«Проект “Аве Мария”»: первые реакции критиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алеksей
26.02.2026 - 18:54
1
Статус: Online

Вылысыпыдыст

Цитата (NoNoNoSky @ 26.02.2026 - 18:12)
Цитата (zipgad @ 26.02.2026 - 19:51)
Жаль что в России, вероятнее всего не будет в прокате. Очень жду этот фильм. из последних книг самая интересная которую читал.

Книгу прочёл, но интересной для меня она не стала, на троечку, инженерная графомания выживальщика ещё и объёмная писец. По сути, что марсианин, что этот герой, оба выживали. Процентов 80 из книги можно смело удалить, они не несут никакой информации, описание как герой что то делал на несколько страниц.
Я допускаю что есть те кому очень нравится такое чтиво, инженеры к примеру, ну чисто почти техническая литература. Ой смотрите он открутил ещё одну гайку, а вот тут он использовал математику, что бы вычислить. lol.gif Мне выросшему на Уэллсе, Стругацких, Кларке и т.д. читать такую техническую хрень было утомительно. Но я прочёл, кстати из за фильма который анонсировали, посмотрим режиссёры и авторы сделают фильм хотя бы ярче и интересней.

Самый лютый бред у автора это сказка про то - как астро фаги воруют энергию солнца faceoff.gif shum_lol.gif Это пиздец лютый, дичь для лоботомированых дебилов. Просто удивительно как, как в научной фантастике, автор описывая дотошно всякую техническую хрень, как герой измеряет размер корабля пришельцев с помощью математики, про угловые секунды и прочее, мог придумать такой идиотизм.

У солнца организмы мелкие воруют излучение и оно гаснет, человечество опасносте. gigi.gif Любой даже самый тупой астрофизик в мире будет ржать над этим. Кстати Солнце после потери водорода в будущем, как раз начнёт светить ярче, а не слабее и земля сгорит как бы. И поэтому всё впечатление от книги изначально было убитым. Я читал и думал, как автор наверняка он знает как устроено Солнце и что в секунду теряет 4 млн. тонн массы через излучение, мог придумать такое гонево.

В общем мне книга не понравилась, перечитывать точно не буду. Я перечитывал и перечитываю постоянно разные романы фантастические но тут бррр.
з.ы. Кстати у автора или переводчика просто бзик на слове "лаборатория" и что в ней всё есть faceoff.gif

не будь нудным, это же фантастика, а не науч. фантастика.
А вот лично меня уже даже бесит упоминание "классических" авторов, и бесит потому, что все прочитаны, но у кого спроси "чё прочесть НОВОГО", снова предлагают тот же набор. Кроме этих никого не знаете больше чтоль? И я уж молчу, что сейчас на дворе год, который у некоторых классиков лютейшее будущее!

[^]
Щпрот
26.02.2026 - 19:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AzEsmTemych @ 26.02.2026 - 17:56)
придется смотреть, нах. сыны Гослинга любят, мать его за ногу!

Сколько их у него?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drProf
26.02.2026 - 19:06
0

Ярила

Ой смотрите он открутил ещё одну гайку, а вот тут он использовал математику, что бы вычислить. lol.gif Мне выросшему на Уэллсе, Стругацких, Кларке и т.д. читать такую техническую хрень было утомительно.

Ага, а у твоих кларков с уэлсами читать как в межзвездном космическом корабле щелкают реле и гудят лампы, это не техническая хрень?

[^]
asap
26.02.2026 - 19:10
0

Хохмач

Книга хорошая

[^]
MimaKrokodil
26.02.2026 - 19:11
0

Ярила

Цитата (fr0stynnz @ 26.02.2026 - 18:26)
когда увидел кучу восторженных отзывов, тоже ринулся читать.
и вообще не зашло.
ну вот прям совсем. после марсианина - как будто какое-то технофентези читаешь.
не худшая фантастическая книга, но и такой восторг тоже нифига не поняен.

Марсианин был хорош тем, что там всё ну почти реально, кроме нескольких допущений. Всё в пределах возможности современных технологий и знаний конкретного персонажа.
Здесь же накручено всякого, в стиле бога из машины

[^]
Japansgod
26.02.2026 - 19:27
1

Ярила

Книгу прочёл, но интересной для меня она не стала, на троечку, инженерная графомания выживальщика ещё и объёмная писец. По сути, что марсианин, что этот герой, оба выживали. Процентов 80 из книги можно смело удалить, они не несут никакой информации, описание как герой что то делал на несколько страниц.
Я допускаю что есть те кому очень нравится такое чтиво, инженеры к примеру, ну чисто почти техническая литература. Ой смотрите он открутил ещё одну гайку, а вот тут он использовал математику, что бы вычислить. Мне выросшему на Уэллсе, Стругацких, Кларке и т.д. читать такую техническую хрень было утомительно. Но я прочёл, кстати из за фильма который анонсировали, посмотрим режиссёры и авторы сделают фильм хотя бы ярче и интересней.

Самый лютый бред у автора это сказка про то - как астро фаги воруют энергию солнца Это пиздец лютый, дичь для лоботомированых дебилов. Просто удивительно как, как в научной фантастике, автор описывая дотошно всякую техническую хрень, как герой измеряет размер корабля пришельцев с помощью математики, про угловые секунды и прочее, мог придумать такой идиотизм.

У солнца организмы мелкие воруют излучение и оно гаснет, человечество опасносте. Любой даже самый тупой астрофизик в мире будет ржать над этим. Кстати Солнце после потери водорода в будущем, как раз начнёт светить ярче, а не слабее и земля сгорит как бы. И поэтому всё впечатление от книги изначально было убитым. Я читал и думал, как автор наверняка он знает как устроено Солнце и что в секунду теряет 4 млн. тонн массы через излучение, мог придумать такое гонево.

В общем мне книга не понравилась, перечитывать точно не буду. Я перечитывал и перечитываю постоянно разные романы фантастические но тут бррр.
з.ы. Кстати у автора или переводчика просто бзик на слове "лаборатория" и что в ней всё есть

Странный ты человек. В одном предложении ты говоришь о том, что астрофаги воруют излучение, а в следующем про то, что без водорода звезда будет светить ярче. Причём тут водород? Может ты и остальное так же хорошо прочитал?

Мне книжка не очень зашла. Фентезю в космосе я тоже не очень одобряю, но, видать, это авторская фича. У него и на Марсе ураганы корабли переворачивают, причем людишки то ли об этом не знают, когда оставляют их раз за разом на несколько лет, то ли ураган разумный и переворачивают только нужные по сюжету корабли. С другой стороны, это фантастика. У него завязка чисто фантастическая, а внутри он уже пытается развернуть явно любимую им матчасть и смехуечки.

[^]
Кузмичь
26.02.2026 - 19:45
0

Ярила

Жду так же, как ждал Марсианина. Не хочу разочароваться так же, как после Марсианина

[^]
DimmON777
26.02.2026 - 19:46
1

Ярила

Читал два раза. Покруче Марсианина будет!

[^]
Basil44
26.02.2026 - 19:48
4

Ярила

Цитата (sweetits @ 26.02.2026 - 17:48)
Неожиданным союзником становится инопланетянин, общающийся с ним через музыку.

«Проект “Аве Мария”»: первые реакции критиков

[^]
OLDSTAR
26.02.2026 - 21:12
0

Приколист

Читал книгу. Достаточно нудно, но дочитал. Хз в общем

[^]
Vstavaynarod
26.02.2026 - 21:22
0

Юморист

Я аудиокнигу слушал недавно в озвучке великолепного Игоря Князева.Было интересно

[^]
ванек44
26.02.2026 - 21:25
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 26.02.2026 - 17:51)
Жаль что в России, вероятнее всего не будет в прокате. Очень жду этот фильм. из последних книг самая интересная которую читал.

Не рыдай , надо так скачай, кто тебе мешает , только не ной

[^]
Godowan
26.02.2026 - 21:42
0

Балагур

У нас по телеку каждый фильм как шедевр рекламируют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2602
2 Пользователей: Godowan, Какструктор
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх