Начется с Белорусиано в Макбае, закончится просто Руссиано во Вкусношопесец.
Всё, как мы любим - "две порции по цене одной в большой стакан или чашку".
Потом это всё обязательно подрастет в цене, но не сразу (но подрастет непременно!), и появится "маленький руссиано" (обычный эспрессо)
И мы снова станем "основателями европейской моды", как уже было с "бистро", "бифстроганоф"(мясо по-строгановски), "вё орлофф" (телятина по-орловски), "саладруссё" (оливье), "шарлотруссё" (десерт) - но вообще не заходя в парижы с лондонами.
Обосную - мечта о том, чтобы в стакане было бы больше кофе, в принципе - это не только "русская" мечта. Будучи в европах - Польше, Чехии, Риме, Венеции, Франкфурте, Валенсии, Севильи... и много где ещё - просишь - мне два кофе в одну чашку. Не американо. Два кофе в одну чашку. Сидящие рядом обращают внимание, всегда, шушукаются между собой, пару раз я видел, как после меня, подзывают официантку и заказывают точно так же. Почему? Ну блин... Человеку хочется, чтобы у него в чашке было много напитка. Это же не так сложно понять. И не разбавленного водой "американо". Человеку просто хочется выпить нормального кофе, но больше, чем этот курам на смех "эсперессо"...
Так что Белоруссиано и Руссиано - быть! )
Это сообщение отредактировал lazyanty - 8.03.2026 - 19:12