В России увеличился ценовой разрыв между новостройками и вторичным жильем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexPhoto 4 апр. 2026 г. в 08:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В чем прикол именно новостройки? Что там ремонты будут еще лет 5?
Я бы выбирал вторичку, но не древнюю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Angelberth 4 апр. 2026 г. в 08:52
адвокат дьявола  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AlexPhoto @ 4 апр. 2026 г. в 08:08)
В чем прикол именно новостройки? Что там ремонты будут еще лет 5?
Я бы выбирал вторичку, но не древнюю

Средний процент по ипотеке на вторичку вроде около 17% годовых. Это очень дохуя. Все льготные ипотеку по любым программам - строго новостройки. Семейная ипотека - вроде 6-7%.
Двушка во вторичке в Уфе стоит около 5-6 млн для советского жилого фонда. У кого есть эти 5 млн живыми деньгами? Ну предположим есть лям. Ипотека на 20 лет, под 17% годовых, ежемесячный платеж почти 60 штук, переплата 10 с лишним лямов, то есть как две таких квартиры. Теперь новостройка, 7 млн, тот же лимон начального взноса, под 7% годовых, ежемесячный платеж 47 тысяч, переплата чуть больше 5 млн.

Вот тебе и весь прикол. Покупая более дорогую квартиру в новостройке ты получаешь более новый дом, меньший ежемесячный платеж и меньше переплату, чем купив вторичку в советской панельке.
Pohui 4 апр. 2026 г. в 10:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
А потом послушаем данные за апрель. Теперь правила игры сильно поменялись. Пойди теперь официально покажи зарплату в 400-500 тыс, чтобы тебе ипотеку дали с платежом в 300 тыс. Ну вот и нет больше ипотеки. Так что рынок сейчас неизвестен никому. Ближе к лету будет понятно.

Лис123456789 4 апр. 2026 г. в 11:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Я бы покупал только вторичку. Ремонт сделан, дом проверен временем, коммуникации работают, соседи уже понятны

1норд1 4 апр. 2026 г. в 11:22
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Angelberth @ 4 апр. 2026 г. в 08:52)
.

Вот тебе и весь прикол. Покупая более дорогую квартиру в новостройке ты получаешь более новый дом, меньший ежемесячный платеж и меньше переплату, чем купив вторичку в советской панельке.

аргумент конечно.но есть много но в новостройках.забитый машинами двор.недоделки или проще брак строителей.видео вам в помощь.ломающиеся лифты.трескающиеся стены в процессе усадки дома(наблюдал сам неоднократно).
во вторичке это все сведено к минимуму.
Mokvi 4 апр. 2026 г. в 11:26
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Лис123456789 @ 04.04.2026 - 11:14)
Я бы покупал только вторичку. Ремонт сделан, дом проверен временем, коммуникации работают, соседи уже понятны

Как ты поймёшь какие соседи, покупая квартиру во вторичке ?

Angelberth 4 апр. 2026 г. в 13:15
адвокат дьявола  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (1норд1 @ 4 апр. 2026 г. в 11:22)
аргумент конечно.но есть много но в новостройках.забитый машинами двор.недоделки или проще брак строителей.видео вам в помощь.ломающиеся лифты.трескающиеся стены в процессе усадки дома(наблюдал сам неоднократно).
во вторичке это все сведено к минимуму.

Так в советском фонде где я рос - ровно то же самое. Парковок нет. Машин не так много в первую очередь потому что куча бабушек и дедушек, у которых этих машин просто нет, но все что можно забито. Звукоизоляция хреновая. Стены все кривые.
Бабубыч 4 апр. 2026 г. в 13:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (HOPKOMAH @ 4 апр. 2026 г. в 05:06)
Вот что это мне напоминает.
Вторичка это самогон
Жилье от застройщиков- это водка.

С водкой сейчас есть нехуевый шанс напиться метанола от застройщиков. Получить вместо гостовской водки хрен пойми что из говна и палок.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3500
1 Пользователей: Kafff
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх