Рукожопия пост - Audiomaniac AMP No1. Ностальгия.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Russell73 12 апр. 2026 г. в 01:24
Создатель  •  На сайте 12 лет
2
регулятор подсветки на шим я б не стал в усилок пихать, ограничил бы сопротивлением и всё. защиты АС не вижу, хард кор? так то норм сделал, лишь бы самого устраивало.
ААК65 12 апр. 2026 г. в 01:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Домашний усилитель...

Даже не слышал про такой.
Век живи - век учись
AlexAtmos автор 12 апр. 2026 г. в 01:29
Юморист  •  На сайте 1 год
4
Цитирование средствами форума не работает.

"так главное скажи: звучит или не звучит?"
Очень звучит. За что и люблю эту микруху. Реально очень красивый и приятный звук. ВЧ, басы всё на месте. Отдельное слово СЧ - мягко, ненавязчиво... Красиво в общем! В узких кругах этот усилитель известен как "Омский хай-энд" Вполне заслуженно, я считаю, не сарказм.
На фотках акустика Arslab АС-1. Слушался с акустикой А.Александрова, Г.Крылова, Аврора Хеко 300, 1000. Слушатели весьма предвзятые товарищи. Отзывы положительные.

"Не буду пинать. Аккуратно сделано, по мне так слишком аскетично, но на вкус и цвет... Зелень за прямые руки однозначно"

Это мой стиль. Возможно от безисходности )) Сложно было даже тогда создать что-то реально красивое. Доступ к производству ограничен. А там куда пускают - народ не особо стремится что-то делать даже за деньги (

"Домашний мини-кинотеатр Очень мини"
Много развлекался с многоканальными (не путать с многополосными) системами, как дома, так и в авто - пришел к выводу, что правильно построенное стерео уделывает многоканал на раз. Тем более, что количество многоканальных записей в оригинале стремится к нулю.
AlexAtmos автор 12 апр. 2026 г. в 01:31
0
"регулятор подсветки на шим я б не стал в усилок пихать"
Согласен. Сейчас бы тоже не стал бы повторять.
olleg1967 12 апр. 2026 г. в 01:31
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Приветствую,коллега!

olleg1967 12 апр. 2026 г. в 01:32
3
2 фото

olleg1967 12 апр. 2026 г. в 01:33
3
3фото

2
4фото

2
5фото

AlexAtmos автор 12 апр. 2026 г. в 01:33
2
"защиты АС не вижу"
Её там и нет. Для 3886 она и не нужна. (Ой, ща накидают )) ) Сколько с ними не экспериментировал - не возможно её спалить. Однако в во всех последующих версиях, а у меня их много, защита присутствует. Либо "Бриг", либо 1237. Для успокоения )
olleg1967 12 апр. 2026 г. в 01:34
3
6фото

5
7фото

5
8фото

AlexAtmos автор 12 апр. 2026 г. в 01:41
1
"У моего соседа ламповая Макинтош система с вертушкой и всеми делами. С вертушки при громкости за 45 ( не знаю в чем там измеряется) начинает фонить. Проверили заземление, провода вроде нормальные, изолировали мотор от подставки- там отдельно мотор к вертушке через резиновый такой ремень. Цифру с любого носителя не фонит, а любую пластинку вне зависимости от возраста фонит."

Геморой по фото лечить дело неблагодарное.
Всегда так было, или началось с какого-то момента?
Вертушка и усилитель изначально шли в комплексе, или сборка от себя?
Предполагаю, что с вертушки (фонокорректора) сигнал приходит с перегрузом - уровень его превышает допустимый номинальный уровень входного сигнала усилителя. Что косвенно подтверждается "Цифру с любого носителя не фонит"
chaser2 12 апр. 2026 г. в 01:43
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
В рот мне ноги!Спасибо!Я кончил!Это какое то аудеохудожество!Рад что живу на одной планете с такими людьми.Жаль только не услышу и не прикоснусь,но ооочень рад за Ваши прямые руки.Olleg 1967!К Вам это тоже относится!!!

Это сообщение отредактировал chaser2 - 12 апр. 2026 г. в 01:46
Russell73 12 апр. 2026 г. в 01:49
Создатель  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AlexAtmos @ 12 апр. 2026 г. в 01:33)
"защиты АС не вижу"
Её там и нет. Для 3886 она и не нужна. (Ой, ща накидают )) ) Сколько с ними не экспериментировал - не возможно её спалить. Однако в во всех последующих версиях, а у меня их много, защита присутствует. Либо "Бриг", либо 1237. Для успокоения )

с защитой спокойней конечно, но контакты реле на пути звука скребут на душе.
AlexAtmos автор 12 апр. 2026 г. в 01:58
1
"Приветствую,коллега!"

Взаимно!
Что за зверь? Первое фото. Муаро? Да вроде нет. Мост!? Да ладно! Давай пояснения ) И ко втоому, и к третьему фото.
Индикация супер! Всегда нравились стрелочники - завораживает. Но как-то не дошли руки. Да и как присовокупить грамотно? Считаю, и подтверждено измерениями - любые ответвления, разветвления и присовокупления - отрицательно влияют на звук. И в хорошем тракте это реально слышно. Хотя конечно "ловля блох"
Monolit7 12 апр. 2026 г. в 02:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Пять баллов )))
AlexAtmos автор 12 апр. 2026 г. в 02:09
2
"...но контакты реле на пути звука скребут на душе"
Качество всей системы определяется самым слабым её звеном. Я для своих поделок выбирал исключительно Omron (только оригинал, разумеется). Так вот они уж точно слабым звеном не были )
Все компоненты системы должны быть адекватны друг другу. При самостоятельном приготовлении/проектировании - вся инфа есть в даташитах. Всё решаемо. У каждой задачи своё решение, и своя цена этого решения.
AlexAtmos автор 12 апр. 2026 г. в 02:18
1
olleg1967
Я пытался её в мост пихать. Но ничего хорошего "в лоб" из этого не получилось - тхд более 0.3% уже на 5Вт. Бороться счел нецелесообразным. См. пост выше про задачи и их решения. Имхо.

kosyaksan 12 апр. 2026 г. в 02:21
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (olleg1967 @ 12 апр. 2026 г. в 01:34)
8фото

Ну это ближе, LMки такое себе. Был у меня начальник, все грезил начать производством усилков, пока мы там делали хирургические лампы, дорого...
А сейчас и вообще все медиа заточено под тв колонки и смартфоны)
captain1977 12 апр. 2026 г. в 02:26
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
3
А чего транс один, у тебя же типа "двойное моно"? )) Вон, у коллеги Олега так и сделано.
Цитата
Считаю, и подтверждено измерениями - любые ответвления, разветвления и присовокупления - отрицательно влияют на звук

Вот здесь посмеялся rulez.gif
Стрелочники, безусловно, хороши, но я бы сделал подсветку теплой желтой, задрал этот всюду суваемый синий цвет

Это сообщение отредактировал captain1977 - 12 апр. 2026 г. в 02:33
GadPolzuchij 12 апр. 2026 г. в 02:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Almorit @ 12 апр. 2026 г. в 01:22)
ТС, круто!
Вот к тебе такой вопрос по теме.
У моего соседа ламповая Макинтош система с вертушкой и всеми делами. С вертушки при громкости за 45 ( не знаю в чем там измеряется) начинает фонить. Проверили заземление, провода вроде нормальные, изолировали мотор от подставки- там отдельно мотор к вертушке через резиновый такой ремень. Цифру с любого носителя не фонит, а любую пластинку вне зависимости от возраста фонит.
Что еще посмотреть?

"Землю" смотри. Попробуй от "минуса" прям от блока питания провести отдельный провод и поискать точку на предусилителе. Это результат так называемого "однопроводного монтажа". Когда общую шину считают идеальным проводником и игнорируют правила прохождения электрического тока. При правильном "двухпроводном" монтаже даже в деревянном корпусе ничего не фонит.
captain1977 12 апр. 2026 г. в 02:32
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (AlexAtmos @ 12 апр. 2026 г. в 02:09)
"...но контакты реле на пути звука скребут на душе"
Качество всей системы определяется самым слабым её звеном. Я для своих поделок выбирал исключительно Omron (только оригинал, разумеется). Так вот они уж точно слабым звеном не были )

Качество и надежность реле никак не отменяют нелинейную физику контактов, хоть ты тресни )) Но справедливости ради, это тоже блохи, которые не каждый услышит. Ну и реле брать с хорошими, жирными контактами, типа G7L rulez.gif

mimike217 12 апр. 2026 г. в 02:33
Ярила  •  На сайте 2 года
0
А корочки радиоинженера есть? Иначе не считается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2079
2 Пользователей: scorpion86, Эхуэнио
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх