чтобы не гонять машину зря.

[^]
DeFrag49
18.02.2026 - 18:05
0
Статус: Online

Юморист

Процитировал DeepSeek этот вопрос в точности как в топике. Вот его ответ. Вы каким-то неправильным ДиипСииком пользуетесь.

[^]
Laryx
18.02.2026 - 18:05
0

Ярила

Дебил задал дебильный вопрос - получил дебильный ответ, и недоволен...

faceoff.gif

[^]
alex39rus
18.02.2026 - 18:43
1

Ярила

Цитата (mirazh58 @ 18.02.2026 - 16:33)
про мойку - он не писал, что хочет поехать на Своей машине и помыть Свою машину.
как по мне - так нет вопросов ))

Ну да, я написал дипсику этому, что хочу помыть СВОЮ машину (добавил это слово в первоначальный запрос, как у ТСа), и дипсик ответил слово в слово, как ТСу. Более того, я потом ещё раз уточнил, что планирую помыть свою машину, на что дипсик предложил мне это: cool.gif

[^]
ТвинПикс
18.02.2026 - 18:45
0

Приколист

Спроси рецепт свиных крылышек.

Охуеть !

[^]
ААП
18.02.2026 - 18:57
0

Приколист

Ответ Gemini

Это классическая дилемма, в которой ответ зависит от того, какую именно мойку вы имеете в виду.

1. Если это «Мойка самообслуживания» или «Робомойка»
Однозначно ехать на машине.

Смысл процесса: Вам нужно физически доставить кузов под струи воды и пены. Пойти туда пешком без машины — это просто прогулка до очереди.

После мойки: Даже если дом в 50 метрах, на кузове останутся капли воды. Если вы не протрете машину насухо прямо там (или не проедетесь чуть дольше, чтобы обдуть её воздухом), за эти 50 метров на влажный кузов успеет осесть первая порция дорожной пыли.

2. Если это «Детейлинг» или «Ручная мойка» (где машину забирает мастер)
Тоже ехать на машине.

Машину нужно загнать в бокс. Оставлять ключи и просить мойщиков самих забирать машину от вашего подъезда — плохая идея с точки зрения безопасности и ответственности за ДТП.

3. Единственный случай, когда стоит пойти пешком
Если вы хотите сначала зайти и записаться на определенное время, чтобы не стоять в очереди.

50 метров — это буквально 1 минута ходьбы. Прогуляйтесь, узнайте, свободно ли боксы, запишитесь и возвращайтесь за машиной.

Забавный факт: 50 метров для непрогретого двигателя — не самый полезный режим. Если на улице мороз, двигатель даже не успеет начать греться, а влага на уплотнителях дверей после мойки может замерзнуть быстрее, чем вы доедете до парковки.

Совет: После мойки, даже если ехать всего 50 метров, обязательно откройте все двери и багажник на пару минут и протрите резиновые уплотнители силиконовой смазкой или просто насухо, чтобы они не примерзли (если на улице минус).

Хотите, я найду ближайшие мойки с самым высоким рейтингом рядом с вашим домом, чтобы вы могли сравнить цены? (Для этого мне нужно будет узнать ваш адрес или использовать текущее местоположение).

[^]
winggs
18.02.2026 - 19:02
0

Ярила

Эта шутка была в рилсах 100 лет назад, муж с женой, он предлагает машину помыть ,а потом погулять, жена выеживается зачем ехать на машине когда можно дойти 100 м пешком до мойки заодно и погулять, и все видео тупила жестко, а мужик ржал над ней.

[^]
NoNoNoSky
18.02.2026 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Sashok999 @ 18.02.2026 - 19:01)
Одна картинка.
Запрос в DeepSeek.
А какой нейронкой пользуетесь вы?

Нейронкой пользуюсь тогда когда нужно узнать, что то конкретное, к примеру тут на ЯПе буквально сегодня была тема про паразита который у людей почти у каждого третьего. Вот тема https://www.yaplakal.com/forum3/topic3046596.html мне стало любопытно и я скормил текст чату и попросил проверить. Он подтвердил что статья не из жёлтой прессы, конечно написал что не прям у каждого третьего, там по странам разбивка идёт. Но в целом подтвердил. ИИ бывает ошибается, сам себе может противоречить. Но в целом по вопросам даёт вполне правильные ответы. Помню когда уже Трамп был президентом, он всё ещё считал что тот в выборах участвует, тюкнешь его и он поправляется. Базы не обновились вот и жил в прошлом.

Но к примеру вопросы про точные числа, или про технику, скрипты для фотошоп и т.д. вполне себе инструмент. Он мне написал скрипты которых нет в интернете. Помог в других вопросах технических. Всё таки базы у него огромны.

И уж точно я не стану задавать вопросы про мойку и всякое подобное faceoff.gif ИИ это инструмент, как компьютер, кто то на компьютере пасьянсы раскладывает, а кто то что то серьёзное делает, так и тут. Всё зависит от пользователя и запросов.

[^]
Ornitopter
18.02.2026 - 19:08
1

Ярила

Сейчас бессмысленно спрашивать, поскольку решение задачи уже есть в интернете, а именно это ИИ и умеет - искать готовые ответы.
Попробуйте дать задачу, решение которой нельзя найти. Или сформулировать задачу так, чтобы ответ не искался хотя бы классическими поисковиками.

Кто-то из популяризаторов науки типа Сурдина недавно рассказывал, как задал этим чатам задачи со звёздочкой. Те, которые ранее публиковались, ИИ решил махом, а новые не смог.

Это сообщение отредактировал Ornitopter - 18.02.2026 - 19:10

[^]
Spitak
18.02.2026 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 18.02.2026 - 17:20)
Спроси рецепт свиных крылышек.  gigi.gif

Ну кстати ChatGPT очень красиво вывез этот подьеб. Они его очень круто докрутили, иногда прям действительно очень полезно его пользовать...

ты перепутал. У свиней нет крыльев, не находишь?

😂 Справедливо!

Конечно, у свиней крыльев нет. Обычно под «свиными крылышками» в разговорной речи имеют в виду:

* 🥩 **свиные рёбрышки**
* 🥓 часть грудинки на кости
* или мясные кусочки с мелкими косточками, которые по форме напоминают куриные крылья

Так что я автоматически интерпретировал это как рёбрышки.

Если вы имели в виду что-то другое — уточните, пожалуйста:

* рёбра?
* грудинку?
* или это был тест на внимательность? 😄

Картинка на твоей аватарке сразу дает понять, почему ты не смог пройти мимо такого рецепта! shum_lol.gif

[^]
Ruzzz
18.02.2026 - 19:22
0

Приколист

Гугл норм:
Лучше поехать на машине.
Смысл мойки в том, чтобы очистить именно автомобиль, а не просто прогуляться. Если вы придете пешком, помыть машину на расстоянии не получится.
Хотите узнать, какие типы моек (робот, самообслуживание или ручная) лучше подходят для быстрого визита?
В ответах искусственного интеллекта могут быть ошибки. Если вам требуется юридическая консультация, обратитесь к специалисту. Подробнее

[^]
дедмедвед
18.02.2026 - 19:23
0

Ярила

Гы )) Спросил у чата гопоты :

[^]
ТоптуновПотапов
18.02.2026 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Sashok999 @ 18.02.2026 - 15:01)
Одна картинка.
Запрос в DeepSeek.
А какой нейронкой пользуетесь вы?

я спросил у яндекса...он ответил не моргая. При этом 1974-1937 = 37.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 18.02.2026 - 19:33

[^]
JOOTT
18.02.2026 - 19:29
1

Приколист

сколько же дебилов собралось чтоб такое обсуждать. согласен я самый

[^]
12MGL
18.02.2026 - 20:04
0

Генератор абсурда

Цитата (НочнойЛетун @ 18.02.2026 - 17:04)
Есть ещё веселее.

Ну а в чём она неправа? Носить правый кроссовок на левой ноге, как и правый на левой, и правда не стоит. Я так не делаю. Но ты ж не спросил её, "как мне правильно их носить?" - она и не ответила. Мало ли, ты настолько тупой, что не знаешь, как кроссовки местами поменять. А тут совет какой-нибудь ещё неправильно поймёшь. Она напишет: "надень левый кроссовок на правую ногу", и ты наденешь его наизнанку, на ногу соседа, и постараешься его до пупка дотянуть. А потом скажешь, что тебе это тупая нейросетка посоветовала. "Нахуй нахуй. Лучше скажу этому кожаному мешку, что это пиздец, и тут нихуя не поделать"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3325
3 Пользователей: mixxxxail, koenig222, stori2
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх