вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Грандшеф
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Кому в СССР было жить хорошо. Данные по числу машин на 1000 человек в каждой республике в позднем СССР
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
SeaCat
25.02.2026 - 21:30
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(RedVette @ 25.02.2026 - 21:01)
Ну, про Прибалтику правда. У всех друзьей семьи, родственников и знакомых, кто хотел, были автомобили. От Запора и Москвичей, до семёрки. Кстати в БССР тоже, Москвичи, Шестёрка, Нива. Все обычные рабочие.
У них еще игрушки продавались, которые остальным детям и не снились )
У друга детства родственники в Латвии жили, ох мы ему завидовали - у него были и наборы индейцев и ковбоев, всякие пистолеты прикольные )
А дети Вологодчины пошли на хрен - они все равно не выйдут из СССР )
Ничего не поделаешь, мы были витриной СССР. А сейчас - дырка от жопы Европы.
[
^
]
GadPolzuchij
25.02.2026 - 21:35
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Klientt @ 25.02.2026 - 20:50)
В ГДР в то же время около 150–200 авто на 1000 жителей
Причем Трабанты
[
^
]
IProsperity
25.02.2026 - 21:42
[
показать
]
2
Статус:
Хохмач
Самые сытые больше всего ненавидят СССР
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
bfr
25.02.2026 - 21:44
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(дима1979кузн @ 25.02.2026 - 20:45)
Кормила Россиюшка всю жизнь этих прихлебателей, и сейчас мало что поменялось..
Но-но!
Это Украина кормила весь Союз, забыл что-ли?
А также Вайкуле с Пугачевой.
ЯПлакалъ
[
^
]
bfr
25.02.2026 - 21:49
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(NordMensch @ 25.02.2026 - 20:48)
Какую страну проебали, за машинами очередь, за колбасой очередь, за квартирой очередь, за мебелью очередь, один два телевизора на всю деревню, всем селом смотрели великие боливудские фильмы, а страдал действительно Россиский народ в основном, центр союза был самым нищим, минусите настольгирующие по мороженному за 3 копейки
Зато если увидел очередь, особенно большую, можно смело становиться - дают что-то полезное и качественное, что обязательно пригодится, если не тебе, то родственникам, друзьям, знакомым и т.д. Лишь бы деньги с собой были.
ЯПлакалъ
[
^
]
Svarozhi4
25.02.2026 - 21:52
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Помню времена, когда двор был пустой
ЯПлакалъ
[
^
]
Aliеn
25.02.2026 - 22:01
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
Зачем тебя минусить если ты правду говоришь?
Карта снабжения продуктами и товарами регионов СССР.
Молочное, ягодное, томатное, стоили по 10 копеек. Сливочное, шоколадное 12.
Машину в СССР могли себе позволить единицы.
Ваз 2106 стоил около 9000 рублей в 80х , это примерно 60 зарплат. Если сравнивать с нынешними ценами и зарплатами, то Гранта обойдется примерно в 16 зарплат.
Вот и сравнивайте благосостояние советского и российского гражданина.
Я могу сказать по себе, я живу напорядок лучше родителей. При чем я и моя жена рядовые бюджетники (врач и педагог).
И я не хочу обратно в СССР.
Мало того, что машины стоили космос. Было их не купить при наличии денег даже. Очередь.
ЯПлакалъ
[
^
]
VAV54
25.02.2026 - 22:05
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Август 1970 года, стоим на площади в самом центре Тбилиси, на Москвиче-412 туда с Урала приехали. Местный подошел, на спидометр глянул и предложил 12 тыс.руб.и 4 билета на самолёт. Документы на аппарат его абсолютно не волновали.
[
^
]
Жутель
25.02.2026 - 22:12
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Цитата
(cofr @ 25.02.2026 - 20:32)
Стоит добавить, что в США этот показатель составлял от 600 до 800
Стоит добавить, что на территории США никогда небыло больших войн, а с двух мировых они поимели очень неплохой гешефт!
Со второй так вообще ВСЁ золото в мире спиздили!
Уместно ли сравнивать?
[
^
]
infognito
25.02.2026 - 22:23
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
(Жутель @ 25.02.2026 - 22:12)
Стоит добавить, что на территории США никогда небыло больших войн, а с двух мировых они поимели очень неплохой гешефт!
Уместно ли сравнивать?
А если сравнить с ФРГ? Их с землей дважды в 20 веке ровняли, но они не сильно от США по количеству авто на душу населения отставали.
ЯПлакалъ
[
^
]
TomZenger
25.02.2026 - 22:23
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(Aliеn @ 25.02.2026 - 22:01)
Молочное, ягодное, томатное, стоили по 10 копеек. Сливочное, шоколадное 12.
Машину в СССР могли себе позволить единицы.
Ваз 2106 стоил около 9000 рублей в 80х , это примерно 60 зарплат. Если сравнивать с нынешними ценами и зарплатами, то Гранта обойдется примерно в 16 зарплат.
Вот и сравнивайте благосостояние советского и российского гражданина.
Я могу сказать по себе, я живу непорядок лучше родителей. При чем я и моя жена рядовые бюджетники (врач и педагог).
И я не хочу обратно в СССР.
Мало того, что машины стоили космос. Было их не купить при наличии денег даже. Очередь.
Если уж сравнивать, то образование - бесплатно, медицина - бесплатно, кружки детям - на выбор и тоже бесплатно. Работа? Да пожалуйста. На работе дроча такого не было. Санаторий от работы или детский лагерь? Вот вам. Да дохуя было такого, о чем сейчас многие только мечтают. За то машин - хуй протолкнешься. И кстати давайте уж не будем шестерку сравнивать с грантой, а москвич 412. А там и ценник получается у москвича не такой уж и конский. За то теперь куда ни плюнь, везде бабло неси, охуенно же.
ЯПлакалъ
[
^
]
Klientt
25.02.2026 - 22:29
[
показать
]
-1
Статус:
С вами говорит телевизор
Цитата
(TomZenger @ 25.02.2026 - 21:23)
Если уж сравнивать, то образование - бесплатно, медицина - бесплатно
Качество медицины хорошо характеризует такой показатель, как продолжительность жизни. Давайте сравним.
зы. А уровень образования на отличненько демонстрируют местные плакальщики по проёбанному/проданному ими социализму. Даже в этой теме уже в наличии такие совершенно безграмотные перлы, как "небыло" и "За то".
Это сообщение отредактировал
Klientt
- 25.02.2026 - 22:46
[
^
]
Тильзитец
25.02.2026 - 22:55
[
показать
]
-3
Статус:
Юморист
Цитата
(Nursaltan @ 25.02.2026 - 20:59)
ТС старательно "не замечает" тот факт, что в СССР планировали ВООБЩЕ УЙТИ ОТ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, поэтому развивали ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт, а не частный. В те годы, даже в глухую деревню можно было на ПАЗике доехать, а то и на АН-26 долететь! Малая авиация была развита так, что нам сейчас и не снилось! Зато сейчас РЖД просто отменило часть электричек для дачников, потому что "не рентабельно". Зато содержать футболистов-миллионеров, оказывается, рентабельно
К слову, в сша, на которые тс неистово дрочит, поливая грязью нашу Родину, и сейчас небольших городах даже тротуаров нет, не говоря об общественном транспорте! Там передвижение по городу - личная проблема граждан, хочешь не хочешь, а купишь машину со всеми её налогами и проблемами.
И что же развили? ПАЗик и ЛиАЗ? Офигеть, прям вершина эволюции. Как только СССР закончился, это говно заменили бушными Мерседеса ми.
Икарус - это венгерский автобус. Придумали себе отмазку и носятся с ней.
ЯПлакалъ
[
^
]
Повсикакий
25.02.2026 - 22:57
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
У нас как я помню, была одна машина на подъезд, то есть 6 или 7 машин на дом 100 квартир.
[
^
]
Тильзитец
25.02.2026 - 23:01
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(вакензепарт @ 25.02.2026 - 20:49)
Зачем к машинам привязывать уровень жизни в Союзе? Ясень пень, армяне и лабусы жили богато. А вот цена на хлебушек и мясо была примерно одинаковая во всей Великой стране. И стабильной на долгие годы. А сейчас?!
Только чтоб купить хорошего мяса, надо было в Литву пиздовать. Ладно мне всего через мост перейти. Поэтому, я наблюдал постоянно разницу. Великая страна)) позорище.
ЯПлакалъ
[
^
]
МаркПатриций
25.02.2026 - 23:02
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Жутель @ 25.02.2026 - 22:12)
Цитата
(cofr @ 25.02.2026 - 20:32)
Стоит добавить, что в США этот показатель составлял от 600 до 800
Уместно ли сравнивать?
может нехуй было свою страну во время войны разваливать большевитским и меньшевитским гандонам?
МаркПатриций
- 25.02.2026 - 23:02
[
^
]
Aliеn
25.02.2026 - 23:03
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Если уж сравнивать, то образование - бесплатно, медицина - бесплатно, кружки детям - на выбор и тоже бесплатно. Работа? Да пожалуйста. На работе дроча такого не было. Санаторий от работы или детский лагерь? Вот вам. Да дохуя было такого, о чем сейчас многие только мечтают. За то машин - хуй протолкнешься. И кстати давайте уж не будем шестерку сравнивать с грантой, а москвич 412. А там и ценник получается у москвича не такой уж и конский. За то теперь куда ни плюнь, везде бабло неси, охуенно же.
Да, я помню советскую бесплатную стоматологию. Ну, нахер.
Что касается бесплатной медицины и образования. И сейчас есть и то и то.
Дочь учится в вузе бесплатно по целевому договору. Младшая заканчивает художественную школу. То есть учится в двух школах бесплатно.
Вы давно были в детской поликлинике? Вот и я сводил младшую к Лору и гастроэнтерологу бесплатно по записи через госуслуги.
Я не понимаю вашего нытья! И я помню очереди в поликлинике в СССР! Да что там. Очереди были везде! Полжизни можно было в них провести..
А теперь вспомните советский ненавязчивый сервис.
Скопились как-то на балконе банки разной емкости. Мама попросила их сдать в магазин. Я сделал несколько ходок в отдел стеклотары. Так мне предъявила продавщица, чтобы я больше не носил банки, иначе их кассу оставлю без денег.
А теперь сравните с уровнем сервиса сейчас!
Да, я детей вожу только в платную стоматологию. Им включают мультик на мониторе, дарят подарки. Детей не надо уговаривать идти к стоматологу. И помню себя в СССР. Нахер мне нужна такая бесплатная медицина!
ЯПлакалъ
[
^
]
alex888
25.02.2026 - 23:12
[
показать
]
2
Статус:
Приколист
Цитата
В ФРГ в 1980-х было примерно 450–500 легковых автомобилей на 1000 жителей.
В ГДР в то же время около 150–200 авто на 1000 жителей
Про качество самих машин и упоминать не стоит.
Всё относительно в этом мире.
В ФРГ было больше машин и они были лучше.
Но у них были(и есть) проблемы с общественным транспортом. Без машины никуда. Немецкие железные дороги наверное одни из худших в цивилизованном мире. В один день вынужден был проехать по маршруту с семью пересадками - опоздали все семь поездов и автобусов!!!
Детские сады принадлежащие церкви и работающие только по полдня. Живущие на границе с Францией например возят детей в французкий детский сад. Общественные столовые только на крупных предприятиях. Ну и человек человеку волк. Многие жители бывшего ГДР вспоминают то время с теплотой несмотря что у них был Трабант а не БМВ.
ЯПлакалъ
[
^
]
gods02
25.02.2026 - 23:14
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Коммивояжер @ 25.02.2026 - 20:32)
Помню времена когда во дворе был запорожец, шестёрка и тройка, а также пару москвичей.
Едет грузин на ,,Волге" по военно грузинской дороге, выруливает из за очередной скалы, а там обвал, сворачивать некуда, справа гора, слева обрыв, тормозить поздно.,,Волга" ударяется о камни, явно восстановлению не подлежит, вылез грузин из обломков, сел на кусок скалы, сидит и очень сильно огорчается, мужчины ведь не плачут.
И вот по той же дороге едет азербайджанец на новеньких ,,Жигулях", тот же поворот, та же скала и так же автомобиль в хлам. Вылез, смотрит сидит товарищ по несчастью, рядышком присел и вот сидят вдвоём огорчаются, ну мужчины ведь не плачут.
А тут по той же военно- грузинской дороге едет русский, я напомню что это анекдот, поэтому историю повторяется. Ну а на чём ехал русский? Конечно же на ,,Запорожце" тот же поворот, та же скала и разбитый ,,Запорожец". Смотрит двое уже сидят, а у нас как, типа ,,Третьим будешь" ну а куда деваться и он присел рядышком.
Грузин говорит ,,Две недели персиками в Москве торговал, вот купил машину и сразу разбил"
Азербайджанец ,,Месяц мандарины торговал, на всём экономил и вот купил и сразу разбил"
Русский ,,Дед копил, отец копил, я копил, вот купил и разбил."
Грузин с азербайджанцем даже огорчаться перестали, на русского смотрят и в один голос ,,Вай-вай-вай, зачем ты такой дорогой машина покупал?".
[
^
]
NightRiderz1
25.02.2026 - 23:16
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(дима1979кузн @ 25.02.2026 - 20:45)
Кормила Россиюшка всю жизнь этих прихлебателей, и сейчас мало что поменялось..
Как сейчас помню: привозили купюры по 50 рублей товарными вагонами.
Отец раз в квартал ходил, под расписку ящик получал.
Так еще эти.... из РСФСР... ящики криво колотили - половину по дороге просыпал
[
^
]
mhbob
25.02.2026 - 23:17
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Цитата
(alex888 @ 25.02.2026 - 23:12)
Всё относительно в этом мире.
В ФРГ было больше машин и они были лучше.
Но у них были(и есть) проблемы с общественным транспортом. Без машины никуда. Немецкие железные дороги наверное одни из худших в цивилизованном мире. В один день вынужден был проехать по маршруту с семью пересадками - опоздали все семь поездов и автобусов!!!
Детские сады принадлежащие церкви и работающие только по полдня. Живущие наигранице с Францией например возят детей в французкий детский сад. Общественные столовые только на крупных предприятиях. Ну и человек человеку волк. Многие жители бывшего ГДР вспоминают то время с теплотой несмотря что у них был Трабант а не БМВ.
Не мешайте надрачивать на запад, вот ведь всегда вытащат один факт и подают, что по нему мы в жопе, а сравнивать в принципе не надо, т.к. для полноты сравнения надо учесть 100500 моментов вплоть до менталитета.
ЯПлакалъ
[
^
]
Klientt
25.02.2026 - 23:18
[
показать
]
0
Статус:
С вами говорит телевизор
Цитата
(alex888 @ 25.02.2026 - 22:12)
Многие жители бывшего ГДР вспоминают то время с теплотой несмотря что у них был Трабант а не БМВ.
Это пиздёж.
Я семь лет прожил в Магдебурге и за всё время встретил только двух сожалеющих.
1. 53-летний получатель социала, от которого ушла жена, а 15-летняя дочь отказалась с ним встречаться.
2. Бывший военный. Там всё по классике.
Почти 40 лет прошло после объединения Германии. Кто там может помнить о том, как на самом деле было в ГДР? А уж мечтает вернут всё взад лишь мелкий пучок таких же престарелых совкодрочеров, как и местная гопкомпания.
Klientt
- 25.02.2026 - 23:26
[
^
]
NightRiderz1
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Aliеn @ 25.02.2026 - 23:03)
Да, я помню советскую бесплатную стоматологию. Ну, нахер.
Что касается бесплатной медицины и образования. И сейчас есть и то и то.
Дочь учится в вузе бесплатно по целевому договору. Младшая заканчивает художественную школу. То есть учится в двух школах бесплатно.
Вы давно были в детской поликлинике? Вот и я сводил младшую к Лору и гастроэнтерологу бесплатно по записи через госуслуги.
Я не понимаю вашего нытья! И я помню очереди в поликлинике в СССР! Да что там. Очереди были везде! Полжизни можно было в них провести..
А теперь вспомните советский ненавязчивый сервис.
Скопились как-то на балконе банки разной емкости. Мама попросила их сдать в магазин. Я сделал несколько ходок в отдел стеклотары. Так мне предъявила продавщица, чтобы я больше не носил банки, иначе их кассу оставлю без денег.
А теперь сравните с уровнем сервиса сейчас!
Да, я детей вожу только в платную стоматологию. Им включают мультик на мониторе, дарят подарки. Детей не надо уговаривать идти к стоматологу. И помню себя в СССР. Нахер мне нужна такая бесплатная медицина!
Так а давайте не будем путать технический прогресс и строй?
СССР так-то помер в 1991, и весь прогресс, которого он мог достичь - он там, в наших воспоминаниях.
[
^
]
WhiskIn
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
машина – более лучший показатель реального благосостояния
Русский язык совсем не знаешь?
"Лучший" - уже превосходная степень, поэтому говорить "более лучший" неправильно
[
^
]
NightRiderz1
25.02.2026 - 23:21
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(WhiskIn @ 25.02.2026 - 23:18)
Цитата
машина – более лучший показатель реального благосостояния
Русский язык совсем не знаешь?
"Лучший" - уже превосходная степень, поэтому говорить "более лучший" неправильно
Всего вам пресамого наилучшего!
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 3326
9 Пользователей:
duron
,
komanshero70
,
kekseg
,
NEWnn
,
MGod01
,
Zatochka1385
,
Motozavr
,
alhol
,
ivasy
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
В столице потеплело
(24)
STDZ
Инкубатор
23:59
Счастливая невеста
(142)
Тротил
Видео
И что это было?
(221)
deMax007
Видео
Решил я тут узнать, почему уехавшие так ...
(203)
dimas2022
Инкубатор
Сердечники привет
(26)
Domrych
Инкубатор
Советская столовская еда: почему от нее не толстели
(440)
sebastiano
Картинки
Скидок на маркетплейсах больше не будет
(246)
2662
События
В Госдуме назвали срок запуска процедуры признания Telegram терр...
(236)
Gadinna
События
Песков: цели СВО еще не достигнуты
(267)
бозон
События
23:58
О элементарной вежливости на дорогах
(19)
БардакОбмана
Инкубатор
В Китае выплатили $26 млн (2 млрд рублей) в качестве годово...
(106)
Leshiko
Видео
Соль, перец, коньяк - по вкусу
(99)
HAJIuBKA
Видео
Стиль уши спаниеля
(55)
flashdeath