Звонили мошенники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
9.03.2026 - 21:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jammardu @ 9.03.2026 - 21:06)
Таких граждан надо признавать недееспособными и лишать доступа ко всем финансам. Рано или поздно мошенники найдут ключик и лишат всех сбережений. Беседовать, обучать и внушать таким людям какие либо постулаты и аксиомы - бесполезно.

По теме - сразу менять пароль.

А я с тобой согласен.

Я допускаю, что может быть в конце концов тоже стану таким же доверчивым. И в таком случае родственники просто должны будут ограничить мне доступ к деньгам.

[^]
skyduver
9.03.2026 - 21:42
1

Ярила

Зайди на эт финуслуги от узнай, что там сделали от твоего имени. Скорее всего ничего. Поменяй пароль входа. Это только регистрация. Чтобы кредит оформить наверняка еще какие-то действия надо сделать.

[^]
Evgenii1983
9.03.2026 - 21:43
0

Шутник

Всем спасибо за участие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cosworth
9.03.2026 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 9.03.2026 - 21:22)
Цитата (VampirBFW @ 9.03.2026 - 21:02)
Если запрет стоит, то ваще можешь забить хуй. А мама скорее всего продиктовала код от какого то сайта типа флорстую. Они так часто делают. В начале типа код дайте, а потом сотрудники полиции звонят. Но пароли на всякий поменяй

А запрет говорят не спасает, потому как не на всё запрет, были же сообщения на эту тему.

Два вида запрета - полный и частичный. При полном уже ничего не взять. Снятие самозапрета при личном обращении в МФЦ в течении трех дней.

[^]
0145rik
9.03.2026 - 21:45
2

Ярила

Цитата (Jammardu @ 09.03.2026 - 21:06)
Таких граждан надо признавать недееспособными и лишать доступа ко всем финансам. Рано или поздно мошенники найдут ключик и лишат всех сбережений. Беседовать, обучать и внушать таким людям какие либо постулаты и аксиомы - бесполезно.

Молодость это тот недостаток который быстро проходит.
Не думаешь что сам таким станешь?
Не зарекайся мол я не такой, если до живешь посмотрим каким будешь.
А старикам нужна забота и поддержка. Они нас вывели в люди теперь нам надо оставаться людьми особенно с близкими.

[^]
Evgenii1983
9.03.2026 - 21:46
1

Шутник

Личную инфу явно слили с соц. Защиты. Мошеники сами сообщили паспортные данные мамы и главное они пообещали ей компрессионный рукав. На рукав мама и повелась. Рукав полгода ждала с соц. Защиты, не дождавшись купила сама, за этот рукав её и зацепили.

[^]
Bris2
9.03.2026 - 21:47
1

Ярила - динозавр

8lol8
Цитата
В полицию ну не знаю, вряд ли обращение поможет

Поможет. Если (не дай бог!) что случится, то вот зарегистрированное обращение в полицию.

[^]
Cosworth
9.03.2026 - 21:47
4

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 9.03.2026 - 21:37)

Интересно кто тебя шпалил.

По факту-то ты прав.Если люди живут в вакууме,в строгой изоляции,без средств связи,не получают информацию извне,им позволительно совершать ошибки подобного плана.Просто потому что они не в курсе.

Но об этом говне постоянно из любого утюга вещают,все слышали и знают.Соответственно если человек эту информацию не воспринял и пошёл на поводу у мошенников,значит у него с психикой непорядок.

Это его беда,но ничего не поделаешь,он сам подтвердил своими действиями что он недееспособен.

К примеру я убедился,что матери бесполезно повторять о рисках,о том что из банка,поликлиники,собеса и т.д. никто никогда не позвонит и не попросит смс,поэтому все её разговоры я держу под контролем и интернет отключен чтобы она чего-нибудь себе не установила.

Я не считаю её сумасшедшей,но я отдаю себе отчёт в том,что она больше не может считаться полностью дееспособной.Возраст и болезнь,это от неё не зависит,и если она что-либо сотворит это будет мой проёб.

Нельзя называть психически полноценным человека который совершает подобные ошибки и попадает под влияния мошенников.По той простой причине что он был предупреждён,ему всё разжевали и объяснили,он получил всю нужную информацию,но поступил наоборот.

При таком раскладе надо просто оформлять дополнительный номер телефона и на него переводить госуслуги и банки, и этот номер в твоих руках. А ее старый номер просто длясвязи, все от него отвязать и пусть звонят сколько хотят и впустую тратят время. Я не вижу другого варианта.

[^]
0145rik
9.03.2026 - 21:49
-1

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 09.03.2026 - 21:42)
Я бы насторожился на этапе "Звонили с соцзащиты". В России звонят ИЗ соцзащиты.

Вот так и пропустите важный звонок.
Да звонили с соц.защиты, попросили донести документы.
Иногда в жизни случаются "чудеса" и вправду с соц.защиты позвонить могут.

[^]
ЧеловекБожий
9.03.2026 - 21:52
1

Ярила

Цитата (Cosworth @ 9.03.2026 - 21:47)
Цитата (ЧеловекБожий @ 9.03.2026 - 21:37)

Интересно кто тебя шпалил.

По факту-то ты прав.Если люди живут в вакууме,в строгой изоляции,без средств связи,не получают информацию извне,им позволительно совершать ошибки подобного плана.Просто потому что они не в курсе.

Но об этом говне постоянно из любого утюга вещают,все слышали и знают.Соответственно если человек эту информацию не воспринял и пошёл на поводу у мошенников,значит у него с психикой непорядок.

Это его беда,но ничего не поделаешь,он сам подтвердил своими действиями что он недееспособен.

К примеру я убедился,что матери бесполезно повторять о рисках,о том что из банка,поликлиники,собеса и т.д. никто никогда не позвонит и не попросит смс,поэтому все её разговоры я держу под контролем и интернет отключен чтобы она чего-нибудь себе не установила.

Я не считаю её сумасшедшей,но я отдаю себе отчёт в том,что она больше не может считаться полностью дееспособной.Возраст и болезнь,это от неё не зависит,и если она что-либо сотворит это будет мой проёб.

Нельзя называть психически полноценным человека который совершает подобные ошибки и попадает под влияния мошенников.По той простой причине что он был предупреждён,ему всё разжевали и объяснили,он получил всю нужную информацию,но поступил наоборот.

При таком раскладе надо просто оформлять дополнительный номер телефона и на него переводить госуслуги и банки, и этот номер в твоих руках. А ее старый номер просто длясвязи, все от него отвязать и пусть звонят сколько хотят и впустую тратят время. Я не вижу другого варианта.

У неё ещё работает мозг,она не перестала быть личностью и к сожалению у неё ужасный характер.Соответственно периодически включается режим "я тут хозяйка" и "поучи жену щи варить".Она категорически против контроля,но я нашёл нотки на которых сыграл и заставил выполнять мои правила.

[^]
sanysey
9.03.2026 - 21:52
3

Ярила

Маме 84 года. Расказала, что недавно ей позвонил какой-то мужик и начал втирать, что-то о продлении договора по тарифу на телефоне. Мама послушала его и отвечает, что через полчаса приедет сын и разберётся с вами и вашим тарифом. Тут же отбились. Я маму похвалил за правельные действия при разговоре с мошенниками. А обычно на незнакомые номера она просто отвечает - я вас не слышу и не понимаю. И отбивается.

[^]
Шуберт
9.03.2026 - 21:55
0

Ярила

а я им сказал что получаю 200 тысяч пенсии и храню деньги в шифанере и карточек у меня нету, мне приносит почтальон. он настоятельно рекомендовал мне завести банковскую карту

[^]
kazyava25
9.03.2026 - 22:03
1
Статус: Online

Ярила

Начальнице тут позвонили, я в кабинете у нее была, она мне телефон отдала. Аж Роскомнадзор звонил! И такие типа - вот вы сейчас восстанавливали пароль от госуслуг на телефоне айфон модели 13, это не вы, вас попытались взломать. Я его спрашиваю - и давно ли Роскомнадзор физических лиц от взлома госуслуг защищает? Он мне такой типа - да, год назад включили эту обязанность. Я начинаю смеяться и тут он говорит - ну так зачем вы восстанавливали пароль? Я ему говорю - да захотела и восстановила, склероз у меня, меняю каждые полчаса пароли, хочу и меняю. А он мне такой - мне не нравится ваш ответ, с какой стати вы так часто меняете пароли? И тут Остапа понесло… Смотрю начальница на меня смотрит круглыми глазами, видимо на ожидала что я так умею. Бросил трубку, обиделся.

[^]
Markus2000
9.03.2026 - 22:16
0

Ярила

ну поставьте маме запрет на все звонки кроме как из списка контактов.

[^]
tefiitefii
9.03.2026 - 22:58
0

Юморист

все конечно зависит от того какой она код продиктовала, но последствия могут быть долгоиграющие.
первое что нужно сделать это сразу зайти на сайт МВД и через электронную приемную подать заявление о мошенничестве.
если вы пойдете лично, то у вас скорее всего его не примут под любыми предлогами, поэтому лучше всего электронно.
в последствии, маму вызовут к дознавателю и тоже будут активно склонять к отказу от заявления, не отказывайтесь.
будут упирать на то что нет ущерба (он неизвестен), держите позицию ,что утекли личные данные, а использование персональных данных - это есть крупный ущерб и возбудить уголовное дело они обязаны.
короче проконсультируйтесь с юристом.

и еще, если это код от госуслуг - смените пароль и проверьте историю. если там есть подтверждение профиля на яндекс маркете и прочих площадках, пишите туда. это значит там купят товар с рассрочкой платежа на владельца аккаунта

[^]
quelektr
9.03.2026 - 22:59
1

Ярила

У наших родителей полный набор пробелов в воспитании и понимании, даже своих родных. Они вышли из деревни и послевоенного детства, тонкости никто не обьяснял.

Они при совке типа "сильно взрослыми" были и система их сподвигала взрослые поступки совершать, но без ответственности за ошибку.
поработал на заводе - вот тебе квартира, не мошеннику ,а тебе, главное по линии партии иди и не пизди на власть.
все для них было слишком просто, и их не воспитывало не тренировало.

Мы товарища поддержим, а вора дружинники словят.

И на сейчас либо они могут противостоять этому безумному миру, либо их нужно от этого мира оберегать.

Это даже у тех у кого с головой в порядке.
А старческие болезни, бьющие по голове,
кормалолы и прочее, туманящее мозг.

В общем не зтолько забота в старости, а ДОВОСПИТАНИЕ или ограничение, И ЛОМКА, ПУСТЬ СВОИ ЛОМАЮТ, а не мошеннни , если хотите родителей сохранить, а не овощи. И хотя бы деньги родительские на них же потратить.

[^]
bron1
9.03.2026 - 23:08
0

Шутник

Печально что уже несколько лет долдонят о мошенниках и их методах везде где можно,а всё находятся старпёры которые легко разводятся.У меня матери 74 года,мошенников она посылает постоянно нахер,и мне об этом в Вотсапе пишет,рассказывает кто в этот раз звонил.А если я ей вдруг с неизвестного номера звоню,пока я ей не отвечу на то что только мы с ней знаем,она и разговаривать отказывается,ибо нейросети могут и голос подделать 😆 .Да и я ей сколько говорю,если кто то затирает тебе что то по телефону,узнай что он хочет,потом мне позвони,я уже разберусь,мошенники это или нет.

[^]
quelektr
9.03.2026 - 23:08
0

Ярила

И не забывайте , общаясь с мошенниками, напоминать им, что у них, незаметно, но с каждым звонком, с каждым разговором, пока они разводят кого то , прямо от их звука, где то внутри растет опухоль, что то происходит. Пока не болит, но растет и прямо питается его мерзким голосом и скоро , очень скоро...

Ресурс мошенников конечный, они говорят мерзость пока не начинают дохнуть.

Кольнуло в боку, голова заболела после "ночной смены", значит на начальную стадию мразь себе уже наговорила.

"Общественное порицание" cool.gif

Это сообщение отредактировал quelektr - 9.03.2026 - 23:18

[^]
W0000
9.03.2026 - 23:37
0

Ярила

Цитата (sanysey @ 9.03.2026 - 21:52)
Маме 84 года.  Расказала,  что недавно ей позвонил какой-то мужик и начал втирать,  что-то о продлении договора по тарифу на телефоне.  Мама послушала его и отвечает,  что через полчаса приедет сын и разберётся с вами и вашим тарифом.  Тут же отбились. Я маму похвалил за правельные действия при разговоре с мошенниками.  А обычно на незнакомые номера она просто отвечает - я вас не слышу и не понимаю.  И отбивается.

Молодец мама. Моей почти 86. Плохо слышит, так что ничего никому не сообщит. А вот за папу боюсь. Они же умные все, детей не слушают.

Это сообщение отредактировал W0000 - 9.03.2026 - 23:39

[^]
chersky81
9.03.2026 - 23:41
0

Ярила

Цитата (Evgenii1983 @ 9.03.2026 - 21:11)
Цитата (Cacktus @ 09.03.2026 - 21:06)
Для начала просмотри СМС входящие, откуда код прислали.
Дальше по обстоятельствам.

Восклицательный знак! Боты его не ставят. dont.gif
Через всенародный Мах? Или, через что?
Если через первое - я тебя и твою маму(хотя, она и сообразительная, что сразу к тебе прибежала!) поздравляю! Все ваши данные уже имеются у мошенников. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4099
8 Пользователей: Nacked, cr1stal, vent2012i, Pivosrakom, vasurik, МаксИсаев, nettlt, W0000
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх