Ловким движением руки...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira 12 апр. 2026 г. в 02:03
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (CtrlX @ 12 апр. 2026 г. в 01:03)
Цитата (Круг @ 11.04.2026 - 23:50)
И что осталось натурального от доски? Больше 50% химии, безопаснее будет купит пластиковую доску. И дешевле...

А хер докажешь это приверженцам "натуральных" материалов. Им похую, что в дереве химии, больше чем на химическом заводе, это ж деревоооо.

Да даже если сравнивать с цельной шлифованной доской, какие пацаны на трудах делали мамам на 8 марта, и то я предпочту пластик - он ничего не впитывает, легко моется, его можно про 95° в ПММ мыть. Уже и не помню, когда у меня в последний раз на кухне деревяшка была вместо пластиковой разделочной доски.
А это дрочево из мелких кусочков - чисто сначала заебаться, чтобы потом повыёбываться.
2772 12 апр. 2026 г. в 02:16
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (fima3 @ 11 апр. 2026 г. в 23:26)
Такое впечатление что российская столярная ютуп братия кроме этих досок нихера не делает.Как у них чердак от этого не срывает. А нет, забыл ,еще столы с голубыми речками.

Дааааа. Доски из кубиков и слэбы с синей эпоксидкой. И весь ютюб твой. Поэтому столяра не сидят в ютюбе, а приходят в ЯП на бап поглазеть.
Olha 12 апр. 2026 г. в 02:24
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Для склейки подобных досок рекомендуют использовать клей Titebond 2 (его можно использовать для контакта с пищевыми продуктами). Американцы своей системой надзора это разрешили. По прочности он значительно прочнее обычного ПВА. Т.е. доски просто так не лопнут. Но такие доски сложно мыть, через какое-то время надо снова шлифовать и т.д. Поэтому для меня удобнее пластиковая гибкая большая доска, которую можно мыть в посудомойке. А это обычная доска для выпендёжа.

Анекдот.
Приходит мужик в крутой магазин техники.
- "Можете мне под заказ сделать телевизор?"
- "Конечно"
- "пульт золотой"
- "Ок"
- "Кнопки - бриллианты"
- "Ок"
- "Корпус - серебро"
- "Ок"
- "Экран - платина"
- "Мужик, а как ты его смотреть будешь?"
- "Я его не смотреть буду, а показывать буду"

Так и тут, это доска, чтобы её показывать. Применять по назначению её никто не будет.
2772 12 апр. 2026 г. в 02:35
1
Цитата (Olha @ 12 апр. 2026 г. в 02:24)
Для склейки подобных досок рекомендуют использовать клей Titebond 2 (его можно использовать для контакта с пищевыми продуктами). Американцы своей системой надзора это разрешили. По прочности он значительно прочнее обычного ПВА. Т.е. доски просто так не лопнут. Но такие доски сложно мыть, через какое-то время надо снова шлифовать и т.д. Поэтому для меня удобнее пластиковая гибкая большая доска, которую можно мыть в посудомойке. А это обычная доска для выпендёжа.

Анекдот.
- "Конечно"
- "пульт золотой"
- "Ок"
- "Кнопки - бриллианты"
- "Ок"
- "Корпус - серебро"
- "Ок"
- "Экран - платина"

Так и тут, это доска, чтобы её показывать. Применять по назначению её никто не будет.

Титебонд один хрен разные породы дерева не удержит от перепадов, и потом да, опять шлифовать. Если уж на то пошло то лучше эпоксидный клей. Эпоксидка не токсичная и выдерживает кипяток. Мы ей клепки для купелей в баню клеили типа таких

Ловким движением руки...
Olha 12 апр. 2026 г. в 03:07
0
Цитата (2772 @ 12 апр. 2026 г. в 02:35)

Анекдот.
- "Конечно"
- "пульт золотой"
- "Ок"
- "Кнопки - бриллианты"
- "Ок"
- "Корпус - серебро"
- "Ок"
- "Экран - платина"

Титебонд один хрен разные породы дерева не удержит от перепадов, и потом да, опять шлифовать. Если уж на то пошло то лучше эпоксидный клей. Эпоксидка не токсичная и выдерживает кипяток. Мы ей клепки для купелей в баню клеили типа таких

Эпоксидка для пищевых продуктов - по мне странное решение.
Говорят, что не вредно. Но себе бы я такое делать не стал.
Но это на продажу)))) Ничего страшного))))
vadimus6931 12 апр. 2026 г. в 03:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Комментах к этому видосу в ТТ была указана стоимость. Чувак продаёт эти доски по 900 долл
2772 12 апр. 2026 г. в 03:49
0
Цитата (Olha @ 12 апр. 2026 г. в 03:07)
Цитата (2772 @ 12 апр. 2026 г. в 02:35)

Анекдот.
- "Конечно"
- "пульт золотой"
- "Ок"
- "Кнопки - бриллианты"
- "Ок"
- "Корпус - серебро"
- "Ок"
- "Экран - платина"

Эпоксидка для пищевых продуктов - по мне странное решение.
Говорят, что не вредно. Но себе бы я такое делать не стал.
Но это на продажу)))) Ничего страшного))))

Для пищевых продуктов лучше стекло, нержавейка и пластик, силикон. Или чистое дерево если что то сыпучее или хлеб. А остальное все для понтов. А эпоксидка разная бывает. Но она по любому более химически устойчивая по сравнению с пва. Даже больше того - если очень хочется что бы наборная доска покрытая тонким, бутафорским слоем воска не пропиталась со временем всяким дерьмом, и оставалась как новая лучше использовать стабилизированную древесину. Но тогда точно ни у кого не возникнет желание резать на ней еду )
ПРИМа25 12 апр. 2026 г. в 04:31
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
1
Весь цимус типа в 3Д рисунке?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Olha 12 апр. 2026 г. в 04:32
1
Не буду углубляться по поводу, какой клей для лучше, что будет лучше, какое покрытие экологичнее и т.д.

Мой вывод (не обязательно правильный) - это доска для "понтов". Пришли "Важные гости" и ты на такой доске (которая стоит охулиард денег) режешь мясо. Возможно поймут.

Для нормальной жизни, такая доска не нужна.

Но человек такая сволочь, что ему очень важно как другие оценивают его стоимость. У моей жены например, должно появляться хотя-бы одно новое золотое украшение в год. Кольцо, браслет, подвеска, цепочка.

Это доска нужна только для того, чтобы "показывать" что ты можешь себе это позволить
Для регулярного использования - такая доска не нужна.
Ну это моё решение. А у Вас свои деньги, свои выводы.
Но я думаю, что у этого продавца такие доски продаются. Хотя бы из-за того, что у моего соседа такой доски нет))))
Несмотря на цену)))
Abrazina 12 апр. 2026 г. в 04:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
я такие в школе на уроках труда делал gigi.gif
Dito 12 апр. 2026 г. в 04:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Stereomaks @ 11.04.2026 - 23:32)
Думал таймлапс по часикам на стене отследить. Да там такая чехарда на часах, похоже всю рабочую неделю возились.

При хорошем клее ничего не будет . При сильной нагрузке и хорошем клее ломается дерево, а не место склейки. Есть добавки для пва которые повысят его водостойкость до уровня D3 или D4.

Педант 12 апр. 2026 г. в 05:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
столярный дамаск lol.gif
DurMaGloT 12 апр. 2026 г. в 06:23
ЯПрила  •  На сайте 2 года
0
Ну это ооочеень хотеть надо...
нокаут 12 апр. 2026 г. в 06:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Было уже
Владичек 12 апр. 2026 г. в 06:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Tormund18 @ 11.04.2026 - 23:27)
Всё очень красиво, но кухонная доска должна быть пластиковой.

Плюсом необходимо иметь стеклянную!

mcccllls 12 апр. 2026 г. в 06:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Доска для блогеров., которые на камне стейки жарят в горах у горного водопада.
МимоПроходил 12 апр. 2026 г. в 06:39
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (ААК65 @ 12 апр. 2026 г. в 01:52)
Для готовки пластиковые.
Но корридоре/холле стоит разделочная доска, с меня ростом. Хитрой формы, причем.

хуясе у тебя жилплощадь.
в холле корриду можно проводить.
у нормальных людей в коридоре жена раком станет,
сапоги надевая, и детей в подъезд выдавливает. cool.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1961
1 Пользователей: Efim75
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх