вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
В России теперь придётся платить 15% с банковского кешбэка
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Свояк
28.03.2026 - 17:26
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(наидобрейший @ 28.03.2026 - 17:19)
Хуясе кэшбек. А у меня максимум 3000₽ кэшбек начисляют в месяц.
3тыщи - это заебись. В прошлом году в моем банке выходило у меня до двух тыщ, так я радовался. А с конца года все условия поменялись кардинально, и щас не кэшбэк, а баловство какое-то.
[
^
]
fm41
28.03.2026 - 17:27
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Да скоро всю зарплату напрямки в налоговую х@рачить будут. Маммона требует денег, Молох- крови
[
^
]
poh7ist
28.03.2026 - 17:31
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
я вчера авто не купил. сэкономил\разбогател на 2 млн. куда нолог платить?
[
^
]
Свояк
28.03.2026 - 17:33
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(captain1977 @ 28.03.2026 - 17:25)
Цитата
(Свояк @ 28.03.2026 - 17:22)
Возьмут среднюю цену на товар в регионе, и если ты купил вещь дешевле, то получил доход - плоти нолог.
А че, с кредитами уже так. Брал на работе, под почти нихуя. Так идет допотчисление - типа за упущенную банками выгоду и мое охеренное обогащение
Вот я примерно это и имел в виду. Недавно же обсуждали именно этот налог. Пока касается только займов на работе, но у нас ведь все впереди.
[
^
]
Molodess
28.03.2026 - 17:34
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ZoomZoom68 @ 28.03.2026 - 17:14)
Цитата
(Naibu @ 28.03.2026 - 17:08)
А "кэшбэк" это вообще, блядь, ЧТО?? Может четкое определение есть? Где-то может в каких-то отечественных законах ЧЕТКО расписано - что это, и с чем его жрать? А то так можно прям вот далеко зайти. Сбер "спасибы" - это доход, получается? То есть "спасибы" - это, типа, ДЕНЬГИ такие? А что, у нас банк может выпускать свои деньги? Я думал у нас единая национальная валюта - это рубли. А что такое тогда "спасибы"? Просто если это ДЕНЬГИ, ну тогда ладно, НДФЛ, да... но тогда эти "ДЕНЬГИ" должны обладать всеми свойствами денег, включая НАЛИЧНУЮ форму. Ну выдайте мне наличностью мои "Спасибы" и за одно расскажите "питёрочке", что я к ним теперь с ТАКИМИ деньгами ходить буду. А если это НЕ деньги, то тогда какого ХУЯ на них накладывается НДФЛ?? Определиться бы...
Кешбек от сбера только такой ебанутый. Спасибо. У меня альфа и т-банк, так кешбек вполне себе рублями начисляют
Озон тоже рублями начисляет.
А вот Газпром и Россельхоз начисляют какими-то баллами, которые потом вроде можно перевести в рубли.
Даже разбираться с этим не стал, когда стал их клиентом, просто продолжил пользоваться озоном.
[
^
]
captain1977
28.03.2026 - 17:35
[
показать
]
1
Статус:
Оппозитчик
Цитата
(Свояк @ 28.03.2026 - 17:33)
Цитата
(captain1977 @ 28.03.2026 - 17:25)
Цитата
(Свояк @ 28.03.2026 - 17:22)
Возьмут среднюю цену на товар в регионе, и если ты купил вещь дешевле, то получил доход - плоти нолог.
А че, с кредитами уже так. Брал на работе, под почти нихуя. Так идет допотчисление - типа за упущенную банками выгоду и мое охеренное обогащение
Вот я примерно это и имел в виду. Недавно же обсуждали именно этот налог. Пока касается только займов на работе, но у нас ведь все впереди.
Щас упростят до формулировки "Любое поступление на карту/счет есть доход" - и привет
[
^
]
lazyanty
28.03.2026 - 17:35
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
процентный налог и кэшбек имеют разную природу, а "суммироваться" в рамках налогообложения могут "постатейно" только сходные траты (для получения вычета) или доходы (для уплаты налога).
С точки зрения терминологии, всё то, что маркетологи называют "кэшбек", может отличаться по способу начисления (чисто бухгалтерские нюансы) и по сути это - классический "кэшбек" это возврат части уплаченных с каждой регулярной покупки средств в рамках уже заклчюченного договора, по сути. Ключевые слова "договор" и "регулярной"! Но те возвраты, которые делаются при оформлении самой программы кэшбека, могут проводиться организатором как "подарок", причем по разным статьям собственных расходов, либо как продажу отдельного продукта/услуги. В зависимости от этого тот, кому такую "карту с кэшбеком" вручили, на рубеже суммы, с которой положено платить налог, может получить повышенные требования от ФНС. Да, именно те "обычные" физлица (граждане) и даже ИП на УСН (индивидуальные предприниматели на упрощенной системе налогообложения - тоже граждане, но уже не просто физлица), которые интенсивно пользуются кэшбеком, должны контролировать уровень таких поступлений и разбираться в их природе - подарок это или настоящий кэшбек.
Это сообщение отредактировал
lazyanty
- 28.03.2026 - 17:37
[
^
]
point027
28.03.2026 - 17:36
[
показать
]
0
Статус:
Ябрила
Цитата
(poh7ist @ 28.03.2026 - 17:31)
я вчера авто не купил. сэкономил\разбогател на 2 млн. куда нолог платить?
А какое именно авто ты не купил? Сейчас насчитаем тебе налог на авто и выставим счёт. Тебе выгоднее будет платить налог на купленное авто, чем на не купленное и ты его быстро купишь
[
^
]
DENGIZ
28.03.2026 - 17:39
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(ZoomZoom68 @ 28.03.2026 - 17:14)
Кешбек от сбера только такой ебанутый. Спасибо. У меня альфа и т-банк, так кешбек вполне себе рублями начисляют
В сбере можно эти балы конвертировать в рубли правда 1 к 0.5
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Адвокат1967
28.03.2026 - 17:39
[
показать
]
1
Статус:
Последний самурай
Цитата
банковский кэшбэк как инвестиционный доход
Это даже звучит как бред.
Кэшбэк это твои же деньги - просто возвращенные тебе обратно .
Адвокат1967
- 28.03.2026 - 17:40
[
^
]
stornogad
28.03.2026 - 17:40
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(DenAlien @ 28.03.2026 - 18:10)
С таким же успехом, налоговая любую транзакцию на карту может трактовать как доход и отжимать 15%.
А что же это ещё, если не доход?
К этому всё и идёт. Любые переводы к вам от лиц, не связанных с вами родственными связями, будут считаться доходом. Автосписание налогов уже есть. Потом ходи и доказывай, что не верблюд.
[
^
]
ВАШУЖМАТЬ
28.03.2026 - 17:40
[
показать
]
1
Статус:
оракул
Моральные уроды из Гос.Думы: ГДЕ НАЛОГ НА РОСКОШЬ??? Вы там вообще уже охуели в край???
[
^
]
Псевдоподий
28.03.2026 - 17:41
[
показать
]
0
Статус:
Остерегайся удара зюзьгой!
Цитата
(kaha @ 28.03.2026 - 17:21)
Мне интересно, как это будет оформляться?
Не придется всем по бухгалтеру заводить?
Касается и иных нововведений.
Которые лягут оформлением на граждан.
Как там бабушки будут понимать начисление дополнительных налогов и сборов?
Будут относиться с пониманием, как велено.
[
^
]
KEMEPOBO
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Так ежей доедаем или по процентам миллионы получаем?
[
^
]
hedgehog83
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Развязали руки пидорасам-чую пожинать будем долго.Приставы не такие уёбки были,как ФНС.Помню со знакомой списали 5к лишних(долг был,но меньше списанного)-приехала к ним,пообщались,не успела до дома доехать,деньги пришли на карту.А вообще-бюджет пуст,грабить будут всех-молчат же.
[
^
]
BirManat
28.03.2026 - 17:42
[
показать
]
0
Статус:
Сикамбрический
Цитата
А "кэшбэк" это вообще, блядь, ЧТО?? Может четкое определение есть? Где-то может в каких-то отечественных законах ЧЕТКО расписано - что это, и с чем его жрать? А то так можно прям вот далеко зайти. Сбер "спасибы" - это доход, получается? То есть "спасибы" - это, типа, ДЕНЬГИ такие? А что, у нас банк может выпускать свои деньги? Я думал у нас единая национальная валюта - это рубли. А что такое тогда "спасибы"? Просто если это ДЕНЬГИ, ну тогда ладно, НДФЛ, да... но тогда эти "ДЕНЬГИ" должны обладать всеми свойствами денег, включая НАЛИЧНУЮ форму. Ну выдайте мне наличностью мои "Спасибы" и за одно расскажите "питёрочке", что я к ним теперь с ТАКИМИ деньгами ходить буду. А если это НЕ деньги, то тогда какого ХУЯ на них накладывается НДФЛ?? Определиться бы...
...Или это не деньги, а "товар"?.. Тогда причем тут НДФЛ? Какого хуя на товар вообще какой-то налог? Нужно бы объяснений и разъяснений на такие дела, а то завтра, блядь, проснешься, а окажется, что на трусы налог уже должен. Так далеко зайти можно. Ну и объясниться было бы неплохо, а с КАКОГО ХУЯ, собственно, что-то там меняем в налоговом законодательстве? Чья это прихоть? Народа? Ну извольте предоставить мешки писем тогда, хотя бы... А то очень похоже, что хвост во всю виляет собакой и забыл, кто его кормит. Кто и кому дал полномочия БЕЗ народа подобные законы принимать, менять и т.д.? Может это тогда незаконные законы и их не надо исполнять? Чей-та в день по пять законов-то принимается, и от каждого жить становиться все хуже. Я вот, лично, таких законов не заказывал. И никто из моих знакомых тоже. А кто заказывал? Надо, наверное, предъявить, чтобы непонятки не было... Пора бы уже...
Хорошо сказано. Правда.
Так и представляю, как наши "илитчики", попади к ним это послание, переглянулись такие, и - "нуштош делать, придется отменять. По делу ж чувак говорит, да и выполнить его требования мы не сможем..."
[
^
]
АстроМаг
28.03.2026 - 17:46
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(DenAlien @ 28.03.2026 - 17:10)
С таким же успехом, налоговая любую транзакцию на карту может трактовать как доход и отжимать 15%.
Нужны деньги на войну... Как и откуда их взять - это государственное дело.
А ты - молчи и плати!
[
^
]
lazyanty
28.03.2026 - 17:47
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
...Или это не деньги, а "товар"?.. Тогда причем тут НДФЛ? Какого хуя на товар вообще какой-то налог? Нужно бы объяснений и разъяснений на такие дела, а то завтра, блядь, проснешься, а окажется, что на трусы налог уже должен. Так далеко зайти можно. Ну и объясниться было бы неплохо, а с КАКОГО ХУЯ, собственно, что-то там меняем в налоговом законодательстве? Чья это прихоть? Народа? Ну извольте предоставить мешки писем тогда, хотя бы... А то очень похоже, что хвост во всю виляет собакой и забыл, кто его кормит. Кто и кому дал полномочия БЕЗ народа подобные законы принимать, менять и т.д.? Может это тогда незаконные законы и их не надо исполнять? Чей-та в день по пять законов-то принимается, и от каждого жить становиться все хуже. Я вот, лично, таких законов не заказывал. И никто из моих знакомых тоже. А кто заказывал? Надо, наверное, предъявить, чтобы непонятки не было... Пора бы уже...
На все эти логичные, по сути, вопросы первый и единственный встречный вопрос - про какую услугу или продукт речь, дайте договор на неё или ссылку на договор.
То есть, когда лично вы получили какую-то "карту с кэшбеком" и первый раз расплатились с её использованием - вы заключили договор с организацией.
И если вас внезапно касаются требования налоговой, отличные от стандартных начислений физлицам - на основании такого договора есть предмет для обсуждения. Всё, что не денежные средства, всё, что не обозначено в рублях, типа "апельсинки", "спасибы", "баллы лояльности" и т.п. - напрямую вашим доходом НЕ является. Доход возникает только в момент перевода вам (сложновычисленных из этих "баллов") денег. Но, например, скидки на продукт/услугу в размере этой вычисленной суммы - не кэшбек.
lazyanty
- 28.03.2026 - 17:49
[
^
]
Псевдоподий
28.03.2026 - 17:47
[
показать
]
0
Статус:
Остерегайся удара зюзьгой!
Цитата
(ВАШУЖМАТЬ @ 28.03.2026 - 17:40)
Моральные уроды из Гос.Думы: ГДЕ НАЛОГ НА РОСКОШЬ??? Вы там вообще уже охуели в край???
Ну как бы да, и чО? Надо просто каждый раз, когда платишь налоги, покупаешь товар в магазине, бензин и т.д. вспоминать, как у российских чиновников конфискуют наворованные миллиарды и радоваться за людей, которые так удачно встроились в знаменитую вертикаль имени василича.
[
^
]
poopkin
28.03.2026 - 17:50
[
показать
]
0
Статус:
Не режиссёр
Балоде кэшбек нужен на движуху , неужели непонятно?
[
^
]
Eany
28.03.2026 - 17:55
[
показать
]
2
Статус:
Весельчак
отнеситесь с пониманием
[
^
]
Мард
28.03.2026 - 17:58
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(Torslim @ 28.03.2026 - 17:09)
Как это с 8 мультов он получил 2.2, если максимальный процент в 25 году был 24? Там и 2х не будет, кто-то трендит.
Значит смог. Разные банки, разные условия.
Вот, например, в прошлом месяце вклад открыл:
[
^
]
xx22xx
28.03.2026 - 18:04
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(DenAlien @ 28.03.2026 - 17:10)
А кто им запретит это делать? Если потом через суд докажешь, что это не доход, то вернут...
[
^
]
Ахтжблдь
28.03.2026 - 18:06
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Такая ненавязчивая реклама пасивного дохода …
ЯПлакалъ
[
^
]
AvtandilK
28.03.2026 - 18:15
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
Да это похуй. Казна пустеет.
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 4940
6 Пользователей:
Алексий726
,
paulluk
,
djxele
,
тольятти
,
CNvS
,
PYJlb
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Субботний алкорелакс.
(30)
Knopka387
Инкубатор
20:41
И снова об дроне в Эстонии
(0)
av99999
Инкубатор
Проклятый капитализм
(2)
Ddvni
Инкубатор
"По всем машинам он ломает - с тапОром"
(59)
VALEX128
Видео
Вон оно что
(21)
gelezo131
Инкубатор
Пойдём домой.
(11)
OmonRa1982
Инкубатор
Мировой рекорд по становой тяге установлен на фестивале в Сибири
(2)
Dodge214
Инкубатор
Пятничное разоблачение года.
(1553)
MonteCarlo13
Беседы
"Я поинтересовался у друга, который уже перешагнул 70-летни...
(57)
печник99
Инкубатор
Картиночки, баянчики 28 марта
(81)
Осямвалг
Инкубатор
Рой дронов летал над базой ВВС США «Барксдейл» в США
(2)
ШерлокХолмс
Инкубатор
Пол Оакунволд-Ready, Steady, Go!!!
(16)
persick
Инкубатор
Мираторг забил нам стрелку
(137)
JimmyV
Видео
Про скотину из Сибири. Доназначались.
(71)
Кот16
Инкубатор
Всех настоящих женщин поздравляю с наступающим праздником!
(228)
sirmorgan
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх