Что такое работать писателем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1
Интересно, а сколько получается заработать? И где вы размещаете, кто покупает? Как это вообще происходит? Если это работа...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mastachok 2.04.2026 - 11:33
Приколист
0
Цитата (ArsenZa @ 2.04.2026 - 09:52)
Будущее неизбежно. Нейросеть меня заменит, и я пойду искать обычную работу (на радость всем доброжелателям, регулярно советующим не маяться дурью).

Не боись, не заменит. Думаю, в современном мире уже пришло понимание важности услуг людей для людей. Услуги "без души" могут быть только на простом бытовом уровне. В любой сфере важно одно - быть классным специалистом, и это обязательно окупится.
Правда, факт - путь к профессионализму теперь усложнится в разы, особенно со всеми этими блокировками и уничтожением образования.
kaha 2.04.2026 - 11:37
Ярила
1
Знаком с писателями замиллионниками.
Злотников, Катериничев, Тырин и другие.
Никто больше не пишет, не выгодно.
Тиражи сейчас маленькие, на них не проживёшь.

Поэтому нет у нас годного чтива

Это сообщение отредактировал kaha - 2.04.2026 - 11:38
Цитата (krem @ 02.04.2026 - 10:35)
Я вот вам как читаль скажу. Меня удручает отсутствие защиты читателей. Вот купил я произведение - а оно шлак и говно. Причем не в том смысле что не зашло, а просто некачественное. Герои не прописаны, ситуации избиты, поступки не логичны. Плохое в общем произведение. Так вот купил, прочитал, а вернуть как брак производства нельзя. И даже больше печалит то что и развидеть нельзя, "разчитать". Как быть?
У меня до сих пор тремор от одного шедевра где гг обмотал весла тряпками чтобы плыть на лодке тише, скрытно...

эта метода в разных источниках встречается . Фиг знает , не проверял . Но миф устойчивый

ТС, думается мне, Вам будет интересно это фото
а по теме: проехать 90 тыщ километров за 8 лет - это просто ни о чем

Это сообщение отредактировал drdolgoff - 2.04.2026 - 11:49

0
Цитата (kaha @ 2.04.2026 - 11:37)
Знаком с писателями замиллионниками.
Злотников, Катериничев, Тырин и другие.
Никто больше не пишет, не выгодно.
Тиражи сейчас маленькие, на них не проживёшь.

Поэтому нет у нас годного чтива

Петя Катериничев умер в прошлом году, увы
0
Цитата (Нечто @ 02.04.2026 - 10:59)
Скажу тебе как писатель писателю - ты очень скучно написал о работе писателя.
Потому что кроме сидения на жопе есть множество ништяковых составляющих - автограф-сессии, фотосессии, интересные поездки, фееричные фестивали, эфиры и прочее-прочее-прочее.
А главное - интереснейший круг общения.

Я писатель
- виски будете?
Я же говорю: Я писатель...
(Кино "1408" Майкл Энслин)

knight 2.04.2026 - 11:54
Буквонаписатор
0
Цитата (Enot22rus @ 2.04.2026 - 10:14)
Встречался с писательницей. Ходил на их "летературные клубы". Там весь смысл, что они пишут унылое говно, которое никто не читает и, уж тем более, не покупает... Поэтому тупо дарят друг дружке свои каляки-маляки и рассказывают какие они охуенные. Придумывают "меж собойные" титулы, звания и награды, которые и вручают.
Короче - болото.

Куча видов спорта подпадает под ваше описание. Всякие фехтования и стрельбу из лука приходят смотреть только близкие родные, друзья (настоящие) и одноклубники.
видел я сериал про писателя, с Духовны, ога
Peredvan 2.04.2026 - 11:58
dw = |Ψ|² dV
1
Цитата (Нечто @ 2.04.2026 - 13:01)
Бесплатные пробники тебе в помощь - первые несколько страниц бесплатно. Даже ОЗОН практикует уже

Гыгыгы.
Как-то появлялся и исчез тут такой товарищ-автор под ником kartontonton Александр Вербовой с литрпг "Виртуальный подонок". выложил тут на пробу две первых части. Народу зашло.
И что вы думаете? Дальше там пошёл такой шлак, что мама не горюй держите меня семеро. Так что ориентироваться на пробники - такое себе.
knight 2.04.2026 - 12:01
Буквонаписатор
4
Я тоже писатель, пишу и публикую три года в электронном виде. Если не вбухивать кучу бабла в рекламу, то доход совсем небольшой, на уровне охранника в "Пятёрочке". Но нагрузки при этом существенно ниже.
По поводу "разговоров, которые надо слушать и записывать" - надо очень много шлака просеять через уши, чтоб получилось интересно. Проще вспоминать то, что было с тобой и описывать это. А еще оказалось, что неважно, что и как было. Важнее, как об этом рассказывать. Мне моих воспоминаний хватило на 9 томов. Народ покупает, читает, ржёт.
Приятель издался зачем-то на бумаге. Издательство выставило его книжку за 850 рублей. Сын недавно купил "Метро-2035" за 1400 рубчиков. Нафига такая бумага?! Не, только электронный вариант. Насчёт пруфов (а не вру ли я) - можно забить в поисковик: Юрий Ра книги.

Набор банальностей.

пс. Кстати, не увидел в этом наборе очень важного момента - работа с источниками данных: с архивами, базами знаний, документальной и научной публицистикой, работами других авторов и т.д. Все графоманы страдают поверхностным и неправильным описанием тех аспектов человеческой деятельности, явлений природы, исторических фактов и т.д, и т.п., о которых сами не имеют знаний. И тут мало наблюдать со стороны или "слегка погружаться", надо изучать, знать и понимать предмет/событие/явление, которое описываешь.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 2.04.2026 - 12:11
1
ну вот.. наконец то. а то все думают что книги писать эт так ..сиди кури шишки и записуй что в башку взбредет.
1
кстати. судя по вот вчерашним двум темам. скоро писателей заменит ИИ. и эт печально
Цитата (ArsenZa @ 2.04.2026 - 09:52)
5. Из  работы с редактором. Большой объем текста неизбежно влечет за собой множество ошибок, как логических, так и просто с орфографией. Редактор позволяет исправить большинство. Но все равно некоторые проскакивают. Ибо все ошибаются, редакторы в том числе. И только после этого текст публикуется.

Теперь нередко после публикации мне сообщают, что это написано нейросетью. И я одно время пытался спорить. Но потом забил. Будущее неизбежно. Нейросеть меня заменит, и я пойду искать обычную работу (на радость всем доброжелателям, регулярно советующим не маяться дурью).

Одна из "фишек" нейросети — разделять точкой два простых предложения, которые по смыслу должны быть в составе сложного ("Редактор позволяет исправить большинство. Но все равно некоторые проскакивают"). Это делается потому, что отвыкшее читать поколение с клиповым мышлением с трудом усваивает сложные предложения. Поэтому не надо сочинять про "сходство" с нейросетью: тот, кто хоть немного работал с текстами в нейросети, прекрасно понимает, что это нейронка.

+

"думаю(,) другие мастера слова сумеют изложить свой взгляд (кстати(,) будет интересно почитать, как пишут другие)"

"Я пишу реалистичную прозу(,) и все события книг в той или иной форме происходили в реальности"

"На Дальний Восток, конечно,"

Это только навскидку.
Редактор проверяет текст на смысл и стилистику. Орфографические и пунктуационные ошибки же исправляет корректор, на котором явно сэкономили. Да и редактор не ахти какой...

p.s. + всегда считала, что писателем не работают — писательством занимаются, ибо это занятие предполагает наличие вдохновения, каких-то внутренних ресурсов, которые не появляются по требованию. А на заказ пишут копирайтеры. Собственно, этот текст — скорее, и есть результат работы копирайтера, использующего нейросеть.

Это сообщение отредактировал SpesHope - 2.04.2026 - 12:58
ArsenZa автор 2.04.2026 - 13:18
Ярила
0
Цитата (knight @ 2.04.2026 - 12:01)
Я тоже писатель, пишу и публикую три года в электронном виде. Если не вбухивать кучу бабла в рекламу, то доход совсем небольшой, на уровне охранника в "Пятёрочке". Но нагрузки при этом существенно ниже.
По поводу "разговоров, которые надо слушать и записывать" - надо очень много шлака просеять через уши, чтоб получилось интересно. Проще вспоминать то, что было с тобой и описывать это. А еще оказалось, что неважно, что и как было. Важнее, как об этом рассказывать. Мне моих воспоминаний хватило на 9 томов. Народ покупает, читает, ржёт.
Приятель издался зачем-то на бумаге. Издательство выставило его книжку за 850 рублей. Сын недавно купил "Метро-2035" за 1400 рубчиков. Нафига такая бумага?! Не, только электронный вариант. Насчёт пруфов (а не вру ли я) - можно забить в поисковик: Юрий Ра книги.

Да фильтровать приходится много. но это бывает интересно.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1479
2 Пользователей: ole30848236, priorcast
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх