Мошенники и бапки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lifendur79
19.03.2026 - 17:46
1
Статус: Offline

Юморист

Недавно отца моего директора так чуть не развели.
Тоже позвонили с "администрации", приглашали на праздник, но чтобы его пропустили, им нужно заранее знать его паспортные данные и снилс. Паспорт он назвал, а про снилс говорит - он у дочки, хотя был у него и он про это забыл. Звони и узнавай, говорят из "администрации". Звонит дочке (директору). Та уже понимает, кричит не бери трубки, просит меня отвезти её к отцу. Прилетаем, а он уже с "майором СК" разговаривает. Якобы ему звонили украинские мошенники, но "теперь мы вас поможем".
Потом сразу едем в банк блокировать счета и в МФЦ писать самозапрет.

Только вопрос стоит, что он недавно выплаты за погибшего сына получил. Они об этом знали или всем пенсионерам звонят?

Это сообщение отредактировал Lifendur79 - 19.03.2026 - 17:47

[^]
nameivan
19.03.2026 - 17:58
0

Хохмач

Цитата (ventyra @ 19.03.2026 - 17:02)
Почему мне не звонят? Я б им и дикпики насовал и песни Пашкета и вообще задумок уйма

Страшный ты человек, жестокий!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЗлойПрапор
19.03.2026 - 18:04
0
Статус: Online

Ветеран Ледового попоища

Цитата (user1C @ 19.03.2026 - 17:38)
Написано, что на городской стационарный позвонили. Или РТ тоже после 30 минут разговор прерывает?

Да даже не про конкретно этот случай.
Сколько уже примеров и с покупками новых телефонов, и с походами с этими телефонами к банкоматам, где их как баранов на верёвке ведут по телефону к этим банкоматам для снятия налика.

[^]
Metylan
19.03.2026 - 18:10
0

Весельчак

Интересно... а дом, забор, огород и туалет бабка будет продавать по "схеме Долиной"!?

[^]
Жуковски
19.03.2026 - 18:15
1

Абалдуй

Цитата (Kotofanchik @ 19.03.2026 - 16:33)
Соседку развели..
Позвонили, по проводному телефону. Вам в администрации подарок выделили в честь дня конного подводника.
Бапка рада.
Но говорят чтоб поучить подарок нужен снилс, бапка со скрипом, но сообщает и, говорят, надо образец вашего голоса чтоб можно было вам выделить приз ценный конная статуя Буденного с к -301 "коммунист" проекта варшавянка в руках..
И тишина.
На следующий день звонок.
Следователь самого главного комитет по городу Тула и всея руси. подмайор Прилучный.
Вы вчера сообщили снилс и образец голоса украинским мошенникам, они оформили на вас кредит 300 миллионов австралийских динаров в банке КуалуЛумпур и перевели на Украину, или В Украину, точно установить пока не удалось.
Так как такие действия с вашей стороны подпадают под статью 123 измена родине в особо крупном размере вы арестованы, никуда не звоните и не выходите и ждите группу захвата чтоб вас на пожизненно посадить. Но мне вас жаль, поэтому мы вас соединим с отличным адвокатом и он объяснит как вам скостить срок лет на пять.
Соединяет с адвокатом.
Адвокат разъясняет бапке ситуацию как она встряла и говорит. что чтоб ей помочь он должен все о ней знать, какого цвета забор, сколько соток огород, какой сорт картошки посажен в 1978 году там бы, сколько денег на счете в сбербанке и прочие мелочи.
Бапка все рассказывает.
Позвонить и выйти из дома адвокат не дает, держит на трубке.
Говорит чтоб наличные у вас не конфисковали, надо их задекларировать. Придет курьер, вы заверните деньги в газету правда 1990 года и положите в пакет шестерочки и передайте курьеру, когда он сообщит кодовое слово Лумумба, если он кодовое слово не скажет, не отдавайте.
Бапка ждет курьера, звонит ее реальная дочь, мол как жизнь, баппка как партизан ей ничего не сообщает, даже прямо обманывает.
Приходит курьер, фотографирует забор. Сообщает бапке кодовое слово Ламбада, берет пакет и уезжает в даль.
Бапка понимает что ее обманули, слово кодовое было не то, и звонит 112.
После визита милиции звонит опять подмайор и сообщает, что завтра деньги бапке вернут.

Теперь вопрос, что делать, мошенники с бапки похоже еще не слезли и хотят накопления и огород с картошкой отжать.

Как ее удержать?

Провода телефонные отрезать нахуй и не в одном месте , кусками

[^]
kaha
19.03.2026 - 18:23
1

Ярила

У меня мама смеялась, ой чтож за тупые люди, верят мошенникам. Да и поделом, деньги миллионами небось не заработанные.

А тут папа звонит, говорит, приезжай, маму ведут.
Приезжаю, а она от телефона оторваться не может и не отдает его.
Силой отобрал, выключил.

Это сообщение отредактировал kaha - 19.03.2026 - 18:23

[^]
firezone
19.03.2026 - 19:13
0

Весельчак

Жулики канеш поднадоели. Родокам и старикам по кругу названивают. Счетчики поменять, домофоны, окна, сантехнику срочно бесплатно проверить. И так по 3 раза в день. Уже никто тупо трубки не берет с незнакомых номеров, нет они всеравно не перестают названивать

[^]
Jetsam
19.03.2026 - 19:34
0

Ярила

Связать и кляп вставить.

[^]
reddddd
19.03.2026 - 19:42
0

Ярила

Дочки звони пусть бабку вразумляет ну а та пусть полицию , может курьера поймают

[^]
TheNex
19.03.2026 - 19:56
1

Весельчак

Телефоны изъять. Выдать новую симку с детским аккаунтом.
У меня так же матушку чуть не развели.
Батя не даёт этот блядский домашний телефон отключить. А по нему звонят только мошенники и сестра его.
Сделал проще. Разобрал и откусил микрофон. Теперь его не слышат. И сестре он перезванивает по мобиле. Думает, что телефон домашний сломался.

[^]
Kotofanchik
19.03.2026 - 20:02
0

Ярила

Цитата (reddddd @ 19.03.2026 - 19:42)
Дочки звони пусть бабку вразумляет ну а та пусть полицию , может курьера поймают

Полиция приезжала, настоящая, в форме и с удостоверением.
Курьера они в принципе могли бы поймать. Если захотят. Дочка думаю завтра приедет, она в другом городе живет. Только по возрасту и она уже может стать жертвой мошенников.
Мобильной связи у нас нет, благодаря чему меня не развели. cool.gif

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 19.03.2026 - 20:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2591
4 Пользователей: МаркБаум, priop, Элоиза, Кащей007
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх