Прям перепись 58-летних.
Я с 1967, Воронеж.
Иногда кажется, что в 35 себя чувствовал хуже.
Поехал этой зимой на лыжах покататься, парк, круг 3 км, почти ровный, есть подъёмы, но небольшие. Намазал свои Россиньёлы, разровнял, отполировал, а палки у меня еще со студенческих времен, советские, надставленные, под коньковый ход.
Еду короче, круг, два, три - и тут какой-то майор привез молодых парней, видимо, курсантов, сдавать норматив по лыжам, человек 25, возрастом лет 19-21. Их старт пришелся, когда я уже был метров на 30 впереди, но у меня уже было 9 км. Они все бодро рванули и все меня обогнали. Но я шел в своем темпе и первого догнал на прямой на спуске на середине круга. А потом поворот и подъем. Вот на подъеме еще человек 12 я прошел. Последнего (точней, бегущего первым из них) я обогнал на прямой метров за 200 до финиша, и для меня это был уже 12-ый километр, а для них 3-ий. И где мои 58?
Седина есть, конечно, и зрение только стало ухудшаться, но мне везет, у меня с детства левый глаз был в близорукости. Так что сейчас правый ушел в дальнозоркость, и я и вдаль вижу, и за монитором работаю без очков. Норм. Зубы все целы, и давление выше 122 ни разу не намерили. В районной поликлинике крайний раз был в 2007 году: получал справку для бассейна. Жизнь продолжается, и она прекрасна. И жена не знает, что такое значит "поднимать". Она думает, что если прижаться и поцеловаться, то оно само и....