Новые правила перевода средств подъехали с первого апреля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
werty828
26.03.2026 - 10:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СашаДармоед @ 26.03.2026 - 12:34)
Говорят в Англии в средние века был налог на окна в доме. За каждое окно платить надо было. Это я так просто историю что-то вспомнил.

Прощупываешь? Дармоед! gigi.gif lol.gif

[^]
Bilge
26.03.2026 - 10:56
1
Статус: Online

Ярила

Что-то я никаких новшеств не увидел. Это явно какой-то корявый пересказ.

[^]
Яzzь
26.03.2026 - 11:02
1

Ярила

Цитата (PahaNik @ 26.03.2026 - 10:34)
Как всегда на вентилятор: Новый приказ Минфина корректирует оформление реквизитов при переводах денежных средств, в первую очередь — при уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет. Изменения носят технический характер, но их игнорирование грозит задержками зачисления средств или возвратом платежей.

Как вы думаете, сколько человек прочтёт ваше уточнение?)) И сколько самостоятельно уточнят все тонкости, прежде чем комментировать? Но радует, что такие люди ещё остались.))

[^]
стремглав
26.03.2026 - 11:03
1

Хохмач

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 26.03.2026 - 10:52)
Цитата (Anes01 @ 26.03.2026 - 10:29)
какие будут версии причин внедрения этого

Казна пустеет, надо больше золота.

в данном случае попытайся прочесть новость внимательней, не спеши.

[^]
NezlayaTetka
26.03.2026 - 11:06
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 26.03.2026 - 10:40)
Цитата (NezlayaTetka @ 26.03.2026 - 10:39)
И что изменилось для юр лиц или ИП?

Процесс создания платежных поручений давно автоматизирован. То, что не прошло проверку системой, не то что банк не исполнит, такое поручение даже не будет подписано и отправлено в банк.

многие до сих пор пишут на автомате
"по договору...".

хотелось бы видеть по какому договору, номер, от какого числа.
и таких платежек 100500 в день.

Если корректно все заполнено в 1-С (то есть при создании контрагента подтянуто заполнение по ИНН, и договор заносится не как "Основной договор", а со всеми реквизитами - это быстро, если делать сразу, а не "потом заполню или потом исправлю"), я не вижу огромной сложности.

Это, скорее, вопрос привычки и аккуратности исполнителя. А дальше - выгрузка для банка, загрузка в банк - это все просто технические действия, не более того.

Ну немного не "на автомате" поработает первое время исполнитель, и что? Это всего лишь работа. Был бы стабильный интернет - вот меня это сейчас волнует много больше, нежели указание в п/п конкретных номеров договоров и их дат (и так указываем). Я помню, как в 90-е печатали п/п на машинке под копирку. Вот это было ...ммм... 1 ошибка - все, переделываем).

Пока я вижу только информацию о том, что меняется при оформлении платежей в бюджет. Это просто технические изменения, не более. Но даже если пойдут дальше - все это не особо сложно, кмк.

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 26.03.2026 - 11:34

[^]
KarabasBarab
26.03.2026 - 11:28
0

Киборг-убийца

а помните как посриоры хвастались:

1. быстрым и недорогим интернетом
2. удобными сервисами, включая банковские

Схавали, пидорги ?

[^]
ЧьяТоТень
26.03.2026 - 11:30
2

Ярила

Цитата (PahaNik @ 26.03.2026 - 10:34)
Как всегда на вентилятор: Новый приказ Минфина корректирует оформление реквизитов при переводах денежных средств, в первую очередь — при уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет. Изменения носят технический характер, но их игнорирование грозит задержками зачисления средств или возвратом платежей.

Это может и наброс, но на БФМ уже обсуждали, что налоговая хочет/ дали команду фас на то, чтоб выводить на чистую воду всех кому регулярно поступают переводы по СБП за аренду, услуги и пр. А поскольку у нас в стране обязанность гражданина доказать, что он не верблюд вопреки конституции, лежит на гражданине, то ждем доначисления)))

[^]
priprava
26.03.2026 - 11:39
0

Наблюдатель

В телеге форсят новость о том, что с 1 апреля в России жёстко усложнят денежные переводы

Каналы пугают, что теперь всем придётся указывать полное ФИО, детально расписывать цель платежа, прикреплять номера договоров, а за пустые комментарии банки начнут задавать вопросы и блокировать деньги.

Так вот, это фейк.

Каналы и СМИ взяли узкоспециализированный приказ Минфина и намеренно вырвали его из контекста:
🟠На самом деле новые правила касаются исключительно уплаты налогов, государственных пошлин, штрафов и страховых взносов;
🟠Изменения затронут только официальные платёжные поручения для бизнеса, ИПшников и тех, кто переводит налоги через представителей;
🟠Именно в таких сложных документах появляются строгие требования к заполнению реквизитов и новое поле фактического плательщика;
🟠Обычных людей это вообще никак не касается;
🟠Повседневные переводы с карты на карту или по номеру телефона через СБП будут работать ровно так же, как и раньше;
🟠Никто не заставит вас писать номер договора, чтобы скинуться на пиццу или вернуть долг другу, а пустой комментарий к переводу не сделает вас подозрительным в глазах банка.

Выдыхайте

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxMeD
26.03.2026 - 11:40
1

For the Empire!

Цитата (PahaNik @ 26.03.2026 - 12:34)

а раньше при оплате налогов и других обязательных платежей не нужно было ФИО указывать? вообще странная новость как по мне

[^]
point027
26.03.2026 - 11:45
0

Ябрила

А давайте переводы вернем, как они раньше были?
1. Топаешь на почту
2. Если не выходной - повезло, становишься в очередь в одно окошко, где специалист успевает посылки оформлять, продавать печатную продукцию, лотерейные билеты, продукты и стиральные порошки + ещё сортировать утренние
3. Заполняешь бланк - оператор его проверяет.
4. Платишь деньги и уходишь.
5. Получатель ждёт момента, когда можно будет сходить на почту и получить перевод.

[^]
Бамбалабес13
26.03.2026 - 11:49
0

Ярила

Цитата (СашаДармоед @ 26.03.2026 - 10:34)
Говорят в Англии в средние века был налог на окна в доме. За каждое окно платить надо было. Это я так просто историю что-то вспомнил.

Налоговое огораживание в России .
по методикам британии. cool.gif

[^]
imengineer
26.03.2026 - 12:10
0

Юморист

Сбер на все эти правила хуй клал и класть будет.
У них никогда даже полной выписки для физ лиц и самозанятых не было.

[^]
Vladnov
26.03.2026 - 12:53
0

Ярила

У меня версия простая: так было всегда, а первую банковую платежку я оформлял еще в Промстройбанке СССР, и эти правила из совка мигрировали без изменений в Россию. Не напишешь в назначении за что или дату договора, банк тут же заворачивал платеж. А вот в последние пару-тройку лет я стал замечать, что приходят платежки бе того или другого реквизита. То есть контроль в банках переключился на прочую хуйню, а это стали пропускать.
Кароче, ничего нового

[^]
ShotenDer
26.03.2026 - 13:30
0

Приколист

Заставить платить налог тех, кто этого не делает. Тех продавцов, таксистов и остальных ИП, которые просят перекинуть денежку по номеру телефона.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4415
3 Пользователей: killerlot, Edyan, mkshome
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх