Авиадвигатель ПД-8 прошел испытания и завершает сертификацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pa5ha 11 апр. 2026 г. в 19:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (gebs,)
Мне кто-нибудь может объяснить куда проебали или кто проебал чертежи того, что уже строилось в ссср? Нахуя изобретать велосипед?

На 154 и 134 стояли ТРД, а не турбовентиляторные. Намного больше расход. Ну или не знаю. Я не разбираюсь. Пока что. Подождите, почитаю википедию и к вечеру стану экспертом.
maximilian02 11 апр. 2026 г. в 19:13
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Стоит только дороже западных аналогов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DUnlim 11 апр. 2026 г. в 19:19
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Pa5ha @ 11 апр. 2026 г. в 19:02)
Цитата (gebs,)
Мне кто-нибудь может объяснить куда проебали или кто проебал чертежи того, что уже строилось в ссср? Нахуя изобретать велосипед?

На 154 и 134 стояли ТРД, а не турбовентиляторные. Намного больше расход. Ну или не знаю. Я не разбираюсь. Пока что. Подождите, почитаю википедию и к вечеру стану экспертом.

Там стояли ТРДД Д-30 разных модификаций, это и есть двигатели, которые называют турбовентиляторными
Они же стояли и на Ил-76, и на Миг-31
Основа одна, но он не взаимозаменяемы
Просто у них степень двухкотурности очень маленькая в сравнении с современными
Меньше 3, у ПД-8 - 4,4.
У больших двигателей она может равняться 10. От нее напрямую зависит расход тонн/час

Это сообщение отредактировал DUnlim - 11 апр. 2026 г. в 19:24
Alexb4 11 апр. 2026 г. в 19:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Вопрос, почему так долго проверяют и сертифицируют??? Или чем дольше, тем больше с государства денег потянут?

Бокин 11 апр. 2026 г. в 19:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (gebs,)

Д-30 (Ту-134), НК-8 (Ту-154) Д-30КП (Ил-76, Ту-154м) - двухконтурные двухвальные ТРД со смешением потоков.
Бокин 11 апр. 2026 г. в 19:30
1
Цитата (DUnlim @ 11 апр. 2026 г. в 19:19)
Цитата (gebs,)

Там стояли ТРДД Д-30 разных модификаций, это и есть двигатели, которые называют турбовентиляторными
Они же стояли и на Ил-76, и на Миг-31
Основа одна, но он не взаимозаменяемы
Просто у них степень двухкотурности очень маленькая в сравнении с современными
Меньше 3, у ПД-8 - 4,4.
У больших двигателей она может равняться 10. От нее напрямую зависит расход тонн/час

Не совсем, двухконтурный со смешением потоков и турбовентиляторный - несколько разные вещи.
DUnlim 11 апр. 2026 г. в 19:39
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Бокин @ 11 апр. 2026 г. в 19:30)
Не совсем, двухконтурный со смешением потоков и турбовентиляторный - несколько разные вещи.

Вопрос классификации и как назвать
Считается, что если степень двухконтурности выше 2 - турбовентиляторный
У Д-30КУ, КУ-154 и КП/КП2 - выше 2

если уж на то пошло, то все эти двигатели - ГТД
А уже потом нюансы начинаются
УЧК 11 апр. 2026 г. в 19:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Потрошилла,)
Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха закончила комплекс испытаний двигателя ПД-8 для ближнемагистральных самолетов и готовится к завершению сертификации.

прям дежавю какое-то...

05.01.2022
Чемезов рассказал, что сертификацию нового разрабатываемого авиадвигателя ПД-8 планируется завершить в 2023 году, и в 2024 году должно начаться его серийное производство и установка на самолеты Sukhoi Superjet.
fima3 11 апр. 2026 г. в 20:22
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (УЧК @ 11 апр. 2026 г. в 19:52)
Цитата (Потрошилла,)
Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха закончила комплекс испытаний двигателя ПД-8 для ближнемагистральных самолетов и готовится к завершению сертификации.

прям дежавю какое-то...

05.01.2022
Чемезов рассказал, что сертификацию нового разрабатываемого авиадвигателя ПД-8 планируется завершить в 2023 году, и в 2024 году должно начаться его серийное производство и установка на самолеты Sukhoi Superjet.

Дежавю ))) Оно самое
.Плановое закачивание вазелина в башку телеглубинариев.
Чугун131 пропал куда-то,.очередной пулеметчик гордости открыл сегодня свои стрельбы.

Это сообщение отредактировал fima3 - 11 апр. 2026 г. в 20:26
zsv1212 11 апр. 2026 г. в 23:12
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Пока ОДК будет покупать здания в центре Москвы толку от них будет 0

OldSamuray 11 апр. 2026 г. в 23:21
Приколист  •  На сайте 3 года
0
БД -- Будущий двигатель. Беспроигрышный вариант.
Meganom 11 апр. 2026 г. в 23:22
0
Цитата (Tenshinur @ 11 апр. 2026 г. в 18:56)
...
ПД - "Перспективный двигатель", это название на той же волне как и создание ПАК ДА, ПАК ФА.
ПС-90, имеет аббревиатуру в честь создателя Павла Соловьева

О-о-о! Хоть кто-то о них ещё помнит!
Сколько клавиатур было сточено в восторгах, как наш ПАК-ФА будет ихних Иглов и Рапторов нагибать.

Это сообщение отредактировал Meganom - 11 апр. 2026 г. в 23:23
РыжаяПсаки 11 апр. 2026 г. в 23:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Tenshinur @ 11 апр. 2026 г. в 18:51)
Цитата
Хорошая новость. Будут свои движки, будут и самолёты

Самолёт состоит не только из двигателей. Там ещё много критичный систем, гидравлика, авионика(электроника, датчики, навигация, предотвращения столкновения, анализ параметров и прогнозирование, от борт инженера же избавились) , шасси, тормоза, крылья(это вроде научились делать), системы жизнеобеспечения, кондиционирования, обогрева гидравлики и других систем. Так же резервирование основных систем.
В общем одним двигателем тут самолёт не создать, надо иметь опыт и наработки много чего другого, а так же проводить испытание временем.
Даже на простом автомобильном двигателе, если свечу хорошо не затянуть, то она через какое то время выкрутится и двигатель будет троить, а если перетянуть то можно и резьбу вырвать. А в самолёте так с каждым болтиком или компонентом.

Всё это было в СССР. Нужно только расстрелять пару прикормушечников чтобы выделенные деньги пошли на производство, обучить молодёжь и платить очень хорошую зарплату.

А жидкости, гидравлику и жестянку это мы могли. С авионикой напрячься. Но-таки её всё равно у Китая покупают.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1776
1 Пользователей: avaava
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх