Есть в Питере малина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unkilled 4 апр. 2026 г. в 20:19
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Первый раз когда слышал представлял суровых бородатых дядек в возрасте. Ну никак не студентов в костюмчиках!
Dajjal 4 апр. 2026 г. в 20:27
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Gurzo @ 4 апр. 2026 г. в 18:42)
Цитата (Dajjal @ 04.04.2026 - 18:24)
Нужна пояснительная бригада - что общего у "восходящего Солнца" и "малиной в питере"?

Дядька ты вроде постарше меня, грешно не знать

Первый раз такой "перевод" читаю и не слышал нигде. Блатная "романтика" как-то мимо меня прошла
SonxRazuma 4 апр. 2026 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Чумовая музыка и харизма-потому как сделать из песни с таким текстом хит мирового уровня-дорогого стоит!

Предположу, что обычный слушатель в неанглоязычной стране, наверняка, представлял себе совсем другое содержание. Я ее услыхал, наверное, году в 77-м-параллельно с вариантом на русском «там захоронены инков вожди» и оригинал виделся мне примерно таким же. И весь двор также считал. Про публичный дом я услыхал только лет через тридцать rulez.gif
Семьянин 4 апр. 2026 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Unkilled @ 04.04.2026 - 20:19)
Первый раз когда слышал представлял суровых бородатых дядек в возрасте. Ну никак не студентов в костюмчиках!

И Фёдора Стукова на бас гитаре...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
billy83 4 апр. 2026 г. в 20:45
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (SonxRazuma @ 4 апр. 2026 г. в 20:27)
Чумовая музыка и харизма-потому как сделать из песни с таким текстом хит мирового уровня-дорогого стоит!

Предположу, что обычный слушатель в неанглоязычной стране, наверняка, представлял себе совсем другое содержание. Я ее услыхал, наверное, году в 77-м-параллельно с вариантом на русском «там захоронены инков вожди» и оригинал виделся мне примерно таким же. И весь двор также считал. Про публичный дом я услыхал только лет через тридцать rulez.gif

Да, у меня тоже всегда в голове была ассоциация с индейцами и ковбоями под эту песню. Пока не появился интернет.
ЯПума 4 апр. 2026 г. в 20:46
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
""В именье на Ясной Поляне Жил Лев Николаич Толстоооой. Не ел он ни рыбы,ни мяса Ходил по поляне босой. Жена его Софья Толстая Любила отрадно поесть. Она не ходила босая Берегла дворянскую честь. Служанка Толстых Ефросинья Любила по саду гулять. И Лев Николаич частенько Начал за нею "стрелять". Вот так разрушалось именье, Вот так распадалась семья. Вот так появляются дети. Вот так появился и я."
ермак34 4 апр. 2026 г. в 21:13
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Да, песня вроде дает отсыл к женской тюрьме...
unser 4 апр. 2026 г. в 21:19
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Существует множество вариантов песни, в которых значительно варьируется сюжет. Во всех вариантах герой повествует о том, как погубил свою жизнь в доме «Восходящего Солнца», и предостерегает от такой судьбы; однако в разных вариантах это то женщина (в том числе в первоначальной фольклорной версии), то мужчина (в том числе в версии The Animals). «Дом Восходящего Солнца» одни понимают как публичный дом, другие как тюрьму, третьи как кабак или игорный дом.
Walmont 4 апр. 2026 г. в 21:41
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
2
Цитата (Gurzo @ 4 апр. 2026 г. в 17:48)
Субботнее, ностальгическое. Всем добра.

плайснул ,благодарю.
исполнитель отпад)) ,клавишник ядовитый .
обрезан в концовке...

Это сообщение отредактировал Walmont - 4 апр. 2026 г. в 21:55
Семьянин 4 апр. 2026 г. в 22:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Walmont @ 04.04.2026 - 21:41)
плайснул ,благодарю.
исполнитель отпад)) ,клавишник ядовитый .
обрезан в концовке...

Говорят, что по традиции, бас гитаристу бабы не дают)))

Ударник красава

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2370
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх