вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Про религию несколько мыслей
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Alacran
14.03.2026 - 07:53
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Мама говорит, что за меня молится. Я чувствую помогает.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Ogre55
14.03.2026 - 07:57
[
показать
]
2
Статус:
Реликтовый Динозавр
Глядя на происходящее, я понимаю, что Бог внемлет молитвам мошенников, моральных уродов и прочей швали, а праведникам, которые страдают от мошенников и прочей швали, воздастся, и то не факт, на том свете.
[
^
]
Raspatel
14.03.2026 - 07:59
[
показать
]
3
Статус:
массовик с вот таким затейником
Цитата
У меня в родне несколько тетушек регулярно молились за исцеление племянника, обуянного страстью винопития. И в храмах заказывали какие-то особые службы.
Не сработало. Помер типичной смертью пьяниц, с муками от панкреонекроза.
[
^
]
Meganom
14.03.2026 - 08:00
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(mnr1 @ 14.03.2026 - 07:34)
...
А кадилом по голове не хотишь?
Будь добр выучи и ни слова от себя не вставляй. это же святые писания
Обзор от ИИ
Святая Троица — центральный догмат христианства, описывающий Единого Бога в трех равнославных, нераздельных, но и неслиянных Лицах (Ипостасях): Бога Отца, Бога Сына (Иисуса Христа) и Святого Духа. Это тайна единства сущности при троичности Лиц, где каждый есть Бог, но вместе — Единый Бог.
А кто вам сказал, что это святые писания? Попы?
И как существовала христианская троица, пока её не придумали?
В настоящую троицу не надо верить, можете ей не поклоняться. И даже на костре жечь никого не надо. Там всё само происходит, по воле Создателя.
[
^
]
Raspatel
14.03.2026 - 08:00
[
показать
]
3
Статус:
массовик с вот таким затейником
Цитата
Глядя на происходящее, я понимаю, что Бог внемлет молитвам мошенников, моральных уродов и прочей швали
Ну это прямо вот так: В детстве я молил бога о велосипеде. Потом понял, что бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Это сообщение отредактировал
Raspatel
- 14.03.2026 - 08:05
[
^
]
mnr1
14.03.2026 - 08:06
[
показать
]
4
Статус:
Шутник
Цитата
(Meganom @ 14.03.2026 - 12:00)
Цитата
...
Обзор от ИИ
Святая Троица — центральный догмат христианства, описывающий Единого Бога в трех равнославных, нераздельных, но и неслиянных Лицах (Ипостасях): Бога Отца, Бога Сына (Иисуса Христа) и Святого Духа. Это тайна единства сущности при троичности Лиц, где каждый есть Бог, но вместе — Единый Бог.
В настоящую троицу не надо верить, можете ей не поклоняться. И даже на костре жечь никого не надо. Там всё само происходит, по воле Создателя.
религия - это не философия. Шаг вправо или влево - и зажаривают как еретика.
Так что если хотите религий - учите писания
[
^
]
sherman
14.03.2026 - 08:09
[
показать
]
0
Статус:
дебульбулизатор
Цитата
(Киси @ 14.03.2026 - 07:36)
Хотя, могу по опыту абсолютно точно сказать, что "магия" это не волшебство. Это точнейшая логика, очищенная от эмоций и психология. Всё.
Дооооо....
Мне на определённом жизненном этапе помогла рекомендация подсмотреть у верующих людей. Попытаться понять, в чём они правы.
И это помогает, очищает душу, придаёт смысл жизни.
Мне, как конченому эгоцентрику, это помогает жить.
Я не принадлежу ни к одной из конфессий, но с интересом читаю их тексты и нахожу в них многое, чего мне лично не хватало.
При этом я не считаю, что на небе сидит дед с бородой. Всё сложнее, выше нашего, человеческого понимания.
з.ы. погуглите ролик: Нагорная Проповедь | Cамая честная реклама счастья
39 минут чистого, корёжащего собственное ЭГО и гордыню, кайфа.
sherman
- 14.03.2026 - 08:10
[
^
]
Wizardry
14.03.2026 - 08:14
[
показать
]
5
Статус:
Приколист
слово Бог, это хорошее прикрытие для, воровства и убийства
спросите у жертв крестовых походов
спросите у миллиона убитых и ограбленных индейцев,
особенно в южной америке.
Вера или страх,
веру смешали с дерьмом страха
[
^
]
hockob
14.03.2026 - 08:30
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Заговорили ПРО эту тему
ЯПлакалъ
[
^
]
Meganom
14.03.2026 - 08:32
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(mnr1 @ 14.03.2026 - 08:06)
Цитата
Цитата
...
Обзор от ИИ
Это вы про религию говорите, не я.
Религия, это один из государственных институтов, по управлению обществом. Бога они используют лишь как инструмент манипуляции. РПЦ хоть раз осудило казнокрадство или братоубийственную войну, хотя "не убий" и "не укради" декларируются как божественные заповеди?
Писания нельзя учить, в смысле изучать - атеистом станешь. Их надо читать, и верить в написанное. Слепо верить, категорически не включая мозг.
Wizardry
- да.
Meganom
- 14.03.2026 - 08:34
[
^
]
Киси
14.03.2026 - 08:40
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(sherman @ 14.03.2026 - 08:09)
Цитата
(Киси @ 14.03.2026 - 07:36)
Хотя, могу по опыту абсолютно точно сказать, что "магия" это не волшебство. Это точнейшая логика, очищенная от эмоций и психология. Всё.
Дооооо....
Мне на определённом жизненном этапе помогла рекомендация подсмотреть у верующих людей. Попытаться понять, в чём они правы.
И это помогает, очищает душу, придаёт смысл жизни.
Мне, как конченому эгоцентрику, это помогает жить.
Я не принадлежу ни к одной из конфессий, но с интересом читаю их тексты и нахожу в них многое, чего мне лично не хватало.
При этом я не считаю, что на небе сидит дед с бородой. Всё сложнее, выше нашего, человеческого понимания.
з.ы. погуглите ролик: Нагорная Проповедь | Cамая честная реклама счастья
39 минут чистого, корёжащего собственное ЭГО и гордыню, кайфа.
Чё не так?
Ну не придумали ещё люди определения, которое бы отражало истинную суть некоторых вещей))) поэтому эти явления называют магией. Но это не совсем так на самом деле. Еще раз: волшебства нет.
Погуглю, спасибо.
Ну огульно отрицать всё подряд может только дурачок, они единственные, кто никогда не ошибаются. Во всем есть рациональное зерно, деструктивное или нет, но его да, надо увидеть.
Вы правы, что во всем можно почерпнуть прлезное лично для себя. 🫶
[
^
]
mnr1
14.03.2026 - 08:40
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(Meganom @ 14.03.2026 - 12:32)
Цитата
(mnr1 @ 14.03.2026 - 08:06)
Цитата
Цитата
...
Обзор от ИИ
Это вы про религию говорите, не я.
Религия, это один из государственных институтов, по управлению обществом. Бога они используют лишь как инструмент манипуляции. РПЦ хоть раз осудило казнокрадство или братоубийственную войну, хотя "не убий" и "не укради" декларируются как божественные заповеди?
Писания нельзя учить, в смысле изучать - атеистом станешь. Их надо читать, и верить в написанное. Слепо верить, категорически не включая мозг.
Wizardry
- да.
Религиозные люди при перечислении Троицы упомянули Деву Марию. Вы их начали оправдывать с философской точки зрения. И т.д....
Но они не философы и они неправы :)
[
^
]
Viteck116
14.03.2026 - 08:42
[
показать
]
1
Статус:
Вечный балагур
Мне непонятно, почему в обществе обязательна религиозная идентификация. то есть ты обязательно должен быть кем то по отношению к религии. Либо верующим, если не веришь, значит ты атеист или агностик или еще кто-то там (в сортах говна не очень разбираюсь). Если ты не веришь, типа в бога, значит ты веришь, что бога нет. Ну что навешивание ярлыков.
Я себя по отношению к религии никак не позиционирую, ее просто нет в моей жизни. Я вне религии.
И я не верю ни в бога, ни в его отсутствие. Меня вполне устраивает научная картина мира. Именно "устраивает", а не "верю".
[
^
]
Meganom
14.03.2026 - 08:53
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(mnr1 @ 14.03.2026 - 08:40)
...
Религиозные люди при перечислении Троицы упомянули Деву Марию. Вы их начали оправдывать с философской точки зрения. И т.д....
Но они не философы и они неправы :)
Автор сам дал определение "религиозности" людей.
Цитата
Но среди знакомых у меня были религиозные люди. Религиозность в основном в том, что крестятся при виде церкви, при входе туда снимают шапку и покупают свечки. Но при ответе на мой вопрос о составе Святой Троицы часто отвечают неверно, почему-то впутывая туда Деву Марию.
Получается, что люди декларирующие свою религиозность сохранили здравый смысл, в отличие от людей искренне верующих.
А чем философия от религии отличается, что вы их так противопоставляете? Там и там бездоказательные, субъективные утверждения, в которые можно верить или нет. Я же как раз говорил о реальной троице, которая не зависит от нашего восприятия и мнения. Так что я никого не оправдывал, и не надо обвинять меня в философии.
[
^
]
ТриТыщиТри
14.03.2026 - 09:01
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Медбрат @ 14.03.2026 - 07:47)
А расскажи,что делал в ковидобесие.Как отдал пенсию.Как не можешь высказаться против войны.Как тебе запрещено иметь оружие и защищаться.Ну раз не раб.
Дядя Петя?
ЯПлакалъ
[
^
]
sherman
14.03.2026 - 09:08
[
показать
]
0
Статус:
дебульбулизатор
Цитата
(Киси @ 14.03.2026 - 08:40)
Чё не так?
Я голосом Олеси Иванченко прочитал
И я про это, в общем и целом. Просто всех в "верунов" записывать, тож такое дело.
Как там в Евангелие написано,
они уже получают награду свою
.
Это про тех, кто трубит во всеуслышание о своей "истовой" вере.
Я материалист, прагматик и меня самого напрягает "псевдодуховная вафля".
Но мой психотерапевт, помучавшись со мной, сделал заключение: "Жень, надо духовно расти, иначе пиздец".
И рост этот заключается не в обивании порогов храмов.
Цитата
Ну не придумали ещё люди определения, которое бы отражало истинную суть некоторых вещей))) поэтому эти явления называют магией. Но это не совсем так на самом деле. Еще раз: волшебства нет.
Алексей Семихатов, в одном из интервью пытался "на пальцах" объяснить коллапс волновой функции и сказал буквально следующее: "Меня мои коллеги-физики скоро начнут бить ногами, но происходит.... магия ¯\_(ツ)_/¯.
[
^
]
stdstd
14.03.2026 - 09:23
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
у меня тёща, царствие небесное, молилась неправильно сложив персты (старообрядка), как бы намекнул ей, что не по ритуалу, ответ был - ты ничего не понимаешь!
приблизительно как на картинке
stdstd
- 14.03.2026 - 09:25
[
^
]
HOCOK555
14.03.2026 - 09:26
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Meganom @ 14.03.2026 - 07:30)
Вообще-то, правильно говорят. Истинная Троица - Отец, Мать и Святой Дух.
Если близость мужчины и женщины осеняется духом, у них появляется ребёнок, мужчина становится Отцом, женщина Матерью, а вместе они - становятся Творцами, уподобляясь Создателю.
Уже христианство извратило эту естественную Троицу, лишив её смысла и заставляя верить в абсурдное. Такими людьми проще управлять.
Credo quia absurdum.
Любая религия изначально абсурдна. Твои выводы смешны для здравомыслящего человека.
ЯПлакалъ
[
^
]
LFisher
14.03.2026 - 09:28
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Чтозанах @ 14.03.2026 - 07:25)
Цитата
боги нужны чтобы прощать грехи.Регулярно
Это и по книжке еврейских сказок понятно- троих распяли, двух за дело, одного ладно по беспределу, за слова (хм, прям напоминает что-то).
Один извинился (блять, да чтож за флешбэки-то) и его в рай. Хотя воровал, убивал и гусей тоже.
Р.S. Внимание! Спойлер!
А дальше что было- у того, кого по беспределу замучали, оказались связи на самом верху.
Того, который гусей того самого, за ворота пустили, иди, говорят, на облаке голуби есть, а блатному сказали-
Ты, говорят, возвращайся, а то люди не знают как яйцами ударяться, да ещё и крашенными. Расскажи.
С тех пор блатного никто не видел.
Но с такими связями и не удивительно.
Но все ждут второго раза, вдруг ещё указания будут, не про яйца, а про дыни крашеные, например. Или что там на земле обетованной растёт?
Ну, не извинился, а раскаялся, сиречь, признал свою неправоту и честно оставил прошлый образ жизни и принял другой. Это немного разные вещи. Извиняться можно многократно, но в этом случае, твоя природа не изменится и толку с тех извинений? Приспичит - опять пойдёшь грешить, природа то осталась прежней...
[
^
]
Пакосяпа
14.03.2026 - 09:29
[
показать
]
0
Статус:
распиздяй
Цитата
Прямо не Бог, а Исполнитель Желаний какой-то, как в одном голливудском фильме ужасов про джинна. При том джинн там оказался главзлодеем и садистом.
А разве с богом по другому? Сколько он своих же верующих в него гнобил чтобы убедится что в него верят искренне? Сколько он уничтожал людей потому что перестали в него верить? Так что джин хоть и представлен каким то злодеем но он отражение деяния бога.
[
^
]
LFisher
14.03.2026 - 09:31
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Raspatel @ 14.03.2026 - 07:59)
Цитата
У меня в родне несколько тетушек регулярно молились за исцеление племянника, обуянного страстью винопития. И в храмах заказывали какие-то особые службы.
Не сработало. Помер типичной смертью пьяниц, с муками от панкреонекроза.
Ну... Пить ведь бросил? По итогу то.
[
^
]
makeev13684
14.03.2026 - 09:44
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(cofr @ 14.03.2026 - 07:12)
Работайте, братья. И сестры.
Все настолько банально примитивно, что пускаться в анализ высоких философских материй не принесёт никаких правдивых высоколобых выводов. Любая особь популяции ищет минимум затрат и максимум результата, в большинстве своём не задумываясь о паразитизме наживы, а то и вовсе халяву - без затрат - высшая цель. Отсюда и молитвы у религиозных лентяев планы или на удачу у материалистов - "о боже (случай), помоги". Какое место занимают агностики в этом алгоритме? Да на том же дереве веткой справа.
Только почему-то никто не хочет "опускаться" до Дарвина из школы с его настоящей философией реальности, и такое ощущение, что в обыкновенную школу все ходили для присутствия в классе и покушать головой в столовой.
Агностики не сидят на той же ветке того же дерева. Агностики смотрят на всё это, сидя повыше. И забавляются, жуя попкорн, видя, как мусульмане сражаются с иудеями за веру. Потому что агностики не есть фанаты ни одной из существующих религий, включая грету.
[
^
]
makeev13684
14.03.2026 - 09:47
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Шульц78 @ 14.03.2026 - 07:16)
Прочитав, вникнув - вспомнил анекдот бородатый...
Мойша в течении 20 лет каждый день усердно молил господа, чтобы тот
помог ему материально, вел праведную жизнь, был практически отшельником
и каждый день молил господа, чтобы тот дал выиграть ему в лотерею, но не
судьба...
И вот однажды, Мойша поднял к небесам седую голову и со слезами на
глазах вопросил господа
- О господи, я ли не молил тебя, я ли не служил тебе, я ли не вел
праведную жинь, так почему ты так и не дал мне то, что я так долго у
тебя прошу???
Тут раскрываются облака и глас господен говорит
- Так дай же мне хоть один шанс! Купи наконец-то хоть один гребаный
лотерейный билет!!!!
Там есть ещё более бородатый анекдот про праведного Мойшу, к которому Бог во время потопа присылал аж три лодки.
[
^
]
makeev13684
14.03.2026 - 09:50
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(oldcrazydad @ 14.03.2026 - 07:18)
Текст увидел, мысли - нет.
Мысли - это для планеты Плюк в галактике Кин-Дза-Дза в спирали. А я обучен только буквами, у нас отсталая планета, где даже нет цветовой дифференциации штанов.
[
^
]
Meganom
14.03.2026 - 09:56
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(HOCOK555 @ 14.03.2026 - 09:26)
Цитата
(Meganom @ 14.03.2026 - 07:30)
Вообще-то, правильно говорят. Истинная Троица - Отец, Мать и Святой Дух.
Если близость мужчины и женщины осеняется духом, у них появляется ребёнок, мужчина становится Отцом, женщина Матерью, а вместе они - становятся Творцами, уподобляясь Создателю.
Уже христианство извратило эту естественную Троицу, лишив её смысла и заставляя верить в абсурдное. Такими людьми проще управлять.
Credo quia absurdum.
Любая религия изначально абсурдна. Твои выводы смешны для здравомыслящего человека.
Здравомыслящий человек не станет обобщать и подменять понятия.
И это не мои выводы.
Или вы ещё не знаете, как люди размножаются?
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 2049
7 Пользователей:
Кошак12
,
plhome
,
gutallin
,
drvtoken
,
makeev13684
,
blagorod32
,
Borodavko
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
В Удмуртии в селе с подавляющим большинством немусульман власти ...
(6)
Takkak
Инкубатор
10:03
Старенькая реклама Porsche
(48)
AntonDobriy
Двигатель Торговли
Стульчик
(48)
lisin68
Тексты
Рост тарифов ЖКХ стал рекордным за 16 лет.
(27)
Варга
Инкубатор
Тем кто любит на небо смотреть
(27)
ALEKCIUS
Видео
«Огненный ад» в Израиле
(193)
w3d3
События
Взрыв произошел в еврейской школе в Амстердаме
(0)
Балфур
Инкубатор
Одинок
(117)
ruslan3967
Инкубатор
Парень отказался жениться на девушке, узнав, что 15 лет назад он...
(118)
CustomWing
Инкубатор
Мила более русская, чем пани лошадь
(1)
Simuch
Инкубатор
10:02
Если вы Максимка и вам нехрен есть
(258)
sles
Видео
Лекарства от диабета предложили давать только трудоспособным рос...
(463)
leivfy
События
Ловко ногами работает
(63)
Newvovan1973
Видео
В Подмосковье первый замглавы Звёздного городка Сергей Мишанин и...
(10)
fox0909
Инкубатор
В мире животных
(32)
sibull
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх