Рослесхоз утвердил список инвазивных растений, подлежащих обязательному уничтожению

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хуясенах 3 апр. 2026 г. в 10:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Я этот пиздохуеблядский клен каждый год на участке у родни выпиливаю, а ему все похуй, суке
АндрейНовакА 3 апр. 2026 г. в 10:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (corcel @ 3.04.2026 - 10:02)
А клен чем опасен? Есть ботаники на ЯП? Или он американский, сцука?

разрастается быстро. кустится. те, нормального леса из него не вырастет, бесконечно ветвящиеся заросли/поросль. какой либо ценности не имеет, и быстро вытесняет лес.

прикол в том, что это говно используют в том числе при озеленении. ибо растет быстро. а срубить его в городе- привет штраф.
САНЕК66 3 апр. 2026 г. в 10:08
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Stepann @ 3.04.2026 - 10:04)
Цитата (joncon,)
А как выглядит американский клён?

Такйо же вопрос...

вот

Рослесхоз утвердил список инвазивных растений, подлежащих обязательному уничтожению
Schmidty автор 3 апр. 2026 г. в 10:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (хуясенах @ 03.04.2026 - 10:07)
Я этот пиздохуеблядский клен каждый год на участке у родни выпиливаю, а ему все похуй, суке

Эта падла живучая и неприхотливая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
makар 3 апр. 2026 г. в 10:08
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
любые клёны, это очень сильная зараза, задолбался у себя уничтожать, по началу пилил, так вместо одного ствола рядом всходили тысячи ростков, теперь выкорчевал всё с корнями...
буду бороться дальше
Jackkud 3 апр. 2026 г. в 10:09
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Американцы под раздачу попали, ну хоть так

CarabineR 3 апр. 2026 г. в 10:10
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (corcel,)
Погуглил. Сильно разрастающийся, живучий, пыльца аллерген и выхлоп машин ещё токсичные делает в теории. Если не ошибаюсь, много где по оврагам растёт...

как борщевик - растёт быстро, размножается с помощью семян по ветру летящих
Я бы ещё девичий( дикий) виноград включил - дерьмо ещё то...
САНЕК66 3 апр. 2026 г. в 10:11
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (хуясенах @ 3.04.2026 - 10:07)

Предписано спилить, накрыть чёрным полиэтиленом на 2 года. Периодически убирать молодую поросль. Живучий он очень. От того и объявили ему войну. Я в стволе отверстие до центра сверлил и заливал в него жидкость для уничтожения растительности (с ЖД. ей ЖД пути поливают). Похер ему эти процедуры. Растёт дальше. cool.gif
Saksaul 3 апр. 2026 г. в 10:11
Юморист  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (joncon @ 3.04.2026 - 10:01)

Вот

bulat86 3 апр. 2026 г. в 10:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата

А я с вишней борюсь в огороде, задолбала реально. Тоже захватывает за лето в радиусе 2-4 метров от материнского дерева

АндрейНовакА 3 апр. 2026 г. в 10:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (makар @ 3.04.2026 - 10:08)
любые клёны, это очень сильная зараза, задолбался у себя уничтожать, по началу пилил, так вместо одного ствола рядом всходили тысячи ростков, теперь выкорчевал всё с корнями...
буду бороться дальше

если спиливать- любое дерево кустится. нормальные кленовые рощи-хорошо выглядят, гулять по ним приятно. а корчевать- практически все деревья нужно. так что, вы гоните.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 3 апр. 2026 г. в 10:13
BigTaur 3 апр. 2026 г. в 10:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (corcel @ 3.04.2026 - 10:02)
Погуглил. Сильно разрастающийся, живучий, пыльца аллерген и выхлоп машин ещё токсичные делает в теории. Если не ошибаюсь, много где по оврагам растёт...

Черт, видел похожую херню, по забору старому лезть пытается, но я ее и раньше нещадно уничтожал.
bombzinski 3 апр. 2026 г. в 10:15
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Есть такая-то технология производства спирта из борщевика. А вот если бы его можно было, например, курить, то впщпе бы было в кайф.

BigTaur 3 апр. 2026 г. в 10:15
0
Цитата (bulat86 @ 3.04.2026 - 10:11)
Цитата

А я с вишней борюсь в огороде, задолбала реально. Тоже захватывает за лето в радиусе 2-4 метров от материнского дерева

Такая же фигня и как помогает, если помогает то как боритесь?
Sneg71 3 апр. 2026 г. в 10:16
0
Цитата (BigTaur @ 3.04.2026 - 10:15)

Вишню и сливу (молодую поросль, которая не нужна) просто кошу.
EPCOS 3 апр. 2026 г. в 10:16
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (corcel,)
А клен чем опасен?

У меня на участке прям в середине куста сирени вырос. Вымахал выше самой сирени раза в 2. И сука с самим стволом сирени переплёлся. И нах мне там такая экибана нужна. Как можно короче срезал кленовый ствол, засверлил и соли туда затрамбовал.

Это сообщение отредактировал EPCOS - 3 апр. 2026 г. в 10:17
MadXem 3 апр. 2026 г. в 10:17
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Vampirchic @ 03.04.2026 - 10:04)
Убрал в закладки.
У соседа по даче этот клен ебучий, уже несколько лет боремся, не хочет убирать, бывший мент, все ему должны только, а он ничего….

Поломаю Вам стереотипное мышление.

Я из бывших сотрудников милиции и эту дрянь вырубаю лет 10 и у себя и у соседей, которым пофиг.

BigTaur 3 апр. 2026 г. в 10:17
0
Т.е. в Северо-Кавказском горном регионе борщевику можно разрастаться??? Именно там первый раз им "обжегся" гадосная херня.
Кстати по какому принципу они эти регионы пообзывали поделили, я так и не понял в каком я живу... Или это, чтобы проще было штрафы брать???
StiplChez 3 апр. 2026 г. в 10:18
0
Как понял, это "вертолетики", а что за клен с продолговатыми семенами, мы из них кораблики делали?

BigTaur 3 апр. 2026 г. в 10:20
0
Цитата (Головатрава @ 3.04.2026 - 10:02)
Пиндосы зачем у нас клены высадили и когда это случилось? Профукали сб. А вообще если лесхозу мешает пусть сами и убирают схрена я с дивана должен вставать

Если у тебя диван в квартире, можешь не вставать... Для остальных:
Цитата
Размер взыскания для физических лиц составит 20–50 тыс. руб.

mad.gif
end74 3 апр. 2026 г. в 10:22
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
лишь бы до ясеня не доебались, а то похож он. Растет он у меня. Но тож благородное дерево, не чета этой подделке американской )))
Еледохлый 3 апр. 2026 г. в 10:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BigTaur @ 03.04.2026 - 10:17)
Т.е. в Северо-Кавказском горном регионе борщевику можно разрастаться??? Именно там первый раз им "обжегся" гадосная херня.
Кстати по какому принципу они эти регионы пообзывали поделили, я так и не понял в каком я живу... Или это, чтобы проще было штрафы брать???

Он с Кавказа родом, в центральную часть был завезён как ценная быстро растущая кормовая культура.

BigTaur 3 апр. 2026 г. в 10:24
0
Цитата (Sneg71 @ 3.04.2026 - 10:16)
Цитата (BigTaur @ 3.04.2026 - 10:15)

Вишню и сливу (молодую поросль, которая не нужна) просто кошу.

Мда, не радикально. Я тоже дергаю, обрезаю, но каждый год снова и опять. Косить автоматом нельзя, у меня там клубника разрослать, хрен пойми, симбиоз у них или что, может эта поросль ее от солнца защищает. Правда, что в этом году будет не понятно, может клубники не будет, а может и вишни тоже... sad.gif
ElektrikSPb 3 апр. 2026 г. в 10:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (joncon @ 03.04.2026 - 10:01)

Subulcus 3 апр. 2026 г. в 10:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sibull,)
Владельцы участков должны уничтожать их

Владельцы участков должны уничтожать их как представляющие опасность, но ты не парься.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3522
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх