Когда мы жили - часть 2 (ответ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YOrick 9 апр. 2026 г. в 09:32
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (matkuzmy @ 9 апр. 2026 г. в 09:08)
Цитата (YOrick @ 9 апр. 2026 г. в 08:05)
И там плюсанул и здесь, оба вы правы, но каждый по своему. Он вообще о другом писал.
Я тоже не собираюсь ложиться и помирать оттого, что вокруг такой пиздец, тоже живу и радуюсь жизни, своим мелким победам, своим каким то радостям.

Нет нет, он как раз писал именно об этом. О том, что вокруг не дают жить, и он прав - не дают.
А я писал о том, что когда плохо, но ты сам это сделал своими руками, и у тебя есть надежда, потому что ты видишь как растет то, что ты построил, как развивается и прогрессирует, как исполняется твоя мечта, ты можешь быть счастлив, даже если тебе досталось в жизни горя.

А вот как ты радуешься жизни глядя вокруг - я не знаю. И это не упрек, я просто правда не знаю.

У меня жизнь вокруг существенно отличается от того, что ты видишь. Я живу в лесу. На природе просто не возможно не радоваться жизни вокруг тебя.
И радуюсь я своим достижениям. Хоть они и скромные. Баню поставил - хорошо! Сын машину водить учится - отлично! На концерт Розенбаума вот недавно ездил - приятно! Бройлеры удались - замечательно! Лося хорошего взяли - отлично! Погода вот сейчас - говно полное, а дома тепло и могу в начале рабочего дня налить себе бокал своего! очень качественного коньяка - неплохо!
Вот этими мелкими радостями я и живу. Создаю своё окружение, не заморачиваясь по величию страны или по его отсутствию.

Это сообщение отредактировал YOrick - 9 апр. 2026 г. в 09:38
hоmоsapiens 9 апр. 2026 г. в 09:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Бытие определяет сознание. Наши потомки возможно и такой жизни радоваться будут, ибо другой не видели. В любое время всегда будут недовольные и довольные
matkuzmy автор 9 апр. 2026 г. в 09:41
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (YOrick @ 9 апр. 2026 г. в 08:32)
И там плюсанул и здесь, оба вы правы, но каждый по своему. Он вообще о другом писал.
Я тоже не собираюсь ложиться и помирать оттого, что вокруг такой пиздец, тоже живу и радуюсь жизни, своим мелким победам, своим каким то радостям.

Нет нет, он как раз писал именно об этом. О том, что вокруг не дают жить, и он прав - не дают.
А я писал о том, что когда плохо, но ты сам это сделал своими руками, и у тебя есть надежда, потому что ты видишь как растет то, что ты построил, как развивается и прогрессирует, как исполняется твоя мечта, ты можешь быть счастлив, даже если тебе досталось в жизни горя.

А вот как ты радуешься жизни глядя вокруг - я не знаю. И это не упрек, я просто правда не знаю.

У меня жизнь вокруг существенно отличается от того, что ты видишь. Я живу в лесу. На природе просто не возможно не радоваться жизни вокруг тебя.
И радуюсь я своим достижениям. Хоть они и скромные. Баню поставил - хорошо! Сын машину водить учится - отлично! На концерт Розенбаума вот недавно ездил - приятно! Бройлеры удались - замечательно! Лося хорошего взяли - отлично! Погода вот сейчас - говно полное, а дома тепло и могу в начале рабочего дня налить себе бокал своего! очень качественного коньяка - неплохо!
Вот этими мелкими радостями я и живу. Создаю своё окружение, не заморачиваясь по величию страны или по его отсутствию.

Ну в этом и разница, что ты сидишь в своем коконе, пока еще можно в нем сидеть с комфортом.
Но потом приходит время когда колокол зазвонил по тебе, а уже некому помочь.

Такие дела, брат.
matkuzmy автор 9 апр. 2026 г. в 09:43
1
Цитата (Биг @ 9 апр. 2026 г. в 08:25)
Цитата (matkuzmy,)
а ты лично что сделал, чтобы было чем гордится в стране?

братан.
с хуяли, вот к примеру я что то должен делать?!
я для себя делаю. родил вырастил детей. всё у всех хорошо.
заебали с вашими сверхидеями. гордиться. стране.
ты для чего родился то? по моему - просто порядочно и хорошо прожить свою жизнь.
а вот эти лозунги - они в пользу тупеньких от ебанных нахлебников: служи дурачок, получишь значок.

Ты ничего не должен - я это не утверждал.
Просто пока пришли за другими, а ты пока думаешь, что тебя все это не коснется.
SaM700 9 апр. 2026 г. в 09:47
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Биг,)
ты для чего родился то? по моему - просто порядочно и хорошо прожить свою жизнь.
а вот эти лозунги - они в пользу тупеньких от ебанных нахлебников: служи дурачок, получишь значок.

Почему у подавляющего большинства Россиян не получается просто порядочно и хорошо прожить свою жизнь? У тебя видимо все хорошо, а вот у остальных то зарплата маленькая, то работа плохая, то жилья собственного нет, то Автоваз говно выпускает. Не всем дано хорошо прожить свою жизнь.
SaM700 9 апр. 2026 г. в 09:48
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Биг,)
только СВОБОДНЫЕ граждане могут что то построить. когда ИМ надо. а по приказу "умных" которых выбрали из "своих" всегда и везде хуйня получается.

Уже 35 лет все свободны. Много ли чего построили?
Душелюб 9 апр. 2026 г. в 09:51
Юморист  •  На сайте 2 года
1
"Тяжёлые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают лёгкие времена. Лёгкие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжёлые времена"

Это в общем и целом. Но мы, живя в одно и тоже время в одном и том же месте имеем разный опыт жизни. Обычные дети и дети депутатов - это вообще разные вселенные, не понимающие друг друга.
Есть те, кого жизнь "помотала". Они относительно легко приспосабливаются. А есть те, кто вырос в тепличных условиях. Помните стихи про "растение мимоза в ботаническом саду" и про Сидорова Вову? Вот из них вырастают нытики. В любые времена будут и те, и другие.
И мы все вместе сосуществуем и удивляемся друг другу.

Ты вырос в семье, где видел силу и адаптацию, а кто-то нет. Ты пытаешься донести мысль словами. Но в данном случае это не поможет

Это сообщение отредактировал Душелюб - 9 апр. 2026 г. в 09:56
YOrick 9 апр. 2026 г. в 09:52
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 9 апр. 2026 г. в 09:41)
Цитата (YOrick @ 9 апр. 2026 г. в 08:32)

Ну в этом и разница, что ты сидишь в своем коконе, пока еще можно в нем сидеть с комфортом.
Но потом приходит время когда колокол зазвонил по тебе, а уже некому помочь.

Такие дела, брат.

Будут какие то конкретные предложения, или это всё просто сугубо теоретические размышления?
Биг 9 апр. 2026 г. в 09:58
Приколист  •  На сайте 2 года
-4
Цитата (SaM700,)
Уже 35 лет все свободны. Много ли чего построили?

да, много.

ты в курсе, что граждане России никогда, НИКОГДА (вдумайся в это слово) не жили так богато.
хоть средняя температура по больнице, хоть каждый в частности.
и только 35 лет "свободы".

проблема одна в том, что кучка мудаков (кстати все бывшие коммунисты) опять решили что оне самые умные, вцепились в власть, власть они держать умеют. и всё катится к очередному пиздецу.
matkuzmy автор 9 апр. 2026 г. в 09:59
-1
Цитата (Душелюб,)
Ты вырос в семье, где видел в своей семье силу и адаптацию, а кто-то нет.

Увы, но это не так, отец никогда меня не поддерживал, а дед был слишком стар уже 80+, и умер, когда мне еще нужна была помощь и поддержка.
Силу нельзя получить в наследство, только средства, скорее всего силу я получил потому, что остался один с 14 лет практически без помощи, без поддержки.

Цитата (YOrick,)
Будут какие то конкретные предложения, или это всё просто сугубо теоретические размышления?

А ты знаешь, есть. Конкретное предложение - почитать историю, своей страны хотя-бы, лучше даже почитать серьезно и историю других стран, особенно на предмет понять, что делают с народом, когда тот молчит и чем это заканчивается для таких убежавших в леса.
evsh 9 апр. 2026 г. в 10:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SaM700 @ 9 апр. 2026 г. в 09:47)
Цитата (Биг,)

Почему у подавляющего большинства Россиян не получается просто порядочно и хорошо прожить свою жизнь? У тебя видимо все хорошо, а вот у остальных то зарплата маленькая, то работа плохая, то жилья собственного нет, то Автоваз говно выпускает. Не всем дано хорошо прожить свою жизнь.

Не знаю, почему у тебя не получается жить порядочно и хорошо.

Я знаю очень много хороших и порядочных людей. Не у всех есть возможность жить богато и даже в достатке, да.

Но даже самые бедные материально, остаются достойными людьми. Живут, работают, растят детей. И вполне счастливы. Что в бедной псковской деревне, что в Москве с хорошими деньгами.

А есть категория граждан с фекальным мышлением. И их злоба на жизнь, страну, презрение к согражданам и способность видеть вокруг только плохое тоже слабо зависит от материального достатка. Люди такие, сами по себе.
Pimuk 9 апр. 2026 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 3 года
0
"В 90-е было херово, но я жил, боролся дрался зарабатывал, но это для меня были счастливые годы, я только женился, мы были молоды и счастливы. И было плевать на паяльники и прочие прелести, мы мечтали и делали свою судьбу, свой выбор."
С этого надо было начинать- я п дальше и читать бы не стал.
"Или потом когда работал инженером на 150 р в месяц с сыном и молодой женой в той же комнате офицерской общаги где жил его отец? Опять таки инженер, но не рабочий же, поэтому без надежд на квартиру."
А инженерам квартиру не давали? НУ и шел бы на завод рабочим- в чем проблема?
"А знаете что говорил дед, когда его, офицера, орденоносца просили встать в очередь на квартиру? Я умру вам комната достанется."
Здесь требуется пояснительная бригада...
Mroad 9 апр. 2026 г. в 11:03
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (matkuzmy @ 09.04.2026 - 08:58)
Посыл в том, что жить или не жить, это не окружение - это выбор человека.

Я и этот выбор за тебя должен делать?

А ты уже какой-то выбор сделал за меня?
Предлагаешь чего спрашиваю?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bambez 9 апр. 2026 г. в 11:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
РИ входила в 10ку развитых экономик мира и развивалась огромными темпами, люди стали жить значительно богаче. И что же произошло?
Головокружение от успехов. Николашка развязал первую мировую и устроил движуху, при всеобщем одобрении сего глубинным народом у которого зачесалось величие от сытой жизни.да не вывезла империя такого. А дальше жизнь целых поколений пошла по пизде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nursaltan 9 апр. 2026 г. в 11:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Turistas75 @ 9 апр. 2026 г. в 09:25)
Вечная борьба, война возведена в культ , кругом из века в век , не забудем , не простим. Идея поиска врагов везде и всегда , если не находится внешние , значит нужно начинать внутренние распри и драку . Не просто а чтобы кровь , кишки, брат на брата на смерть. Для того чтобы помнили и гордились и готовить к новым битвам с малых лет . Ведь враг не дремлет. Периоды созидания лишь временная передышка, и время нарожать и правильно подготовить новых непобедимых войнов.

Это ты про США? Которые за всю историю существования 250 лет, совершили 250 актов агрессии к странам, даже на обратном полушарии!!!
Кнехт65 9 апр. 2026 г. в 11:06
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
0
Так идти на выборы или нет? Так и непонял.... cool.gif
Kapakypt 9 апр. 2026 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (xxDimiDxx @ 9 апр. 2026 г. в 09:01)
Цитата (Mroad @ 09.04.2026 - 08:58)
Революцию предлагаешь сделать как твой дед?

А я вот не против. Только лидера нет и единства у народа. Позиция, моя хата с краю. Вот реально готов взять вилы, только я с этими вилами как идиот буду один и быстро в дурку попаду.

Это в лучшем случае.
Вон в Питере активистам "Весны" 12 лет дали за расшатывание.
ТС -Гапон на минималках, народишко не хочет на баррикады идти, а ему, дворянскому потомку - не с руки, судя по всему.

Это сообщение отредактировал Kapakypt - 9 апр. 2026 г. в 11:15
matkuzmy автор 9 апр. 2026 г. в 11:21
0
Цитата (Pimuk @ 9 апр. 2026 г. в 09:42)
"В 90-е было херово, но я жил, боролся дрался зарабатывал, но это для меня были счастливые годы, я только женился, мы были молоды и счастливы. И было плевать на паяльники и прочие прелести, мы мечтали и делали свою судьбу, свой выбор."
С этого надо было начинать- я п дальше и читать бы не стал.
"Или потом когда работал инженером на 150 р в месяц с сыном и молодой женой в той же комнате офицерской общаги где жил его отец? Опять таки инженер, но не рабочий же, поэтому без надежд на квартиру."
А инженерам квартиру не давали? НУ и шел бы на завод рабочим- в чем проблема?
"А знаете что говорил дед, когда его, офицера, орденоносца просили встать в очередь на квартиру? Я умру вам комната достанется."
Здесь требуется пояснительная бригада...

Прости, но с такими способностями к пониманию ничего тебе объяснять не буду - сам, все сам.
Задолбали инфантилы.
matkuzmy автор 9 апр. 2026 г. в 11:22
0
Цитата (Mroad @ 9 апр. 2026 г. в 10:03)
Цитата (matkuzmy @ 09.04.2026 - 08:58)
Посыл в том, что жить или не жить, это не окружение - это выбор человека.

Я и этот выбор за тебя должен делать?

А ты уже какой-то выбор сделал за меня?
Предлагаешь чего спрашиваю?

За тебя не делал и не собираюсь.
matkuzmy автор 9 апр. 2026 г. в 11:24
0
Цитата (Kapakypt @ 9 апр. 2026 г. в 10:12)

А я вот не против. Только лидера нет и единства у народа. Позиция, моя хата с краю. Вот реально готов взять вилы, только я с этими вилами как идиот буду один и быстро в дурку попаду.

Это в лучшем случае.
ТС -Гапон на минималках, народишко не хочет на баррикады идти, а ему, дворянскому потомку - не с руки, судя по всему.

Пфф, смешной ты. Баррикады - вы? В РИ безграмотные люди вышли в 1905-м на улицу. А вы слишком много читали, грамотные все. gigi.gif
milioran 9 апр. 2026 г. в 11:45
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
ТС, скажи прямо, ты за кого?? За или против? А то так и не понятно...
GrauIgel 9 апр. 2026 г. в 12:05
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Kapakypt @ 9 апр. 2026 г. в 11:12)

Это в лучшем случае.

Народишко не хочет идти потому, что им есть, что терять и потому, что нет цели. За что бороться?
matkuzmy автор 9 апр. 2026 г. в 12:13
0
Цитата (GrauIgel @ 9 апр. 2026 г. в 11:05)
Цитата (Kapakypt @ 9 апр. 2026 г. в 11:12)

Это в лучшем случае.

Народишко не хочет идти потому, что им есть, что терять и потому, что нет цели. За что бороться?

Серьезно не за что? За будущее своих детей? За свою старость? Не?
a02 9 апр. 2026 г. в 12:23
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Трудные времена рождают сильных людей. Хорошие времена рождают слабых людей, нытиков.
Нынешнее поколение – поколение нытиков.
spotter58 9 апр. 2026 г. в 14:04
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Вспомнилась сказка про Мальчиша-Кибальчиша :
".....Вдруг он слышит на улице шаги, у окошка — шорох. Глянул Мальчиш и видит: стоит у окна все тот же человек. Тот, да не тот: и коня нет — пропал конь, и сабли нет — сломалась сабля, и папахи нет — слетела папаха, да и сам-то стоит — шатается.
— Эй, вставайте! — закричал он в последний раз. — И снаряды есть, да стрелки побиты. И винтовки есть, да бойцов мало. И помощь близка, да силы нету. Эй, вставайте, кто еще остался! Только бы нам ночь простоять да день продержаться.
Глянул Мальчиш-Кибальчиш на улицу: пустая улица. Не хлопают ставни, не скрипят ворота — некому вставать. И отцы ушли, и братья ушли — никого не осталось.
Только видит Мальчиш, что вышел из ворот один старый дед во сто лет. Хотел дед винтовку поднять, да такой он старый, что не поднимет. Хотел дед саблю нацепить, да такой он слабый, что не нацепит. Сел тогда дед на завалинку, опустил голову и заплакал…"
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2512
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх