Сорри за экранку!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SabakaUlybaka 10 апр. 2026 г. в 01:24
Буржуазия  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Дайкон @ 10 апр. 2026 г. в 01:13)
Цитата (SabakaUlybaka @ 10.04.2026 - 01:08)
Всё жду, когда можно будет загрузить ИИ книжку, прописать некоторые детали собственного видения персонажей (у каждого это личное) и посмотреть экранизацию книги без "я режиссер, я так вижу". Ебучие режиссеры с "собственным видением" книг уже столько экранизаций испохабили......

Плюсую, но думаю это невозможно) Если только мозг напрямую к компу подключать, чтобы он в онлайн-режиме автоматом считывал твои образы и генерировал картинку. Но к тому моменту уже полное погружение будет, а не просто кино) Имхо

Технически давно вполне реально. И думаю даже на довольно высоком уровне. Но сгенерировать фильм в 1,5-2 часа экранного времени, просчитать сюжет и все технические детали из книги, да еще внедрить промпты (в плане мелких правок юзера по части облика персонажей), это не ролик в 5-10 секунд сляпать на коленке. Мощности нужны сумасшедшие. Хотя в качестве дельного стартапа вполне может взлететь такая индустрия. Любой бы не отказался даже за немалые деньги сам сгенерить кино по любимым книгам. А еще клипы по любимым песням.

Это сообщение отредактировал SabakaUlybaka - 10 апр. 2026 г. в 01:26
WhiskIn 10 апр. 2026 г. в 01:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (samuraijason @ 10 апр. 2026 г. в 00:52)
Цитата (Дайкон @ 10.04.2026 - 00:48)
Стрелок... Чот Лукьяненко вспомнился "Лабиринт отражений")
Эх, были времена, были книжки интересные, я мог читать...))

кстати не читал, к сожалению

Пожалуй, лучшее у Лукьяненко. Но это на мой взгляд.
Дайкон 10 апр. 2026 г. в 01:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SabakaUlybaka @ 10.04.2026 - 01:24)
Технически давно вполне реально. И думаю даже на довольно высоком уровне. Но сгенерировать фильм в 1,5-2 часа экранного времени, просчитать сюжет и все технические детали из книги, да еще внедрить промпты (в плане мелких правок юзера по части облика персонажей), это не ролик в 5-10 секунд сляпать на коленке. Мощности нужны сумасшедшие. Хотя в качестве дельного стартапа вполне может взлететь такая индустрия. Любой бы не отказался даже за немалые деньги сам сгенерить кино по любимым книгам. А еще клипы по любимым песням.

Да мощность фиг с ней, пусть тебе целую ГЭС выделят) Просто прописать ВСЁ ради просмотра... Надо быть очень крутым писателем, программистом, иметь талант, опыт сочинения и написания сценариев. Это такая работа, что теряется смысл в ней, ибо ты ее даже не покажешь никому, т.к. точил чисто под себя))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дайкон 10 апр. 2026 г. в 01:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 10.04.2026 - 01:25)
Пожалуй, лучшее у Лукьяненко. Но это на мой взгляд.

А Танцы на снегу? "В то утро мои родители воспользовались своим Конституционным правом на смерть..." Я бы не смог между этими книжками выбрать. Как буриданов осел))
Хотя и Черновик любил, и Звёзды - холодные игрушки.
Но все же Танцы и Лабиринт - лучшие)

SabakaUlybaka 10 апр. 2026 г. в 01:33
0
Цитата (Дайкон @ 10 апр. 2026 г. в 01:28)
Да мощность фиг с ней, пусть тебе целую ГЭС выделят) Просто прописать ВСЁ ради просмотра... Надо быть очень крутым писателем, программистом, иметь талант, опыт сочинения и написания сценариев. Это такая работа, что теряется смысл в ней, ибо ты ее даже не покажешь никому, т.к. точил чисто под себя))

Крутые писатели есть, они вполне себе пишут. По сути любая хорошая книга - уже идеальный сценарий, ничего не надо переделывать. Вот только режиссеришки это не всегда понимают. Вопрос в написании алгоритмов, где безусловно нужны талантливые ИИ-спецы. Например, сгенерить фильм по тексту книги - это одна задача, а сделать клип исходя из музыки и текста (образов) в ней - другая. Но задачи реальные. Если кто-то доведет до стадии качественного коммерческого продукта - озолотится на подписках. Сделал себе собственный фильм по книге - кайфанул. Любимые песни сделал клипами - кайфанул ещё. Да и показывать не надо никому - персональный продукт тем и ценен будет. Писатель таким образом одновременно с книгой будет по факту с помощью пользователей создавать еще и бесчисленное количество индивидуальных миров по своей книге. Музыкант написав песню - аналогично. Мультивселенные, ёпта rulez.gif

Это сообщение отредактировал SabakaUlybaka - 10 апр. 2026 г. в 01:40
Magadanec79 10 апр. 2026 г. в 01:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Дайкон @ 10 апр. 2026 г. в 00:48)
Стрелок... Чот Лукьяненко вспомнился "Лабиринт отражений")
Эх, были времена, были книжки интересные, я мог читать...))

Ты никак протрезвел штоле? pray.gif
Дайкон 10 апр. 2026 г. в 01:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Крутые писатели есть, они вполне себе пишут. По сути любая хорошая книга - уже идеальный сценарий, ничего не надо переделывать. Вот только режиссеришки это не всегда понимают. Вопрос в написании алгоритмов, где безусловно нужны талантливые ИИ-спецы. Например, сгенерить фильм по тексту книги - это одна задача, а сделать клип исходя из музыки и текста (образов) в ней - другая. Но задачи реальные. Если кто-то доведет до стадии качественного коммерческого продукта - озолотится на подписках. Сделал себе собственный фильм по книге - кайфанул. Любимые песни сделал клипами - кайфанул ещё. Да и показывать не надо никому - персональный продукт тем и ценен будет. Писатель таким образом одновременно с книгой будет по факту с помощью пользователей создавать еще и бесчисленное количество индивидуальных миров по своей книге. Музыкант написав песню - аналогично. Мультивселенные, ёпта

У писателя и режиссера совершенно разные задачи, поэтому очень некорректно сравнивать книгу и кино. Как гамбургер и вторник))
Вот как людр любят сравнивать "Парфюмер". Пред режиссером стояла задача снять фильм о запахах. Фильм! О Запахах! И я считаю, он гений. Ты смотришь на экран и Чувствуешь как что-то Воняет, а что-то просто благоухает. Я был максимально удивлен, когда в кинотеатре узнал, что Я "Знаю" запах мокрых камней))
А люди говорят: Книга лучше.
Ну не писец, а?))

Дайкон 10 апр. 2026 г. в 01:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Magadanec79 @ 10.04.2026 - 01:37)
Ты никак протрезвел штоле?

Наливай, хуле!)))

SabakaUlybaka 10 апр. 2026 г. в 01:44
1
Цитата (Дайкон @ 10 апр. 2026 г. в 01:40)
У писателя и режиссера совершенно разные задачи, поэтому очень некорректно сравнивать книгу и кино. Как гамбургер и вторник))
Вот как людр любят сравнивать "Парфюмер". Пред режиссером стояла задача снять фильм о запахах. Фильм! О Запахах! И я считаю, он гений. Ты смотришь на экран и Чувствуешь как что-то Воняет, а что-то просто благоухает. Я был максимально удивлен, когда в кинотеатре узнал, что Я "Знаю" запах мокрых камней))
Ну не писец, а?))

Режиссеры тоже должны быть как класс и заниматься своим делом. Я же говорю о совершенно ином использовании технологий и других возможностях - с помощью алгоритмов показывать книги буквально. Это возможно. И это будет буквальная визуализация автора книги (и немного пользователя), а не режиссера.

Это сообщение отредактировал SabakaUlybaka - 10 апр. 2026 г. в 01:45
Magadanec79 10 апр. 2026 г. в 01:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Дайкон @ 10 апр. 2026 г. в 01:41)
Цитата (Magadanec79 @ 10.04.2026 - 01:37)
Ты никак протрезвел штоле?

Наливай, хуле!)))

Это ты давай наливай. gigi.gif
Sanega14 10 апр. 2026 г. в 01:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
В моей версии фильма такой же перевод.

Сорри за экранку!
Дайкон 10 апр. 2026 г. в 01:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SabakaUlybaka @ 10.04.2026 - 01:44)
Режиссеры тоже должны быть как класс и заниматься своим делом. Я же говорю о совершенно ином использовании технологий и других возможностях - с помощью алгоритмов показывать книги буквально. Это возможно. И это будет буквальная визуализация автора книги (и немного пользователя), а не режиссера.

Я понял о чем ты и очень согласен, что это было максимально круто. Но чтобы это воплотить в реальность, тебе придется написать ИИ миллион страниц подробностей и корректировок "формы носа" персонажа. Потом пересмотреть каждую минуту по сто раз, добавляя, или убирая детали. Когда ты закончишь эту работу, смотреть само кино тебе уже будет неинтересно, ибо ты будешь искать детали, просчеты, неточности... Короче, убьешь годы, а результата не получишь)
Это должно быть прям без твоего участия, засунул книгу в сиди-ром, надел виар-очки и провалился. Тогда это будет сказка наяву))
Иначе не получится...)

Дайкон 10 апр. 2026 г. в 01:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Magadanec79 @ 10.04.2026 - 01:44)
Это ты давай наливай.

Не, друг, теперь твоя очередь!))

SabakaUlybaka 10 апр. 2026 г. в 01:55
0
Цитата (Дайкон @ 10 апр. 2026 г. в 01:50)
Я понял о чем ты и очень согласен, что это было максимально круто. Но чтобы это воплотить в реальность, тебе придется написать ИИ миллион страниц подробностей и корректировок "формы носа" персонажа. Потом пересмотреть каждую минуту по сто раз, добавляя, или убирая детали. Когда ты закончишь эту работу, смотреть само кино тебе уже будет неинтересно, ибо ты будешь искать детали, просчеты, неточности... Короче, убьешь годы, а результата не получишь)
Это должно быть прям без твоего участия, засунул книгу в сиди-ром, надел виар-очки и провалился. Тогда это будет сказка наяву))
Иначе не получится...)

А мне и не надо особо ничего писать. Это ведь могут сделать специалисты и выкатить пусть дорогой и сложный, но коммерчески законченный продукт. Пример: загружаешь книгу, в меню правишь галочками, голосом или текстом предложенный ИИ вид персонажей и нажимаешь СОЗДАТЬ. Конечно, некоторые косяки неизбежны, ведь процесс непростой, но я готов простить 6 пальцев на руке героя или 5 колес на телеге в угоду общему кайфу от персональной экранизации книги.
2772 10 апр. 2026 г. в 02:11
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Дайкон @ 10 апр. 2026 г. в 01:40)
Цитата
Крутые писатели есть, они вполне себе пишут. По сути любая хорошая книга - уже идеальный сценарий, ничего не надо переделывать. Вот только режиссеришки это не всегда понимают. Вопрос в написании алгоритмов, где безусловно нужны талантливые ИИ-спецы. Например, сгенерить фильм по тексту книги - это одна задача, а сделать клип исходя из музыки и текста (образов) в ней - другая. Но задачи реальные. Если кто-то доведет до стадии качественного коммерческого продукта - озолотится на подписках. Сделал себе собственный фильм по книге - кайфанул. Любимые песни сделал клипами - кайфанул ещё. Да и показывать не надо никому - персональный продукт тем и ценен будет. Писатель таким образом одновременно с книгой будет по факту с помощью пользователей создавать еще и бесчисленное количество индивидуальных миров по своей книге. Музыкант написав песню - аналогично. Мультивселенные, ёпта

Ну не писец, а?))

После книги фильм реально пресный и бестолковый набор картинок. Да и не про запахи вся эта история. Гринуэй, Николас Рефн, Лантимос может быть осилили бы её, но наглости "замахнутся на Вильяма нашего Шекспира" хватило лишь у Тома Тыквера.
Дайкон 10 апр. 2026 г. в 02:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SabakaUlybaka @ 10.04.2026 - 01:55)
А мне и не надо особо ничего писать. Это ведь могут сделать специалисты и выкатить пусть дорогой и сложный, но коммерчески законченный продукт. Пример: загружаешь книгу, в меню правишь галочками, голосом или текстом предложенный ИИ вид персонажей и нажимаешь СОЗДАТЬ. Конечно, некоторые косяки неизбежны, ведь процесс непростой, но я готов простить 6 пальцев на руке героя или 5 колес на телеге в угоду общему кайфу от персональной экранизации книги.

Не в обиду будь сказано, но мне кажется, ты очень упрощённо представляешь что такое кино) Это огромная работа огромной команды людей. Там каждая мелочь Не Мелочь)
На одну сцену они могут потратить месяцы, чтобы добиться нужной атмосферы. А на экране пройдет 3 секунды.
В кино продумано все. Каждый кадр. Пуговица не того цвета может испортить всё ощущение погружения. Тобой манипулируют каждую долю секунду, твоими мыслями, чувствами, восприятием и эмоциями. Если малюсенькая деталь выбивается из общей атмосферы, ты срываешься с их крючка и "выпадаешь" в реальность. Это провал "фокусника".
Так что, прости, но сказав пару фраз в микрофон, ты не получишь нужного эффекта. Даже если листья на деревья будут слишком зелёные, ты уже отвлечешься на них и испортишь себе все впечатление от какой-то сцены..
Поэтому я и говорю - нужна прямая связь с мозгом. Ты ведь не хочешь Думать об "оттенке цвета листьев" ты хочешь - Смотреть))

SabakaUlybaka 10 апр. 2026 г. в 03:32
0
Цитата (Дайкон @ 10 апр. 2026 г. в 02:20)
Не в обиду будь сказано, но мне кажется, ты очень упрощённо представляешь что такое кино) Это огромная работа огромной команды людей. Там каждая мелочь Не Мелочь)
На одну сцену они могут потратить месяцы, чтобы добиться нужной атмосферы. А на экране пройдет 3 секунды.
В кино продумано все. Каждый кадр. Пуговица не того цвета может испортить всё ощущение погружения. Тобой манипулируют каждую долю секунду, твоими мыслями, чувствами, восприятием и эмоциями. Если малюсенькая деталь выбивается из общей атмосферы, ты срываешься с их крючка и "выпадаешь" в реальность. Это провал "фокусника".
Так что, прости, но сказав пару фраз в микрофон, ты не получишь нужного эффекта. Даже если листья на деревья будут слишком зелёные, ты уже отвлечешься на них и испортишь себе все впечатление от какой-то сцены..
Поэтому я и говорю - нужна прямая связь с мозгом. Ты ведь не хочешь Думать об "оттенке цвета листьев" ты хочешь - Смотреть))

Пусть кино остается кино. Я в этом плане достаточно тонкий ценитель. Но сейчас я не о режиссерском кино говорю, которое иногда говно, а намного реже - произведение искусства. Речь о прямой визуализации книг и музыки. Технологии это УЖЕ позволяют. А понравится или нет такое потребителю, будет сразу ясно по финансовому успеху такого проекта. Возможность есть. Сделают когда-то или нет - большой вопрос. Но я бы хотел посмотреть на развитие и такой индустрии
Дайкон 10 апр. 2026 г. в 04:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Пусть кино остается кино. Я в этом плане достаточно тонкий ценитель. Но сейчас я не о режиссерском кино говорю, которое иногда говно, а намного реже - произведение искусства. Речь о прямой визуализации книг и музыки. Технологии это УЖЕ позволяют. А понравится или нет такое потребителю, будет сразу ясно по финансовому успеху такого проекта. Возможность есть. Сделают когда-то или нет - большой вопрос. Но я бы хотел посмотреть на развитие и такой индустрии

Я думаю такое развитие - это вопрос времени. Если мир не рухнет к чертям, то обязательно сделают. В этом плане технологии семимильными шагами идут. Ещё год назад мы смеялись над иишными картинками, а сейчас уже видео не можем отличить)
Главное чтобы наши идиоты все в пыль не сравняли...

maximkoff 10 апр. 2026 г. в 04:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Простите, может я чего-то не понял, но что хотел ТС этим отрывком из фильма показать, и что так уже две страницы яростно обсуждают???
Может я куда-то не туда смотрю?
А может 4 утра и пора спать ложиться?
why.gif
smiralex 10 апр. 2026 г. в 04:37
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
"Стрелок"
Вполне себе хороший фильмец.

Турель 10 апр. 2026 г. в 05:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (maximkoff @ 10.04.2026 - 04:13)
Простите, может я чего-то не понял, но что хотел ТС этим отрывком из фильма показать, и что так уже две страницы яростно обсуждают???
Может я куда-то не туда смотрю?
А может 4 утра и пора спать ложиться?

Вот и я нихрена не понял. У меня такой-же перевод и теми голосами

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1864
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх