Маркетплейсы уравняют продавцов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BANraiser 7 апр. 2026 г. в 14:33
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (6220292 @ 7 апр. 2026 г. в 13:01)
Я правильно понимаю, что для нас - покупателей, все станет дороже?

отрицательно подешевеет, депутат боярский подтвердит
BANraiser 7 апр. 2026 г. в 14:40
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
производственный сектор рф закопали за 35 лет надзорами и отжимами
теперь закопают и перепродажный сектор, выполняя хотелки императора Си

а что ещё ждать от хозяев ресурсного придатка, нафиг не нужным аборигенам в колонии с 35 летним стажем?

Это сообщение отредактировал BANraiser - 7 апр. 2026 г. в 14:41
denisvch 7 апр. 2026 г. в 15:04
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Призывателям "так и надо барыгам" и крикунам "Китай в два раза дешевле привезет" посчитать бы экономику селлера с комиссиями 60%, налогами, возвратами, штрафами и прочими плюшками от маркетплейсов. Теперь, чтобы быть в ноле, цена должна быть х7 от закупа, а в некоторых категорях лучше х10. И неплохо было бы подтянуть историю, вспомнив, что там гайдар про станки говорил тридцать лет назад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gekom 7 апр. 2026 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (vovan77777 @ 7 апр. 2026 г. в 13:09)
Купи продай расстроились и теперь ноют, раньше как происходило Российский "селлер" покупал в Китае товар, поднимал цену и перепродавал втридорого (классический наебизнес), маркетплейсы помогли от дикой наценки избавиться, да приходится ждать, но согласитесь есть разница между ценой товара 5т.р. и 1500р.!!

Жить лучше стали за последние 5 лет расцвета маркетплейсов?
Tatoshka21 7 апр. 2026 г. в 15:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 7 апр. 2026 г. в 13:25)
Цитата (ELEA @ 7 апр. 2026 г. в 13:12)
Цитата (StiplChez @ 7 апр. 2026 г. в 13:05)
В этом маркетплейс виноват?  И это я еще выбрал самый дешевый вариант с доставкой из РФ (завтра), есть и 700 и 900 р

Я всегда думал, что за "завтра" - х2 это достойный ценник за скорость. Они хотят сказать, что теперь что 23апреля, что завтра - будут по одной цене? Это будет называться честная конкуренция?

а я всегда считал - что конкуренция ценой - это демпинг. А демпинг не приводит никогда ни к чему хорошему.

Конкурируйте сервисом. Деритесь за покупателя!
Завтра и через две недели должно быть по одной цене - и победит тот , кто доставит завтра.

Троллейбус по цене такси не желаете? Или это другое.
Хочет человек подешевле и может подождать, почему нет?!

Это сообщение отредактировал Tatoshka21 - 7 апр. 2026 г. в 15:12
Naibu 7 апр. 2026 г. в 15:15
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Не пойму, а НАХУЯ кому нужны перекупы точно такого же китайского дерьма? Которые чуть ли не там же на вазоне тарятся им, только с долгой доставкой, а потом перепродают по тройной цене и уже "по РФ"? Какой вот вообще в них смысл? Ладно, когда на заре 90-х челноки ВОЗИЛИ товар с черкизона по регионам. Т.е. там смысл примерно ясен был - "не хочешь платить челноку - пиздуй сам, только одни колготки там тебе никто не продаст, это придется в лужники пиздячить, а там по-дороже..." ну, короче, тогда челноки типа "логистику" делали, как могли. Но сейчас всю логистику делают маркетплейсы (собственно, это их хлеб и есть) Ну и... НАХУЙ нужны перекупы?? Да ВНУТРИ маркетплейсов? Да на новые товары? Да на КИТАЙСКИЕ? Кто-то может объяснить? Вот, блеать, в чем ПОНТ? blink.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 7 апр. 2026 г. в 15:17
Pjgipigipig 7 апр. 2026 г. в 15:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (denisvch @ 7 апр. 2026 г. в 15:04)
Призывателям "так и надо барыгам" и крикунам "Китай в два раза дешевле привезет" посчитать бы экономику селлера с комиссиями 60%, налогами, возвратами, штрафами и прочими плюшками от маркетплейсов. Теперь, чтобы быть в ноле, цена должна быть х7 от закупа, а в некоторых категорях лучше х10. И неплохо было бы подтянуть историю, вспомнив, что там гайдар про станки говорил тридцать лет назад.

Потребителю важна цена, чем ниже тем лучше , он не обязан входить в положение продавца и покупать у него в 10 раз дороже только потому что ему задрали комиссию .
А про гайдара с станками смешной пример конечно , мол сейчас все разбегутся , а где же нам потом искать тех кто будет покупать на тех же площадках но с долгой доставкой и продавать на 300% дороже , так что ли?

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 7 апр. 2026 г. в 15:56
denisvch 7 апр. 2026 г. в 16:27
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Задайте вопрос озону, установившему комиссию китайцам 14%

vdtr 7 апр. 2026 г. в 16:31
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (vovan77777,)
Купи продай расстроились и теперь ноют, раньше как происходило Российский "селлер" покупал в Китае товар, поднимал цену и перепродавал втридорого (классический наебизнес),

так коллективный российский торгаш в лице АКИТ еще с 2017-18 г наныл повышение цен на али экспресс...тогда тупо ценник повысился, хотя они ныли про ввод 20% ндс.
drdevils 7 апр. 2026 г. в 16:45
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (gekom @ 07.04.2026 - 15:08)

определенно лучше. буквально пять минут назад забрал блок питания из озона у подъезда) а без маркетплейса мне пришлось бы брать машину , ехать до ближайшего ДНС покупать там блок питания и ехать назад)

и по всему прочему я этот блок питания взял дешевле чем в ДНС . то есть помимо траты времени мне ещё и дополнительные деньги надо было бы тратить)

я согласен не все товары удобно покупать на озоне, но значительную часть намного удобнее взять в трёх шагах от подъезда чем тащиться до ТЦ и толкаться в очередях с такими же бедолагами )))

а теперь по поводу Китая и РФ продавцов, БП взял фирменный , разница днс/РФ продавцы на уровне Погрешности , а вот Китай с ожиданием неделю предложил почти на треть дешевле) там я и взял) мне вот лично допизды комиссии жадность желание заработать итд , мне важно взять качественный товар по адекватной цене. схуяли я должен переживать за продавцов на озоне или владельца ДНС? это исключительно их личная трагедия, они же не переживают что покупая их товар в два раза дороже я сильнее просажу свой бюджет.

озон дерет конские комиссии? какое отношение к этому имеет покупатель? пусть продавцы решают сами этот вопрос с озоном )

если озон увеличит цену , я стану как раньше брать на АлиЭкспресс или Тао) так что мечты перекупов о лохах берущих такой же товар но в пятеро дороже так и останутся мечтами)

drdevils 7 апр. 2026 г. в 16:49
1
Цитата (vdtr @ 07.04.2026 - 16:31)
так коллективный российский торгаш в лице АКИТ еще с 2017-18 г наныл повышение цен на али экспресс...тогда тупо ценник повысился, хотя они ныли про ввод 20% ндс.

так они тут же сами задрали цены )))

они просили типа таможню поднять, чтоб они могли ценами конкурировать))) хорошо вот вам таможня, однако разница в цене между Китаем и РФ трогашами не уменьшалась, а наоборот ещё больше стала)

это как с таможней импортных тачек , ввели повышение) АвтоВАЗ тут же задрал цены ) в итоге разница как была так и осталась, однако покупатель теперь тратит больше денег за ту же самую вещь)))

drdevils 7 апр. 2026 г. в 16:54
1
Цитата (Niccin @ 07.04.2026 - 14:30)
Вопрос не в цене, а именно в том сколько себе берет маркетплэйс , если он берет одинаково вопросов нет у кого выше цена тот отсеится , но если с одного берут 50% а с другого 20% при одинаковой себестоимости чья цена будет ниже? это кстати и к вопросу - производите свое и продавайте, ну он допустим, фантастика, я произведу продукт на 20% дешевле чем китаец, при комиссии 50%-20% мой продукт все равно будет не конкурентный. Вот собственно в чем вопрос.

зачем покупателю чето считать? и переживать за комиссию продавца озона ) я когда зарабатываю деньги чтоб купить товар, за меня продавец переживает??? ато может у меня на работе тоже несправедливость вселенская) премию дали меньше чем заслужил например))))

почему свои проблемы я должен решать сам, а проблемы перекупа должен понимать и помогать? ))))

vovan77777 7 апр. 2026 г. в 19:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (gekom,)

Как стали жить это понятие из другой сферы, если мне нужно купить деталь с определенным артикулом и дОлжного качества, я иду и покупаю, но я не буду переплачивать 300 процентов только за то что нужно подождать неделю или две.
Я не полезу со скриншотами и названиями магазинов, но цена при заказе из Китая мне обошлась ровно в 4 раза дешевле, чем при покупке с доставкой через 3 дня. Да есть риски, есть вероятность обмана, но есть и банальная жадность, и она у перекупов переходит все границы разумного!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3228
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх