Зачем вообще нужен Гегель и его диалектика?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоХомяк 8 апр. 2026 г. в 17:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Шрот @ 8 апр. 2026 г. в 14:47)
Так пить или нет??? Чо делать-то?

Не знаю точно. Но я на всякий случай выпью - хуже не будет. И другим советую. Вот так чтоб я думал выпить, но не выпил, и мне было плохо - такое сплошь и рядом встречается, а вот даже если не хотел пить, а всё-таки выпил - то всегда хорошо.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 8 апр. 2026 г. в 17:34
Pimuk 8 апр. 2026 г. в 17:37
Ярила  •  На сайте 3 года
0
С точки зрения банальной концепции, существуют такие пессимистически настроенные индивидуумы, которые катастрофически мистифицируют паталогическую абстракцию.
MadCowboy 8 апр. 2026 г. в 17:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Интеллектуал должен отличать Гоголя от Гегеля,
Гегеля от Бебеля,
Бебеля от Бабеля,
Бабеля от кабелей,
кабели от кобеля,
а кобеля от суки.

Ну вот в целом и всё.
ТоптуновПотапов 8 апр. 2026 г. в 18:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BirManat @ 08.04.2026 - 17:26)
Звучит примерно как "папа, а почему люди не улетали с Земли до того, как Ньютон открыл свой закон всемирного притяжения?"
Это вот как было? Думали себе люди, думали определенным образом, тут хоба - Гегель появился со своими трудами. И человечество такое - блин, ну точно же! И как давай думать совершенно иным образом...

Нет, ну вот серьезно. Не ради оправдания невежества, а ради объективности. Кто здесь читал этих Гегеля и Канта? Что изменилось в вашей жизни после этого? Чуваки просто потратили жизнь на то, чтобы умными словесами объяснить человеческую жизнь. Даже не жизнь, а мышление. Вот вам "Гегель показал, что противоречие - это не недостаток нашего ума, не ошибка, не тупик, а норма!" Как вы жили до этого? Страдали, помышляли о самоубийстве? Ведь вы не знали, что противоречие - это норма! О ужас! Или же вы просто избегали любых противоречий, а теперь позволяете себе?
И как вы теперь общаетесь с людьми, не читавшими Гегеля? Можете ли вообще?

Столько вопросов...

Гегель нашел, что дуализм не заблуждение и тратить время на его искоренение - ошибка. Кучу времени съэкономил мне лично и человечеству в целом. Классический пример - опыт юнга. Даже в современных микроскопических исследованиях на квантовом уровне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
нептица 8 апр. 2026 г. в 19:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Pimuk @ 8 апр. 2026 г. в 17:37)
С точки зрения банальной концепции, существуют такие пессимистически настроенные индивидуумы, которые катастрофически мистифицируют паталогическую абстракцию.

Однако они не могут служить критерием метафизической концепции психофизического параллелизма в совершенной дизъюнктивной нормальной форме.
Juk312 8 апр. 2026 г. в 19:52
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
1
За что мне нравится ИИ чаты, это за возможность заниматься самообразованием. Это реально гениальная возможность. не вставая с дивана образовывать себя именно так, как хочется. Все можно обсудить, получить дополнительные знания, написать под себя учебный план. Такое будущее мне нравится.
Я тоже по философии пошел развиваться. Юнга рекомендую с его синхроничностью!Мне нравится. что такие темы поднимаются на ЯПе, сразу видно, что развитые люди еще присутствуют тут. И хорошо, что их немного, тут важно качество а не колличество.
Copperfild 8 апр. 2026 г. в 20:04
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
0
Гегель в чем-то был неправ, с Фейебахой, сухой. А впрочем, кто их разберёт, филосОфов сраных.. © Лаэртский

Arcada 8 апр. 2026 г. в 20:39
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Гегель в чем-то был неправ, с Фейебахой, сухой. А впрочем, кто их разберёт, филосОфов сраных.. © Лаэртский

Частушку вспомнил...

Мой приятель Фейербах
Поругался с Гегелем.
Разорвал ему рубаху
И ударил мебелем.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1964
1 Пользователей: Snorri51
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх