Как я стал приемным родителем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиграшка
14.03.2026 - 00:09
1
Статус: Offline

Философ

Цитата
Мы с на тот момент женой, мамой моих двух детей тоже подумали, а не взять ли нам третьего из детдома.
Примерно от того же нас пронесло, когда мы подумывали, а не уехать ли в Хатангу.
Ну блин. Город Азов Ростовской области.
Рядом с детсадом, где наши дети, детский дом и мы ходим почти ежедневно мимо этих деток. А хрен там. Кроме описанного ТС бюрократического ада, выбери ребёнка, который будет тебе сыном (или дочкой, не важно).
Меня остановило только одно. Почему этот ребёнок достоин, а вот этот не достоин?
Это не котята, это человеческие дети, которые смотрят на меня из-за решётки, когда я прохожу мимо с моими детьми за руки, и что? Как я могу выбрать? "Вот он да а вот она нет, а ещё вот этого и вот эту покажите, пожалуйста".
А сколько в интернете их? У меня слёзы лились, когда мы только думали, брать или не брать из детдома или из дома малютки.
Потому не стали. Страшный выбор.

Ну и зря. Чтобы не обидеть никого, вы и не взяли никого. А могли бы хоть одного осчастливить.

[^]
ronihtc
14.03.2026 - 00:22
0

Весельчак

Мы это проходили 18 лет назад, правда помогли немного административным ресурсом. Смотрели фото поехали знакомиться, приехали в д.д. директор пообщался с нами и говорит вот ваш сын и правда наш -21год почти. В садике был папин сынок, теперь мамин. Иногда вопросы задает где фотографии его маленького до 2 лет., после их полно. Если узнает я даже не представляю что будет с психикой.

[^]
qux
14.03.2026 - 00:24
1

Ярила

Я бы никогда на это не решился. Это не собаку из приюта взять... Нужно понимать, что в основном, в основном (почти все) те, кто попадают в приют, это дети из неблагополучных семей. Это значит, что родословная там никакая. Грубо, но понятно чтоб было папаши алкоголики в нескольких поколениях, а мамаши идиотки. Я утрирую немного, но в общем и целом это так. Ребенок из средне нормальной семьи в приют попадает редко. Обычно даже самый дальний родственник, узнав об этом оформляет опекунство и воспитывает малыша. Забулдыгам, родни не помнящим это не свойственно. Поэтому шанс взять младенца из семьи дегенератов в нескольких поколениях очень высок. А вот шанс вырастить из него нормального человека очень низок. Порода. Человек животное, млекопитающее. И селекцию никто не отменял пока. Ну и народ подметил:яблоко от яблони недалеко падает.

[^]
Ingvari
14.03.2026 - 00:48
0

Приколист

Цитата (Тиграшка @ 14.03.2026 - 00:09)
Ну и зря. Чтобы не обидеть никого, вы и не взяли никого. А могли бы хоть одного осчастливить.

А попробуй.
Выбрать того одного достойного, чтобы именно его осчастливить. Когда
40 пар глазёнок смотрят из-за забора и с надеждой.
Возьми и выбери хоть условно, поставь себя на место меня, который не смог сделать выбор.
И ТС, который смог сделать. Очень большой шаг. Молодец!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шнурец
14.03.2026 - 00:52
2

Ярила

Со второй женой не было детей /10 лет / она хотела усыновить я сказал честно что не смогу ( уже была дочь ) в итоге ушел . Через 1,5 года у обоих дети родились ( написала мне спасибо потом ( я коляску им подарил )

[^]
wws
14.03.2026 - 01:33
0

Ярила

Цитата (ronihtc @ 13.03.2026 - 19:22)
Мы это проходили 18 лет назад, правда помогли немного административным ресурсом. Смотрели фото поехали знакомиться, приехали в д.д. директор пообщался с нами и говорит вот ваш сын и правда наш -21год почти. В садике был папин сынок, теперь мамин. Иногда вопросы задает где фотографии его маленького до 2 лет., после их полно. Если узнает я даже не представляю что будет с психикой.

Украли, потерялись при переезде. Пожар.

[^]
maxim42
14.03.2026 - 01:39
0

Ярила

Чот с такой нервной системой может и не надо?
Там потом посложнее будет намного.

[^]
Jnker
14.03.2026 - 01:41
-1

Волшебник

ТС! Ты с ума сошел усыновлять чужие гены?!

Это ппц лотерея и вылезет она тогда когда уже сделать будет ничего нельзя!

Почитай сколько рассказов как удочерили "лапочку дочку" душу вложили а выросла блядь и пьянота! и не зависит это от твоего воспитания!
Или как сын усыновленный вырос и убил родителей потому как запрещали нюхать клей и гулять!

Думаешь тебе дадут усыновить без проблемного чистого ребенка от нормальных родителей?
Да хрен там!

Думай ТС!
Гены пальцем не задавишь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1811
2 Пользователей: blendamet, Smokie666
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх