Дольше часа ждёт скорую помощь каждый пятый россиянин.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gost13797
23.02.2026 - 14:51
0
Статус: Offline

Хохмач

Время ожидания зависит от того, что сказал звонивший диспетчеру-фельдшеру. Именно на основе полученных вводных формируется предварительный "диагноз". Если ничего страшного, время ожидания увеличивается; в первую очередь скорая едет к тем, кто вот-вот ласты склеит, а не у кого насморк.
А вообще, про медицину и прочее вопросы надо задавать наверх, стуча в ворота.

[^]
MuSTangGTS
23.02.2026 - 14:52
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Goblin911 @ 23.02.2026 - 14:51)
И каким колдунством справились скоряки и насколько "младший" мелкий был? Вытащили из под одеяла? Обтерли водой? Дали нурофен из ваших запасов? Или даже кололи, так любимую всеми "литичку"?
И еще вопрос: убывая в больничку самостоятельно, сложно было вызов отменить? Ну супер, следующий "в очереди" подождал подольше!

Вы по ходу из наших коллега...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MuSTangGTS
23.02.2026 - 14:57
0

Шутник

Цитата (gost13797 @ 23.02.2026 - 14:51)
Время ожидания зависит от того, что сказал звонивший диспетчеру-фельдшеру. Именно на основе полученных вводных формируется предварительный "диагноз". Если ничего страшного, время ожидания увеличивается; в первую очередь скорая едет к тем, кто вот-вот ласты склеит, а не у кого насморк.
А вообще, про медицину и прочее вопросы надо задавать наверх, стуча в ворота.

Ошибаетесь, сейчас по всем приказам диагноз по телефону диспетчера не ставят, скидывают предварительные жалобы, а по телефону при вызове наговаривают что ребенок в коме без сознания, а по факту он вспотел и спит...Либо вызова для 9ки(реанимация) от сердобольных, в переходе метро мужчина без сознания, прилетаем, там в говно пьяный бомж который посылает нахер, а те кто вызвал уже по делам свалили....это вообще отдельной темы и поста на япе надо писать!

[^]
SocAleksei
23.02.2026 - 15:46
0

Ом

Цитата (covid22 @ 23.02.2026 - 13:35)
Цитата (SocAleksei @ 23.02.2026 - 13:17)
Новая Москва, Кокошкино, отделение скорой помощи прям через дорогу, супруга во время приступа (эпилепсия) сильно разбила голову, вызвал скорую, ехали 30 минут.

П.С. Я до них дошел за 2 минуты, спросил, что мне предпринять и побежал обратно.

Если станция СМП у тебя под жопой - это не значит , что они прям там сидят и ждут когда поступит вызов. Они могут быть где угодно.

Да, так и есть, бригада скорой к которой я подходил за помощью так мне и ответила, что заняты все, они дежурные для экстренного момента, разбитая голова не смертельно, через пол часа они подьехали, сменили перевязку и дали рекомендации. Подьехали это через дорогу переехали.

[^]
SocAleksei
23.02.2026 - 15:54
0

Ом

Цитата (V0r0n41 @ 23.02.2026 - 13:50)
Цитата (SocAleksei @ 23.02.2026 - 13:17)
Новая Москва, Кокошкино, отделение скорой помощи прям через дорогу, супруга во время приступа (эпилепсия) сильно разбила голову, вызвал скорую, ехали 30 минут.

П.С. Я до них дошел за 2 минуты, спросил, что мне предпринять и побежал обратно.

Если ты живёшь с эпилептиком, ты должен изучить вопрос на столько, чтобы у тебя в 99% случаев не возникало вопросов - что делать. В большинстве случаев и скорую дёргать бессмысленно (конечно не про разбитую голову). К сожалению болезнь коварна и в большинстве случаев не излечима. Приезжая по приступу без последствий врачи по сути просто разводят руками делая стандартные процедуры и давая стандартные рекомендации. Да и врачи при наличии знающего суть вопроса человека рядом не особо нужны. Дочь у меня крёсная эпилептик. Скорую вызываю только если кровь из рта.

13 лет в браке, конечно всё знаю, действовал на автомате, по признакам понимал, что случится в следующий момент (начинает заглядывать через плечо на лево, как буд-то пчела на плечо садится, дальше резкий поворот вокруг оси и падение плашмя с дальнейшими конвульсиями от гипер тонуса мышц тела), но я человек и не всегда могу адекватно оценить ситуацию когда переживаешь за человека, но в моих действиях истерики не было, просто мне нужна была помощь или консультация ( в данном случае перелом основания черепа может иметь место быть), вот и всё. Странно было для меня, что просто не прошли со мной хотябы осмотреть.

[^]
ЗаИПротив
23.02.2026 - 16:28
0
Статус: Offline

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (ivanivany4 @ 23.02.2026 - 14:44)
Там большая часть вызовов по сути ложная. То жопа болит, то спина, то у бабок любимое развлечение - давление 140 на 80. Конечно к ним будут ехать в последнюю очередь, а на экстренные вызовы приезжают быстро.

Вот верно, дочь врачом скорой работала в БИТе-мамы алкашей, которые вчера перепили, "на давление" к сыночке вызывают.
До сих пор помнит случай такой, когда отправили вот к такому пациенту, минутой буквально позже поступил вызов к мужчине, отцу семейства, работающему- внучка только родилась-пока со вчерашним алкашом возились- к мужчине не успели. А там инфаркт.
Она его качала, сколько могла. Не получилось.
Аж расплакалась потом, если бы не алкаш и раньше приехали... от несправедливости и на что люди скорую вызывают...

[^]
canek197628
23.02.2026 - 16:36
0

Ярила

В августе камень решил мигрировать из почки, жена вызвала скоряк, в ответ машина в районе на вызове, вызывайте терапевта. Привезла супруга ее, та решила- срочно в урологию. По дороге супруга в нашу участковую завезла, вкололи обезбол и 25 км в кресле полулёжа повезли меня. Девчонка терапевт с нами. Пока в отделение не сдала, не отходила.... А скорая раньше была на село одна, теперь она же одна на район

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 863
1 Пользователей: Dizart
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх